埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

“喜欢把别人往坏了看”之琢磨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
既然phd都出来说我已经堕落了。算了,我退出,围观两位超版对掐。
# \$ \" m) \7 R( i当然我的态度是明确的:支持三大妈的。( E, D+ L. [7 c  }/ k/ m; H
紫光 发表于 2011-1-25 23:38
9 E9 v0 O# B1 c% E5 @" f, x; o
每年春节我都要和扁周恰一顿,不掐过不去这年!去年为哪出来的?
小三子,回到我的主贴吧,我和另外三个被请的都说不来,可是我是对的
! E" [2 I, S7 s- u扁舟 发表于 2011-1-25 23:41

* A0 r$ d/ n) o前面不是有人说了吗,两件事不同!你的主贴我没有什么异议,我也会把请客人往好的地方想! Z% Y% U9 _: v2 y% i7 A
2 P) _1 b5 g) R
还有,我肯定比你还强,我压根就不逼人家请吃这顿饭!
[quote]  P% E, H3 J  g: ]1 p8 M& @- Z
你的意思是,咱俩对事实是没有误会的了。我嫉恶如仇的地方,你认为无伤大雅,我认为你屈了sumash的心,你反倒能倒打一耙。那么也只可能是为人处世的标准不同了。我也不鸡同鸭讲了。
" G: P! V0 q8 M3 v' \. @. A) ~三思 发表于 2011-1-25 23:26 [/quot]
8 r4 @$ b" i! T) h, J$ q+ ]我没有这个意思。鸡鸭可能成群滴。% ~! V+ z/ T/ N) v, x
1,我是觉得时间还没有到,的确活动上说了28号有积分,这个是事实。
& K- }5 f# g4 W, D5 q2,很多事情背后都有隐情,再不知道隐情的情况下,我们不能妄下结论。他发的帖子看起来有点怪但是我从好了想就是,也许(我只是假设)他朋友借用了他ID发帖子。这事国内的时候经常干,太多地方需要ID懒得注册,就用别人的。所以也不足以证明什么,网络毕竟是虚拟的,网名也不代表签字,况且签字都可以模仿。对了记得你说你家老二都会模仿你签名了,但我觉得那个不代表你吧。
0 J# h1 L8 H! p3,我支持三大妈嫉恶如仇,请继续保持。对待telus,shaw这种奸商绝不能手软。
8 `6 }9 \* u7 ^; z& I4,也是这件事情背后还有其他故事,我不太清楚。如紫光所说,虚拟网络,都有意想不到的事情。所以我也不了解真正的事实。) R! r- x8 M" [0 z
) M# [7 [% r$ [3 s/ I
5,我不准备参合这个了。也许背后有更多不可能隐藏的丑恶。如果真的能揪出个大骗子,那也值得拍手称赞。
老杨团队 追求完美
每年春节我都要和扁周恰一顿,不掐过不去这年!去年为哪出来的?
& _% y. {1 F1 e2 G9 T5 m# B+ |三思 发表于 2011-1-25 23:42

- h) A  s% \, q% Q1 M; V, V$ @- X  g/ b# @
值得“如仇”的“恶”并不多,乱“仇”,自己就饿了
你的意思是,咱俩对事实是没有误会的了。我嫉恶如仇的地方,你认为无伤大雅,我认为你屈了sumash的心,你反倒能倒打一耙。那么也只可能是为人处世的标准不同了。我也不鸡同鸭讲了。' x1 D0 F( B, g' Q+ q
三思 发表于 2011-1-25 23:26  ...
' |' u( ^7 _4 B% J9 q3 e9 Ifrancais 发表于 2011-1-25 23:45
4 U$ S+ u2 ^" E- K
这就走了?我还没看够呢。
既然phd都出来说我已经堕落了。算了,我退出,围观两位超版对掐。
$ z& ?% @, I) q5 S, R当然我的态度是明确的:支持三大妈的。
; d) l6 U" V! E5 S' i$ X  C3 N% o紫光 发表于 2011-1-25 23:38

