埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在加拿大做护士 续

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
无眠,谢谢你的文章。
, T. I) x" g9 }& ?  ^( g/ H( G驰骋万里 发表于 2010-12-20 00:54
) z6 u. ]# ?, I' r
; u( `1 Z( s5 i5 i& B$ B+ l! t4 Q
7 l# t- [+ l8 {/ W
谢谢你的支持
94# 今夜无眠
6 n1 b9 q# }9 h3 }$ V. }& F+ o
3 W1 t4 v6 a+ m0 W- J  Y. U" b1 G: l) d
+ d2 t8 ^: M9 ]! c2 t; n说的对。我们不能让自己变成别人的safe target。
+ r0 d; U* m3 p3 Y2 f9 B0 Z我们也要教育我们的孩子,不能变成别人的safe target。同胞们很多人都抱着和为贵的心态,可是这儿不是那么回事。你忍了一次,就会有第二次,第 ...( m9 l$ A) T; J) _4 x
俩俩 发表于 2010-12-20 02:15

8 j) x% M- G, G5 ]9 E- @ 非常同意的说。 可惜儿子更象LG。 我想他向乐乐家的派派, 和你家的箐箐呀。
汗一个。。我儿子在幼儿园里就是这态度,打遍全班才一个对手。。。
, _4 H3 t/ w+ H* h喝喝。。。. H! R8 h8 t! I% b+ o
六月茉莉 发表于 2010-12-20 09:24

: Y2 J8 M# T  a- w* {
老杨团队 追求完美
你移民到加拿大后,有再读护士的书吗? 多几年呢?在哪所大学读的呢? 我对做护士有点感兴趣似的/ s# b! d- q/ z9 h. ~8 d* K* U
cycle12 发表于 2010-12-20 09:41

K4 I' @0 _5 v. K8 v+ Y, l+ b$ N9 [1 P1 o/ B
我学护士的经历写在这个帖子了 + p2 o5 g+ @# U7 t% d/ G
http://www.edmontonchina.cn/view ... 4064&highlight=
我生宝宝时也在ROYAL ALEX, 入院时当班的一位说普通话的护士,很专业,非常NICE,想必就是“今夜无眠”了。我和宝宝都赞你一个!无眠加油!& W& _$ E+ L( C3 X  X
东西南北中 发表于 2010-12-20 14:38

+ ]$ X& @. R" T# S' Z1 w. [$ y% g% R: z/ K; ^
节日快乐
屯里这么多都对当护士感兴趣, 建议无眠、西红柿 搞个info session, 比如说在图书馆里租一间房, 我老婆也要一月开始学nursing (UA)* U: e  B& ^/ y( ?. s+ g2 R& I( ]8 ~
weidsun 发表于 2010-12-20 18:03

3 o+ _+ A( W: z( h
7 r9 S% G! k8 c0 e* P0 h+ a5 z恭喜, 我们的队伍愈来愈壮大了。 看你的回帖, 猜想你也是学医的。 一定很聪明, 因为学这行, 干这行的, 很少有时间上网。 我会偶尔上来看看朋友。 我是FULL TIME WORKING MOM, 将来有时间一定为华人社区多做点事情。。 现在还有点力所不能及。 祝福
大型搬家
你老公是识时务为俊杰阿。----…*^_^*~
' d+ j, Z* c, z5 v: H* |' jed1234567 发表于 2010-12-21 12:06
9 {1 {/ k. W  _5 v- u% x( e) O' U- B
  我们配合还算默契
这证明他的身体情况好很多了,可喜可贺。 # m( q: ^5 x* Q# ]. n
ed1234567 发表于 2010-12-21 12:11

' l0 T' n6 |/ X! f他现在底气好像是很足。 听说你已经受洗了 现在你有更多的兄弟姐妹守望相助了。 祝福
哇,好想认识无眠啊!
6 T9 J6 j9 K+ }出国前,我听说,国外的工作没有等级贵贱之分,manager和店员只是分工不同,我信以为真。直到我找了份商场的兼职,我才了解什么叫“全球化”。新移民的第一份工作,我争取NICE一点,但简单的 ...
/ e9 V1 ?1 e& K3 x' oangelcoco 发表于 2010-12-23 01:10

/ f! B8 n! o- e/ A; Y2 {0 d
' M9 X' g- R6 F6 s( WMM, ”JUST BE YOURSELF." 语言和文化的差异, 是我们第一代移民不可避免的事实。 当年我在北京工作的时候, 老总要求我不要说东北话, 所以我现在说了一口很好的青岛北京东北话。。。
"我说你没有统计, 我有。 我把我的统计时间拿给她看......"我笑了, 我说“哭的那个人绝对不会是我”。+ I) G; w& s1 v4 X& l$ O9 j" f9 z* e. j! g$ b! o4 p; [' N( I  @
好理性的处理方式,好积极的心态啊!赞一个,无眠好样的!# h4 w3 X& b0 G
月亮山 发表于 2010-12-23 11:17
4 `; h4 M$ E% g9 F/ P- m
97# 今夜无眠
5 r2 }" S9 ]* @$ \% A8 {) R1 K/ k) ]4 ?$ [. b  j' M- n! b4 d

+ c* F5 U. ~: o" G, z"直接面对, 比逃避要好的多."! n/ u8 D; F6 i2 A$ R! _" n. y

( m5 l$ m% ~* m8 }5 p& B; k 向无眠学习!' a1 L; Y. X3 {4 O* k  M
junglebell 发表于 2010-12-23 19:54

