埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 菩提树

来加拿大四年了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
6楼谢谢回复,通过你的经历我可以得出一个结论吗,就是医疗住房就业教育等等生活的硬性压力都是在这边更好,但是在这边的话精神生活,娱乐休闲的话就相对匮乏....(因为毕竟有文化隔膜)  C' x2 a" Y  Y! c& Z! r
ann920319 发表于 2010-7-8 20:05
$ E5 q. X# G6 w4 N
此言诧异,只要克服由以前教育强加给自己的狭隘的观点,你就会发现身边有很多感受全世界灿烂文化的机会,在国内wikipedia youtube都上不了,这样机会就更是无从谈起了.
kankan
有几位网友朋友给我发了短信对我们的移民经历很感兴趣,我很理解新移民最初择业的困惑,我们刚来的时候也一样,而且实际我们做的也不是怎么的好。同时我也非常感谢老杨给的4000朵鲜花,太多了,要是4000刀就更好了!
老杨团队 追求完美
本人文字水平太差,大家将就看吧!
+ N. u2 ^) L+ a( p1 {2006年1月收到加拿大使馆移民通知的时候,我和老公正在欧洲,他读书,我和孩子陪读。于是我们在3月的时候段登加拿大一周在多伦多,7月老公拿到毕业证我们就来到了这里。; [* a6 w9 W1 H( I  x# B) b; h

& W" q* D% ]6 x' Y' k# T: |& k, s当时我们只准备了在欧洲读书和生活的费用,没想到会来这,所以当我们到这的时候口袋里就只有几千块了,那时我记得读书可以免费而且还给生活费,我真的想去啊,可是又怕这几千块维持不到申请批下来。所以我们就决定打LABOUR 工。
太少了,看着着急支持楼主
我在一家电子厂开机器,挣得不多,但不累,老公切了将近2个月的钢管,那整个夏天把他晒得特别黑,我特别感谢他,他在家是独生子,家庭条件很好,如果在国内无论如何不会想到会做这个的,但他也没什么抱怨。还有一件事我一直忘不了,刚来的时候孩子只上三年级,太小了,放在家里实在不放心,就决定送DAYCARE,那时候怎么觉得DAYCARE费是那么的贵,好像7,8 月每个月都要500来块吧,于是我们就试着申请了费用减免,居然给批了,每个月只要65到(其实这个叫SUBCITY什么的,记得不是很清楚了,它是按照每个月的家庭收入来评定的,我们当时虽然干的LABOUR工,但收入已经超了。他们的批件上说虽然我们的说不符合条件,但由于我们刚来还是批准了,加拿大有多么人性化的一面,知道现在应然感激在心)
老公在国内有驾照,到了欧洲直接换了当地的驾照,到了加拿大又直接换了,所以在车的问题上我们没有费任何的力气,来了两个星期就买了车。有了车工作就好找多了。
老公的第二份工作是在一个BUILDER那做HELPER ,也就是做清洁什么的。不是那么累,也挣得比以前多,更重要的是第一次知道了BUILDER是怎么干的,也接触了各种各样的SUBCONTRACTOR,虽然他们的工作也是LABOUR,但即使打工薪水就很高,更不要说直接做SUBCONTRACTOR了。于是他就去学了个短期培训的班,学习如何铺地面,包括TILE,HARDWOOD,LINO。很多人都感谢07,08年火爆的经济使自己找到的专业工作,我们虽然只赶上了十个月,但能迅速的成为独立的SUBCONTRACTOR也得益于此。如果是经济危机以后直到现在是根本想都不要想的。
不经历风雨哪能见彩虹, 非常钦佩楼主的吃苦精神.
俺跟楼主差不多,也买房了,到10月底就是4年了, 现在正在寻找自己创业的机会,一旦合适就把工作辞掉。希望楼主介绍些经验。
  z' U8 q" W  b/ f个人觉得这里的生活比较单调,我和老公因为孩子问题一直也没有机会去上学,其实很想上,正准备要上的时候,又怀老二了,始终没能上学。: T: O6 ]- Q. O# n8 Z: h
我们的娱乐也少的可怜,回过一次国,在家待了大半年,去了一次班服,一次温哥华。好像没有什么别的娱乐了。
老公的第二份工作是在一个BUILDER那做HELPER ,也就是做清洁什么的。不是那么累,也挣得比以前多,更重要的是第一次知道了BUILDER是怎么干的,也接触了各种各样的SUBCONTRACTOR,虽然他们的工作也是LABOUR,但即使打工 ...
( P+ D* B$ ^& O: O9 c: w菩提树 发表于 2010-7-14 20:02

( x8 r* ~- _; r2 l0 s+ X做这个也算自己当老板了,恭喜恭喜!
& V  |! h3 v  W5 h) O: n能不能给大家share一下,如果有兴趣入这行,该怎么入行,需要什么条件?! D3 l/ K3 S+ X6 p4 M
好多新移民来到这里,由于朋友不多,圈子交往也不广,信息很不灵通,往往是有心无力无从下手.4 G! n9 I9 _3 r, E8 Y: f$ J
谢谢了!
同言同羽 置业良晨
崇拜LZ
13# ann920319 , ?$ J$ A3 \0 n" c3 i4 Q- L1 i

& L$ Y/ p+ A9 ?2 C% Y" x8 J( V
  p% T$ c( p% h这是打破沙罐问到底啊! 我真是佩服你这种"持之以恒"的精神.
大型搬家