埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

原创小说二 《 别和我谈爱情!》--一个发生在爱网的故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
8 y, {5 v) \/ |1 A2 t2 m0 u/ d1 u- R" S& j4 r( A
(一)   我,飘飞的精灵,漫天飞舞,寻找属于自己的天空。5 K( d: f5 V! D3 u+ U& q
# f+ t! U. `' p/ I
         他,北极终点(化名),努力的追寻着属于自己的下一站的幸福。" b9 v+ A, L2 u- y8 L

# z; Q7 Y, N; u# E* t2 q一个无聊的星期天,我们很缘分的相聚在爱网上, 同在北半球,因为落寞,我们就这样的 “不期而遇”了' t  T! t& Q% q4 t, Y* Z
+ o, T$ j' q: Y8 Q
他告诉我,他来加拿大4年有余了,我告诉他,我来加拿大2 年有余。. b8 ^1 y8 O/ ^
; @# L) E3 M8 h  j
他告诉我他的“游戏人生‘,因为玩游戏,错过了很多,也失去了很多人生中最珍贵的东西9 F* y' C+ ~) N' z
+ J/ r/ V( ?! ^! i
我告诉他,我也“游戏人生”,我爱拿人生当游戏,漫无目的的生活着,我也失去了很多我不知道该怎样去珍惜的人和物。, ?& j% F' m  x4 Q% Z7 ~' K
; X7 r/ e2 c. S3 C' ^7 l5 {" m
他说,这样一个美丽的星期天,让我们不要浪费时间,去公园喂野鸭子吧。
/ @# d" a  N$ v9 C; i; Q
* ]/ k3 ?4 A( a) Q1 ?$ C我说,一个很不错的注意,加拿大的夏天太短暂,宅在家里,还不如去喂鸭子,做件“公益事件”。
0 ?9 n& D& b0 {! i0 G# u. I- n) |8 _$ H2 N7 D4 v- f$ F
他住在城市的最北边,0 x/ z: H( j" e6 d7 h

$ a; W3 u) s8 \! f我住在城市的最南边。(待续……)
(二)30 分钟后,他出现了,35 分钟后我也出现了,没有太多尴尬,
" Q' e% o( K/ S' E! r1 ]. g4 {& v. M& G& |; t$ i
他说,我国语不怎么好,
5 e3 |( D, j- e4 [. S7 j) r, s
# x% W3 L2 t  v( e$ [. B, v8 X我说,我英语不怎么好。9 E/ Y$ _: U1 ]" |" [

' X$ c& h9 D3 |他会取笑我的英文很烂。
8 {& \3 O! j% c% g0 c/ \; k4 A4 a" \$ b- I- C" u7 Z3 S
我想it's better then I make fun of his Chinese.2 Z" T- ~/ z9 l+ w
6 Y1 k4 u( s7 Z4 J" J
在车内我们是平行视线,喂鸭子的时候,我们也是平行视线,没有很多的关注,所以没有很多第一印象,
- z8 l5 H$ p7 g" T8 _& s& ~+ i6 D+ n1 R6 U; i: f
再加上我对第一印象也不感冒。总觉得是狼也好,是羊也罢,在女人的石榴裙下,露出的会是一样的笑容。
& T* m6 F$ a. {0 ^. t2 k. E6 g2 Y" m9 Q
Hawrelak park 的夏天原来可以这样美丽,蓝天白云,幽幽绿草,平静的湖面有成群的野鸭子,和天空曼舞的白鸽 (我宅久了,突然看到这样的景色,什么漂亮词都想用到,可惜还是很词穷) (待续)
(三) 鸭子喂饱了,接下来得“喂”人了, 我们去了Downtown 的一家日本餐厅
$ j; H( f" A, f6 [0 _- h6 Y- p- N3 u5 G2 ?  ?0 ~
他说是他最喜欢的一家店之一$ _9 W* G) ^1 o3 _0 D& K6 ?4 b$ ^
- d! g5 c$ k. z" Q1 Y, [& l+ m% W* r
我说我对吃没讲究,有吃的就好了。  S# D: X$ M& H# H- s3 N9 v* f

