埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 一个孩子的心声”向为了孩子的移民们致敬“

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我父母在我小时候曾经想全家移民,可是最后没实行。
$ e7 x+ ~# L# P, V" \8 v
. E/ _; K4 T3 R' }; K但是现在我也庆幸父母没有把我移民过来。 因为我发现老移民为了孩子好像付出了太多,太多。9 M# Y9 G+ H+ j/ z- Y5 t5 M/ ^
能够移民的人其实都是在国内有点钱,或者有才的。/ S9 T0 Q1 f2 [
可是移民后首先就是要过语言关,就算过了语言关也很难找到和自己专业对口的工作。 ! B+ B% \# `: ~+ x0 i2 P8 t/ U4 E9 q

. Q4 P, ]. D, i" m3 L9 P孩子一天天长大,可是说的不是中文(尤其是在这里出生的)。 我看到一些孩子很少和自己的移民父母能够谈心,或很开心的交流。7 r: n3 {' j8 m" r, {' b' p7 J; }
4 N2 l8 i: I/ M. B( k! u
我也听过老移民抱怨这里生活太无聊,一到晚上或放假就无事情可做。
, |7 o0 L* V% s* l9 g2 o% v, B8 u: n; S. z$ S. F
我父母现在在国内事业都很成功,如果他们当时移民不知道会不会有现在的事业。现在他们把我送出来留学,很大一部分原因是想我能够生活在一个美丽的,舒适的环境,其次也是想我移民后把他们带过来。# y8 M: F, J# C2 Q) }

9 `. a1 e! p/ v1 P  a( M父母真的为我付出了很多,高额的学费,永远的信任和无尽的支持,我很爱他们。心中一直都提醒自己以后要让父母过上最幸福的生活。以后要一直陪着他们,就算成家后也要当邻居。当我说到这个想法,妈妈眼中似乎有些湿润,还开玩笑的说我既然说出来就不能反悔,不然就打我屁股。(倒!我都那么大了还开这种玩笑!)  H, ]- y. }+ D. Z

7 u( ?) c8 M% s7 V& @+ g: ~其实我内心知道,我是家里的独子。父母肯定是不舍得我离得他们太远。我出国后也能从电话中听出妈妈的那种思念和牵挂。+ C* {7 E) w% `4 }! Y$ U2 `
8 S" l" B9 U: _+ E: f
我的父母真的是为我付出了很多,心中已经远远超过了感激。! m9 Y& m. }9 O3 G" i9 d

4 i7 L6 r/ \5 ?1 R/ I- i) w; a在这里,我看到移民们为了自己的孩子付出了自己国内很有前途的事业,付出了能与孩子用同一个母语谈心的机会。付出了太多。。。太多。。" i' {) Q- m/ F. M2 G$ T7 ]
! `: _9 M9 @$ v1 ?
我也知道为人父母舍得为孩子付出。
, ?, V. Y! x( [. }9 ?* y5 H$ N
# G) E3 \- j3 c可我真的很想知道你们有没有曾经觉得有那么一点点后悔过。
  k2 k( n1 x  c7 U& Y, a- i
; A" w3 n2 B' I8 _% y我希望你们能够告诉我。谢谢。( w* @- j  s5 M& _/ E
8 u8 M, V" [8 z
& ]. S- C8 v, P3 _8 R3 G! |
+ T# V: L- W; {* b1 v8 k
向为了孩子付出那么多的移民致敬。你们是最伟大的父母。
  i5 ~8 k  |6 V: b. _" S1 g! D& v$ ^8 c3 w( A/ P" `6 I" b" U! j

你好

爱了就不后悔!
写的很好呀
老杨团队 追求完美
多好的孩子啊!
  J, s) {- Q4 z. ], f5 T! ^" u
+ ]4 R8 a9 L& B* f9 H5 t9 o有后悔。或者,不是后悔,是无奈。) |: P5 o# h0 e8 [
而且是当初早就料到的。
6 o: s; M- o9 P# z& v3 ^什么都可以舍,就是亲情依依不舍。
多么懂事贴心的孩子 啊。
感动!
好!
感动!!!!!!
从来没有后悔,看着孩子在这里天天开心,很少生病,心里就很满足了。& D! W2 d% J3 n! Q& q
6 F7 v6 c# h8 B  C5 J$ D
你是个好孩子,我想你父母也从没想过要你报答什么,只要你健康快乐,就是你父母最大的欣慰。
龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞。
; s. {5 J6 A2 n
" N# r% K8 W! Y5 F自己都混不下去,还管下一代呀。
3 X  M* I% R6 E2 [
2 S$ m3 ], I; V( Z. ~8 _9 G2 I! D每一个旺族都是几代人努力的结果,不然即使暴富了也富不过3代。
我们的孩子可能将来也会像你这样被送出国留学,安顿后把父母接出国。但就为了一家人不分开,让孩子少受些苦,节约一些留学成本,我们决定移民。我们在国内没有所谓事业,虽然不愁吃穿,但活得太吃力,那种吃力是心里,非体力上的。我们不希望孩子,甚至孩子的孩子生活在一个动荡、没有保障的环境。牺牲我们二个,幸福后N代。

不仅仅是为了孩子

为孩子没错,因为想给孩子铺设一条充满人生设计而非一条道走到尽头的人生之路,想让孩子的天性在这里自由伸展。
  n* V. a6 w, S* Y  u7 v) D为了孩子,但不仅仅是为了孩子,在国内,我们的保障是微乎其微,有钱也不敢多化,有教育、医疗、养老等后顾之忧,就算不移民,在国内一样要为了孩子付出父母所能的一切,这是中国人的传统亲情观。
1 B  N- ~6 [2 X楼主,假如你父母没有这样的经济基础,他们一样值得你感激。
同言同羽 置业良晨
好孩子,我们当父母的心......