埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给中国移民挑毛病

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2 y3 V; v: h/ ~
& u$ z; \2 n6 C! n挑毛病是为了改毛病,为了让我们的族群成为更优秀的族群;让新移民不要面临我们曾面临的窘境;让我们的孩子成为对社会更有用的人。9 \; O. w3 A& W2 d/ g9 r
我也是来自中国的移民,身上的毛病也不少。但我想自我反省一定是好事。以为,只有认识到毛病,才能改掉毛病。
9 `6 k6 c0 k# r; T3 p' H移民八年以来,我越来越热爱这个伟大的国家,我热爱她的多元文化,我热爱她尊重和容忍的社会环境,我认同她的政治制度。虽然我也不能忘记我的祖国-中国。。。。。。" A, b- G" T6 K3 P
总之,我认为,我以后的人生中99%时间要为加拿大做贡献,我要保守住我的传统,也要入乡随俗。我要有勇气说:我是加拿大人!8 {1 s5 B7 [& _8 q* D+ C
长话短说,欢迎砖头和恶批,这里的争吵都有价值,只要能对我们移民更好地生活产生一点点正面的影响。
占座儿
中国移民有个毛病,喜欢占沙发板凳,却不说什么
老杨团队 追求完美
那你先自省下你的毛病,大家查漏补缺。
, p* O: X" Y' l0 f+ U
5 j7 I- Q5 E7 k" ]5 v6 F" `$ ^$ |+ J4 ?- P

) D$ d* k, E7 J/ g
我也是来自中国的移民,身上的毛病也不少。但我想自我反省一定是好事。以为,只有认识到毛病,才能改掉毛病。
8 e) ?, m! n* S  p6 H. T) S费莫 发表于 2010-12-24 10:16
中国移民有个毛病,喜欢占沙发板凳,却不说什么5 q( I* c9 ~4 ]3 b+ E
雲吞 发表于 2010-12-24 10:24
6 k5 j# }; Z; K
有一次举行爱网年度颁奖,你就坐我前面,你上台领奖时,我想,奥,这就是云吞啊!可是你不知道我,哈。
老柳教车
中国移民有个毛病,喜欢占沙发板凳,却不说什么" k4 j  v# S$ X* p) B
雲吞 发表于 2010-12-24 10:24

3 \0 f9 V2 @5 |1 _, O" n- h* m, Y 话说完了,沙发就没有了
我觉得啥毛病都没有。即使有,眼睛盯着其他国家移民或本地白人的种种毛病,自己的毛病马上就没有了。
那你先自省下你的毛病,大家查漏补缺。% R, ?6 K. U9 g
- q' C+ a% A, E
2 Q$ ~$ C, e, F0 T- O
8 ?5 j' q. f  H; B' K6 }

$ t5 x; D7 n! M' F2 {newday 发表于 2010-12-24 10:27

# B3 X, }4 o* P- z' W1 G1 d# a那太多了,随便说一两个。9 y" s' A; O, W8 I& G0 k6 n( Y+ W
1。懒。我家的草坪可能是邻里间最次的,我不爱修剪它,还吃过一次罚单。( WALK WAY)有雪也吃过罚单。. o0 c, m5 z' W. S* b
2。超速。今年我超速吃的罚单,数量惊人,就不提了吧,损失很大。。。。。。

% O! l4 t6 D# }1 p6 m& w& Q
站没站相,坐没坐相。( z- k: x% ]( A/ Z
总是歪七扭八的堆在那里,"你就不能不晃悠(哆嗦)你的腿!"
+ y: M: e' t8 P( \9 Y8 A有这事没?
拿手指指人,这不礼貌,即使是朋友亲人,请不要用手指指人,特别是中指!
你这都是个人毛病,别都摊到我们身上。
同言同羽 置业良晨
比如说我,上厕所不带草纸,喜欢问隔壁的借,到加拿大立马不是毛病了,这里免费提供。
你这都是个人毛病,别都摊到我们身上。4 @4 U5 d# ~, h+ q
Rapala 发表于 2010-12-24 10:55
5 |( U* x, Y; Y9 ?& L' v5 |
好,现在说RAPALA的毛病。我可真说了啊。。。。。。呵。开玩笑
比如说我,上厕所不带草纸,喜欢问隔壁的借,到加拿大立马不是毛病了,这里免费提供。- H8 t2 w' e" H, K9 y
Rapala 发表于 2010-12-24 10:57

