埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

国内寄书过来要交税吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
以前寄过一次,四五本书吧,其中一本是比较重的有三四百页,加起来可能有200块钱左右的人民币定价。是FEDEX寄的,到这儿后他们要我交税,十来块加好象,说是我的书价值超过50元加币了,我说我在中国邮寄时申报的是20元加币。折腾了几次,我说要么你退回去吧,但是我中国国内要起诉你们公司----既然你公司认可了,就得送到。反正到最后不了了之了,书也给我了。- }7 O: _0 Q2 _$ E% K+ ~, g
现在想想$ i0 Y* \& {- D5 u! i& T+ I
一、这家公司自己乱收费,他们感觉这么几本书肯定应该超过50加币,所以就私自收我钱说是交税。我想他们并没有替我交税--如果真是他们公司在海关那儿预交了,他们是铁定不会把书给我而不收税。" n- Q- g. @4 m% f/ V
二、听说印刷品进加拿大是免税的啊,据说加拿大只对极少数的书籍收一点点税。- P- I7 o. N, b. B% Z
明白人给支个招
% b7 P5 L. _1 t0 Z! G谢谢
我以前用邮局寄了一箱子的书走海运过来,都没有交税。
也有说法说是,用中国邮政EMS对接canadaPost的话,极大可能不收税。用FEDEX、 UPS之类的快递公司,极大可能要交税。
老柳教车
老杨团队 追求完美
要交吗?寄过好几箱,从国内的邮局,都没交过。还给送到家里。
从来没有听说过,长见识了。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
也不要把人家想得那么坏,很大可能人家真的交了税,但是不想和你纠缠了。这点酌情权一个小经理就有。我从国内邮寄过好几次书过来,国内用的是快递公司,但快递公司又走EMS,然后到这变成canada post。从没交税,快递公司居然在包装上写plastic simple!
如果不赶时间的话用邮政的EMS,大约10天可以收到,从来没有打过税,缺点就是一件一票。FEDEX、DHL不用三天就到了,基本上都要上税,我寄过四箱共60Kg的窗帘,打了10刀税。
老柳教车