埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

半专业人士谈美甲,想要学美甲的也可以进来看看(34楼和84楼产品效果图)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
对了,我这里有这个课程的几片教学光碟,哪个MM真的打算要学美甲的话可以拿去看看............但是如果要用她们的材料一定要有美甲证书的(别的培训机构颁发的也行),她们要看过证书才卖产品
正想问个问题呢,做了法式指甲,几周后开始出现脱离(水晶粉脱离甲床),硬扯下来很伤指甲的吧,不扯下来又影响盖美观,怎么办?自己用去甲油能行吗?
正想问个问题呢,做了法式指甲,几周后开始出现脱离(水晶粉脱离甲床),硬扯下来很伤指甲的吧,不扯下来又影响盖美观,怎么办?自己用去甲油能行吗?0 l5 [2 ~* e+ _* j  e
兰颜知己 发表于 2010-10-23 17:34
  O! M. B% h2 [7 g1 n
去甲油卸不了,如果已经明显要掉了应该可以慢慢扯下来,如果还粘着,最好回店里找原来的美甲师卸甲。我没上过水晶甲课程,只知道不好,不知道她们现在有没有好的卸甲方式。我有个客户有一次去美国开会很长时间,不得已在那里做fill,结果找半天找不到做gel nail的,全是水晶甲,就做了水晶甲。回来后找我修复,我只好用卸gel的方式慢慢卸(水晶甲很硬,所以卸得很费工夫),然后给她fill上gel nail。说起来我真的不明白,水晶甲现在国内真的慢慢淘汰了,我开店的那个朋友也说水晶甲不好,可是在这里水晶甲和gel nail是一半一半,在美国水晶甲比gel nail 更普遍,而我看到的这么多指甲,水晶甲真的不好看 同是水晶甲,那个从美国带回来的却也比这里本地做的好的多,只是变色,没有做的很厚,也没怎么起翘。做的特别好的水晶甲刚开始几天应该还是挺好看的........
老杨团队 追求完美
找到几张去年自己在家玩gel nail的图片,那时侯还发网上炫耀了一下,因为觉得自己没有培训过能做得有模有样的很得意现在再看就觉得很幼稚了
老柳教车
我都是自己给自己做左手
我都是自己给自己做左手
6 P9 {5 M4 T* N8 V2 V( Q个性小西红柿 发表于 2010-10-23 18:01

1 ?  C7 N* E) [. E呵呵,那时侯在家做着玩,打发时间就慢慢做呗,不过只用右手给左手照了照片.....
老柳教车
我个人觉得做的好的指甲应该是做好的时候好看,做好之后直到回来fill的几周时间内都要保持亮,新,不起翘。好看也应该包括自然,薄,甲型好等等...........
我都是自己给自己做左手: W6 b; c9 r( f: `
个性小西红柿 发表于 2010-10-23 18:01

$ C; w% U% p, B, t  D  I; S9 }' B; D4 k( }
我们当时实习的时候绝对不容许留指甲。。。。
/ U/ [0 f8 A) J$ K  Y否则clinical 直接fail。
5 D( X7 K; l* n( r& e9 W1 X: t曾经听说过有给产妇做检测把人给弄伤的案例。。。。2 I# e" Z" Q( i/ R6 G
所以指甲永远都是短的不能再短。。。。
我们当时实习的时候绝对不容许留指甲。。。。
5 c  K# T- g* @; |5 ^$ K9 m否则clinical 直接fail。- @- L1 y* x; E
曾经听说过有给产妇做检测把人给弄伤的案例。。。。
) y) z  V" c' U所以指甲永远都是短的不能再短。。。。
% o8 k8 l0 o8 E$ o0 }永安里 发表于 2010-10-23 18:35
- @4 n- B( P9 E+ _" _
小西红柿应该只是自己给自己做着玩的,如果上课程学的,除了要完成课程规定的练习,平时在自己手上也能经常练,因为可以一边练一边想,反复某个动作直到找到适合自己的手法。我觉得这个也是因人而异的,喜欢的感兴趣的更容易学得好学的快,我玩这个能玩上瘾,睡觉都会梦见指甲,有时候睡不着也会想着美甲,呵呵 。。。。。。。。。学的过程最好能经常看老师做,我的老师刚好是美甲店的老板,我隔三差五的去看她,嘻嘻...如果有机会经常看不同的人做也会收获很大,因为教的那个人的某个步骤的手法未必适合你.......
回头再说一遍,我非常喜欢gel nail这个工作,每完成一双手就像完成一件艺术品一样非常有成就感......但是我肯定不给自己做,一个是因为我喜欢真甲,另一个是目前再好的产品都会让指甲多少有点变薄,化学方面的风险也不能不考虑......
大型搬家
东西写得太长不打草稿就有点忘前忘后的,忘了对比一下国内的gel nail 了。我只针对我朋友的店来说......她的店里平时要做gel nail的人也挺多的,但是基本都是用胶水和贴片造型然后再上胶,不是她们不懂,是行情决定的。国内的人极少有长期坚持做gel的,总是三两次就要卸掉,而很多人要做的时候指甲长度是不够的,如果用纸套做全胶无论技术再好也不能比直接用胶水和贴片做的弧度完美,所以就干脆把指甲剪短用胶水和甲片,刚开始好看,可是过阵子就难免起翘进水变色掉胶不卫生等等......全胶很适合这里的市场,刚开始的一两次因为是用纸套做支撑build nail,所以 shape有可能不够完美(技术好当然能非常接近真甲的弧度),几个星期真甲长出来后胶是在真甲上,就很容易做得自然好看了......
同言同羽 置业良晨
& x# w9 ?4 l5 D$ E+ z; W
facing 发表于 2010-10-23 19:44
. g8 K+ d: _; I; @8 E8 \( c
有兴趣打算做或者学的姐妹有什么问题可以随便问,如果我知道就回答一下。绝对不是做广告,我平时就只是做着玩的,而且我也不住在爱城...........
8 S- J0 x7 ]" e$ j: \( |* jjennymore 发表于 2010-10-23 12:58