# q' g& M- }% T, D+ K% N$ s7 N0 b4 e4 A* h* w$ P+ Y+ F9 a
9 q. A; ^' Y5 H1 Z) e$ v# ~
我是纯粹来捡个笑,别误解了,只是一下想起舒马赫有一次和你辩论,说要代表正义之师拍你,笑的我肚子痛。现在你也正义了,我又笑了一次,得罪莫怪。斗斗嘴是不用太在意,隔两天就能找到共同点了。
* B& O& h$ V) t0 F3 m& m9 w2 [" `. T! B% M- K( W
这件事情我也支持三大妈,没有确凿证据不可妄断。但摆事实是需要的。
值得“如仇”的“恶”并不多,乱“仇”,自己就饿了9 ^# z* Z1 b% g9 u. @
扁舟 发表于 2011-1-25 23:47
/ Z" C! H* {  o: `5 ~
扁大师咋又去玩投诉了?" F+ ^3 {3 S  l! R, N
你看,别人用词稍有不慎,你就生这么大气。
! L2 f8 P# E( x0 f* V3 O: m0 m你想想,如果换一种情况,你给别人发无数条消息,别人就是不理你。
9 Q6 z; w7 l" J你会怎样呢?
我是纯粹来捡个笑,别误解了,只是一下想起舒马赫有一次和你辩论,说要代表正义之师拍你,笑的我肚子痛。现在你也正义了,我又笑了一次,得罪莫怪。斗斗嘴是不用太在意,隔两天就能找到共同点了。
2 B- ]6 E" e9 g1 f# \9 K) e6 ~3 U8 g5 c) u/ ?2 G8 D
这件事情 ...! z1 i9 h+ k8 t, Q+ T
未名 发表于 2011-1-25 23:52

/ M2 g$ n! H5 v! _我那皮糙肉厚的,这点小意思,你随意。
你的意思是,咱俩对事实是没有误会的了。我嫉恶如仇的地方,你认为无伤大雅,我认为你屈了sumash的心,你反倒能倒打一耙。那么也只可能是为人处世的标准不同了。我也不鸡同鸭讲了。' I% w& Q, @, O2 T0 ~8 |9 Z, a  O
三思 发表于 2011-1-25 23:26  ...8 ?* Z; [* O6 [+ Y- Z3 x
francais 发表于 2011-1-25 23:45
. _; M# z: Z$ m+ Q/ k: {1 O/ v
我刚要回去给你道歉的,我嘴比较刀子。我对你的怨气(姑且称为怨气把),是因为你的发言,伤害了一个为你的利益出头的人。
6 D/ t2 o( Y" D; a. g
4 V- ~# C% J( |( O& X- t, I, o我不是把人往坏处想的人。问题是你的这些假设都不成立。我反复说了很多次,首先组员们给xruan发了很多信,她打开不回复,而且在被怀疑下没有任何解释。我不知道你们为什么回避这个事实?清官断案也是基于现存事实上通过逻辑来判断,冤假错案会有,但是总不能让时光倒流,身临其境才敢评判把?退一万步说,最起码你牵头作事,尤其牵扯到别人的利益的时候,要负责任。
扁大师咋又去玩投诉了?0 L; j$ p5 ~7 l5 [% b
你看,别人用词稍有不慎,你就生这么大气。: ]0 H( T: c2 R# g
你想想,如果换一种情况,你给别人发无数条消息,别人就是不理你。
/ k1 ]3 y+ U$ b* U0 [0 m6 T你会怎样呢?
( @# Y/ `6 o7 P2 c5 d$ r$ F紫光 发表于 2011-1-25 23:54
* v/ |6 x) b5 [5 \, ]( F

$ B; m- k" ?% [: Q恩,这个,我的确非常反对,有话好好说,有理讲理,骂人干什么?
+ r0 b- V8 m1 G我,按争论双方的语言,判断自己该站在哪边,“群殴者”们太得意,不顾及旁观者的感受
$ k' f! B) @9 U1 e以强势自居,动不动就威胁别人“别自找没趣”
' l7 l$ o) o' o' M9 i/ W我见识过n次了
  o, M! m+ Z! a' E" |! ^* l) J这回,再见识一把
值得“如仇”的“恶”并不多,乱“仇”,自己就饿了% [; v: W; b( f: n9 _( @2 a
扁舟 发表于 2011-1-25 23:47

