埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

“喜欢把别人往坏了看”之琢磨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这个网上最不爱和你说话,哪舒服哪呆着去吧: T1 [7 m$ g& x1 i
扁舟 发表于 2011-1-26 00:52
" \0 C" m( E# M, N; o, C' M

1 M: t- w1 [7 x- K$ _啊,荣幸啊。您这么蛋定的人居然也有讨厌的人,而且是我,哈哈。
! H9 l! y6 X, r& `6 N( m/ a- W$ A8 r! G' S. l5 Q
不过我觉得您还是应该见腚地蛋定,因为神马都是浮云。
偶了解他,其实他去哪儿都不舒服,就是和您网上聊天最舒服。2 q. b0 o8 ~" g0 F- _0 ]
架鸡棚 发表于 2011-1-26 00:55

; ?, e2 i6 f- J, ?+ l是吗?那可真是太没趣了,看场电视剧,好人,坏人,都算个艺术形象,而这个人,就像那塑造不太成功的,人们不爱看的人物,见他就想按快进快点把他倒过去,他还爱往你跟前凑,你说恶心不恶心?
是吗?那可真是太没趣了
# k( ]+ E. t1 \扁舟 发表于 2011-1-26 00:56
3 J5 e7 ^& S# ~; Y' c" R4 C
偶就爱看您每次的xx之琢磨贴。那叫一个一身正气,两袖清风~~
老杨团队 追求完美
偶就爱看您每次的xx之琢磨贴。那叫一个一身正气,两袖清风~~: z) w6 V1 f5 c, t, {+ @
架鸡棚 发表于 2011-1-26 00:59

9 j. F  t1 [0 V
去年过大年的时候吵什么?水管工的故事?
你说话我什么时候搭过碴?真不知趣% B( N9 w! x6 O5 B! w$ u; d
扁舟 发表于 2011-1-26 00:53

; D* P1 Y" u3 |0 l
6 ~0 j2 \1 i+ r* A哎哟,原来您这楼不是跟我搭碴啊?误会啦,误会啦。
见他就想按快进快点把他倒过去,他还爱往你跟前凑,你说恶心不恶心?4 }; N  p3 e5 C  v
扁舟 发表于 2011-1-26 00:56
. X; u% b% G% q  ]2 h5 [
这只是您自己的心得体会,偶可一点没觉出来,也没见大家有这样的反馈。
是吗?那可真是太没趣了,看场电视剧,好人,坏人,都算个艺术形象,而这个人,就像那塑造不太成功的,人们不爱看的人物,见他就想按快进快点把他倒过去,他还爱往你跟前凑,你说恶心不恶心?" [0 e2 Z: Z! d7 j
扁舟 发表于 2011-1-26 00:56
3 L8 i1 ~8 N/ V# R# C

" F# ]& U; b$ g5 O! i嗯。“我老人家从来不把人往坏处想”。申明啊,我只是引用,最近看到的,很受益,所以引用一下。
7 s& D2 l8 c+ J0 k% h) A# Q7 f  p& @1 R9 f; H: @: A
另外我没跟你搭碴啊。跟贴未必是搭碴。我也是最近学到的。
老柳教车
3 v( Z' I% L5 {- c8 a8 d! Q5 b# }1 ?% |4 r
以加入瓦窑一伙为荣
' J9 n5 O* P; Q3 i7 C0 s& t以道貌岸然为耻
/ p# O' Y# ^9 j5 P5 D
3 _+ ^* d- j' ^4 Q* V1 D要装就装到底,别半当中绷不住了
"有时候我们愤怒,不是因为觉得不公平, $ }. F- H. S3 s: x5 _+ U) a
而是觉得自己处在不公平中的不利位置, - A9 Y7 H/ E* C' B
我们不是想消灭这种不公平,而是想让自己处在不公平中的有利位置。"8 r' \/ n2 T- F/ p- C  M, q9 V+ q
2009的夏天 发表于 2011-1-25 14:36

) |5 t4 q: s6 V) R# b$ V; O0 U9 e
- ?1 ^3 g* a' K" U7 L9 y世间的事,不敢说100%,但至少90%是可以用此解释的。
% I" m3 S" ]# y: o- U% s$ P" N  H