$ Z% c! @: N0 ]2 |; N9 U& @* S3 o+ V' l
据理力争, 可以学。 其它的就不要学了, 我是一个LOSER...
[quote]0 O* V5 g$ p8 q, R) f
  I: w4 ]% B" C8 ?7 Z
MM, ”JUST BE YOURSELF." 语言和文化的差异, 是我们第一代移民不可避免的事实。 当年我在北京工作的时候, 老总要求我不要说东北话, 所以我现在说了一口很好的青岛北京东北话。。。  r/ o, D( e; T' r" q0 S
今夜无眠 发表于 2010-12-24 08:45 [/quote
3 `# J/ k0 @" T4 c$ ?5 g5 z* ^. ]. l不行,不行,一定要认识无眠,我说性格咋那么爽呢,原来是俺们那嘎达的啊!哈哈!我讲的是带山东口音的东北话,也属于南腔北调型的。到胶东十几年,每次说山东话同事都笑我。还好英语不带口音,嘿嘿~
同言同羽 置业良晨
有空想请搂主喝咖啡  佩服的不行啊
佩服无眠,学习了!希望签证能早点下来,我想继续学习公共卫生专业。
无眠一直是我的偶像. 见到无眠后更是为她的善良和热情而深深感动. 她确实是一个白衣天使, 热情的为大家服务和帮忙. 有无眠在爱城, 真是我们爱城华人的福气啊!% L) s& \4 b- }! j& r9 k0 J
+ |6 x$ W( N& |) ^! \5 c
我一个月前在医院生产时, 当时我已经开到十指, 而我的护士Mercy急着要下班, 根本不管我, 任凭我躺在那儿…而素不相识的无眠只是听说这里有一对中国夫妇, 虽然她也该下班了 (在工作了一整夜之后), 还要回家去送孩子, 但是她来看我了, 问候我的情况. 第一次见到自己的偶像, 偶好激动! 她是那么温柔善良, 一瞬间让我觉得特温暖. 她亲切的叮嘱我不要盖太多, 也别忙着吃喝东西并解释原因给我听, 更重要的是她的出现, 让我及时的顺利生产,否则真不知道还要等多久, 受多少罪…当然这一切Mercy可不喜欢…* K6 J& b1 g, y8 P/ l" h
+ U0 [. a; E( S+ l1 v( B
每当我看着自己的宝宝, 回想起自己的生产经历, 总要情不自禁的想起无眠.无语感谢, 只能永远的祝福无眠和她的全家!
) U& W- ?4 ^: c! V6 {. m; M/ s) N+ J0 O, E$ k6 @! Q( f
今天总算有时间来写这个贴子了.
同言同羽 置业良晨
MM, ”JUST BE YOURSELF." 语言和文化的差异, 是我们第一代移民不可避免的事实。 当年我在北京工作的时候, 老总要求我不要说东北话, 所以我现在说了一口很好的青岛北京东北话。。。' Q5 }; n8 x6 X" j* a
今夜无眠 发表 ...3 _( x  i  m4 g2 ^2 p5 L  w7 O
angelcoco 发表于 2010-12-24 23:56
( `! `% ~' w4 @
& D; z, ^5 a! I! |) S
呵呵。  新年快乐
有空想请搂主喝咖啡  佩服的不行啊
" e' e  U/ {  ?7 z冰糖葫芦 发表于 2010-12-25 00:09

; Z. S' |) A( v* v
- `) |7 q# ~5 d我是个扔到人堆里就找不到的人。 网络虚化了一个人。 BTW, 可以不喝咖啡吗? 我更喜欢冰糖葫芦
! A2 B; R2 S$ w) \' V) ]
佩服无眠,学习了!希望签证能早点下来,我想继续学习公共卫生专业。
( Y$ |, u3 j: Z/ b& e9 Aszxzc 发表于 2010-12-25 08:37
8 ^0 [% V8 ~, J) K2 M7 \9 n3 c

5 @6 d+ ]3 v' e; r" l预祝你的签证早点下来
166# Ally . ]: ^' ~& S. J# Y4 F3 t
+ X! `" i) }6 [& j* m( h
- G6 e% L" d) Q
好MM, 你这跟贴一出, 我估计在爱网, 很快我收的鸡蛋就够我吃一年的了, 虽然最近鸡蛋涨价了   现在是你最忙的时候, 保重。 祝你和家人新的一年健康如意。
166# Ally ) G( W. H; n+ J! a0 }* l$ R
; H8 x" {. l* O5 u
; e' ^8 ~) v- B6 \7 q
好MM, 你这跟贴一出, 我估计在爱网, 很快我收的鸡蛋就够我吃一年的了, 虽然最近鸡蛋涨价了   现在是你最忙的时候, 保重。 祝你和家人新的一年健康如意。6 _( p' b0 l4 u7 L6 j  I
今夜无眠 发表于 2010-12-28 09:12

. A; u7 a2 M" w; s) i9 O$ E2 V
8 J5 F3 |7 \9 \- q3 ?谢谢无眠. 你自己要多保重, 上夜班很辛苦的.% b, V; s" l& i
( ]* \5 ^' }5 R+ B9 v
祝福你们全家新年快乐, 好运相随!