& q. X( E% A" Y; Y看我一瓶啤酒下肚,再加几杯saki, 他居然目瞪口呆。  ^0 k5 H$ a2 k. J+ H" z0 w

' C3 R% m) B/ V' v! A$ C他说苦苦寻找的酒友今天终于出现,
/ w- b0 m+ D6 x/ j: q# U/ |3 ?) N) n; G9 N1 O. C; f% a  |
我想,男人不就是喜欢看女人喝酒吗,喜欢看不是因为她们喝酒的姿势多么优雅,而是酒后,床上床下的欢愉。' d, p- e. d% f; c. n9 {) y) I

% z4 P# t, t! ^. IMM我打拼江湖二十几载,没走过很多路,但还是过过少许桥的。 喝的飘飘乎乎的时候,我知道接下来会发生什么…… (待续)
老杨团队 追求完美
先睡个好觉,有时间再继续写。。。
很有耐心  支持个  嘿嘿
大型搬家
跑进来支持小精灵~~
支持楼主。
: w% ?# j- E, d- n' m写的很真实,很有感觉。
8 `6 W4 n) ]) o- ^  K$ I文笔很好。) D) M9 E2 ]9 v! [. x' _* o( X6 V0 u
读楼主的文字,象回到了琼瑶时代。
前排占座
7# billzhao
+ j, }, h  @" U9 {4 y  f+ J; q; C( G0 D$ I: q4 r$ Y" X; o
3 w: |" I; n- W$ f  B
要出大事了,伸脖围观。
nice article. no genitals please
( i4 `4 R' P+ S$ y+ m- r$ |SheJing 发表于 2010-12-8 13:14
. k; j! z! K+ W0 u1 ?
最近你好像白天不懂夜的黑滴,一股脑全用E文回帖?
同言同羽 置业良晨
6# 柳丁
2 A" u/ A8 L+ u- T  @5 a  j% Z. T" y5 p; ?* V
谢谢丁丁的支持!
7# billzhao 7 g  b- V  ~' w: l4 W: r$ ^4 `4 p

+ E" J* ~; p0 H6 X3 n
) _9 l  t" {) L! o7 j5 e/ [7 T4 q8 kI'm glad that you like it !!
四)晚饭后,已是7点多,但加拿大的夏天,日长夜短,7 点的天空依旧灿烂,晴空万里,美丽云朵似乎也露出了灿烂的笑容。 我想她是在为我们两高兴,落寞的两个人,在酒精的作用下,will get laid!  lol.
, n" }, S3 K$ T3 F6 A+ M! H0 {/ G
他说,想去哪?
" v+ O! P* C! m9 s. }) L我想,这又是在问废话,男人喜欢在这个时候当绅士,也喜欢明知故问。我想说,当然是你家,在酒精还没有挥发之前,赶紧get over with it。女人的矜持告诉我,虽然我在加拿大,一个名主,开放,自由的国家, 但毕竟咱还是中国姑娘,保持矜持,大佳闺秀的姿态。8 d; F8 h) y4 p
于是我很低调的回答了句:随便!; k8 `5 x  Y. E, [) k
他说,那就去我家watch movie。
) m: j7 L) {; ^" d, Q) R老套阿。but like I said, 我喜欢游戏人生,我喜欢人生中充满不可知……所以我去了。 (待续)
大型搬家

- J; u  L: [- V# S/ d- ?/ S呵呵,喜欢!已加精. 好想看以后是怎么发展滴!.
大型搬家
同言同羽 置业良晨
四)晚饭后,已是7点多,但加拿大的夏天,日长夜短,7 点的天空依旧灿烂,晴空万里,美丽云朵似乎也露出了灿烂的笑容。 我想她是在为我们两高兴,落寞的两个人,在酒精的作用下,will get laid!  lol.
* t) u  o! K* H/ P5 Q' q# n1 j: `, P
他说,想去哪 ...
$ ^  L4 D3 |7 V) u& k飘飞的精灵 发表于 2010-12-8 15:41
) m2 m& {: v7 Y$ }2 {