$ P$ l* F% A5 L$ h- @0 w4 m这话还有更古老的一个版本:9 o& |' l& ?6 r

. l$ m  T3 G" q* Q曾经阔气的要复古,正在阔气的要保持现状,未曾阔气的要革新。3 c* e' U- \7 b/ E( N! a/ ]
大抵如是。大抵!4 \: n7 g5 m  v% a! E
他们之所谓复古,只是回到他们所记得的若干年前,并非虞夏商周。
比较赞同pchell和三思的说法,在“积分”这件事上您忽略了一些细节,而细节是最可以帮助来认清事实的。还有,您那件"吃饭"的事只是一个环节而已,就是请客的人迟到了,您们并没有反复和他联系他不理睬等过程。7 Y9 e/ Y9 \! j3 W; }& A+ K
  ?" U1 Z6 L8 j0 s, d
...& A" e! c) C6 A6 Y
vilna 发表于 2011-1-26 00:34

$ m0 Y' \4 F* Y0 J4 a* W4 X7 r% k9 F7 P& b
你总是把问题的关键,用“出口尖锐一些”轻松带过,而且前面还要加个“嫉恶如仇”,去年也是这样。- ?. z: h1 q8 N$ t# P# b) `
真不明白你们“恶”的标准是什么
本帖最后由 阿牛 于 2011-1-26 01:26 编辑 / ]1 z: a7 m: O- G4 f7 i/ Z

5 Q, N2 q- I$ Z. K三大妈是子女教育方面的专家, 我听说在子女教育方面有一个很重要的原则: 在没有确凿证据的情况下不要正面指出孩子的错误, 因为这样会从某种程度上"逼迫"孩子去撒谎, 从而导致了孩子从小恶到大恶的变迁. 我想扁舟的意思大概是用同样的态度来对待身边的成年人. 老吾老以及人之老, 幼吾幼以及人之幼. 作为一个人类的基本共识, 我想这个目标不应该遭到大家的唾弃, 尽管它听上去过于完美.  我们都是凡人, 虽不能至, 但都或多或少, 或远或近地走在半路上.+ K8 a7 A' J& A7 y+ j5 W

: C( ]" e2 R) F' O组长到底有没有犯错, 或者说有没有犯错的动机. 主要的证据三大妈在41楼的蓝字部份已经很清楚的列举出来. 在现实的法庭上, 这是否能够最终成为强有力的证据还取决于陪审团的理解, 我们当然无法揣测陪审团会怎么理解, 但我们的无力理解是否就意味着完全无助? 也不是. 毕竟幸运的是, 在我们身边就有迹可循, 比如sumash和francais两位当事人就有着完全不同的理解. sumash认为作为组长就应该及时地与组员沟通, 及时地发现credit到帐, 并及时转帐; 而francais则认为可以接受一段时间地延迟, 并表示自己还从来没有查询过credit是否到帐. 从这个角度看来, 我们对于陪审团可能意见的揣测, 是不是就变得更难了, 更不可能了呢?) X8 k' ~- P8 y2 h

9 z( c5 ^: x4 |1 [7 j也不是, 其实事情的所有变化都在于很多网友可能推测组长基于被人肉搜索的压力, 所以才不得不放弃了以前倾吞组员credit的想法 转而分发积分了. 那么, 人肉搜索的压力来自何处呢, 我想应该是在帖子中提到了组长的疑似姓名吧, 这个想法很合理---现实的姓名被曝光, 而且人本身就生活在爱城这个小地方, 被"热心"网友搜索出来就触手可及. 即使不被搜索出来, 也至少会给组长身边的社会关系造成负面的影响吧, 毕竟很多华人都会上这个网站. 这个逻辑听上去非常的合理---但在这里, 我想问一个小小的问题, 如果楼主真得像很多网友推断的那样, 是一个处心积虑的惯犯, ta又怎么会任由自己的姓名泄露出来吗, 想要在网络的沟通中隐藏掉自己的姓名信息不是一个很难的任务吧?9 w  E' e6 t+ a& L
: r5 e* Q" D/ t2 K5 V% X
我更愿意把这件事情看成是两种网络生活方式之间的冲突, 一方代表是将网络视为与现实生活平等甚至更重要的一个虚拟的社区, 在这里社区里付出, 索取, 分享, 花很多时间在这个社区里经营, 及时地维护着这个社区. 因为这些付出, 从而自己对这个社区有着很强的责任感, 同时也期望其它网友也履行这样的责任; 另一方代表将网络视为现实生活的一个补充, 在这里有选择性地阅读, 学习, 提问, 从这里获得很多有益的资源和帮助, 自己却不会时时刻刻关注着, 响应着每一个动静, 因为现实中还有很多事情有待处理.  , p6 u* c3 X6 [1 k0 O* j5 z$ q
. g: o3 y8 H5 z( E; a( Y
上面所提到的第一类网友, 大部分都是已经在这里生活稳定下来的朋友, 他们每天都在为这个社区付出, 他们是这个社区的栋梁, 这也是为什么大家都喊他们"爱网名人", 并争相崇拜之. 三思和紫光等资深网友在某种程度上应该都会有这种被崇拜吧.  同时, 不知道大家有没有经历过初来这边时, 还没有稳定下来之前那种被生活所迫, 每天疲于奔命的状态, 反正我自己对这个是深有感触的, 所以我特别能够理解第二类网友的状态, 每天被现实生活折腾地精疲力尽, 来这里就是查查有用的信息,或者发帖求帮助, 根本无暇去顾及更多的网络责任. 从这一点出发, 我是可以接受组长关于为什么没有及时联系的解释的. 6 }- M" b1 E4 h* k

