埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

原创小说二 《 别和我谈爱情!》--一个发生在爱网的故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好看。可以暧昧,不要相爱。
(九)
2 Y! ]: V2 h) x8 x# |再次见他,是在一个月后。0 C3 y) D4 P- ^( k/ E& u: X

5 f2 h' |) T. \我们约在了second cup.   k& G' K1 ~, C  ?* d- S, u
4 I( a5 w( q; [/ O, h% R
他憔悴的双眼,冷谈的眼神, 让我觉得害怕2 Z$ u( c; p4 ?$ X
: [( }/ C1 P; i0 Y( p' w
我说:你还好吗
, l# T5 D5 A5 D; n2 ], j5 S$ h4 @. ^, U. ]  J& ~; S
他谈谈得回:很好! r2 h( P* Y7 [* f3 z
& O2 L% i9 X0 @0 K8 \# D
我说:So, what's new? 8 q9 ~; @( M) Z% a

5 W5 v* d) K5 k( y他说:如果叫我出来没别的什么事情的话, 我有事情就先走了……
, h& j, [2 {# P: V. i4 c6 p
: m2 r; f0 R& A9 r/ m* ~: R我说:等我说完,你就可以走了
8 U3 s# O7 z4 P' Z" {) u; `  W( e; m7 i" v: R! w
他谈谈的回:快说吧,我还有很重要的事要做。
7 Y# ]3 E1 i0 Y6 a
2 l4 G1 J' L  y5 g, [我彻底失望了,他冷淡的态度像是埃德蒙顿零下25度的天气,彻底将我冰封。
( J1 ]. g+ R4 T3 M2 m* U( a- X# J  G5 m/ a
原来他早已把我忘记,原来他早已不在乎我,原来他可以那么快的Move on ……
& X! E/ N4 }7 m1 f$ T6 X# F& K" l7 r) m! |. D# ~
于是,我说:你可以走了,我说完了。6 T( a1 @8 f8 a+ D( `  O

[6 R$ m; {0 g2 r" Y( R他转身离开了,头也没回。眼角的泪水划破了我的脸,撕碎了我的心。喝完了那杯带有心状的Capuccino. 我笑笑的离开。
9 D7 {6 a4 O* n. k% ^耳机里传来了SHE 的“他还是不懂”6 }1 h' N( l! B

# ~# J, n% W# D; w4 iPS:其实我约他出来,是想告诉他,我的世界不可以没有他!请牵着我的手陪我走完余生, 请让飘飞的精灵从此停靠在北极终点上……
老杨团队 追求完美
63# ding231 ; }! L$ J9 ]/ S+ h1 u, ?

' D4 a  h. L$ H9 a9 T: h7 w1 E
  a' H$ `* ^% h" [! s不要哭,oilers just won! :)
理袁律师事务所
就这样就结束了?感觉还没开始。。。4 m. R. _# D2 @! E% V* y
* z$ x2 c2 e- E% ?% f
1 I: a* p0 ^5 M7 f7 x
(九)# V1 k3 b) C+ Y; P' Z( p/ ~2 @
再次见他,是在一个月后。$ G) X" F/ B9 X7 N" I1 ]2 G, o

$ V% H2 q. T; A, K我们约在了second cup. % r1 M% w& L# z9 M5 L
5 c: b1 P! ~! ^! j/ U, d
他憔悴的双眼,冷谈的眼神, 让我觉得害怕0 W; o' O2 `; K. _6 M  w' n
4 G/ k* a( o: p6 L6 e
我说:你还好吗
% n5 c) N' Z8 F$ a' B7 q
1 o+ v  ^7 c* U% E他谈谈得回:很好% C% G. h7 E' M7 _

0 K6 O  x( F# \我说:So, what's new? : j5 M" Q+ [) A) V9 N9 E3 }
$ h1 ^9 ^3 G2 v& N4 Z5 B
他说:如果叫我出来没别的什么事情 ...$ l+ Y' X- d) W0 ]# {* O* _* q
飘飞的精灵 发表于 2010-12-10 21:37
为女主人公感动。
9 z3 ?" ^% L+ T0 f& x7 E不知道谁将是那个有福气的人,将飘飞的精灵留下来。$ T9 y) \8 P' F8 V, Y: H; L
另外,也祝福精灵, move on。
65# billzhao   E& V8 ?% w/ X% w4 W
1 }: b  M8 R2 D/ c' x: q. d, H: ?
/ p9 b5 @7 J% J
就是,我自己都认为还没开始过……
! u/ r9 N2 J2 l  e/ D7 m: o* \& r应该还会有下文
为女主人公感动。8 {8 |0 r$ [, Y
不知道谁将是那个有福气的人,将飘飞的精灵留下来。3 y; q, Z9 C3 H
另外,也祝福精灵, move on。/ E: m/ f: p2 n' A
本分老百姓 发表于 2010-12-10 22:02
3 t( H+ s0 Q' q7 y$ `
谢谢,我会的……
理袁律师事务所
+ m6 {$ H/ Z' O. v5 C* o
1 n$ o' v4 s" c" j3 R8 o" h哎呀呀,楼主呀!你看看俺的积分吧!给你送了鲜花之后,俺就成了乞丐啦! 你再多续写些吧,!让两个人过几个月呢重续旧缘,赶快和好吧哈!真真地急煞我也!看得俺心痛痛滴!
看完了!!!哈哈哈!!很不错!!!就到此为止了!无限幻想了哈
# B% I8 g! S1 S7 g
, z! K1 N3 p( B- N/ |4 H, }(十)就这样北极终点从我的世界里完全消失了,我们的爱情从阳光灿烂的夏日开始,在雪花漫舞的冬季结束。$ z7 y3 H3 O, r) n/ Z

