埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

“喜欢把别人往坏了看”之琢磨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
苏东坡与佛印和尚戏语,苏东坡说:“我看你像牛屎。”佛印说:“我看你像如来。”! H, W3 o) b  e
" I$ n) a* N' G8 d" f! T2 N
苏东坡不解,这和尚怎么以德报怨呢?问其妹妹苏小妹。苏小妹说:“心存牛屎,看人
: A( \% o# X; J) D0 r$ a" I
9 [4 @! |+ U7 @2 c9 \. Y, E0 a  H都如牛屎;心存如来,看人都是如来。”东坡有 ...$ o: z/ |' V6 x% I- G0 p2 E
扁舟 发表于 2011-1-25 14:26
  _+ D. C8 C9 n" l+ `; w- R
LZ, 其实我感觉你没有玩过化妆品点数游戏,只是从泛泛的人性角度考虑,所以才会下这个结论。; n2 f& I/ Z* D" W, i
泛泛人性来说,确实有“心存牛屎“的情况。所以你猜大家肯定有“心存牛屎“。但是点数爱好者她们有她们独特的文化,不能泛泛这么理解。其实就这件具体的事情来说,我看过之后,作为一个跟进了时尚版很久的人,感觉大家没有牛屎。这件事情大家从来没遇到过,也没有什么先入为主的问题。是真的几经打击,伤心了。判断错误的可能,当然有,不过跟牛屎无关罢了。个人观点/
理袁律师事务所
紫光,怎么在这事上如此上心?
! ^! G) ~1 V# E0 V兔宝宝 发表于 2011-1-25 15:23

9 G9 T) U, O2 F5 _紫光比较喜欢热闹
扁圣,这个事版主封了帖子,我也没打算再提起了,是不是骗子,我不想纠结了。
6 M5 C4 i  U+ I+ K# Z至于广大爱城网友的智商,你不需要置疑,是非黑白,大家都有杆称。你不需要用你自己的称来教育大家如何称良心,如何称公道,真的,我 ...
( [2 }, w0 H; X& b+ Y) nsumash 发表于 2011-1-25 15:44
0 o5 r% \" T( X1 K

" U* k" v! i" i( s3 l不想纠结态度很好,能对给对方造成的伤害道歉就更好了。其实,事情已经很明白了。
4 ]2 t) O" D( ?% P! \比如,你是法院判案的,假如你发现判了冤案,你是给冤案平反呢,还是顾及自己的脸面,违心错到底呢?
8 U. ?5 V% f$ G% ]+ q" c) \" b$ V3 T& g- S: r9 `
真不懂,脸面那么重要吗?这么明白的事,还继续强辩有意思吗?明眼人谁看不出来,现在你说这话,就是在给自己找台阶下,你能改变这个看法吗?
老杨团队 追求完美
不想纠结态度很好,能对给对方造成的伤害道歉就更好了。其实,事情已经很明白了。+ i) J8 e. c6 H. y- j- l2 ]
比如,你是法院判案的,假如你发现判了冤案,你是给冤案平反呢,还是顾及自己的脸面,违心错到底呢?1 G' d1 D9 `1 i6 a& F9 U3 O1 N% [( J

4 M1 {  N  k0 j1 ^5 O4 o* H- I真不懂,脸面那么重要 ...7 Q9 z% _& O( `  A; Q
扁舟 发表于 2011-1-25 18:36
) r6 |* ?2 B+ h- M4 m( `
我啥也不说了,你先去把病看好了再出来说话,想求崇拜不是单靠诋毁污蔑我就可以的,你千万别说什么明眼人,你所谓的明眼人就是你自己,你自己愿意装圣人,别拖别人跟你下水。
! |. E8 y9 ?% ]. V或者你要看不清楚,你配个眼镜,仔细看看,你发的这个帖子,有谁在赞成你,有谁在跟你一起混水摸鱼?还有啊,你的底细大家都了解,请你别给自己找没趣好吧~
我啥也不说了,你先去把病看好了再出来说话,想求崇拜不是单靠诋毁污蔑我就可以的,你千万别说什么明眼人,你所谓的明眼人就是你自己,你自己愿意装圣人,别拖别人跟你下水。
. r% F- C+ E* D6 c& \6 M3 k或者你要看不清楚,你配个眼镜,仔细 ...
. F' X. C1 d/ R5 U+ fsumash 发表于 2011-1-25 19:22
9 B/ P9 P) u7 j9 v- P" r9 `$ ~3 p

