埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

拜托诸位!心理学真得这么烂吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天有位师兄告诉我心理学很没前途,这无疑给我这个很激动的选择了心理学而且觉得前途无限好的人当头泼了一盆冷水.想请问大家,心理学真的是这样吗?2 R. l5 J0 w# ^/ I& @' w8 r5 A
还有一件事不懂,就是science和arts具体什么区别?arts是不是那种很冷门的专业啊?
自己先定一下!:)
心理学是一个很有前途的学科,随着社会的进步、技术的发展,只要和人以及动物有关的领域都有它的用武之地。对自己的人生观、审美观、就业都有很大益处。环境行为学、笔迹心理学、股票心理学、谈判心理学……每一个领域都会有很多的应用机会。虽是个古老的学科但正勃发新机。专业的选择是要有一点前瞻性。社会对学科的需求周期性和社会发展的方向性结合起来考虑。91年毕业的计算机专业的学生在加拿大很难找工作,但到93年戈尔关于信息高速公路的讲话以后。工作就非常好找了。另外,也不一定非得在国外就业,国内机会更多呀。
老杨团队 追求完美
在我的印象中, 你师兄说的是对的.
$ I0 n% U7 O- U% U不过, 你要是能学到顶尖的水平, 还是很有前途, 很有意思的, 正如楼上所说的.
今天我请教了一位心理学的教授,他建议我读完硕转管理之类的应用行业,他的意思是读博的时候读管理吗?但是我不打算读博士啊
Originally posted by lzyy0215 at 2004-8-3 11:58 AM:$ |/ {* A0 E% z4 i* B, d, G+ i" \8 w
今天我请教了一位心理学的教授,他建议我读完硕转管理之类的应用行业,他的意思是读博的时候读管理吗?但是我不打算读博士啊

" C* ~# J; ?) Q1 {那就读第二硕嘛!