+ J! B# L( _# s' |$ g6 L" c' `& ?7 e9 c7 |
你以为如仇的仇还能怎么着?非要白刀子进红刀子出?对骗点这样的“仇”,我们也就骂两句。结果我们还成恶人了?新鲜!
7 q' c. w) W* g, K  s; ], F2 a; }# @三思 发表于 2011-1-25 23:42

9 a2 X5 |9 _/ _  ?  ?) O  N  }呵呵,就等飘飘了哈~~~~
同言同羽 置业良晨
扁大师咋又去玩投诉了?
* M- R( A  C7 F) T' p: f你看,别人用词稍有不慎,你就生这么大气。) ]0 }: ?* g6 B$ K+ K; r; e
你想想,如果换一种情况,你给别人发无数条消息,别人就是不理你。
) }2 \- K1 i6 h3 x你会怎样呢?4 k" p) x; P( `6 I
紫光 发表于 2011-1-25 23:54
5 v) ]; y( {% P+ d, y. r
要不咱劝劝扁大师,要宽容嘛,要把别人往好处想嘛,也许就是一时口不择言。不过我总觉得这样有点虚伪,真要显示自己多宽容,还是等别人骗到我头上,骂到我头上的时候吧。
或曰:“以德报怨,何如?”子曰:“何以报德?以直报怨,以德报德。”
我刚要回去给你道歉的,我嘴比较刀子。我对你的怨气(姑且称为怨气把),是因为你的发言,伤害了一个为你的利益出头的人。( |% n9 s# |" ?* w/ v, e) O/ p3 t
* [' j( z& h& G% V+ U, t. r$ w0 c& ]; P
我不是把人往坏处想的人。问题是你的这些假设都不成立。我反复说了很多次,首先组员们 ..., [1 ~3 {5 e7 }; u
三思 发表于 2011-1-26 00:00
$ v2 c; g0 I1 B
你不用跟我道歉,我习惯你说话的风格。: d. T( E7 m7 W' T- n2 H
关系短信可能我忽略了一点吧,就是我还不知道我们是可以知道对方是否看过短信了。我刚刚琢磨出来那个小标记是可以利用的。
' a: Y; s' \6 [, N/ ~  f我买完东西jan 11号的时候买完东西发过短信给他,也没有回复。我一直以为他没有上网也没有看到我短信。我没有注意那个标记,所以也没有搞清楚他是否早就看到短信,故意不回复我。如果我们是可以验证短信对方看过了却故意不回复。那我觉得这个是个有力的事实证据。
" z% c: ~9 J$ T9 ^. [/ g" J8 C2 H; K. Y+ K- X- t2 o! s" W
我没有觉得sumash发那个帖子出来质疑不好。我是觉得里面很多人发言有些过而已。总之很多人都是跟着瞎起哄,唯恐天下不乱的人总是很多。平常看不见说话,一到这种话题就谁都踊跃。% g4 K' U8 {+ k- s$ l5 U7 h" V
可能我过于迂腐,太注重duedate了吧。
: n. j$ i% L  C' g
恩,这个,我的确非常反对,有话好好说,有理讲理,骂人干什么?, _1 v2 X  I' l" h
我,按争论双方的语言,判断自己该站在哪边,“群殴者”们太得意,不顾及旁观者的感受  U0 v; Z: @! K2 |' y
以强势自居,动不动就威胁别人“别自找没趣”
$ d- D9 j7 _! \) J: ?# L8 M我见识过 ...
2 _# Y- c; M2 _7 p  w! ?' `1 p# i" O6 g扁舟 发表于 2011-1-26 00:02
8 H2 T: O# x& @8 {
哦~~~~~明白了! 敢情就是所谓的:不就事论事,不依照事实,不分青红皂白,看谁挨骂就帮谁,看哪边人多就倒谁?
+ [3 b2 A; i: T0 }  {) i  w3 _+ j7 j! I
, A1 g: @: T$ V大侠,毒奶粉是千夫所指,黑煤窑是万人唾弃,暴民恶到极点,不顾及您的感受,您这队肯定站的杠杠的!
同言同羽 置业良晨
7 g5 M) o! @" Y8 N! f' I
你不用跟我道歉,我习惯你说话的风格。7 N+ B7 O# Q$ ~- ]' w" X
关系短信可能我忽略了一点吧,就是我还不知道我们是可以知道对方是否看过短信了。我刚刚琢磨出来那个小标记是可以利用的。
9 O$ m& N" i0 u: i( I; w9 e) M我买完东西jan 11号的时候买完东西发过短信给他 ...2 b) `1 o  {! ?$ R. F
francais 发表于 2011-1-26 00:18
, Y& w& p( W2 p% W7 l# B" M% Y
妹妹,对方看了短信,短信就变色了,发信人是可以看到的。
$ g) l8 J: w* v% s
4 M3 M& l4 ]! b* e2 ~其实我倒觉得,这类事情大家踊跃一些好,这种小事也没有人会去打官司,道德舆论跟上,对大家都有好处
大型搬家
本来不想就这个事情发表评论,因为我不想揣测那个事主是骗子,我更愿意相信她是大大咧咧事情没有弄得很清楚,又性格不羁收到了短信也懒得回复甚至懒得细读,才导致了误会。
5 n' S7 i" f5 Z- t$ _% \% _" ~0 a
可是我觉得楼主打的这个比方看似很恰当 ...
* O% O/ V% s. J  Z5 \郑进步 发表于 2011-1-25 14:31
2 o, ~% N9 u6 d" R/ U( E! {. k( ~6 V