2 S# X* _( B0 R! |0 T有话好好说
扁大师找拍贴。
% J' ^+ V, {6 |6 Q  J$ n' R$ p# M我就问你一句,一个人时而27岁在网上征婚,时而已经有个小孩上10年级了。0 v2 Y3 ^" l  t  F2 j7 N9 T- K3 W
这又是怎么回事呢?7 n2 L' r7 `! ]1 n$ w( T
如果是扁大师去应征了,有何感想呢?( x1 [( c7 F5 f; q" y' @0 D0 j
5 M0 l& |5 z5 T2 P4 y9 ^
我再进一步说,如果你有意向组织一个涉及到钱的活动,你就必 ...
, U5 b1 H) i0 e3 c. m2 ~紫光 发表于 2011-1-25 14:42
+ f  G9 ]" e' \0 E) {* m, N

& b4 T( g4 l# }. e/ _3 \; o不奇怪,物以类聚,人以群分。
理袁律师事务所
怎么还没结束。。。
- S! y& L1 @* O9 D% Y3 r4 H不管楼主说的是不是这个事情
4 M' S  o/ p* }我看起来觉得像7 j: ^1 E5 }2 q
我就在这儿说了
8 i6 Y. g4 \5 N+ z' A# |楼主要是不高兴怎么扔都行6 i* w# x$ m) `3 n6 S* X
我不介意& A, u( [" b9 C$ o4 y; S5 ?! n/ e$ T  K
+ \% C/ A; u. U1 o4 Y8 G
我来为我们时尚版的好MM们说几句2 d  B3 [9 l( J: l
" _* z8 m7 T% t
从时尚开版到现在,从没什么人气到现在热热闹闹的
. p; e) N! T) y3 T5 }能看出时尚版来来往往的mm们基本上都是热爱生活,热爱美丽,善良可爱有爱心的mm们  x' U- T7 I. \' X
本来这个村儿就挺闷的,mm们聚在一起分享美丽和省钱给力的心得,多好的事儿  f1 J8 |, d6 ]+ I1 P/ P

