埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

夫妻间爱情的滋味 zt

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
夫妻间爱情的滋味2 N8 z& e1 _1 c0 p, J, E$ T7 g
sunshine_R
& Q4 u( Y; l. L! N* y( I0 K+ e3 H! u5 s- E5 U
5 |* N5 D7 g# {
一.7 v, p. P9 p6 o1 f, W
& l  i" p/ x3 n3 p. I5 U% ^
刚跟我LG好上时, 因为我要早起按时上班, 而他的工作则允许他睡懒觉. 每天早上闹钟把我吵醒后, 我总是要睡意朦胧的在床上先坐一会儿, 醒醒神, 再下床. 就在我醒神的功夫, 看到LG伸出被子的大脚丫, 总是忍不住伸手去摸一会儿, 他的脚丫很大, 我觉得象一双大象的脚, 很好玩. 可是却有汗脚的气味. 我很惊奇于自己怎么连他的大臭脚也愿意摸. 心想,爱情也的确奇妙, 居然可以和臭脚丫搭上界.
3 L3 S) v0 v  n3 K" O3 P( o' u6 P7 \  x2 N, b* C8 l
之后LG高诉我, 他半梦半醒中, 感觉脚丫被摸得好舒服, 还说也许他的脚上有性感带.最近发现他的脚不再出汗了, 他还说都是我的功劳, 把汗脚给治好了.
* H- a. @$ F$ R5 D/ J8 e
& i1 X: S4 N% }3 B# t- t; F- g: E5 u一眨眼,几年过去了, 我由衷的感慨, 爱人及臭脚丫不难, 难的是爱人及臭脾气, 更难的是一辈子爱人及臭脾气.
; r; i( K8 F+ u! q6 S' {% R+ j1 A* n9 X5 u. h9 p$ ~. B- z( ?
; h8 u% H4 B8 q. W- C
二./ `" L$ t$ K" i1 Z$ O# r

4 u9 O! |- x- m  d" ]我挺喜欢游泳. 以前住在纽约时,下了班就跟好朋友约好一块去游泳,游泳加聊天,把我一天呆在OFFICE里的郁闷和疲劳都消除了. 我游完泳后觉得特别痛快也特别饿, 一回到我们那个小小的APARTMENT, 刚开门就先看到餐桌上还没动过的饭菜, 还有坐在沙发上看电视, 等我回来一起吃饭的LG. 我吃得好香好香, 也觉得有个愿给我做饭吃的丈夫真不错, 尽管他有时COMPLAIN说我玩的太晚, 他等我等得好饿.
9 L) ?6 f6 c4 o1 y  w" H' Q3 E
# q1 a- [$ c( u+ _9 e8 w0 \每次想起我们小小的APARTMENT, 别致的小台灯发出的柔和光线, 还有菜香飘飘的小厨房, 我就在心里感叹: The small house can hold as much happiness as a big house (小房间也能装着跟大房子一样多的幸福!) 可是自从我们搬到外州后, LG几乎再没做饭给我吃了, 我很想再不时吃上一顿他做的饭. 不是因为想偷懒, 而是因为我觉得LG做的饭中, 我能尝到爱情的滋味.
6 |) j  ?# G1 u5 x% C+ ?
/ p, }  R; [' z- I+ D* r  _0 t* o+ P% E" J8 h9 v# E
三.
1 w3 M$ D" e0 s' L2 W
2 ^. ^6 A! `- B+ }* \住在纽约时, 通常每两个星期就要上CHINA TOWN去进行一次食品大采购. 因为没车,每次满载而归时, LG都背着鼓鼓的双肩包, 手上提着沉沉的两大袋, 却总是只让我提一小袋较轻的东西. 一路上需要转两次地铁, 好不容易折腾到站了, 还得亲自爬上6楼, 才到达我们的APARTMENT. 那时候, 我一点也不ENJOY FOOD SHOPPING, 因为我怕LG被沉重的大包压坏了. 每次无论是看到LG身背大包, 负重前行时, 还是热心地要去帮朋友搬家时, 我都觉得那些重担象压在我身上,我把他的身体当成我的身体一样来心疼了.( R0 V+ g& r+ S- z* S& I( {* ^
! g  h& E; d* m: {: b2 h$ O# ~0 I# M
半年前我们从纽约搬到了外州, 终于不用再让LG那么辛苦了. 我们开着新车, 到HUGE 的SUPERMARKET去, 也到小小的中国店去. 如果正好在接近吃饭之时,食欲正佳之际到达SUPERMARKET, LG 就流连忘返于各种诱人的COOKIE, 熟食那儿, 专心致志地挑选, 专注到连我大声叫他都浑然不觉. 那副样子整个儿一馋猫. 由此,我给他取了一个外号叫 "喵喵".
9 s* j" d* H. A5 X, v" Q3 H/ @6 o4 F- W) f% M% g
LG的脾气很大很硬, 当我们有意见冲突,想法不一致时,他说出的话足以让任何一个心胸宽阔的女人难过得想离家出走, 委屈得想去找旧日的老相好. 叫他"喵喵"的另一个寓意是希望他对我越来越温柔, 不要动不动就和我急.看过好几遍MEG RYAN 演的 "WHEN A MAN LOVES A WOMAN", 每次都很感动.我知道,只有在深如海洋的爱情中,你才能看到如此温柔的男人, 也只有这样的男人才会把他的醉鬼老婆当成手心里的一个宝来疼爱. 当你看到一个尽乎完美的女人被丈夫宠爱, 会觉得是情有可原; 可当你看到一个有缺点也有特色的女人仍得到丈夫的疼爱,那你看到的却是爱情的光芒.

That's it!

:) ( j4 S  w1 p- p) ]6 g7 ~" ]5 q( `& I, V

8 [- |9 w5 G: d6 V9 ~; x$ J另,to 莫迭儿....回家路上顺利否?啥时候返加?
老杨团队 追求完美
一家一个滋味:D