- {6 U/ @. Q: v* r- v4 k7 |0 r
1 A! i1 J9 B: V5 }. `真好,其实男女的感觉真的很相似。当时你想很可能要发生什么,他心里也肯定也在盼望着,祈祷着。仙女下凡,老天爷,让我当董永吧。
不说什么,送花花~~
18# 玉雪冰心 1 e# r, ^! N" M- K

# k3 z: x1 \/ @& r* q; U# [& G' O) q4 Q/ b
谢谢斑竹,太不干当了。。。
(五)最终我们去了他的住处,和所有的故事一样,座下,看碟,more alcohol。酒精的作用很微妙,太少酒精的时候人会很胆怯,但太多的时候,一样也会适得其反,过度后,大脑麻木,思维也很迟钝。 喝酒的最佳状态是要喝在半醉不醒的状态, 这样你知道自己在做什么,也敢放开的去做自己想做但平时又不敢做的事情。至少我是这样的,因为我做了,我受大脑支配,我做了平时就算砍我脑袋我也不愿做的事情-----我如饿虎般地向他扑了过去……(待续)

8 u" A7 D4 [/ m  g8 \呵呵,太谦虚啦! 希望你加油,多写一些, 让这里的网友们觉得漫长无聊的冬天有时候也是很温馨,浪漫滴!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
20# 柳丁
% W, n% G, ]! r1 t: i  d
+ f3 r: K+ }1 c9 h# P9 d+ F9 E$ w+ r  X
喜欢花花
同言同羽 置业良晨

2 F2 j+ F4 A7 `. [: o2 [5 Y1 H' klol, 这个时候待续,恐怕会招来杀身之祸。 我继续。 我以为接下来,所有的一切会像所有的醉后的男女一样,清晨醒来,互道“good morning, ” "I'll pnone you - you do know that you'll never get a phone call from him/her.- q1 j8 Y1 c! i6 M
# _, f: o# e8 _4 e
意想不到的是,他推开了我。他很平静的推开了我。
5 j) [( q/ {, ]6 H我想, 难道是他真喝多了?/ e# z: p/ r  j
7 i/ {; ^' Q5 Y7 b+ L4 z9 H
他说,你醉了' ^7 M" v$ _% ^; Q
我说,好像是$ \$ v5 R. p$ [0 @. `4 q
他说,对不起,我不想让你认为我是在趁人之危
  E2 E6 N& _& f# f9 ?. S& [8 V* q我说,看来你是一只善良的羊。! k3 |& \0 F( B5 U' N# \( T
清醒过来的时候,我座在了他的车内,车行驶在了回家的路,回家的路是从城市最北边,到最南边。. e9 f( p2 c! C! i2 p
车内的音乐是SHE 的”爱就对了“
7 y" a2 n; s, K我默默地听着歌,安静的欣赏窗外的美景。。。
9 T: h. M+ c& I3 z9 I0 C  w7 ^
' l* @# N% h2 N. ^& t8 \分手的时候没有说再见,只说了“I will talk to you later!"
大型搬家
下面?
本帖最后由 在水一方 于 2010-12-9 09:14 编辑 + i: P, J$ W6 d8 a# \3 @' ?
6 a- E. M3 C* v) n$ i: Z+ @; p
原创小说一在哪里??
本来想一直潜水,但LZ的文笔真不错,冒泡支持一下......
Don't tell me  this is true story.....
是真的吗? 问题是,姐姐,不可以这样的!
下面?# d' P. H7 J% q3 I. ^" b5 e0 g
KTV 发表于 2010-12-9 01:05
8 z: _8 t" c  h+ O; w
waitting ING
占座