8 e$ W9 z: p( z  M  b$ q1 O2 I. [明白人啊
小三子,回到我的主贴吧,我和另外三个被请的都说不来,可是我是对的
9 V. Q, y( [# k$ F- z3 q+ l扁舟 发表于 2011-1-25 23:41

7 L  n2 W4 R  ?5 J  J# H% g) V1 P  _比较赞同pchell和三思的说法,在“积分”这件事上您忽略了一些细节,而细节是最可以帮助来认清事实的。还有,您那件"吃饭"的事只是一个环节而已,就是请客的人迟到了,您们并没有反复和他联系他不理睬等过程。& e# Y. U7 X! a4 U( w% R9 B
6 ]: j+ c6 Y' v1 O) [
朋友之间不同,如我信任的朋友只要在没有证据证明他(她)欺骗我以前,我总是完全地相信他(她)的,不论正在发生的事情有多蹊跷,因为有过去的交往作基础。而在网上,基于的只是相互的基础信任,一旦打破,别人是很难信任你的。比如说那位ID,她收看短消息却并不回复;还有发了召集帖但不在主贴里回答大家的询问。这些做法就打破了大家在网上默认的基础相互信任。当然她可以有很多理由,比如说可能家里有小孩子同用她的ID,顺便收看了但忘了告诉妈妈;她很忙没有空照看她发的召集主贴等等。但即使这些成立,问题还在于她自身,并不在于一开始信任她的网友。
# Z! k# @9 v% v9 p& H" ~6 Z4 y
# Z! K% {( C1 q6 [1 P当然,每个人性格不同,有人嫉恶如仇,可能出口尖锐了些,有人就宽容忍让,大家不必求同吧?过年了,扁大师还是喝喝小酒,走棋怡情,别让纷乱的世事扰乱了本来清净的内心。
理袁律师事务所
鼠标一抖,三分到手;手持酱油,低头猛走
鼠标一抖,三分到手;手持酱油,低头猛走& r- j/ p9 i9 a8 x  a
smalleagle 发表于 2011-1-26 00:41

, v4 C# I6 v* k& m8 u您家里有一壁柜的酱油了吧?哈~~~
同言同羽 置业良晨
每年春节我都要和扁周恰一顿,不掐过不去这年!去年为哪出来的?3 n" o! s" f) P/ N: q! g
三思 发表于 2011-1-25 23:42