8 ?6 `6 ^! G: r4 V/ k当然,女人的爱美始终是跟钱没法分开的/ {0 r8 ?! p9 }0 G
然后事情一旦触及到利益
5 O% t4 I+ j$ |+ C1 A6 w; N- T就变得不那么单纯
$ ?% t7 x3 `! w% u! I$ U开始是有一些BA在上面发一些帖子,说可以提前预定一些东西就可以额外拿小样儿& X- R+ h* E7 |' w
或者有人买闲置啊之类
9 H9 C6 g; m  @" }" u我先还会移动一些帖子,或者把内容改了,让大家直接短消息跟BA或者卖东西的人联系
0 _9 Y/ |- ^- u8 Z4 X) x2 a0 Z) {一个是我怕有时候看帖子不仔细,移了这个删了那个漏了这个总会害到谁心里不舒服
6 w1 ?: l; t3 Q. s& l还有就是怕要是遇到什么什么纠纷,到时候搞的大家不高兴不信任弄得气愤很僵6 e. g, E, l/ ?% Q  v9 }7 Z
但是慢慢地觉得大家好像都很和谐的样子,也从来没有人抱怨过谁谁说话不算数啊什么的
7 s" A/ V4 k  j6 L, J2 |我也就让那些个人的semi广告贴去了0 a4 f* Q6 o1 W2 q$ j
毕竟大家各取所需了,也互惠互利了,这样一个平台也不错
6 N9 l4 U9 E8 d5 {% w3 R8 Z) u0 k& F2 ~: Y3 V& T3 S
shoppers的这个活动很吸引人,mm们其实不仅是省了钱,买到了心仪的东西' [, S6 x; w: G# B
主要是积点这种东西能让人产生一种莫名的成就感,这种感觉很难描述~购物狂们都很清楚就对了
: d& `  n- }! u- W6 l2 T& ~5 D老鼠会这种活动也举行了好多次了
# z& a) f' ?& m" @: O3 `* M5 r( p我想mm们除了得到了小糖果" u" c8 |9 Y0 i" r0 q# J$ s2 ~
也通过这样的活动交到了朋友, w! i! U/ f% B1 ^; e% i$ G. m
挺好的
0 B, Q- v7 V4 |. ?" U这次不知道怎么回事
$ d- n& l  Q6 F$ u. e' E$ @/ {就出问题了. F$ J% K& t! r. A* m
7 T" t  S3 Q$ N/ E1 `, V3 A
因为毕竟不是当事人,从表面上看事情每个人都有不同的判断8 b6 q+ T8 ~1 {7 h  F+ N
我没有参加活动
% [9 K/ ~$ @& Y6 V% v没有金钱损失也没有精神损失" l4 K. f( F- q, f
但我我看着大家说话也没忍住腰疼3 l$ z  E: g5 t! i1 ?* I  I2 _, E
这样一闹
5 |1 i0 x: C! `搞的很伤害感情
, t8 z9 s: [6 ]# Z) {2 ^) G" c8 T本来大家轻轻松松的,现在在交往或者说话时候可能会多添上一层怀疑
' b! B4 k6 i$ |- ]$ l5 x累不累?! H  Q  d; x# R7 {" H3 ^" d
女人累了可是老得快的
/ S; J7 c/ Y$ r$ M7 b! z" v6 W几万点积分换来的保养品也是保不回来的$ U  I. H" R9 S+ `1 c

. }( x3 W8 B: K4 B: R7 S不是我在偏袒mm们
  b: c5 l; L5 {- N4 P大家本来参加活动,心里面装的都是欢乐和信任的,心态差一点儿的也就是装了shoppers的积分了,但是绝对没有谁装牛屎的。
% M5 V: `- x+ L' [我们可以宽容
3 r( s1 z+ Z: ^: k2 J1 D; }9 l但是不高兴了发个帖子说说了也不会怎样了
4 q! U- Z( J0 |' `3 x' N" Q  h也许就是因为现实生活中没有发泄的地方2 P( p+ L1 S6 N4 O, G
才到了这个虚拟的平台  V9 {2 v6 D, r8 @7 r  O3 X
mm们的心理承受力本身就没有那么强悍
9 Y- G: y) c& u3 h( M% S何必要用圣人的模子去使劲儿盔??& i" s8 s" J( ~

# k2 V: e6 `; o5 `% L! K至于那个组织者
' k- {4 {# N7 e* v/ x, n/ X这么一闹騰
  [" f* i0 l# Y, q: M* M' g3 H不说是惩罚,也算是教训了$ m: _: _5 e: C1 m& y- _
6 }; R4 z+ h! m
楼主心里有如来6 X- b$ D& p  y
就让这事情过去了吧
" c9 R5 b# q- c+ F) k; n
3 P" q1 V' [6 m9 \- \+ T/ {2 m, `要过年了( C1 n4 k: h+ ^
开心点儿
老柳教车
有事说事,有道理讲道理,别夸大事实就好。
我也觉得很奇怪,这个网上显示的在线能代表什么呀?代表人家人一定挂着网上吗?这事我看应该让老杨给个测试。只要当事人前一次登陆后,没有退出,网页一直挂着,就很可能表示在线。" H) b; l9 v: h; f