8 W. Y& b- U; v2 m我在国内美甲店边学边做过几个月,到这边来发现不太一样。所以想在这边系统的学一下。请指教一二吧
30# jennymore ) g+ R" q$ R+ a  {( \
$ @' t) n. a& x8 p( @8 o5 m8 Q
呵呵,没准吧* {1 ^8 J+ \' h
FM这么小,打头碰脸的几率很大7 y7 ]' C4 S, `9 s9 K; V
MM的宝贝儿子不在身边,不然我们很可能总是会在MCDONALD ISLAND遇见
我在国内美甲店边学边做过几个月,到这边来发现不太一样。所以想在这边系统的学一下。请指教一二吧' D" u& `3 \- M6 K0 L
佳妮佩可 发表于 2010-10-23 20:55

' }. ?) H, s+ e* z$ [国内的和这边的产品和手法都 有很大区别,虽然不是每个地方聘请美甲师都要求持证,但是我觉得还是先考证的好,奠定好基础有利于事业的发展,万一遇到一些比较无赖的客户也不用无奈受气...一般gel nail的课程需要几个月,要完成指定的练习,考试分笔试和实操两部分,不同的培训机构会有点区别,都不难,就是要点时间,学得好不好主要靠自己,多练多想是正道,嘻嘻...估计很多人听说美甲要动脑筋会觉得好笑,可是事实真是如此,每个小细节如何做得更好更快都是 要想要练的
同言同羽 置业良晨
我在国内美甲店边学边做过几个月,到这边来发现不太一样。所以想在这边系统的学一下。请指教一二吧2 T3 \3 M; d  c7 h" u
佳妮佩可 发表于 2010-10-23 20:55
$ C- U- K) N4 i) X
我不知道你具体要了解什么,问详细点,我会把知道的都告诉你
30# jennymore
7 l& v$ z, U; I+ G, u. g% B" a% Z% ~2 [9 r
呵呵,没准吧- k, c7 o, }' |' a& J/ J8 _
FM这么小,打头碰脸的几率很大  Q: y$ W/ v2 f( |, C& w
MM的宝贝儿子不在身边,不然我们很可能总是会在MCDONALD ISLAND遇见7 C7 K- k% r& x( q
曼陀沙华 发表于 2010-10-23 22:03

0 C& R( l2 [0 v0 L: G8 s
我不知道你具体要了解什么,问详细点,我会把知道的都告诉你
! W1 E: n1 i- v" J3 wjennymore 发表于 2010-10-23 22:07
8 W8 H% A; M4 {* H" c. R0 z
比方说,你是在什么样的地方学的,什么样的课程?几钱?给什么证书?那些设备去哪里买之类的
4 T) J4 F" [' k谢谢!!
做指甲真是太赚钱了。
做指甲真是太赚钱了。+ l0 v0 |- n" `
兔宝宝 发表于 2010-10-23 23:35
) C& w& E' |+ h" s, q
在FM好像什么都贵一些,不过在爱城美甲生意也是很好的,我逛西贸的时候想做指甲还得等很久...
同言同羽 置业良晨
51# jennymore
& Z- f$ R  h4 _
, {) P) S/ i$ U4 O7 |& s9 c( c' D, F' N5 H, a' c" O' w( S4 g0 l' Q
赫赫,MM也挑灯夜战
8 t/ d7 q1 Y2 S! _! h我隔壁店就是指甲店,忙得不得了。看来老板娘是赚钱了。昨天刚刚买了一个大SUV, 少说也要6万左右,把我馋得直流哈喇子。
同言同羽 置业良晨
比方说,你是在什么样的地方学的,什么样的课程?几钱?给什么证书?那些设备去哪里买之类的% {% b- i9 \$ A5 q6 o
谢谢!!6 H# n6 l+ k1 A5 n4 R
佳妮佩可 发表于 2010-10-23 23:16

