埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

那天,我穿了,我吃了......『P5在水一方P6秋日的书语P7绿草娴踪P8、P9』

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

- P4 H# T7 U+ {3 A: p6 P行情这么好啊,看来让老公搬到办公室住,我直接住厨房,这包租婆的日子够滋润滴。
唉,越看梨涡MM的帖子越发现自己枉做女人呀,不,更不精致,面壁大哭去了。
1 p% Y: C6 z6 A0 K- O黑弟 发表于 2010-10-6 23:47

8 f4 _( w  n8 i$ o/ Y1 c
- |6 p6 S3 {( u1 N* r+ ?我说,大才女啊,倒饬 这两个字怎么念,怎么解法?看着挺伤心的一个词儿。
倒饬: daochi
* @+ p! R' a2 `/ w. J) g7 B北京话,就是收拾打扮的意思。
, V7 H, j4 ]8 F应该是这样,请三思来给个终极标准答案。
老杨团队 追求完美
倒饬: daochi: |7 Y. d+ h8 W! U# v* U; N
北京话,就是收拾打扮的意思。7 m/ J% ]3 H) |% B6 i3 ~: n
应该是这样,请三思来给个终极标准答案。7 L  K, r8 P3 u. ?: D& y" D
黑弟 发表于 2010-10-7 10:51
8 i' }1 O* ]( @. t2 k3 U+ d. X

+ F+ ^. V% l) W( P1 r$ r长见识了。
上菠萝,Safeway的菠萝很好吃。小时候夏天在广东的街市都有卖菠萝的人,那时候觉得卖菠萝的人很棒,菠萝秤好后,卖菠萝的人用刀挥几下,把菠萝头,菠萝皮都削掉,然后沿着菠萝钉的纹路一下一下把不能吃的地方挑出来,简直就是为菠萝雕花。
% s. Y+ ~2 @7 @  S) V- O% a# }% f& l  @0 R! w! J8 X
         我的刀工还是很粗。
局芝士菠萝虾仁饭。
216# 梨涡浅笑 % T$ ^4 O6 v# |% n1 o- k6 m

2 x- p' X7 \5 \$ E, B+ j8 y) h, t哇,超级诱惑!请问菠萝怎么能切出个壳来呢?
216# 梨涡浅笑 3 v! j- @$ P/ D8 q
- L0 j' S6 W# \' }- f1 v4 v
哇,超级诱惑!请问菠萝怎么能切出个壳来呢?9 O% A3 e. R# e' ~" r
youkynu 发表于 2010-10-8 20:25

6 N" d) w  D: D# C. }. P1 z5 f9 _( [3 D
从菠萝1/3处的地方切下去,再用小刀在菠萝肉上划小格,用勺子挖出来。
嚴重抗議 梨窩在引誘我們。
上菠萝,Safeway的菠萝很好吃。小时候夏天在广东的街市都有卖菠萝的人,那时候觉得卖菠萝的人很棒,菠萝秤好后,卖菠萝的人用刀挥几下,把菠萝头,菠萝皮都削掉,然后沿着菠萝钉的纹路一下一下把不能吃的地方挑出来, ...% v: Q, D% G# |* ^
梨涡浅笑 发表于 2010-10-8 16:49

/ @- E2 n; W+ `/ g$ A这个难度大!切的时候怎么拿可以不让上面的尖尖刺到手呢?带手套吗?
嚴重抗議 梨窩在引誘我們。
' u$ _5 ], c+ h) S3 s' Ykingsnake 发表于 2010-10-9 16:30

8 Y7 M2 X7 F  j' g$ X& p$ V
* p- z3 K! h' B  M( Z我几时引诱你啊?
同言同羽 置业良晨
这个难度大!切的时候怎么拿可以不让上面的尖尖刺到手呢?带手套吗?
6 d# N0 @% {3 P% a. Ututu 发表于 2010-10-9 19:58

o+ i" P8 T' J' n# \( ~4 F4 r( e8 C/ t# ~- t/ p4 J
那些卖菠萝的人就这么一手捧住菠萝,一手拿刀,轻轻地挨在自行车上,几下就雕花了。" D' q- I0 N) @$ ?
我先把菠萝的头和尾切掉,放在砧板上,垫一条小毛巾按住菠萝,慢慢削。
大型搬家
. ~/ n# x8 {2 w  n1 O+ d! D9 H4 ?7 |/ ]3 \; Q* m9 C& u, ?5 M
上个感恩节的火鸡晚餐
2 y+ J& m2 {. Y+ a/ s
6 ~8 L7 Z2 d4 F今年很省事,直接买了Butter Ball烤,很多汁。(这次记得拍照了,免得小P说我无图无真相。 )黑肉部分我家没人爱吃,故意把皮烤老一点,烤好后直接拿去熬汤,很香。; C, {9 q  X/ v) X
下排是Safeway买的南瓜派,做过几个配方还是Safeway的合我们口味,直接买了当甜品。中间是自制的Cranberry 酱,最右边是一个自制的德国苹果派。
饿死我了,
同言同羽 置业良晨
2# 阿土婆
看看。。。。。。。
菠萝饭卖相很好!今年是在朋友家吃的火鸡,她是在safeway买现成的,味道非常好!大赞!
得,咱没那个权限。。
同言同羽 置业良晨
菠萝饭卖相很好!今年是在朋友家吃的火鸡,她是在safeway买现成的,味道非常好!大赞!
9 @% F) h9 P/ O0 ~: L6 V6 N/ Ijennymore 发表于 2010-10-14 06:19

& D: H, I, o. X0 `$ w. C( p. H. a5 }% h, Y* P' i
你们那里的Safeway真好,我们这边这家就只有烤鸡,天天买菜闻着都厌了。
同言同羽 置业良晨
得,咱没那个权限。。
6 Y$ P( T+ w: hcarnation83 发表于 2010-10-14 18:59

% V. U+ x# I) v" r+ C! j, T& t. ~4 t5 p8 F: a5 I
吃的我没有设权限。
咋没看见图呢?
咋没看见图呢?
' @5 ^0 }2 q. U" @3 {妖娆小妖 发表于 2010-10-14 20:03
3 t! t5 ?% a0 B

9 [4 O' D1 }8 H# E1 h6 y6 o检查了一遍,图在P5-8都有。
还有的看吗?
P5-8都有图。真人的设了权限5,吃的没有设权限。
感恩节过去了,烤的火鸡剩下整个骨架和几个饭盒肉。
5 X4 B1 z3 O7 i# t1 v左上,给LG儿子熬得火鸡响螺片汤
/ c$ e! g6 m% ^右上,给自己开的小灶,当归炖火鸡+ _6 {" _/ Z1 K" D
左下,肉吃多了,来点葱油饼, `; V+ P3 K0 B& K* Q
右下,局西米布甸。