埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

呼叫菜丝等过来人:关于入籍申请的进度

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我是10年3月初递的申请,早就收到书了。今天上网查了一下进度,说是于2010年12月20号已经转到EDMONTON办公室了,一旦爱办的人审查完毕以后就会通知我去考试。想请问菜丝斑竹以及其他过来人,爱办的审理时间大概是多长?是不是我很快就会收到入籍考试的通知了?由于我想回国一躺,但因为入籍考试的事情一直无法确定时间。/ @% B# x( W3 a" [
谢谢啊!
这个也不太好预测吧。
8 r( L2 h$ _: t$ T如果按照我的案例来推理,我觉得你的应该快了吧。你收到过邮寄复习指导的书了吗?
; o" W! a, c  K  J# u我的进程是:
# y3 ^' |: t! U, G7 h3 s& _7 ~. ?$ J我们是10年2月份递交的申请。从此石沉大海,因为我不知道 PR Card 的前面的号码就是client ID所以一直没有查过进度。$ i2 E# `( F" n. A+ K( E2 q: A, T) E
然后2010年10月份收到了一封信过几个月就要参加入籍考试了。同时邮寄了一本复习秘籍。2 D5 d6 g: z1 a
然后刚过新年11年1月11日左右吧收到了考试通知,告知20号参加考试。/ {" W! n+ G3 \. y% j) j
如果按照我的来推理,你们的是不是下个月就来考试通知了,我们提交事件好像就差一个月
谢谢菜丝!
老杨团队 追求完美
应该很快就该受到考试通知了吧。我是去年3月1号递的申请,上个星期收到通知,下星期考试。
这几天天天带着满心的期望去拿开信箱,希望能收到考试通知,但每天都是失望而归。比我递申请晚1个星期的老王家上两星期就已经收到信了,要求2月8号考试。但我的通知却迟迟没有下来。难道是邮差投递出了问题?我家的邮件被投错已经不是一两次的问题了,投诉过CANADA POST,好了几个月。上个月我的电费帐单还是寄到了别人家,背退回去后再转投给我的,害得我需要支付迟延付款的罚息。
9 e; b# i- w; u- S% E) m让考试通知来得更快点吧!
不知道为什么我的超级快,我是去年9月份在网上申请的,然后不知道是2个月还是3个月就收到了那本书了,然后前天收到考试通知,2月17号考试,我没有看错吧,就是在NORQUEST COLLEGE大楼考试。我自己都震惊~~
每个人的进度不一样,与你递申请时在加拿大居住了多长时间有关。如果早已超过5年就会很快。如果还没到4年,就会略慢一点。
5# 月亮山 3 ^3 S: `5 o" J* r4 R( z

" |% J4 u, Y; ?6 K; q- _* J2 \! m肯定快了,上网一说,马上就会收到的。
3 k; v0 D4 T  w! ?) A6 g7 ]9 o/ v2 V" |5 P8 `$ P7 I4 x/ r1 w# P
祝你新的一年心想事成!
不知道为什么我的超级快,我是去年9月份在网上申请的,然后不知道是2个月还是3个月就收到了那本书了,然后前天收到考试通知,2月17号考试,我没有看错吧,就是在NORQUEST COLLEGE大楼考试。我自己都震惊~~
4 ?: j: g* S$ f爱有天意 发表于 2011-2-4 23:44

' |3 J3 h8 |: k0 A) @) x8 w5 a8 Y7 G有网上申请这一说吗?3 D! t6 S& C, o+ d" z& u
我怎么没有看到,好像都要先网上申请申请表,然后填写完邮寄过去。没有看到哪里说可以网上提交申请的?难道我老眼昏花了。请把链接给出来给大家验证一下子。
$ ~2 u! W1 S( d. c! v. C- J, {5 c- O/ ~
另外好像多数人考试都是在 canada place
/ [$ g# K5 \3 I( m爱有天意 发表于 2011-2-4 23:44
  q) d- _5 n9 o% Q; D. E6 p: v" [& ]
你的速度可真是够快的啊,羡慕中。。。。。
每个人的进度不一样,与你递申请时在加拿大居住了多长时间有关。如果早已超过5年就会很快。如果还没到4年,就会略慢一点。
3 H- K/ m* B8 T" glilac 发表于 2011-2-5 08:48
1 Y6 d% N7 C) z! ~; B  c# ]
原来是这样啊,我是刚住够时间就递的申请,难怪要比老王婆慢了,她已经铁定超过5年了。
5# 月亮山
. b* L9 w5 Q6 X0 ~: ~( a5 o, W2 K* f1 L) K' J3 M
肯定快了,上网一说,马上就会收到的。 6 G! p+ c( Y/ g1 z( M+ r+ j

+ S% ?2 n, A$ x0 s祝你新的一年心想事成!6 n$ j6 v  X( {; u  u' w
Marlin 发表于 2011-2-5 13:23
: E0 z- Q) e. q# S! y# q  @& N
谢谢马琳的吉言,也祝你新年快乐,万事如意啊!