埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 昨天去了新開的Oops Tea 珍珠奶茶店....

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前天去鳥巢吃飯然後在加華報上面看到她們的廣告; h7 \. k- p$ O0 w8 E, s, B6 ]

, }& v1 W' w0 H; _打著台灣滷肉飯和嘉義雞肉飯還有貢丸湯% Y' P7 E) J* e/ o6 h. A6 q8 m- ~* m5 }

4 \& ~5 s2 i5 x我和另外兩個朋友就決定去試看看啦
, {4 U; f$ Y" ~8 P- q3 t
( I( K) l* F% Y. X1 L因為在下是台灣人啦$ p7 S" e6 D- S; a2 W

3 N: t$ O7 {: j所以想看看她們做得到底正不正統  (畢竟吃了很多家都不夠味)
% w5 D( }1 l" D0 d% W) |" }9 w% J( M
昨晚去的時候人不多  大概六七點的時候  就兩三個人  可能是剛開業吧% I; e- |- h! \& L3 z
, Q/ z3 ~- }# C  M5 f
我和朋友各點了兩碗滷肉飯和一碗貢丸湯
( W6 S; l- q* \" f: |$ a! a
+ ^# D* [0 O4 H然後他們說有台式炒米粉但是不在MENU上  
; {: }+ z; X3 d8 F. H$ R! L$ y( G2 k$ `" D1 x/ f% t/ F
所以我的另一個朋友就點了一份  
/ L9 K4 g2 z% c! q) N0 k. S' Y; L- h) l' d
我們還點了兩杯BUBBLE TEA  
0 X6 g1 z- Q: `& ]6 y9 P
/ X/ G' S  u  Y4 P; F  @一杯是AVACADO SLUSH 一杯是西瓜牛奶冰沙
" n0 G! ]# ~: ?4 U" H
: f: X( y9 ^7 B$ m6 N在等待的同時我們就邊玩POKER邊等
2 |( ^1 i( F3 q- V8 l6 U: D9 f, {( }1 [( b
奇怪的是她們客人明明不多  動作倒是挺慢的  也許是剛開始吧
3 U) \* x9 K4 N$ c
4 R( E- O8 r* L# r等了幾分鐘後BUBBLE TEA 先來啦; s# `8 ]4 H) o  _& z& T8 P2 O

8 e# F1 k, m  F我朋友點了AVACADO SLUSH 我一直不覺得這東西能喝= =
0 |6 C0 e6 u2 ~+ [7 r- x! K" K& K
6 W: ~! R4 h. R# D# f( P# b  M不過他跟我說很好喝的時候我還很懷疑  因為真的不敢吃AVACADO這玩意..以前吃過 很難吃" \' A7 ]. Q( f9 l0 Q

! K. E- |' M6 R& K$ V$ d7 B她要我喝一口看看   結果我硬著頭皮喝的時候  說真的  蠻好喝的耶
* q+ x: c. [; k. ]9 `
+ A* A  m; H- Z6 L) L5 }4 D% @我想我有新歡了  哈哈
7 k" E4 u8 b% j: A2 C0 }- A
; V- D7 S& `1 ]/ y% |$ M因為之前去其他的BUBBLE TEA店都是喝西瓜的或是其他的奶茶
. j  p1 ~% [' w( m6 g
4 ~+ X+ w1 s0 U之後過了幾分鐘後滷肉飯跟炒米粉來了  
. B6 c7 q3 g- u. ^" ~, i* [% G. D" m' G5 b- h
看起來份量蠻大的  我們都是女生 也不知道吃不吃的完* z+ O* V  l8 G8 v2 n, e