$ s; _  U) B2 ^" G0 r7 Y" w) Z去年是因为该不该吃大蚕掐起来的。起因还是扁大师事后发了个琢磨贴。  y# |. T5 N4 Y
5 G* |4 l8 O  L% S  _
其实爱琢磨是好事,但是老爱琢磨的人未必能琢磨明白。向扁大师这样爱城网的每件大事过后必琢磨,琢磨出的结果必挨拍,也实属不易。
同言同羽 置业良晨
哦~~~~~明白了! 敢情就是所谓的:不就事论事,不依照事实,不分青红皂白,看谁挨骂就帮谁,看哪边人多就倒谁?3 {. R6 ^) N9 P2 u& k
, k" v* _& \; F3 M$ |
大侠,毒奶粉是千夫所指,黑煤窑是万人唾弃,暴民恶到极点,不顾及您的感受,您这队肯定站的杠杠 .../ N- v5 R- U, l+ o: P( @
三思 发表于 2011-1-26 00:19

+ L' T$ i/ x) H: R
  v" J4 F$ d9 c$ ~7 O你不能离开具体背景,在这个网上,你们“人多”这一帮,好几回了,事情的确办的不怎么样
要过年了,楼主你可真能恶心人啊。虽然事情不是板上钉钉的明了,可是你发炎越多越让人看到你对事情根本就不了解,却要来这里说些大道理,真是让人恶心。
, U4 b# K: b. c) H* w" d1 q# y我以前看大话西游,虽然看见那些妖怪被唐僧说得呕吐觉得很好笑,其实并不知道他们为什么要呕吐。现在我知道了。因为我看了你在这个帖子的表现就是有要呕吐的感觉。
要过年了,楼主你可真能恶心人啊。虽然事情不是板上钉钉的明了,可是你发炎越多越让人看到你对事情根本就不了解,却要来这里说些大道理,真是让人恶心。: s1 r7 r# S! p
我以前看大话西游,虽然看见那些妖怪被唐僧说得呕吐觉得很好 ...
7 O. A' j- E- h6 [+ e瓦窑 发表于 2011-1-26 00:44
" a9 a: d$ ~, |) ~* r
向扁大师这样爱城网的每件大事过后必琢磨,琢磨出的结果必挨拍,也实属不易。架鸡棚 发表于 2011-1-26 00:43
6 `7 E0 F" M, J/ O
嘿嘿~~  
你不能离开具体背景,在这个网上,你们“人多”这一帮,好几回了,事情的确办的不怎么样0 p& K# H2 m6 _
扁舟 发表于 2011-1-26 00:43
, N  W4 C& Q7 Z1 _( S8 K; j
大师,您听说过“得道者多助,失道者寡助”这一说吗?
$ b# O! n8 O+ P- p1 h4 W% w9 `3 l/ @4 ?$ h- I
好几回我觉得效果挺好的阿,每次把粘粘糊糊拎不清的你撂倒后,我就跟练完一套太极拳一样,精神气爽,欢欢喜喜过的大年!
要过年了,楼主你可真能恶心人啊。虽然事情不是板上钉钉的明了,可是你发炎越多越让人看到你对事情根本就不了解,却要来这里说些大道理,真是让人恶心。
; V) C4 G$ X% ]2 N$ @- b我以前看大话西游,虽然看见那些妖怪被唐僧说得呕吐觉得很好 ..., G5 d" b9 q7 Y& z% V$ E5 h$ v
瓦窑 发表于 2011-1-26 00:44

! w1 }& s, L" k这个网上最不爱和你说话,哪舒服哪呆着去吧
$ m$ T& R( T$ c* H0 b我以前看大话西游,虽然看见那些妖怪被唐僧说得呕吐觉得很好 ...
6 f1 T* S: F  m  v瓦窑 发表于 2011-1-26 00:44
$ M- q3 Y- i8 ^' m3 i
+ i, f) z) Q3 F4 H- A7 P
你说话我什么时候搭过碴?真不知趣
这个网上最不爱和你说话,哪舒服哪呆着去吧
+ K; j# m$ f& u' B扁舟 发表于 2011-1-26 00:52
, q, L- |# s4 |/ L2 ^& {- k
偶了解他,其实他去哪儿都不舒服,就是和您网上聊天最舒服。