# g: [1 E5 h% P) I  p- F7 q如果不信把你自己的马甲登陆一下子试试。% K5 z$ X, Z- z% w' B

4 i1 w' e& O/ ~: @0 v28号是duedate呀?我就是那个组的,我也是第一次参加这个老鼠会,我看了活动上说28号积分才会到帐,所以我根本就没有提前去查,大家生活,工作都挺忙的。谁没事整天查那个积分呀?说实话我就等着28号呢再查呢,多亏我没有当组长,不然也被扣个骗子的帽子?谁没事整天查那个呀?而且他们好像也没有email通知积分到帐的。到现在我也没有去查我的5000分是否到帐4 i! ~, N7 {( C4 U
再说我觉得当组长也不是个容易的事,得登记每个人,给没人发邮件。还得统计分数,还得分点。要不怎么不是人人都去当组长,等着别人牵头呢?有人牵头是好事,大家都获益。晚分了几天不至于揪住辫子不放。让人寒心,估计以后更少人牵头了,至少看了大家都发言,我以后不后去做这样的事情。让我想起了文化大革命。
( |9 m7 n( ]% L% l怎么就不能把人家往好了想,非得往坏了想。 你们就没有经历过这种误会的事情吗?
我也觉得很奇怪,这个网上显示的在线能代表什么呀?代表人家人一定挂着网上吗?这事我看应该让老杨给个测试。只要当事人前一次登陆后,没有退出,网页一直挂着,就很可能表示在线。& J5 W+ R) @. ]6 D% O8 S; g$ I% q: g

# E8 a4 |/ }' b. s% ~) Y如果不信把你自己的马甲登陆一 ...
6 X  B, @: S# x" C- g8 yfrancais 发表于 2011-1-25 21:50

. o: c3 q% R2 e) m; i; Q你就一个善良啊。, j  p$ v+ F0 x. _' S, u
别寒心了,先去把那个被锁的帖子从头看到完,不要放过每一个链接。
9 b. ?- ?" r4 Z% Q$ @然后你如果能得出误会的结论,我就服了。
. H, T8 `# K( o5 v8 x本来这个事跟我没关系。
, p' G0 ]: X7 P9 Q3 e$ d但是站在公道的角度,如果我组织大伙儿买彩票的时候,我能一个星期不露面吗。
) q3 e4 e& _3 ^/ j7 \3 |+ S% R9 n你也经常在帖子里问问情况怎么样了。因为这是人之常情,你要没这个时间,就别出来牵这个头,害人害己。
# ]$ I$ M+ F: }# B: `: n
我也觉得很奇怪,这个网上显示的在线能代表什么呀?代表人家人一定挂着网上吗?这事我看应该让老杨给个测试。只要当事人前一次登陆后,没有退出,网页一直挂着,就很可能表示在线。; Q# B7 r/ Q9 q; q

. h; K0 }. T) |2 D  f5 T如果不信把你自己的马甲登陆一 ...
  p% H; `  _! s9 a: B! L, _francais 发表于 2011-1-25 21:50
+ W4 c/ t: f. m' f7 \7 ^
这件事本来与我无关,我纯属打包不平。本来我不想纠缠。但是你要是没完,我也可以陪着你没了一下。既然你没有关注此事,你可能还没有我清楚来龙去脉。但是你在没有搞清楚的情况下说出这样的话,混淆视听,我真替sumash寒心。
  j5 {  g/ l1 r" |; Q7 m4 o5 a# [8 r; k8 C
首先,在线状态会有失误,但更关键是xruan打开了若干询问的短信,却不回复。xuran至今也没有解释为什么不回复。其次,时尚版的姐妹们在版内千呼万唤,xruan都不出现。那么sumash在移民版一发帖,题目也没有提到xruan的名字,怎么她很快就出现了呢?第三,受人之托就要负责任,这样的误会出来,一定会诚恳解释,道歉。但是xruan轻描淡写,还嘲笑组员。; G( F- ?, |2 y6 B
, \9 Y5 u, t- s; e, Q4 y/ o
是的,我无法证明xruan100%是行骗,但是我对摆在面前的事实有我的判断。扁周可以认为我的判断是“喜欢把人往坏处想”,就像我可以认为他的判断是庸人之仁一样。! W; ^# k( B; s; C4 Q9 ^, ?8 y
) {' G4 X! Z7 H
这个世界从来不缺骗子,缺的是为了同伴不怕出头的耿直人,所以我要支持sumash. 当然,很多人,比如扁舟,或者妹妹你,如果没有任何误解,仍然觉得xruan这样做事无可厚非,那我也完全可以接受,我相信这是我们成长的环境,家教不同造成的,不同的处世哲学和做人守则,怎么能说到一起去呢?
你就一个善良啊。
! c1 }9 a6 U9 s6 l别寒心了,先去把那个被锁的帖子从头看到完,不要放过每一个链接。5 C  @9 \* H, n' q
然后你如果能得出误会的结论,我就服了。
5 M5 Q# X/ M( j; f& c4 P) D# ]本来这个事跟我没关系。; R9 q: Z. Y1 [' [
但是站在公道的角度,如果我组织大伙儿买彩票的时候,我 ...4 A6 b, {. u8 Z
紫光 发表于 2011-1-25 22:27