& e9 n. `5 s" {! a5 n6 L8 ]. f说几句题外话, 在这个网上很多的吵架帖子都是某种程度上上面两类人之间矛盾的产物, 双方对于网络生活的定位和期待不同, 有矛盾当然也无可厚非, 更不存在道德上谁对谁错的问题. 但这种架一旦吵起来, 必定是强弱立分, 一方人多势众, 前仆后继, 步步紧逼, 另一方孤立无助, 进退失据, 节节败退. 当一个新网友面对一个自己不了解规则的成熟的网络社区, 在试图进入时犯了某个小错误的情况下, 从最近爱网的情况看, 这往往是唯一的结局. 8 R$ L: B" k0 J" r+ l8 n
; y) Z. A- R& E9 Z! ]; m9 B
每当看到这样群起攻之的贴子的时候, 我就想起了我和妻子刚到加拿大时举目无亲, 倍感孤独无助的时候, 加拿大社会中的很多陌生人所给与我们的帮助和包容, 不禁潸然.
同言同羽 置业良晨
三大妈是子女教育方面的专家, 我听说在子女教育方面有一个很重要的原则: 在没有确凿证据的情况下不要正面指出孩子的错误, 因为这样会从某种程度上"逼迫"孩子去撒谎, 从而导致了孩子从小恶到大恶的变迁. 我想扁舟的意 ...
: E( J+ Y- z/ w0 m# ~阿牛 发表于 2011-1-26 01:25
2 l5 c8 s/ ~: D  n( k
支持版主
你总是把问题的关键,用“出口尖锐一些”轻松带过,而且前面还要加个“嫉恶如仇”,去年也是这样。  z9 u8 A+ g, c( y! n) s
真不明白你们“恶”的标准是什么1 b! r. C- T0 P) ^* m
扁舟 发表于 2011-1-26 01:19

P' k' g2 V+ R( C1 _1 b# I! c“恶”的标准,这次的事件来说,就是骗人钱财之类的啊。
7 P& v& _! f) m+ c如果根据事实,可以鉴定为骗人钱财了,那不管是偷了1块钱还是偷了1万块钱,那都是偷了啊。
0 k# C* r" h5 K1 w2 W  d* }当然有些人骂得狠了点,就好比,小偷判刑的时候,应该判5年给判了无期,围观的可以说,判太过了吧,但是不能说,因为判的太严重,所以这个人没有偷。
如果楼主真得像很多网友推断的那样, 是一个处心积虑的惯犯, ta又怎么会任由自己的姓名泄露出来吗, 想要在网络的沟通中隐藏掉自己的姓名信息不是一个很难的任务吧?2 D; d6 k) I' a# @1 t* Q+ s
阿牛 发表于 2011-1-26 01:25

+ ]4 C; j" b+ H3 s' w2 B+ c9 H% q- f  `* ~; X! k
如果大家都把网络玩得这么顺溜,就不会出现这么多成功人肉事件了。5 D% \+ E2 V7 n
: Q4 E( w0 O3 m% C8 F0 I- L* b
总之这事儿肯定是要求同存异的了。谁也不可能说过谁的。一方认为组长是被现实生活折磨的好人,尽量为她合理化所有的不利证据。另一方,从证据出发进行正常的推理,已经判定她是骗子了,为了避免她继续骗人,所以揭发她出来,不让其他人再吃哑巴亏。如果事实证明其实一方猜对了,那另一方就是在影响正义的伸张。但是获得事实的办法,只能是时间倒流。现实中判刑也不定判对了,所以大家只能是坚持自己心中的正义的。! d2 h+ @2 {4 ~# C# z, E, h3 p