( G+ {* F5 g2 n' M0 y) J难道你隔壁住的是"雷锋"?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
好,现在说RAPALA的毛病。我可真说了啊。。。。。。呵。开玩笑
+ F4 l$ B8 i! m% \; t, n" a费莫 发表于 2010-12-24 10:58
: W) J+ Z" J* d$ g$ k+ n+ ^
本人最大的毛病就是偷窥,钻一个洞,一看就是几个小时,边看还边抖。
难道你隔壁住的是"雷锋"?
9 b" S( W8 Y* n) ?" q费莫 发表于 2010-12-24 11:04
. u+ z4 N7 X  f7 O5 l, N/ W
我一般拿个石头进去,不给的我往他坑里扔
说话声音大,喜欢打断别人的讲话。
+ a5 `) y6 W& ]或者不注意别人的讲话,看着别处,想"丫的哪那么多话说?",或切切私语,以示抗议。
4 x* T2 I# K/ d& U6 H或不参与讨论(指在公司),开会象木桩一样往那一杵,我来了,就是不发言,你能怎样我!?
坐公共汽车,一身的油烟子味。先洗个澡,再出门吧,老大,虽然我们都想熏陶别人。
2 R) }& ?1 K( c& d) W理发的钱,还是要花的。另外,把鼻子眼里的毛也处理一下。
扔个石头,你还不发言?
同言同羽 置业良晨
我最大的毛病就是爱灌水,看来LZ在岁末年初开此帖很有深意。我要好好改改。惭愧地飘过。
同言同羽 置业良晨
坐公共汽车,一身的油烟子味。先洗个澡,再出门吧,老大,虽然我们都想熏陶别人。
! ~6 E  M, q$ ]% x# O1 c理发的钱,还是要花的。另外,把鼻子眼里的毛也处理一下。
; l& L8 z& |$ v# @! G费莫 发表于 2010-12-24 11:25
) `4 E$ ~3 y3 I

" b4 [: e6 Q  F% G; }9 E$ h: u这个我有体会。有一次乘公车,上来一中国面孔的大爷,很和蔼的样子,穿的还挺好的一个牌子的外套,可是一靠近我们坐下,一股浓烈的葱油饼味道。呵呵。我跟同伴都乐了。
  t5 _! m* B& P$ D0 E- ?( G鼻毛也是。
, }- x# v0 v! N0 j8 C4 o  k: ?/ T不过这两个问题并不是中国人才有的。我想费老说这个的意思,包括开出这个帖子的意思,只是给咱自己挑毛病,因为很多时候自己是看不到自己的毛病的。有则改之,无则加勉吧。# Q9 E5 @9 v" |) Z3 D

7 N' D! e$ m( G4 \我顺便说一个毛病:喜欢抬杠。
大过节的,不提这个扫兴的话题。
有一次举行爱网年度颁奖,你就坐我前面,你上台领奖时,我想,奥,这就是云吞啊!可是你不知道我,哈。: L4 V" K- B9 e/ |- q; ^! s( H
费莫 发表于 2010-12-24 10:30

; _9 K( _4 M9 \% {
说话声音大,喜欢打断别人的讲话。
& |3 a! H) B; c7 s6 d或者不注意别人的讲话,看着别处,想"丫的哪那么多话说?",或切切私语,以示抗议。8 i" Z2 N* x+ ~$ a! h- e
或不参与讨论(指在公司),开会象木桩一样往那一杵,我来了,就是不发言,你能怎样我!?6 h( c" @: S! t- a  j- ~
费莫 发表于 2010-12-24 11:11

' A5 _' [0 Z4 D: I
我最大的毛病,就是觉得我没毛病
1、随地小便。可能你不信,我亲眼所见,地点:在一个大垃圾箱旁边,时间:白天。确定是中国人?确定,因为他们同伙都说中国话,很地道的,没有口音。) w) D5 [2 c, E/ D, L6 U
2、不排队。我见过不找队尾的,但是第一次见直接忽视这些人的存在,大家都在离柜台一定距离的地方等候,她大摇大摆的直奔柜台,刚巧接待的女孩刚刚接完电话,不知道她是个插队的,就接待了,正好我在第一,算啦,不然都丢人。
, G% E1 H1 V$ P5 q, S3 ?' l3、排队紧贴背。你甚至能感觉到他/她的呼吸喷到你。
喜欢吃白食:圣诞大餐,周五教堂免费晚餐等
开车的时候,如果人家想插一下队,速度又不快,就让人家进来。
  L( F4 l$ K$ Z0 F当人家让你进来的时候,就挥挥手表示感谢和致意(从后窗可看到)。