: Y2 ^0 M4 T: g: R: c4 p就几个帖子能看出人的本性呀?" i+ q% S1 g5 ^
就暂且,假设算是个爱撒谎的人吧。我觉得我们应该本着拯救的心态。而不是就一棒子给打死了。
$ h0 K2 q# l7 @# ?4 \% P7 h0 R不知道圣经里面是怎么对待爱撒谎,搞小动作的人的。
; U9 J! E* x1 R2 v4 h  }; g) N楼主是信佛的,我支持他从善处看人。% e2 e# S" g# w# z% O1 e. ~
所以我觉得大家都先就暂且相信或者原谅他一次吧,即便是他诚心欺骗,我觉得既然已经补救了,也可以认为他只错就改了。我们还是应该可以宽容,宽恕一下子。
7 ^+ F0 y: O- Z6 ?- {宽容可以拯救一个人,憎恨可以害一个人。
同言同羽 置业良晨
8# 黑蛋
) m. Q& }' i  d3 U3 i0 Y! n+ ^
# a# a/ X. Z: C* x4 P7 a
) C( Z) u+ Z' }7 ^是啊,我用的I-PHONE,中文网2天没上了显示的还是在线状态。MSN和GMAIL一直是在线状态,还被朋友质疑过我故意不理她呢。
就几个帖子能看出人的本性呀?
' U% q' g" @4 H& O3 y: I就暂且,假设算是个爱撒谎的人吧。我觉得我们应该本着拯救的心态。而不是就一棒子给打死了。
. L1 d) i3 m0 J不知道圣经里面是怎么对待爱撒谎,搞小动作的人的。
9 O! c) a6 @3 R. Y8 H/ j楼主是信佛的,我支持他从善处看 ...3 ^7 G! O6 C$ l; q- e) A7 v/ f
francais 发表于 2011-1-25 22:39

% ~  V' O, `( b, r, j! n- a! K黑白是一回事,宽恕是另一回事。大家在网上谴责一下,谁也没有再去生活揪她出来对不对?
% Q$ A: I! r# b* _
- W: S  D, O& X; t没弄清是非曲直就宽恕,是糊涂!你这样的发言,你宽恕了那个企图欺骗你的恶人,却伤害为了你的利益出头的人?你的做法是善还是恶?
就几个帖子能看出人的本性呀?
' }) u9 o+ I* Y& t  l. Y就暂且,假设算是个爱撒谎的人吧。我觉得我们应该本着拯救的心态。而不是就一棒子给打死了。* P4 G7 H0 K' y9 h% [
不知道圣经里面是怎么对待爱撒谎,搞小动作的人的。
0 }( K4 k" y8 c0 G* D9 `楼主是信佛的,我支持他从善处看 ...
  U! R- c2 w+ ^( s- Z0 x' z1 Xfrancais 发表于 2011-1-25 22:39
/ M9 ]. K3 F7 r. s. @/ @2 S5 ^/ Q
没有人把她一棍子打死吧,网上评论一下就叫一棍子打死啊?
* H0 q  G* [4 i, |9 g看看我的签名。
: S" f2 P% E) b3 ~/ _+ ^! @& ^6 m
6 X( e! t3 Z. g2 U: P5 x楼主是个好人但也是个迂腐人,这本来是件小事,你要不开这个帖子早就过去了。9 g. j$ g8 g( z  i$ K* x
开个这个帖子,你总不能让人不讲话吧。# e0 f+ ^, [% f6 T6 |9 _. h
你也千万别指望别人顺着你的意思讲,我党都没做到的事情,靠个人力量就更不可能了。
骗子太多,傻子不够用。
同言同羽 置业良晨
这件事本来与我无关,我纯属打包不平。本来我不想纠缠。但是你要是没完,我也可以陪着你没了一下。既然你没有关注此事,你可能还没有我清楚来龙去脉。但是你在没有搞清楚的情况下说出这样的话,混淆视听,我真替su ...2 M% J( z6 e  A5 e) i
三思 发表于 2011-1-25 22:37