( S$ u; |! V" y7 Y其实这事儿已经结束了,上次的结论就是,不管大家怎么说怎么想,事实是怎样她自己心里明白就好了。这是最贴近事实的了。
让我想起大话西游里的那个什么什么师傅啦,受不来~
同言同羽 置业良晨
支持夏天和三思!! o  e/ w& w3 W! l) o4 H+ t( E

* @: ?4 J$ \' g8 y- m: i! b" X如果Xruan能空出点时间,发个帖子,解释一下迟发积分的原由,不仅可以洗去自己的骂名,也就更省了现在这里的唇枪舌战了!
做人莫装逼  装逼遭雷劈
. s( ^8 W: I0 G" t3 W- {( \# Mhttp://player.youku.com/player.php/sid/XMjMxMTE4MDMy/v.swf
大型搬家
关于哈士奇狗代养,猫摔断腿是不是也请大师琢磨琢磨?
啊,荣幸啊。您这么蛋定的人居然也有讨厌的人,而且是我,哈哈。8 @) |' C" T6 z5 c

$ J. O+ H$ r) t( b. z不过我觉得您还是应该见腚地蛋定,因为神马都是浮云。
0 e; q& \1 Z2 {/ {, x瓦窑 发表于 2011-1-26 00:55
6 Q, F8 l7 Q: }" I4 m7 D' I

9 o# b4 i' q+ s; J7 }1 Y% P
) u# f" X  ?8 L  L5 O0 A
! ~* k4 K& O6 x0 X力挺版主阿牛,说得太好啦,是我想说又说不出来的话。送花支持!
" U' W) i5 X* d3 F$ ]5 @3 M 扁舟
同言同羽 置业良晨
每当看到这样群起攻之的贴子的时候, 我就想起了我和妻子刚到加拿大时举目无亲, 倍感孤独无助的时候, 加拿大社会中的很多陌生人所给与我们的帮助和包容, 不禁潸然.. K7 a' d% ^: n* o) G. k. f
0 T( J1 R% K# f& q" {' M2 a3 V
+++++++++++++++++++++++++++
, t- h2 C4 p8 i5 x7 F4 Z, Y, {: `9 s) d0 D, o' V
啊,你都结婚啦?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
做人莫装逼  装逼遭雷劈0 o$ T% b7 Q* i! b7 t/ A1 {- w
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjMxMTE4MDMy/v.swf* C& D3 ^: @; g+ e, E# v$ L. ~
有心哼哼 发表于 2011-1-26 02:50
( W% [5 a$ M: R+ r6 w
这话真给力~
先插入占个位置。看完回帖再说。
感谢前面诸位参与过此次事件的网友,把事实真相解释的这样清楚全面具体。我就不继续解释了,我不在意别人对我的看法,因为我知道我自己是个什么样的人,理解我的人,总会理解我,不理解我的人,我多说也无益.我不需要上网剖白或者象圣人这样表达抬高自己,我不求崇拜。$ u, ?* x6 G/ N" H2 ^
对于参与过这个事情的组员,背后发消息说因为自己上班没有能和我一起讨伐骗子的,感谢我的,我表示感谢,谢谢你的支持和理解。对于菜丝,也许你真的是个很大度很善良很没有戒备心的人,但是我不是,对于善良的人,我会善良,但是对于做恶的人,我不会姑息。当然你的想法,也很让我寒心,我不明白,我站出来为大家讨回公道,我的错误在哪,难道真的要后知后觉等待到28号,人家还不上来发积分,然后再有人站出来人肉这个人,然后迫于压力,这个人再扯理由出来分积分说自己忘记掉了吗?你如果有心,你可以看看其他组的组长,人家积分早都分完了,而且我给她发消息,她看了回都不回,有网友说一看那个帖子就觉得她是存心上来骗人的,有网友说她一开始就在给我们下套。我也咨询了好几个人,这个人到底是不是在骗我们,因为我也是尊重事实,尊重证据的人,我也不想伤害一个无辜的人。如果她当时看了我们的信息,哪怕无论给谁回复一下,说自己忙,28号上来分积分也行,没谁急了那么一会。
3 m  I& X* S( v7 N1 [* C, o我再次声明,我不能容忍的是她欺骗了我的信任,如果今天换成组员都是沉默的人,也许这个事情根本不会有人提起,就这么不了了之了。但我选择站出来,一是为自己,也为组员,求一个公道;二是防止这种人继续欺骗爱城网上的其他善良网友。* g2 C% u6 c  A# T% W2 V