6 R" e- G, S% |原来爱情也不过如此,原来这是一个玩不起爱情的年代。我们都是骄傲的人,我们都是洒脱的人,我们不愿在爱情的国渡里低下我们骄傲的头和孤傲的心。6 ^2 d+ w5 H% z
$ x  z% S' p# V2 q3 M" h5 |0 c. T7 K
  b( A3 I# J9 L, Y, x* u3 r
手机里还残留着几条他发给我的短信:$ @' r: X3 Q- ~
9 ~9 y6 \4 [, g; q" F' e: M* c
1,宝贝,早上好,总有一天,我会和你一起看每一个旭日东升,和每一个夕阳西下,直到慢慢老去--- 写在一个美丽的早晨,看到了美丽的太阳徐徐升起后……+ P/ p/ q# n0 h
. `' [" ]9 |" \
2,宝贝,晚安。说晚安并不是想告诉你,这一天已经结束了,其实是在说,在睡觉前,我想要记住你,希望你可以感受到我对你的牵挂与思念------写在一个难以入眠的夜晚前……
0 M, Y/ I9 y) S3 S; Q+ k# ^$ Z
2 I! U" d, O7 u2 X3, 请不要和我说再见,至少不要在我还没有拥有你之前,请不要和我说再见,因为我拥有你的时间是那么的短暂……
# o, {8 q0 c" O8 [' e; n$ f/ o/ K  l
: z& ^- F( x, x  }/ @' Y  `& u: K. ~: S+ [/ k
窗外的雪花静静的飞舞,雪白的世界把我带到了梦的世界,他在轻轻的说:飘飞的精灵,我们远走高飞吧 ,让我们去北极的最终点,和雪花一起飞舞吧。8 r! \! B) S% O5 d5 z  H
& ?5 M$ b. F6 X9 t* V0 H
手机铃声打断了我的睡梦,打断了我飞往北极的梦……
结局不好, 重写!!
同言同羽 置业良晨
( v" G* X+ N  `4 S* g1 R
1 Q. s+ Z/ i' v短信读得令人心醉, 结局看得令人心碎! 其实很多人都经历过爱情的伤痛,而且过后都会留下刻骨铭心的回忆.夜深人静的时候,这些回忆会悄悄地爬上我们的心头,而你会蓦然发现,回忆竟然都是甜蜜,竟然都是两个人幸福的点点滴滴.那是因为我们都倾注了感情在里面啊!
& n+ e+ X' ^; g3 l
  D$ x; [/ C& | 希望文章中男女主人公多年之后重启这段尘封的记忆,依然会带着感恩,感激,温馨,和甜蜜。呵呵,祝天下所有情人终成眷属!
1 o5 l0 a0 @6 x+ f5 u% M3 F
+ F- _4 {/ o  w" V$ c( C1 H哦,还有啦,本姑娘不幸沦为乞丐,竟换来这样的故事结局,心里很有些不甘啊!
同言同羽 置业良晨
75# 玉雪冰心 - b, q* K% v+ p9 A# G* Z& M

* }3 J1 I* H- Z( t! ?; N呵呵,谢谢斑竹的厚爱和支持,故事还没完……
; m) O9 s- N+ ^& J/ {9 P- n1 J3 l0 @也许最近是身心有些憔悴,写下来的文字也显得是那么的无力
  z& L5 p! K. T4 `' T休息一段时间,再继续吧! 让你感到失望,有些过意不去了
77# 飘飞的精灵 . i0 C% D, W  w% f, h
4 i- L& \' y, n# ^$ E2 o

