埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大雪天高速上撞车了,经验分享

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
慰問一下樓主,並感謝來分享經驗教訓~
30# junglebell
+ T. b3 }' g$ H- F# f
( ]- \! M; f$ I0 G
1 u7 s, `0 D; q- g) r) h) q谢谢~~~~~
25# suvescape
- F# z) |& G8 j* `" S% {% q  o) @4 N( |( i. d
# P, \  k, w! A8 g3 X
我们当时的速度是40公里
老杨团队 追求完美
26# 诺言
- @, s: k# \6 W8 S0 c8 O
/ h& ^- a9 c/ U6 J; {& F, z$ i5 F4 b2 F
我们是9点那批的,签好是11点左右,1点左右出的事,在273号出口附近~~
慰问楼主,人没事就好。希望人人开车小心,出入平安。
在高速上有了事故,如果车还能动,尽量不要停在左边占道吧?( z" y6 f5 e" r
( M3 p* o! f# e( U) j5 d
另外,双闪应急灯开了吗?
在高速上有了事故,如果车还能动,尽量不要停在左边占道吧?
8 y: ^3 T7 Z# v
- T! E3 m- T# n5 u/ r8 }* u另外,双闪应急灯开了吗?1 S* f  O0 t5 E' h2 P
翠花 发表于 2010-11-21 22:24

% y0 Y# \" W/ Z/ r+ k. B3 y; D- `- C3 _) ]( i) r# A

. i9 P, w" [" L; g% A: L+ u* D! ^翠花这才算是问到点子上去了. 我对楼主说四十km的说法深表怀疑. 你们应该让开左边道的,否则对后面的车辆很危险. 
本帖最后由 Michael98 于 2010-11-22 00:31 编辑 ' F, g4 o6 H- W! n+ n
慰问楼主!受到了惊吓,但人没事是最大的安慰。
: l  N% l/ l/ q( a8 m9 M2 y/ x
下雪天降低车速、加大车距、远离相邻车的车尾(我简称“三车”原则)简直是太重要了。+ g$ ~: \; x: D9 V' Z! I5 B

) ~$ c! H* O7 e2 Q! P6 i常言道,“常在河边走,哪能不湿鞋",意外有时是无法避免的,人身安全才是最最重要的事情!- @$ B1 r- R' |  ^
junglebell 发表于 2010-11-21 21:35

2 Q3 c8 M# z$ s+ w支持!
想说的是,作为事故车的乘客和司机,在警察没来封路之前千万不要走出车里站在路上,这对后面的司机和自己的生命都是极不负责的表现
26# 诺言 , ], b# X0 p* ?
/ P: Q( Z! O! I* }, x, C+ I

5 ^6 `& t+ U+ k$ y/ S8 s' C我们是9点那批的,签好是11点左右,1点左右出的事,在273号出口附近~~* u" @2 W  p4 P: e8 Y! C9 S1 p& n
和月升虹 发表于 2010-11-21 22:11

# }4 L3 _5 n' ?" E- N8 c3 q那你们早上几点从爱城出发的啊?我们那天早上4点出发,9点半才到,估计你们当时已经进去了。我们在snow covered那段路每小时真的就只能开40,又是风雪又是大雾的,能见度就是3米,黑漆漆的不知道要开往何方,真是挺紧张的。路上能看到的冲进路边雪堆里的车,10车恐怕都说少了。
# }- {# ~* m$ I( g# \) d) g我们签好都12点了,3点返,估计那时候你们的车已经清走了。其实下午后来清路来着,我们返回的时候路面状况很好的。
小车车身轻,容易打滑。
- P2 h! B( Y% c' m从卡城搬家到爱城的时候,正好大风雪。0 c* R. c* A2 A4 x
一开始LD开自家小车,我开Uhaul,晚上7点左右出城,到两车道的时候,大的货柜车120的超车,LD就开路边沟了,当时后面的车就挺下来问是否要帮忙,我在前面停下走回来。所幸是人车都没事,歪歪扭扭的我把车又开上路。我开小车才发现小车和Uhaul差多远。后来想起来就后怕,因为我怕又被大货柜超车,就跟了一辆货柜车,一路120的开。 , A- `: k" @- [8 o; k
明智的是看天气越来越恶劣了,开到红鹿就住下来了。: e0 u! ~9 }; a1 ?- B: W% o
后来买车就没再买日本小车。有钱还是买皮卡。- D& |  ^; H2 J& k0 D

+ t* ~: {2 u- V9 f6 }
我们上周最大风雪那天去的卡尔加里,当时凌晨天黑还下着大雾能见度也就3米。我们的车开的很稳很安全,但是看到路上有些小车开的速度太快,眼看着他就轮子打滑就冲进路边的雪沟里去了,上帝保佑司机平安无事吧。
+ t% T/ N7 S2 T+ t不知道是不是小车的车身轻飘,遇到情况容易飘,很少看到皮卡往路边冲的。...% C* M& c( c$ [$ N" E
诺言 发表于 2010-11-21 16:05
我们也觉得大车车身重,会安全许多,但是又有朋友说和这没关系,和驾驶员技术有关,有点晕,呵呵。
# m2 _7 G. A+ Q$ C; {另外人们总说省油省油,小车省油啊,我们也不明白大车一个月能多花100块钱油钱出去吗?
同言同羽 置业良晨
我们也觉得大车车身重,会安全许多,但是又有朋友说和这没关系,和驾驶员技术有关,有点晕,呵呵。" y9 I/ z; y. i. m4 G
另外人们总说省油省油,小车省油啊,我们也不明白大车一个月能多花100块钱油钱出去吗?
: c  ?% B1 d3 G# O$ Z9 ?3 `: }- h诺言 发表于 2010-11-22 15:26
: `1 L6 t2 d! v1 o+ |6 z+ m
印象中escape正常夏天百公里12个左右,impala差不多大的发动机,百公里8个多,我家小车,最辉煌的时候6.5,正常情况下7个多
26# 诺言
" D6 I4 ]; w8 s* l$ A! }& k6 W+ R2 u* _& r