. i! U2 ^+ E* T% @6 f- T另外,大家忽略扁周吧,他是上来求崇拜的,来哗众取宠的,他在意的不是这个事情的真相以及证据,在意的是他要表达他自己是一个多么宽宏大度,多么高尚,多么出尘脱俗,超越众人的圣人,所以大家跟他摆事实,只是浪费口水了,他只会给大家打太极,讲所谓的大家早明白并且时刻警惕自己要摆在心中-只是不屑于象他一样出来显摆的大道理,而不是去追踪事实的真相。
102# 阿牛
* F# ?' U! J4 T# V1 g9 ~7 ^
: g7 g/ q3 w8 M' y2 B0 A& X6 G/ Z/ L
您知道shoppers是实名制吗?她没有告诉我们她的姓名,姓名是来自shoppers的邀请函。如果不是这个名字,加上紫光同学强大的人肉技巧,我看我们现在还在被动加傻傻的等待。如果您对此事还心存疑问,我不介意面谈向您详细解释清楚。
三大妈是子女教育方面的专家, 我听说在子女教育方面有一个很重要的原则: 在没有确凿证据的情况下不要正面指出孩子的错误, 因为这样会从某种程度上"逼迫"孩子去撒谎, 从而导致了孩子从小恶到大恶的变迁. 我想扁舟的意 ...9 B; y" k2 G4 x7 {3 p/ U0 Y+ ]( a
阿牛 发表于 2011-1-26 01:25

9 X3 Y/ F1 `5 s$ F你这是典型的周恩来,合稀泥呀。- x$ _1 d3 X7 h) t
我可以告诉你,证据确着。* R) S2 t% X8 F% O9 f' c" Z+ Q# X
问题是证据就是摆在你面前,你会选择相信吗?0 B% b* B) e- K( S% ]
根本不会,因为从一开始你的屁股和你的思想就已经歪了。8 \# C% Y# o" M6 P) f" J. L. j
我问你,一个有10年纪小孩的人冒充27岁在网上征婚这是什么性质?& X$ |- {! `- {
你阿牛是有老婆了,站着说话不腰疼,如果你去应征了,做何感想?
老柳教车
崇拜扁舟,崇拜扁舟。
有了这次事件之后
& T% U8 ~2 K2 \" p! d如果谁想在爱网上骗财骗色1 K0 }; ~& p! l! _2 W& U' Z
必须要慎重一些9 ^' r2 |7 e; L- J: Y" U6 c
因为这里跟国内的QQ可不一样
, x9 k3 h9 z" N0 L这里的网友很多现实生活中经常见面
: P6 D: Y( ]  `) ]- K9 T说话办事要小心2 Y( J- Y" u* {' L2 W" V( `
这个目的达到了
7 l; [* g# ?/ q$ i" J0 e; F7 ?就够了
感谢前面诸位参与过此次事件的网友,把事实真相解释的这样清楚全面具体。我就不继续解释了,我不在意别人对我的看法,因为我知道我自己是个什么样的人,理解我的人,总会理解我,不理解我的人,我多说也无益.我不需要 ...
0 F, Q/ m, J. u7 d9 @- hsumash 发表于 2011-1-26 08:52

9 h; x- ?1 H2 G% o- F9 a
. K1 Z/ y7 C/ J; w顶!!!
$ b& B7 a1 D$ `" Y: L& a# R; N, m
每个人恶的标准不同,有的人不可以忍受别人哪怕是一点点的欺骗,甚至还不是欺骗,只是一点点怠慢。但是有的人可以,就像买化妆品,先试用一下,其实试的不好用,但是不好意思不买,最后还是买了。那换了别的人,不要说不好用了,BA的态度稍差了点,顾客扭头就走了。
9 O2 M! I- t' f6 T/ f1 S7 q
6 e0 s8 G9 ]  v; l8 }, g" q这个组长,就算她没有欺骗,她也绝对算不上一个称职的组长,不回帖,不回复短消息,她既然可以这么怠慢她的组员,那别人也可以骂她,难道只准她自己想怎么对别人就怎么,但是就不能允许别人做出的反应?如果她不是故意的,那这次就是个教训,我们每个人初出社会的时候不懂的事情多了,难道都要怪别人?要怪自己没常识,既然踏入网络社会,就要懂网络的规则,回帖回短消息是你在网络社会里的义务。
6 s3 T- A- X. B, s7 `+ z: k+ J! y4 f& t5 M0 t+ h3 l
骂人怎么了?有部电视剧看过没?《以毒攻毒》。