" V, I# U5 ?7 l; g呵呵,千万不要这样说。 等你身体恢复好了,就再接着写。 说实话,不管是故事还是现实, 我都在期盼着一个完美的结局。祝早日康复!
76# newday
& O- h5 _( v( f* ?) Z" W% S* e" M& ~  Y( i# i2 b
谢谢Newday, 喜欢MV刚开始说的一句话“爱情太短,而遗忘太长”' T. ?3 \: d1 _$ T" R
喜欢他的这首歌,也很喜欢游鸿明“楼下的那个女人”
耶,不过那首歌暂时不适合你,嘻嘻,我是说楼下的那个女人。1 }% Q" A! {: c0 w# h

8 U+ ]; f! h2 a0 _3 A5 {" R, l7 ~3 w# y7 Q) n
/ Z6 Y, b/ x" T# i& y5 Q
76# newday
9 ~/ F- m3 |# ~) `* @* M, O2 B
# c5 |: p) N7 d# n5 o- b谢谢Newday, 喜欢MV刚开始说的一句话“爱情太短,而遗忘太长”  \- e( ]  C8 D( |6 b. y7 \, D
喜欢他的这首歌,也很喜欢游鸿明“楼下的那个女人”0 j+ h$ \$ m4 ]) h
飘飞的精灵 发表于 2010-12-12 21:55
同言同羽 置业良晨
80# newday
0 ^5 A+ u! m5 Q7 u/ g  ~3 ^/ l" ?
" j  s, }: j! S4 z$ B3 M7 b. @# c
对哈,换成‘楼下的那个男人’就适合了……
同言同羽 置业良晨
同样的短信,在一起的时候看着那么甜蜜,而分开之后看着真让人心痛呀......
7 U/ V' ]) F" u3 E“早知道伤心总是难免的,你又何苦一往情深,因为爱情总是难舍难分,何必在意那一点点温存......"* N& T9 r, g: o5 H5 J9 ^
嗯,改天唱这首歌来送给LZ!
武汉的妹子还是很牛滴。
与其说人生至若初见的好,还不如说最好不相见。
84# 紫光
& A. f% d8 ^# [9 ]; R) s  }9 _$ p; C4 I) v3 F# l* L
武汉“帅锅”更牛!!
大型搬家
(十一)" W8 t4 l5 y! r; p* H* l
5 u) M' H0 C4 u9 O/ s/ {7 H1 Q+ ]
一看是陌生人的来电: u) Y$ E% W; X2 ~- m8 A, @

, g/ }+ U1 q$ R" R4 ?8 E! \' E我:Hello?
( k+ {5 V5 E0 K$ A) ?2 O- d7 @# A9 V1 |6 I/ E
对方:Oh!Sorry, I think I got the wrong number……
( d. X: l: Y4 ]. S, F9 @' i0 g0 O& l0 L& m4 ~  m) q3 c
我:That's alright!
! Q- T; z2 }! W+ \& h  a
+ Z1 y1 q# {8 L. N" o, J对方挂断电话。我苦苦的笑笑,其实我知道是他,怎么可能会听不出他的声音? 挂断电话数秒后,收到了一条手机短信,5 c4 h6 F7 W8 z5 s5 n1 h" ]

: B* Z0 |3 b) N: o他:“陌生的号码,和陌生的声音,可悲……”
* L4 C( I/ p7 _; d% a- N) k2 e+ Q0 S% o0 h. C, g
我:这是你所希望的,不是吗?  M: r8 X+ y* S% z) ~6 u

0 O- H/ h" \$ S$ `8 A! m他:我从来没有在乎过我自己的感受,一切只要你高兴。
& Y& f# v- D4 ]: C
7 {6 D# y# O1 \% b! M( T我:你以为,没有你,我会开心?* E0 O+ u' X8 U5 c& z
( i/ b, M5 e' h' \5 ^, L! D
他:这是你所希望的,不是吗?
1 T2 O+ N* G# K2 [! U- b) n0 t7 ~
我:如果你不想要我了,请直接告诉我,不要玩什么狗屁消失。
- q0 k5 G. p$ [
! j9 x( R6 C  p" h0 }) B他:我从来没有想过不要你, 是你放弃了我……# U& M: u! n' |1 G( h* M8 {

" h" m$ w% }0 T我们都无语了, 世界变得极其的安静,安静得可以听到我们彼此的呼吸,安静的可以听到我们彼此心跳。那心跳的旋律是那么的熟悉而又那么的陌生。) N+ Z  A2 a7 s* G$ U2 n
4 U) A- t) \& x" X
我:我想见你……& X* O4 c+ a8 Q8 Q) m
" `1 h- {& {4 L4 p6 v5 E+ a1 H  Q
他:我也想见你……(待续)
唉,这小说,俺咋就没遇见这般千回百转呢
他竟然给你打电话哦,期待下文......
  g4 i7 C- Z9 o  b6 M
这写的不是爱,是寂寞。6 w  u1 l5 ]/ ~9 z! e( d: g5 B. ^
5 K. F, b% c3 S; x/ D
小说写成这样,也挺有意思的。