" G$ f4 K8 ?# h5 z咱先把事情弄清楚,当然,我不像francais,她是亲身参加了那个组,比我更有发言权。) `& r% r4 x9 {# f/ }6 a" y
8 M8 W2 x2 _5 z6 W1 L
我就是看帖子,就是这么回事,对不对:
  }1 M0 x, }# S/ a: R6 P& p" u$ T# K7 t" U$ \
官方说是28号发积分,(积分是否到账需要查询才知道),结果,不到28号就发了。于是组员呼吁分积分,这时候组织者没有回应。
9 k6 ]9 [) j+ F# ~9 {
9 I& P! j8 v* u有个组员沉不住气了,于24号发帖子骂“头号女骗子”,很多人跟着一起骂。25号组织者出现,表示因为忙没有及时发现积分到账,分了积分,并表示道歉。- _6 e2 s) F9 x- ^% t6 X6 F
, s7 l% C7 f2 |: w4 y3 F0 E
发帖子的不接受道歉,认为组织者本来是打算行骗,出于压力才出现的
2 C( ]( o0 O/ R; S
1 o1 s4 g! Z  H$ \: ?/ z8 B组织者反击:“为了几个积分至于吗”
4 @: j4 K+ a6 P5 P" ~' `( c+ w/ q6 m+ P" z" g/ T; g& F0 I
拍砖派继续攻击
4 h6 W% h. P5 C7 r6 l5 b- z/ r0 H8 G! v
版主封贴
, s  n. C- T- k+ _
1 k7 e9 U8 U( C: m6 e3 I9 t, _拍砖派继续另发帖,继续群殴。
" z: _# X9 w. ]$ h' @6 t
/ X; q6 N; ?7 U' K# O# I4 `扁舟发本贴7 c* s/ a2 E; ]

$ O8 C6 j5 @/ U# Q6 r  ^咱就说你说的那个“嘲笑组员”,你们连“人渣”这样的词都用上了,咀咒人家“出车祸,孩子在学校被人欺负。。。。。。”人家就说那么一句:“为了几个积分,至于吗”过分吗?( S3 v7 o: b  z# s( J; u1 e

) @8 V- `- i9 U. F: m) A这个话我也想说为了几个积分至于吗?
咱先把事情弄清楚,当然,我不像francais,她是亲身参加了那个组,比我更有发言权。
7 y  |0 n) U8 f3 g
$ j7 M' t+ X9 B# D我就是看帖子,就是这么回事,对不对:
5 K& Q% b* ^7 x4 \( j9 W- V+ [: ~7 {$ ~
官方说是28号发积分,(积分是否到账需要查询才知道),结果,不到28号就发了。于 ...' z. M( X& n; _6 L: k; ^- x7 e4 a
扁舟 发表于 2011-1-25 23:01

