埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

六月活动:我的回头草们

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这个唇彩粉的很可爱. b3 ]0 E3 h2 s# j/ r
hellolulu 发表于 2010-6-9 15:58

' z5 w1 c& j# V' x: F
4 J+ u6 |0 e5 L+ E照片有点亮,所以有些色差,我觉得实物颜色更好看一点儿,照片上有点浅了。
60# 阿土婆 1 O6 ^! U+ ^' T  H; B2 }

$ X9 K% t% o, k7 a
1 l. g) s9 b# C; I8 d谢啦~~周末去~~~
理袁律师事务所
62# hellolulu , k" |' R; z5 U( w* n; d

" q! T% f! r7 nYou're welcome.
老杨团队 追求完美
本帖最后由 阿土婆 于 2010-6-10 15:47 编辑 - H3 e$ R3 D$ r( E- X) r% ~% _
: [, x( u3 Y- U
很早就知道smashbox的primer是这个牌子的bestseller,很多次在杂志评比上拿过年度最佳妆前乳。不过我并不是一个卖力化妆的人,除了忙碌和懒惰的原因,就是油性肌肤实在是太麻烦太容易脱妆了,而且一不小心就容易生痘,所以很长时间内,我的化妆品都仅限于底妆和唇彩。后来有次shoppers有很好的offer,而且它们寄给我的glow杂志上还有smashbox的coupon,我就去拿了一个primer试试看,这一用就相见恨晚,再也丢不开了。那个多次被评为最佳妆前乳的,并不是照片上的这个,那个叫photo finish,而照片上这个叫photo finish light,算是这个产品专门设计给油性、易生粉刺肌肤使用的一款primer。我买了light这一款,BA也给了不light那一款的sample,两个用下来都蛮喜欢的。photo finish是那种半透明磨砂状的膏体,涂在脸上皮肤会有明显的柔滑感,触觉和视觉都细腻了好多,我想它的原理是和雅诗兰黛那个著名的idealist有些类似,用了硅化物成分,效果上,用了它之后再用粉底好推很多,而且妆容能够长时间保持,不出油、不脱妆。而light较前者来说稀薄一些,是白色乳液状,使用感也更像是一款moisturizer,使用的时候那种滑溜溜的硅化物的感觉少了许多,感觉更自然一些,持久性也很好,但是没有前者那么强大。我感觉light在底妆的有效成分上比那个photo finish少,60%都是水,但是这样的配方会对皮肤更好一些,因为有效成分低一些,这个的用量会比那个大一些。我夏天基本上只用light这款,等到天气凉一些,皮肤出油少一些,对痘痘的担心小一些的时候,会考虑去买photo finish。总得来说,这两款各有千秋,都很喜欢。它家的primer还有带SPF值的,不过记得不高,建议还是用专门的防晒,它们还有带颜色的primer,紫色、绿色和杏色,用来修饰偏黄、偏红和有黑眼圈的肌肤。
! I0 C% u: L1 y5 Q* R____________________________________________________( C- f8 _" @$ I" P! E9 `' Y
update一下:
3 F$ K8 m& H2 a) i% _1 E我最近一直在用照片上这个photo finish light,今天出门之前临时又找到一个photo finish的sample,就想到,原来用这个sample的时候正好都是上午带孩子出去玩中午回家吃完饭午睡之前就洗掉了,好像没有更长时间的观察过,不像用photo finish light的时候常常都是一整天在脸上的,所以今天找到这个sample就决定再试一下,做个完全同等条件下的对比。今天用下来的结果是:photo finish light胜出,photo finish被PK掉。之前觉得photo finish的有效成分多一些,用在脸上的滑腻感也明显多了,就判断认为它的控油性持久性是会比photo finish light更高的,而今天长时间用下来的结论是:两者的持久性至少应该是一样的,甚至也许light还会更好一些,不知道是不是配方里水分多一些的缘故。light唯一的缺点是,为了追求最好的效果,用量应该大一些。优点是,light用在脸上的人工感比较弱,几乎没有,就好象是一款护肤乳液那样,能与皮肤更好更自然地亲和,更容易上妆,妆面也更干净自然。所以彻底放弃photo finish,做light的忠实粉丝。
理袁律师事务所
好了,这个帖子终于完结了。看了这个帖子被种了草的版友,如果你们用了我提到的东西觉得也很适合你,那么我会很欣慰。如果不凑巧,不太适合你,也请千万体谅,我没有推荐的本意,只是如实说说我的感受。无论看谁的帖子,无论多么长草,一定要记得,每个人都是有差异的,甲之蜜糖,乙之砒霜,说的就是这个意思。最后祝大家都能找到更多适合自己的东西。
鼓掌~~
章草这个唇彩,是不是叫苹果光

