埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

help a little girl

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我是一位高中毕业生,想在国内(清华)上一年预科后,赴加拿大读本科。父母有各自不同的意见。爸爸认为我还是个小姑娘,想让我在国内的苏州大学完成四年本科后,再去加拿大读硕士,博士,本科的四年中,爸爸也可以申请“投资移民”。但妈妈认为我应该在国内(清华)上一年预科后,去加拿大读本科。因为申请“投资移民”需要18~23个月的时间,妈妈认为前一两年,我的留学学费虽然比加拿大本地的学生高许多,但“投资移民”成功后,我也可以享受加拿大本地的学生的待遇。
8 [8 N! E: |! @/ Q如果我在苏州大学完成了学士学位(非法律和医生),加拿大是否承认呢?抛开钱的问题,我到底要怎么办?
个人认为,还是在中国完成一个学位比较好,纯属个人观点。。
PS:请不要重复发帖!多谢合作!
老杨团队 追求完美
抛开钱的问题,你应该到加拿大来读本科,如果你今后是打算在加拿大生活,工作的话,国内的本科即便加拿大政府承认也没有用----雇主不想雇你,加拿大政府能强迫他雇佣你吗? 顺便说一句,我们也算是半个老乡了,我父母现在住在苏州.
同意你爸的观点. 一个人出门在外, 最重要的是安全. 其次, 如想很好的完成学业, 还需要自理和自制能力. 以你的自我介绍, 这两条都不容易做到. 最近发生在加拿大中国留学生身上的事不是偶然的. 总之, 你父母指的两条路都可以走. 你爸的更稳妥, 成功的机会更大.9 q! T, C* k' r  K7 a& ]! M
你如果要读硕士,博士, 中国正规大学的学士学位在加拿大是承认的. 我出来时间长了, 不知道苏州大学是不是正规大学.% P( r% ]/ \# Z7 M
你如果要读完学士学位就在加拿大找工作, 那么还是来加拿大读本科为好, 原因正如4楼说的.
你们全家既然都要来加拿大,你当然是越早出来越好拉, 语言, 适应能力, 学习都只好不坏.