" t* A  K9 ?4 O5 `. A. m她們有滷蛋,青菜,豆乾,海帶,真的算是豐富的
2 n$ V( Y& v) x/ B) S
# C3 s& L+ }# i6 I因為價錢也不貴  才六塊多 / d  H% g% K. _7 }  p
5 `; q% R! c, J3 E! ~
還有米粉  給的量也蠻多的  味道聞起來都蠻香的% K5 i6 y; q- _5 O6 r; w8 k4 a
# N; D$ Z6 o7 [/ z- H& B
我就先吃了一口滷肉飯 味道蠻香的 雖然肉沒有像我喜歡的  我喜歡肥一點的
+ @; Y! V( H4 u) ~7 Z* f4 [0 ~2 a: A- e5 a" N& x/ l& a
不過真的很香很下飯  我很喜歡那個滷汁  說真的  跟台灣當地的滷肉飯很相近了
) m' H  i+ R1 d
* N5 F) s0 {& ]/ f6 e* w我也吃過其他BUBBLE TEA 的滷肉飯  但是真的沒有這裏的好吃耶..: \. Y, Z, [% N1 Y4 C: z

& Z/ l1 x& A8 x/ r* a. |7 T$ j只是聽說 這家店兩個老闆都是台灣人還有廚師也是  ( R( p5 I0 j+ V5 p
$ R2 e4 u4 a9 `) N  ^& B
看來還挺正統的5 m3 R9 J2 ?$ `$ s3 f/ H: M3 Z

( v) ~7 V$ M: i5 ^之後我嚐了一下我朋友的炒米粉  * Y/ e, _! v# o" T4 D, n
( m( O; y- N% g
我覺得味道還OK吧  滷汁也是像滷肉飯一樣很香  米粉也很有彈性- C8 _( q) t$ Q% Z  O" Y, I
5 C0 ~; D6 v: @; }
重點是料真的蠻多的  香菇 肉絲...等很真材實料. x  v: p3 E  z7 p

, J3 H$ ~+ _( E3 g1 I看來她們的食物算是好吃 但就是等的時間有點久.....
( A1 m, z# d' X* I% s, `( z- n( |, b: g7 Y2 K# V. m
哈  要是不趕時間的人可以去這裡試看看
4 r* R8 G6 f/ L* ~8 X3 u" v/ C1 D, w  G/ x) W! |5 p) }3 j1 f6 C
再來我們吃飯的同時呢 貢丸湯來啦  我的最愛︿︿
# I0 a9 [& F4 x& U+ B6 K( q! }
在台灣就很喜歡喝這個了  這個湯頭呢  聞起來挺像台灣人做的* m9 V* ^% V: Y4 W0 _# |
4 \) ]3 [" H% X% t7 W5 D$ ^
不過喝起來味道稍微淡了一點  不知道是不是沒加味素的關係 : u8 }: t& T. Z) c, m0 Z: l0 D$ Y
: t/ y/ m& k! Q7 h
還好的是  桌上有給塩罐 可以加一點  看個人口味吧  我是比較重口味的- l* R9 E. b3 _8 J
+ r/ x  _, |. U) v, I6 C* h2 u, R
至於貢丸呢  個人覺得配滷肉飯是蠻合的 肉的香味也不錯 值得試看看
# g. L7 Q7 W& S4 Q7 C1 D3 k2 F' N+ W" X% E1 s" ?
好啦  吃完啦  個人覺得呢  這家是目前為止在EDMONTON打著台灣小吃招牌的口味裡面1 B* Y8 C5 [3 W3 F; f
" `7 k) Q3 {2 A# g" O& g
算不錯的啦  價格也挺合理  只是速度稍微慢點 但是服務態度不錯 我很重視這個 7 {+ e$ a( h+ a9 d+ j7 Z6 L
$ p$ {) i. [% q- R, D  y
總之 這家店可以去試看看  0 y: {# b9 J8 q, a! b" t
" Z1 N' x' v: M2 s4 W8 s: a
大家有吃過的也一起分享你們的想法吧!!!  9 {+ {( }- y- g# w; C