8 Y* r% b) A7 u: i总算完了!太伟大了!打死我也写不出这些啊~
9 n4 p. g# C1 D* w# F$ C另:长草最后一个,一直找不到一款好用的妆前乳,娇兰的很一般,很想试试带颜色的那款~
鼓掌~~. D5 L7 b; [/ s4 l3 A7 `/ Y% A

5 m  q  _% t, [' Y) D2 o另,妆前乳是怎么个用法??。。。, v/ ?5 G% i, M
难道要洗脸,柔肤水,面霜,隔离,防晒,妆前乳,液粉,散粉加腮红才能出门??那一跑掉下来层脸皮哦。。。我的妈。。
章草这个唇彩,是不是叫苹果光
& l. r/ a& G" U, jso_chic 发表于 2010-6-9 18:25
: ^7 x1 Z! f" n  Q; B& J+ ~

+ `- O1 `' N. t% W( ~0 K- `% ]我不知道是不是叫苹果光,只知道这个的英文名字呢。
总算完了!太伟大了!打死我也写不出这些啊~7 w8 ?, O. ?4 h# P
另:长草最后一个,一直找不到一款好用的妆前乳,娇兰的很一般,很想试试带颜色的那款~
# I( D4 |3 O# i* ~邵大头 发表于 2010-6-9 18:32

! s  P! p; O4 T' q7 x6 V$ z0 R* k: ?8 \0 O1 o) B
呵呵,我比较罗嗦而已~
) g% Y* F! y7 l8 m7 l2 S; b嗯,我也觉得娇兰那个很一般。带颜色的我只在手上试过,不知道上脸的效果怎么样,因为BA只有photo finish和photo finish light的sample,没有带颜色的。建议你先去找BA要个photo finish和photo finish light,体会一下它家的产品再说。
严禁臭美!打倒败家!!{:3_99:}
同言同羽 置业良晨
鼓掌~~( B1 {7 v7 N3 L. c
: {, H" z( g- U# h, B# O5 a0 T( ^3 u
另,妆前乳是怎么个用法??。。。. m" T' i) c7 O/ ]4 B
难道要洗脸,柔肤水,面霜,隔离,防晒,妆前乳,液粉,散粉加腮红才能出门??那一跑掉下来层脸皮哦。。。我的妈。。. t, r1 T& _/ F  C/ s6 ?
周小花 发表于 2010-6-9 19:25

/ c4 \4 d0 f+ e3 i$ S; |) B# A- c- c. i3 H
就是用在妆前,也就是粉底之前。! }# f* ?' v" V# ~1 `
我觉得防晒就是某种形式的隔离,有防晒就没必要隔离了吧。
2 t; m3 t3 d1 \" p& S0 R如果你的面霜够保湿、吸收够好,妆前乳、粉底等等够服帖,就不会觉得一层层用了这么多会有厚重的感觉,而且是浑然一体。
我怎么觉得smashbox的photo finish就像普通乳液一样呢,跟idealist不一样哦。我都是把idealist用在最底下,面霜啥啥的都用完后用photo finish,没有啥感觉。
大头你用的娇兰,是里面有珠珠的那款吗?
老柳教车
我怎么觉得smashbox的photo finish就像普通乳液一样呢,跟idealist不一样哦。我都是把idealist用在最底下,面霜啥啥的都用完后用photo finish,没有啥感觉。# \7 j( i3 \/ J7 A" w' E& {7 f) w
猴子 发表于 2010-6-10 14:13

, u" c6 C( C: ?9 m3 j( H0 }
6 a- _& d0 h1 f: D8 ^我不是说photo finish和idealist使用感非常相似,是说它们的工作原理类似,都是使用了硅化物。所以我曾经说过idealist很不厚道,根本不可能对皮肤有什么本质性的改变,最多妆前打底有效。idealist用了这几个成分,它们是使这个产品用上去会有顺滑感觉的原因:Cyclopentasiloxane(五环硅氧烷)、Dimethicone(二甲基硅油)、Polysilicone-11(聚硅氧烷-11);而photo finish用了如下的硅化物成分:Cyclomethicone(环甲硅油)、Dimethicone(二甲基硅油)。比如一下就能看出来,有相同有不同,但都是硅化物,所以我说主要原理是一样的。不过photo finish是半透明状的有点类似磨砂似的滑滑的膏体,怎么会像乳液呢?而且涂上去的感觉是很不一样的,很滑,很明显人工的滑。倒是photo finish light倒很像乳液,这一点我之前在帖子里也有说。
同言同羽 置业良晨
我怎么觉得smashbox的photo finish就像普通乳液一样呢,跟idealist不一样哦。我都是把idealist用在最底下,面霜啥啥的都用完后用photo finish,没有啥感觉。
5 n- M, `% {$ G: p  K) q. z猴子 发表于 2010-6-10 14:13