" k4 C) D2 q5 B' v. w3 {) T: U, }0 p6 w! Q
不想误导大家,我只说我知道的,也许在爱城还有更好的课程,MM可以多加比较,我说的好除了课程的价钱,还包括产品的好坏,没有最好只有更好嘛,尽量找好的学对以后的发展有好处.... n+ Z" `# `9 T+ b$ O( E
4 A' R* ?- U; a& r$ x2 j
我的gel nail课程总共是5000加币出头(不知道现在价钱有没有调整),包括了课程的资料,足够练习期间要用的产品材料,全套工具(各种刷子,照明灯,两盏UV灯,电动磨具,还有各种我都记不清的小东西),总之可以这么说,如果不挑剔,考了证书就万事具备可以马上开始工作了。只所以有挑剔一说,是因为在工作中有些东西是可以自己决定添加与否的,比如吸尘器,这是公司特制的,只适用于和课程里提供的电动磨具连接,但是吸尘真的很有效,价格要差不多一千,还有桌面吸尘器,是安装在桌子上的,既可以垫手臂,又方便清理桌面的灰尘,价格也要好几百。这些都是好东西,但是有点贵,买不买就由自己了。我觉得这家公司的东西都挺好的,但是特有的东西就会很贵,有点抢劫的感觉,好在只用买一次。8 e1 m( `2 @3 r) _9 e

' P7 m9 M1 L, o7 \) q. Z在加拿大只要有政府颁发教学许可证的学校和公司都有资格收学员,你可以选择任何一个有教学资格证的老师,证书未必一样,但是通用。先选好要学哪家产品的课程,如果可能再选择能让你经常回去看她做指甲能随时询问的老师,帮助非常大。也可以在考证的过程中到店里工作,现学现用更好了.............5 ~3 c! u; w' }4 ]% Y; S% O
! ?2 g: O9 F/ q+ |6 n
考完这个证如果愿意还可以花几百块考一个nail art的证书,她们会教你怎么调色胶和一些art的基本做法,我觉得这个课程学到的东西很有限,到不如看店里别的美甲师做art更直接。
51# jennymore
. R; ~) [2 y" T% x2 ]; ^! W$ n" u: b1 w- ~6 ]- R
- r+ U, h" w+ u( Z. f6 W9 b9 g/ U7 {
赫赫,MM也挑灯夜战 / J4 l  Q% G1 z( n9 X0 U% O1 k
我隔壁店就是指甲店,忙得不得了。看来老板娘是赚钱了。昨天刚刚买了一个大SUV, 少说也要6万左右,把我馋得直流哈喇子。
0 }) _  m8 D: B6 X# L7 D" F兔宝宝 发表于 2010-10-23 23:48
/ `6 }4 n, C4 T9 ]; v
我平时睡很早的,这个周末老公不用上班就无所谓了,再说了发贴也是要负责任滴~~~
老柳教车
比方说,你是在什么样的地方学的,什么样的课程?几钱?给什么证书?那些设备去哪里买之类的
$ [7 g# ]+ Q# l谢谢!!
8 ~) P6 V  `# G# e8 `7 }/ d佳妮佩可 发表于 2010-10-23 23:16
. `& F1 S3 f/ T
MM如果有兴趣可以找个在FM工作的朋友帮你把我的教学光碟拿回去看看,我用不着了,也算废物利用,再说如果还有哪个在爱城的MM想要传阅也方便 看过以后估计可以知道自己适不适合做这个, 手艺的东西兴趣真的很重要,我是简直着了迷,所以虽然我才结束课程四个月,但是我做得比很多早一两年的还要好也更快,有些导师是可以轻松在一个小时内完成一双手的,我相信自己很快就能那样
我看到你的作品之后直溜哈喇子。。。楼主你偶尔也过来嘛~~人家大使馆每年还来个一两次类~~
我看到你的作品之后直溜哈喇子。。。楼主你偶尔也过来嘛~~人家大使馆每年还来个一两次类~~* A4 W- e& N2 v
周小花 发表于 2010-10-24 00:38
, d0 R5 M- n4 a3 @. k2 s
等了你一天了,哈哈..............你有空到我们村来玩,我给你包吃住再给你免费做指甲,嘻嘻........你看到的这几张图是我没上专业课程之前自己摸索着做着玩的,不好 .....................
我看到你的作品之后直溜哈喇子。。。楼主你偶尔也过来嘛~~人家大使馆每年还来个一两次类~~" V4 @6 w; n+ v" I% O
周小花 发表于 2010-10-24 00:38

8 P3 `7 R/ ?# [! s; U* k: N哈哈哈,小花真可爱。。
MM如果有兴趣可以找个在FM工作的朋友帮你把我的教学光碟拿回去看看,我用不着了,也算废物利用,再说如果还有哪个在爱城的MM想要传阅也方便 看过以后估计可以知道自己适不适合做这个, 手艺的东 ...( }0 r; G; C( u
jennymore 发表于 2010-10-24 00:31

5 t+ W) _) {0 h3 p3 o' _, ~# `( q我以前经常去FM出工差。看看下次什么时候我BF去那边工作让他帮我捎带过来成不
哈哈哈,小花真可爱。。' g4 u0 g2 G! P: W9 T& U* d$ A
佳妮佩可 发表于 2010-10-24 08:14

7 L1 O7 s3 D3 G/ o& Z7 y, |) Z( [