8 a; V  w! u# u你选择性忽略了很多细节。包括三思反复指出的组织者是否知情;sumash的人肉搜索;紫光的深度人肉搜索。
咱先把事情弄清楚,当然,我不像francais,她是亲身参加了那个组,比我更有发言权。( h, _3 H) K* p- r
" l5 N' Q  C% k6 n& X, \
9 }9 w9 l% K" _: C) Q7 n5 Y2 Z5 z4 @9 H% y  L6 F' k9 M0 S, x
官方说是28号发积分,(积分是否到账需要查询才知道),结果,不到28号就发了。于 ...9 ^/ s) F* t7 G# P" g. ^7 v% _
扁舟 发表于 2011-1-25 23:01
" O& h! f  l; G5 _$ k; n/ _
当然不是这么简单!你忽略了我楼上的篮字部分。菜斯也不知道事情全貌。
9 a3 W( r# M* q' K
. p' x% m% q- c7 @所以每次我都挺懒得纠缠这些事,很多人不明前后曲折,凭几句话的了解,就开始砸砖。
黑白是一回事,宽恕是另一回事。大家在网上谴责一下,谁也没有再去生活揪她出来对不对?" U& p& q! ~0 ~5 c5 ?, x* q

7 ]6 p5 j9 E7 S# q没弄清是非曲直就宽恕,是糊涂!你这样的发言,你宽恕了那个企图欺骗你的恶人,却伤害为了你的利益出头的人?你的做法是 ...
. k; K/ x6 l  x9 N1 x' q三思 发表于 2011-1-25 22:47
- R' Q' Z  R% y$ j
你认为你是非曲直都弄清楚了吗?警察办案子通过无数的侦查都有冤假错案,你就凭借大家的几句话,就凭当事人的几个帖子就能把人给整明白了。9 z7 d0 W+ k  N7 {
看来你可以去做清官呀?别那家教说事,这跟家教有什么关系。/ K4 G5 K; I% Y
( ]9 g3 b& B, D4 c7 E
时尚生活版的帖子不是人人天天去盯的,没有看见也有情可原呀?我那天如果不是sumash发链接给我,我也没有发现大家已经在讨论积分的问题了。不是每个人都谁是有网络用的。  l1 e. {. f, B( a9 I9 Y% e

7 [8 d. A6 D0 o% ]/ ^我只是觉得仅仅从几个帖子,就骂人。有点过火。这个我倒是认同你可能跟家教有关。
本帖最后由 紫光 于 2011-1-25 23:23 编辑 + `6 F( E& g, b' C! v- r& u) p
咱先把事情弄清楚,当然,我不像francais,她是亲身参加了那个组,比我更有发言权。
) m9 @6 J1 z5 Y$ }6 {9 L3 i& k+ _/ G2 C% J3 C2 y; J
/ g6 }* u0 i: E1 J
" `' a  t6 P1 l/ Q1 D5 E- R" T! ~. [) u官方说是28号发积分,(积分是否到账需要查询才知道),结果,不到28号就发了。于 ...
+ ]/ W  Q: A7 l1 a. Z扁舟 发表于 2011-1-25 23:01
& y; j/ x  `! p9 w6 D8 ^
扁大师啊,网上的很多事情不是你想的那么简单的。
$ [4 Q$ v  k' P: W$ H. e8 A从上个星期开始,就有网友发短信询问这件事怎么办,你要不信我可以找找给你贴上来。- ]/ j) r6 o/ a/ \
本来我以为是一起简单事件,也只是简单的要她耐心等待。
8 y1 e9 S; ?# ]: N, d7 j但是我后来搜索了一下当事人的帖子之后。有些发现,我很希望我的发现只是我的幻想。. {  `- f- _6 A; h3 r
但是很奇怪的是,等我在那个帖子里说了一些很奇怪的话之后,当事人出现了。
9 Y7 {/ }* s: m, Y( a' z这里纠正一下,当事人是在24号当天出现的,不是25号。这使得我觉得这件事真的很有意思。/ e& p2 d1 T6 V$ I. y
我就不深入了。. d2 s: W" U# N$ C( c
积分是小,个人资料是大。
同言同羽 置业良晨
没有人把她一棍子打死吧,网上评论一下就叫一棍子打死啊?3 g1 X" t3 b4 B  N- T0 ~+ T
看看我的签名。
  E0 ?9 U+ u) o# Y9 h+ q2 D+ D8 H9 P
7 W3 u7 i7 {; H0 x3 c' I楼主是个好人但也是个迂腐人,这本来是件小事,你要不开这个帖子早就过去了。
: W( F# c" f' B0 d, z) N1 ~0 b- N开个这个帖子,你总不能让人不讲话吧。4 _( k8 }% p  y* D
你也千万别指 ...0 N; [  V  k" ?! F. c7 [
紫光 发表于 2011-1-25 22:51
* I7 j/ W6 K' y! z3 `
我没有指望谁顺从我的意思,我只是表达我自己的意思。
同言同羽 置业良晨
他是个热心又正义好中年呢,所以大家有事都找他了,更难得的是他在坚持正义的基础上还能明辨是非黑白~
( `3 R8 f/ a7 gsumash 发表于 2011-1-25 15:35