5 |* C+ r8 t7 c: N. |3 R) s7 A8 d0 F# H1 p0 F
by the way,photo finish和photo finish light的包装好像是一样的,只是多了light一个字而已,我看你的描述你可能用的是light。不过不管你用的是哪一款,如果你之前用了idealist,再用smashbox的primer可能真的会没什么感觉,因为idealist的配方中本身就存在大量的硅(化物)。echo mm在她的帖子里也说,idealist当妆前用是很不错的,但是并没有产品描述的那样有改善毛孔的作用。
大头你用的娇兰,是里面有珠珠的那款吗?
5 X9 }+ V; ]9 s# l猴子 发表于 2010-6-10 14:14
3 j4 e" ~  L! D7 o% ]. Z3 ~
没错,就是那个,上次跟风买的,其实我感觉还是金片那个好,可同学们都说这个好,总之对我很一般~
77# 阿土婆
. o/ {, d6 r( B# T5 m% E呀,该打pp,是photo finish light,呵呵。
79# 邵大头
( ~6 E  V  i4 Y5 t珠珠那个我用着觉得很舒服,也是BA大力推荐的,可能我要求比较低,金片的还没用过呢。
同言同羽 置业良晨
看出来了,楼主是clarins家的铁杆。。她家的我只用过防晒,我这懒人还只挑大太阳天才涂。 楼主的肤质和我太像了。 可惜我从来了这边以后就一直起痘,还是疤痕性肤质,一脸印子我郁闷啊。。。
同言同羽 置业良晨
严禁臭美!打倒败家!!{:3_99:}
5 s* X. k# X) E' g/ M2 M+ fpchell 发表于 2010-6-10 13:54
% B* C; F, G; R

6 p! y$ S, ~6 q" d: S! u3 j要搁文革,你就是一造反派啊~ 哎,你生不逢时了~
看出来了,楼主是clarins家的铁杆。。她家的我只用过防晒,我这懒人还只挑大太阳天才涂。 楼主的肤质和我太像了。 可惜我从来了这边以后就一直起痘,还是疤痕性肤质,一脸印子我郁闷啊。。。* F. n7 Y7 Q$ c  D6 m/ c3 ]
nicolebay 发表于 2010-6-10 18:59
) G/ I7 J% P: X" L

\: }/ @( L0 V: o0 V; M6 w( z其实我比较喜欢百花齐放不喜欢专注于一个品牌,但是clarins确实和我八字比较合。不能说铁杆,谁适合我我就铁谁,如果遇到更适合我的,肯定马上改旗易帜。
Where can I buy the pink BIODERMA PINK Sensibio H2O?% A, k" P3 V' f' l/ X8 P; S
/ {6 t0 p7 t4 A4 V, j
Thanks,
Where can I buy the pink BIODERMA PINK Sensibio H2O?2 c, q+ N5 j  A+ ^* ~1 m

" a+ p7 M# _5 A5 k8 c8 \Thanks,1 @; R0 L0 ?+ \1 ?9 @) g6 x' Q
CCTV-ABC 发表于 2010-6-17 14:58
; u3 z5 T/ C6 X" |! H1 q6 o
+ p3 y5 T) L0 z
Shoppers drug mart和Rexall都有,london drugs似乎也有。
86# 阿土婆 ' n& e2 b+ x; b' w
  |3 z4 c9 ?' E1 k6 s
Thank you very much! I'll buy it today!
其实我比较喜欢百花齐放不喜欢专注于一个品牌,但是clarins确实和我八字比较合。不能说铁杆,谁适合我我就铁谁,如果遇到更适合我的,肯定马上改旗易帜。
: z' R/ u) S& E阿土婆 发表于 2010-6-11 09:55
`8 y1 f' `! X& G) _: u

, X3 W) N1 I5 Y% }2 q2 OI`m using Trilogy products for now, it is a natual brand from New Zealand. I`m always a bit leary about all the chemicals added to regular skincare products, natual ones feel safer.
`
8 ]6 O- q& w2 l3 X* ?2 y  i; {! ?
I`m using Trilogy products for now, it is a natual brand from New Zealand. I`m always a bit leary about all the chemicals added to regular skincare products, natual ones feel safer.$ j) r4 ]% b; d! O, |
nicolebay 发表于 2010-6-18 09:13

# B3 R% o' G/ s+ ?/ L# i* l. ?
; \* [( ~6 l5 S7 Q感谢你推荐这个牌子给我,上这个品牌的网站上看了看,包装很简洁很organic的样子,这个牌子这里方便买到吗?
86# 阿土婆 2 [2 f  t; h/ Q: U8 N
: Z3 }' @* C: o& Z. m2 v0 O; D0 H
Thank you very much! I'll buy it today!
  {# X3 N9 R0 G4 u, f6 ~CCTV-ABC 发表于 2010-6-18 07:18
$ ~/ S0 E6 m# o: q, |

- e/ Y8 j/ S0 r嗯,city centre的shoppers今天有很好的deal,happy shopping~