埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

被八個鸡蛋打败的爱情[转帖]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
-----> > 被八個鸡蛋打败的爱情9 D: ~( H& {' B% p: Q) P- T( k6 p
> > * e9 T( y/ p6 A7 @) K6 C: U
> >    结婚前大部分男人喜欢在女人面前獻媚,带著女孩出去吃饭,女孩喜欢吃什麽就點
: x" g" Q3 r4 f, Q. s! ?> > 什麽,还要拼命的往女孩碗里夹肉夹菜,笑咪咪地不停囑咐多吃點,女孩幸福地吃下
4 F& a) c) V3 u0 A. x7 A2 S1 T> > 笑咪咪地问:你为什麽不吃?答曰:秀色可餐。
* X3 Q" r6 s6 U> > 结婚后的情形大多是乾坤倒转的,女人挖空心思地琢磨男人喜欢吃什麽,费时费力地6 ?5 f. [! a+ O, `" \
> > 做出來,而男人呢?尝了一口,咸了淡了,推到一旁。但凡家里吃點鱼呀肉呀虾呀蟹
; N; `# R& X5 l> > 的,女人总是先盡孩子,后是老公,剩下點就尝尝,沒了自己也就不吃了。中國女人$ o; q% b- ]2 m
> > 的传统美德。% y' W& M" ^. X; g4 m. t* d6 ]
> > 老爸和老妈是模范夫妻,吃东西总是互相谦让。家里吃點虾蟹子,爸爸总是一口不  _$ w3 C& F% e# h
> > 吃,他说不喜欢吃,怎样劝都不行,我觉得沒人不愿意吃这些,他只是不舍得吃。吃* r4 u% F9 |$ b" N& \, N
> > 個咸鸭蛋流油的黃总是從这個碗里夹到那個碗里,又從那個碗里夹回来。一直很敬佩
" r! f! Q; A, h: t: N$ [" j> > 爸爸那样的人. 子曰是我男友,我们俩在一起基本上屬於天造地设的一对,感情上也- |( m& b+ m' n6 H; S5 ]  W
> > 比较合拍,曾经我以为找到了最适合自己的男人。他唯一的缺點就是自私,这种自私1 p: {' b8 n5 [0 i4 [) Q% ~
> > 的表现也仅仅是在吃上面。对于他喜欢吃的东西,他谁也顾不上,即使是他爱的我也
& [. o. A/ F7 W$ y0 ]4 Q> > 不例外。或许是家庭影响吧!他们家爷们一個德行,女人惯的。我十二分地看不惯他
: I3 g* q) K! G* p> > 的行为,你想老大一個男人见了好吃的沒命的吃,头也不抬眼也不睁,张著嘴猛塞,
" B% w% P6 g) Y+ p1 [; }0 s> > 真是让人無法理解。
* M. k( S  J- y/ Z; _" }# T: n> > 譬如我们一起吃罐头(大多时候我买的),他总是獨自握著瓶子大口地塞,偶尔塞一块; N2 V% l" c& t
> > 我嘴里,那眼神,就象我從他嘴里夺出來的,割了他肉般的难受,他的一串动作塞、
9 a& c( z0 }# t+ W% W- W> > 咀嚼、吞咽绝对的流畅和麻利,他會连汤带水一點不留下,顺溜地把它吃完,咂吧咂2 |  }. c+ M- F; X
> > 吧嘴走了,徒留我尴尬的大口。
" Z" [7 K2 c# q+ F6 l+ t> > 我和他煮一只鸡,所有的精华部分全被他拣了去,他绝对不會跟你客气,拿雙筷子在! l/ B# Q6 n+ w5 n. a! p
> > 自己眼前翻够翻到我眼前,我很想告诉他,即使是他不拣我也不舍得把好肉自己吃
  n0 V  p- {+ w& B9 i> > 了。他很喜欢吃鸡珍,其实我也很喜欢吃,有一次我夹了一块放到自己的碗里,他的: h: K% c, K- m" J$ C$ R; x4 L
> > 眼尖一下就看到了,抬头质问我:你为什麽吃我的鸡珍?我哑口無言,甚至觉得自己: i; z% b: y" W4 d7 K, [1 l2 V8 y
> > 太馋了,有种偷了别人东西的感觉。
5 T5 l" L8 L; Q* Z3 ?> > 冬天的西瓜很贵,他喜欢吃。我们都是工薪阶层,赚钱也不多,所以买回來,我從來
( b$ i2 m0 C3 O> > 都说不喜欢。他吃西瓜是一剖两瓣,拿勺子挖著吃,他吃的聲音淅沥哗啦,我馋的口
2 o# v9 a5 t, n# V- N4 l( P# [> > 水偷偷地咽也不會向他讨要。那天他吃呀吃实在是吃不动了,剩下的就放在桌子上出
7 z8 U+ A# V' ^% m> > 去了,我收拾屋子,看到他吃剩的西瓜里面还有一點點红,觉得扔了可惜,就把它挖/ H0 @$ E  U8 D( x/ ?! M- ~# ?