- \5 j: n. ?  r" m- E( o對了  他在104st上 俄...其他的我只知道在星馬印旁邊 & Y$ n( G* l" n3 J1 E( v

" {, \, T9 a" D: m- i  N7 h7 h: B6 r) ]5 v8 h2 c0 {- u
- w' V+ s( z4 @9 X6 V

8 z0 ~% T: Z7 Z4 T# l3 V7 J+ ]( ?4 F$ j3 i0 B
 + n7 u0 ]! o, d) b1 H8 B* U

( ~7 u3 N4 x7 v4 s 
理袁律师事务所
支持!
老杨团队 追求完美
贡丸汤~~~
在哪啊
支持一下同胞。
" O( ?; d4 `; s4 g5 ~& w; j" _* J/ N. h6 j
但繁体字看着头晕。
繁简转换
3 K- E+ O0 n( |) Q4 N+ r$ o. Y, k) R& `% Z+ j! ]$ s2 g
前天去鸟巢吃饭然後在加华报上面看到她们的广告9 H! [) b% Z2 _3 D8 Y  U' s* Y

, V- g' R3 \$ q% C6 f打着台湾卤肉饭和嘉义鸡肉饭还有贡丸汤
5 `" U- Y$ k6 f& H3 N$ I  a7 W2 m1 ?/ K. L4 x+ l
我和另外两个朋友就决定去试看看啦
8 [( p3 t, m) O3 i) }! o* X8 A9 t; l. ~1 R0 \
因为在下是台湾人啦! `1 ~$ Y, c# j6 l% Z5 q1 n' Q1 Y  V
& t" r# e7 _/ o  F7 Y! j9 b
所以想看看她们做得到底正不正统  (毕竟吃了很多家都不够味)
" {; r0 H. `7 f) T* m' g9 p' y$ w- o
昨晚去的时候人不多  大概六七点的时候  就两三个人  可能是刚开业吧7 @* P2 O& w0 V3 `, D; c
6 n  ]5 }5 n0 C/ M+ r1 R: ?1 ?' u
我和朋友各点了两碗卤肉饭和一碗贡丸汤
" u5 U% Y/ n- C$ }: `6 c
5 Y7 r# a0 a1 O7 U$ q1 l然後他们说有台式炒米粉但是不在MENU上  
9 }& j; r( p2 J! t6 L) H( k: F8 u
所以我的另一个朋友就点了一份  $ Z& B4 h/ p* _0 p. j

6 V# n& X8 ^% m) X( B我们还点了两杯BUBBLE TEA  
4 e5 C3 \4 ?; j6 `
" |/ J+ z8 h$ j+ E, r) D一杯是AVACADO SLUSH 一杯是西瓜牛奶冰沙1 X5 H3 }' D- X8 v% _

7 |, s$ H/ C. Z# y在等待的同时我们就边玩POKER边等
0 H/ N, K2 a$ ?( V5 i, s
$ B1 L) e; }1 y8 U2 c$ `奇怪的是她们客人明明不多  动作倒是挺慢的  也许是刚开始吧
) O0 Y) J0 u( k2 d7 n) ^) \9 h0 O' o0 _- J) u
等了几分钟後BUBBLE TEA 先来啦
  E' M0 k3 N, |9 |
, ]" J/ `& }  X2 J" Q, x我朋友点了AVACADO SLUSH 我一直不觉得这东西能喝= = . Y0 K4 \1 g  {9 K6 C

+ a- n7 D0 y% _3 ~不过他跟我说很好喝的时候我还很怀疑  因为真的不敢吃AVACADO这玩意..以前吃过 很难吃2 j) j3 w. x  P5 v& S6 ^
' H2 N; G/ {4 e: x' ]" D
她要我喝一口看看   结果我硬着头皮喝的时候  说真的  蛮好喝的耶
& y/ [) L( o5 `. [9 l. w  e6 b8 z3 G. g
我想我有新欢了  哈哈0 v; N1 M2 M$ V

|/ @; r3 ]6 g! A# M+ l$ p因为之前去其他的BUBBLE TEA店都是喝西瓜的或是其他的奶茶# J0 t6 b& ?- T9 _
! o* ^+ q# l1 A5 f
之後过了几分钟後卤肉饭跟炒米粉来了  
' }6 e3 u. S5 `: c/ Z; a! q
: T0 p  c, U  i: f看起来份量蛮大的  我们都是女生 也不知道吃不吃的完# T: J# z; U2 x3 _) b. E4 d# M