8 _$ r8 y0 _- b+ s7 V3 r我们是9点那批的,签好是11点左右,1点左右出的事,在273号出口附近~~
3 c9 i) A' x% L9 N" M和月升虹 发表于 2010-11-21 22:11

4 W1 z% q3 z1 k2 j3 x你收到签证了吗?
36# 翠花 % ]. f) Y8 y' U

7 I3 K9 u% C$ J* d  {1 {4 b8 a: m% g( k, u, X
开了双跳灯,车子趴那儿不能动了
37# 南京老二 7 e6 }, j9 h* W8 _+ u

. \: N# E+ S; g& q0 s7 u9 k: D" z: m3 k" p, x4 Z. U1 f( ?4 H
撞车的时候在车队里,前面有堵车
同言同羽 置业良晨
40# 诺言 ' Z$ d  l( l- h
+ P2 z7 H  x0 E2 S( A
7 x- w# q+ }% d$ _" G
第二起事故发生后马上就有车子来撒沙子了,太滑了!
40# 诺言 - b2 n" a% X( K0 F% c# t

/ Q) M8 e5 h; i6 x' p5 t我们3点多点就出发了。本来应该提前一天去,然后在卡城过夜的,唉。。。计划不周全
44# 诺言 # G$ o2 Q% c2 D5 j

+ o8 c% R! t8 o2 c6 g
  [$ T/ t2 T2 w0 I" {还没呢,刚查了DHL,还在卡尔加里,你们呢
老柳教车
我们也觉得大车车身重,会安全许多,但是又有朋友说和这没关系,和驾驶员技术有关,有点晕,呵呵。& K, _1 p4 h2 R; _
另外人们总说省油省油,小车省油啊,我们也不明白大车一个月能多花100块钱油钱出去吗?  M0 M6 X) V, t$ I# l
诺言 发表于 2010-11-22 15:26
* ^5 k4 ?, w" m3 l0 n

: D: b; B# x( R) h要看你每月开多少里程了,如果正常使用,100好像不止啊。
41# smallhill
8 H; ^9 |6 C4 ~, U- K! b$ Z% O; e
7 i- z+ K5 m- y/ f5 @, y0 a$ O
2 Z0 |; |0 r/ f& z* \# l2 t我们现在租的是一辆MINI VAN,开着很稳,车子大小对安全性来说还是很有关系的
同言同羽 置业良晨
•have all occupants leave the vehicle and wait at a safe location
老柳教车
同言同羽 置业良晨
安慰,有惊无险。没有伤员。今天早上上班走highway,看到起码有10个车在沟里。太恐怖了。
) Z6 a& R6 w$ |# _! z: |% e  t2 J7 f2 `# j
这种情况楼主是不是应该让自己的车进沟呀,这样应该就不会有交通事故了。金沟了,大不了等着人家来拖车。应该比撞车事故的损失少。% A! S9 x: B2 I' i, l& l) R0 a
我们去年这种情况就任由车边上滑进去了,停在沟的边缘了。没有造成事故
要看你每月开多少里程了,如果正常使用,100好像不止啊。
( a1 i& C# `% B8 D浪里黑条 发表于 2010-11-22 15:53
# }/ G! p% w+ F# x7 I
一个月多不了$100. 她不是说一个月$100油钱.
小车每个月油钱大概多少?
一个月至少七,八十吧.
哦,原来这样。
我家上班近,15公里来回,冬天一个月大约700公里,油耗8个多不到9个吧
( _6 q- c0 E( C% h- e8 [# _
2 G( D4 l" h. S: E- D, x2 B2 a1 E! l我觉得今年耗的比较多,不知道怎么了
印象中escape正常夏天百公里12个左右,impala差不多大的发动机,百公里8个多,我家小车,最辉煌的时候6.5,正常情况下7个多5 j- F  G% Y# `0 ]
sweetlele 发表于 2010-11-22 15:30

2 z8 \2 y* P9 x( L4 Z7 f看起来差5个,那是多少钱啊?
40# 诺言 + e1 S* u, D6 G. N+ L
& G3 F8 l- i$ q8 ?
- L: @& O) @$ V# {9 L" c
第二起事故发生后马上就有车子来撒沙子了,太滑了!
7 D8 u! B( c6 H0 l5 z4 M和月升虹 发表于 2010-11-22 15:48
+ W. K# ~6 j9 K, W
这撒沙子的车溅的我家前挡风玻璃全是泥,还好玻璃没崩。