8 h- n( j; F( K4 _- l6 J+ _0 F1 P/ s# _7 x6 I" l
紫光,你什么时候成正义之士了 ,太堕落你 & a; y( b/ G5 S. u, D! \2 ?1 S

p5 W# u& t, G3 u8 o6 `7 k5 l! z我就是进来捡个笑,一看正义这个有典故的词,实在是笑得没忍住, 不好意思。大家接着聊。
你认为你是非曲直都弄清楚了吗?警察办案子通过无数的侦查都有冤假错案,你就凭借大家的几句话,就凭当事人的几个帖子就能把人给整明白了。# b6 G3 a6 R! B& C8 i
看来你可以去做清官呀?别那家教说事,这跟家教有什么关系。
' {" w% r" u" m+ M  `6 ~8 W* }! A4 q4 M0 n. W5 v
时尚生活 ...
. K# |/ `8 h4 j+ z* x. E2 V$ ufrancais 发表于 2011-1-25 23:16

" j, D1 B, _  y你的意思是,咱俩对事实是没有误会的了。我嫉恶如仇的地方,你认为无伤大雅,我认为你屈了sumash的心,你反倒能倒打一耙。那么也只可能是为人处世的标准不同了。我也不鸡同鸭讲了。
你既然“嫉恶如仇”,为什么对那么多恶毒谩骂视而不见?
你既然“嫉恶如仇”,为什么对那么多恶毒谩骂视而不见?
: ~3 e! a8 L& u9 L' }扁舟 发表于 2011-1-25 23:31
* }* _' ^" I, i2 y9 F4 ?; }
骂人就是恶阿?恶人就该骂!
骂人就是恶阿?恶人就该骂!9 k0 }5 e* A; o3 S) i4 v; Z  P
三思 发表于 2011-1-25 23:32
( O) h5 f9 ~0 ?4 z- W" h
骂人就是恶
骂人就是恶
7 G1 w- u" D8 K( M7 g  c' w扁舟 发表于 2011-1-25 23:34
7 ^+ v6 i& t1 E# G1 _4 h4 W6 q
靠!所以说咱俩为人处世标准不同,说不来!3 C  o+ b/ g: `) ]. x9 y9 b' T
! G) `! R! j6 q8 \* F7 g
btw, 扁周,你要是终于能够看清细节,发现事情没有你之前看到的那么简单,也想给我倒个歉,赶紧的,别就这么给自己台阶下了!倒个歉就那么难吗?赫赫
既然phd都出来说我已经堕落了。算了,我退出,围观两位超版对掐。
! o. W( w0 U& A# I* c当然我的态度是明确的:支持三大妈的。
靠!所以说咱俩为人处世标准不同,说不来!
$ u! l# g* X3 J) s+ E三思 发表于 2011-1-25 23:37

7 B6 U: [: T- D( G: f; g; Y小三子,回到我的主贴吧,我和另外三个被请的都说不来,可是我是对的