3 K, g  X% k9 w' \+ U% v1 g她们有卤蛋,青菜,豆乾,海带,真的算是丰富的! P+ |9 b: K$ _, N

$ i  A5 r9 P# f3 j因为价钱也不贵  才六块多 
' Z* ]" K# V; k' I
% ?" p5 l2 Q/ z还有米粉  给的量也蛮多的  味道闻起来都蛮香的6 C. t0 V: F0 t1 s! }1 C

& t# D  ]/ }" p3 b) w我就先吃了一口卤肉饭 味道蛮香的 虽然肉没有像我喜欢的  我喜欢肥一点的
4 g: ^' v, k$ f6 y& D! a# d$ L7 F. D: p6 Y9 i: r4 s' l
不过真的很香很下饭  我很喜欢那个卤汁  说真的  跟台湾当地的卤肉饭很相近了
) }" \1 w) A/ F% P  b
; X" z( @- N* O& J) f我也吃过其他BUBBLE TEA 的卤肉饭  但是真的没有这里的好吃耶..
' G, @* @! ^! I. O; H3 V% [9 v8 ^8 A7 F0 t0 }3 q, b3 ?: U4 \' y
只是听说 这家店两个老板都是台湾人还有厨师也是  
% R; x4 |% G: }# y! M! J3 N$ u/ F& R
看来还挺正统的( M5 D# ]  Z, e6 w* j
1 S2 |) M3 D% I; _
之後我尝了一下我朋友的炒米粉  * H- v# ~& o( U5 C

4 U/ u+ P9 f+ v7 z  z6 R我觉得味道还OK吧  卤汁也是像卤肉饭一样很香  米粉也很有弹性
9 u+ k8 h9 o# |1 }) J
2 A. \6 h, x% _, P4 [0 D3 D* E重点是料真的蛮多的  香菇 肉丝...等很真材实料/ _1 |; c5 k9 y" O

; B5 Q2 Q  |$ F( D看来她们的食物算是好吃 但就是等的时间有点久.....
6 p; u  Q4 y/ \: E# ?+ H+ U; s+ t6 U6 q
哈  要是不赶时间的人可以去这里试看看
* m, j3 ], t" ?  `# Q0 ~/ O, P3 w& o1 l, b( e! Y
再来我们吃饭的同时呢 贡丸汤来啦  我的最爱︿︿
2 \( V5 Z) M! G& \  N
! x( b; B4 l: V1 I在台湾就很喜欢喝这个了  这个汤头呢  闻起来挺像台湾人做的
/ a1 G+ W0 |* s$ |6 _2 Q
; s6 w. S4 Q) d( p6 b7 w& l不过喝起来味道稍微淡了一点  不知道是不是没加味素的关系 
- V- q) [* z# n, X+ |- F
. n. J( n) {6 p% @  \* }+ F还好的是  桌上有给塩罐 可以加一点  看个人口味吧  我是比较重口味的$ T6 q, n! E2 r4 c; T
; j& G2 W2 \9 I) @
至於贡丸呢  个人觉得配卤肉饭是蛮合的 肉的香味也不错 值得试看看! N2 ^" o5 @: R- d
6 d, a4 V. U. C  H
好啦  吃完啦  个人觉得呢  这家是目前为止在EDMONTON打着台湾小吃招牌的口味里面  @. m0 o7 j+ r$ \( b' A% u3 R