> > 干净了。他回來后找西瓜,我说剩了一點點,以为你不吃了,我吃完扔了。结果他差點5 S! x: k0 O! i
> > 跟我翻脸了:你吃就吃了吧,还说剩一點點我记得还剩下半個呢!虛伪!我又一次在; L: \8 u0 K; I; e" Y8 k
> > 他面前無地自容。2 g2 c# `$ R. }. G6 E1 _2 s
> > 更可笑的是,有一次他买了四串烤羊肝在车上等我,结果等我不來,他实在馋不过, |& P+ ?" t) w4 v0 J
> > 了,全吃了,我上车听到了烧烤的味道,问他,他振振有詞:谁让你不早點出來!心
9 j9 p) ~9 @1 o. k9 T1 s% ~> > 里有點酸酸的,觉得他沒心沒肺,很难过。
3 Z5 L9 y3 z  y> > 于是我说,给你讲個故事吧!
# E2 D3 _1 W1 e/ b/ ~% t> > 文革时期,兩個大學生相爱了,女孩是某位领导的千金,而男孩是农民的儿子。为了阻4 m: V2 `8 q8 r! o
> > 斷他们交往,毕业的时候女孩的父亲运用职权將男孩调到边區贫困的地方,女孩知道( F9 m0 h8 n  v+ m/ `  \* B% M2 y" T+ ^
> > 后和父亲斷绝关系毅然地跟了去。两個人吃盡苦受盡累,但能相依为命他们仍然觉得
# }3 _' e3 @) W/ B/ D! d- [> > 值。有一年中秋,队里给每家分了一块月饼,仅有一块。男孩领回家,女孩还沒有放
, Q0 W* l+ l2 ^! X) a  K! |> > 工,男孩实在馋不过,就把月饼一分为二,先把屬於自己的一半吃掉了,望著剩下的) i; L- C1 B! H
> > 一半,男孩想,如果女孩回了家,一定不舍得把半块都吃了,會再分一半给自己,于
7 S: e( P( M" t' t# w! `> > 是男孩那剩下的一半又掰了一半吃掉了,后來不知道什麽原因,男孩把月饼整個吃掉
6 C! Z% O8 T$ H; a4 P> > 了。女孩回來兴奋地问,是不是分月饼了,男孩很惭愧说是分了,不过都被我吃了。. F4 b+ V* u/ y1 I8 G6 W
> > 女孩很伤心,最终因为这块月饼离开了男孩。
3 G8 J: V9 K2 f: z; _> > 讲到最后我说子曰,我说你看很多世俗力量不能摧毀的爱情卻被一块月饼给击溃了。
  w0 C. O3 R# F9 l- Y/ q$ ?  Y> > 子曰瞪著眼听我讲,我想可能他不明白我为什麽要给他讲这些,这与他有何干。0 z5 \. j$ C6 y0 J" O& ?- M( E. w
> > 我的心开始摇摆不定,这個连孔融让梨的道理都不明白的男人让我对这段戀情产生怀" g7 ^* l: p2 r
> > 疑。" V- u& \$ n9 @2 S. g
> > 五月的一天,我去他家,老人不在家,他说想吃炒鸡蛋了,我说好,我炒给你吃,我2 q+ |* E3 {7 K9 y
> > 啪啪有一口气打了八個鸡蛋,切點蔥花,放點盐,加點水,又切了两根火腿肠,磁啦) i6 K' z4 Z0 _; m1 R$ q$ B. }3 M- r
> > 倒进锅里,八個鸡蛋炒了一屋子香味,整整盛汤的一大碗。我端出去给他,我说我下
/ C# N9 P6 n4 s> > 點方便面我们中午就吃这些了。我麻利地把方便面下到锅里,兴奋地跑出來,以为他: S7 q. [& I( l- D1 G( S
> > 會從碗里舀一大勺鸡蛋塞到我嘴里。跑到眼前我楞住了,一大碗鸡蛋一點都沒了,碗
! K) o- c4 R$ V, x5 f> > 光洁照人,照著我尴尬的脸,而他沒事的样子,正在看著一本杂志。( P- V1 v7 Y  z6 l  e) L3 b
> > 我终于明白了,在他眼里,只有他自己,他并不是太馋,只是他心里沒有我,既然他心
. Z: \0 ^2 v4 a! D! ~8 V/ B) b  x> > 里沒有我,我还留下來做什麽呢?( m" o+ S# W4 d- b
> > 我從锅里盛出方便面,恭敬地放在他面前,我说:子曰,请慢慢享用,以后不用擔心( l- K1 z" N( x- N3 m# m1 d
> > 有人會和你抢东西吃,因为,我決定离开你。1 e( F: e& m. U1 h/ n. m
> > 我知道子曰他可能想不明白自己错在哪里,但这又与我何干呢?
8 z. f8 a+ j% F+ F5 h4 E> > 我回到家,打了八個鸡蛋,搅了自己的淚水,痛快地吃下。
老柳教车
呵呵,自私的人,永远只想着自己,虽然我认为有些时候没必要忍着让给别人,但是连留一口都想不到的男人绝对是废物!!
食字当头最能体察出人的本性。。。当然自己喜欢的东东偶而多吃点也是可以的,只是楼主文中的这个男人也太过份了。。。离开他是应该的。。。呵呵,否则一辈子的幸福就被男人吃掉了。。。。。。
老杨团队 追求完美
连最基本的 东西都不能分享,不说也罢。
呵呵,这样的男人活着干嘛阿?
活着好找个傻女人啊。
这种男人......哼哼!
he is  selfish.
:lol:真是!   林子大了,什么鸟都有! :lol::lol::lol: 有个性:mad:
不会吧。。。youthheart就这样?
天啊,居然有这样的事。著十六个鸡蛋,看他能不能吃完!以他这样自私,不撑死才怪。
大型搬家
我也觉得他够可以的了,8个鸡蛋阿~~~人一天好象只需要2个吧,吃多了也是浪费,吸收不了
同言同羽 置业良晨
8个鸡蛋,小心胆固醇过高噢!
唉,这样的男人不要也罢
Bail on him ASAP!
Originally posted by 高老庄的壮汉 at 2004-8-7 04:29 PM:& ]; C; F( E: n0 u
Bail on him ASAP!

: C+ X% H7 v6 e  a8 r青蛙跳水------不懂。
大型搬家