2 L( a7 H, X% ]6 O算不错的啦  价格也挺合理  只是速度稍微慢点 但是服务态度不错 我很重视这个 2 ]8 n# `0 {- S7 A- l
* p6 g  c: G% N; N
总之 这家店可以去试看看  " W7 p9 S/ M/ ]/ x9 _5 w# ~( B
# y4 `2 a( I9 f# t3 Q+ S
大家有吃过的也一起分享你们的想法吧!!!  
5 e5 ^1 v% w4 Z$ m, G! o* B7 o) F' a5 T2 C# _
对了  他在104st上 俄...其他的我只知道在星马印旁边 
支持!!!
你是怎么转简的?
http://www.j4.com.tw/big-gb/
* S: {$ k8 R* y, M8 C' m5 }& G- |  K8 \8 l
還有很多簡繁或繁簡轉換的網站呢!
同言同羽 置业良晨
6# feitianxiaozhu
6 d: L4 m6 d6 ?* G5 g+ {7 ]) {7 z( F9 ^

, ~. m+ |, M+ b3 H# e: A在104St( Calgary Trail)上阿,你知道星馬印餐廳嗎? 就在她們旁邊
13# 2152000
! i* @# R5 i: P3 }. z. C. s2 q# E; @3 ]( e4 \' P
! c- q+ N% @5 Q8 {
查了一下地址,在5926, 104st
k, 居然就在我公司附近,谁有电话?
780-75885809 K2 P8 `; Q/ Y& W4 T& Q  J
自己查到了,刚打电话点了餐,看看这么样。
6 g: q1 B0 j& u7 |. B" L明天上来汇报。
同言同羽 置业良晨
刚吃完,就6.5元的价钱来说,还是很不错的。9 f3 y6 L; ~' ^% c- M( l
适合做中饭,不适合做晚饭。因为没有大块肉,所以也不能大碗酒。
原先的Greens?
支持下~~
18# partybreaker
( V4 C, c0 G7 m0 I$ ]! t, t4 O$ |8 o" f) E; l: i0 U
0 k% J+ @! a; y; i8 |% n
是的~但是現在換老闆了
17# 紫光 7 {6 e3 \- w0 M# x8 i, y
+ I/ U* J2 q& D! H

$ w7 U6 p; }* O" J% }* j& Q( V是阿~~可能對男生來說不算大碗吧~5 ]) D6 x6 s3 P8 U
" _( ~& h! Y2 p; M9 ]
對女生來說挺ok的:)
同言同羽 置业良晨
食物很眼馋。。。地点很折磨人。。。
同言同羽 置业良晨
他家的炒米粉挺不错的。。适合南方人的口味~~
谁知道营业时间?
FACEBOOK有她們的營業時間  好像一般中午左右開到晚上十點  五六就到凌晨一點吧
大型搬家
顶一个!!!6 U' ^  Z, T3 \" o  Q# I
推荐他们家的胚芽bubble milk grean tea,很好喝!!
bubble tea
  h: Q- {/ R" i* `! s( K" s$ q我的最爱啊。。。/ r: S9 _8 m! n/ d5 A, t
要去试试
我今晚也去吃了~~本人不是台湾人,不知道究竟本来应该是什么味道的,但是我和老公都吃的很满意。吃了炒米粉和鸡肉饭,贡丸汤,红豆芋圆豆花,2个人吃的撑到想吐了,连小费也才25元,感觉很实际。而且人不多,环境也不错,建议大家去试试呢。
台湾人开的饭店基本上一样,都是碗特别小,给的量特别小。
! C- c( t( C; t$ ?男子汉的话,需要两份,才刚刚达到不饿得程度。
. q3 |! ?+ H& z, z7 b. n
; K  G- P6 |: ]' b8 O6 Q还有一次去台湾人的饭馆吃肉饼,要让我先给钱。我吃了以后才明白,为什么要我先给钱,因为太难吃了。
贡丸汤才给3颗,水一大碗,没什么味道