埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

香港廉政公署

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
等楼主的下文呢。
) G" T5 e$ {  p
真能编,继续不
( f) I% m3 P3 d$ X# R: N# Lwolfgan 发表于 2010-6-4 08:13

N1 u# ~. U' {. t0 U兄弟:真的没编。。到昨晚十一点这个故事还在继续。。$ K2 Y- s9 Y; ?8 Z0 B1 H* T
写出来是想让同胞们分享经历
兄弟:真的没编。。到昨晚十一点这个故事还在继续。。: h: y) U+ ^4 M- G: a) N3 R
写出来是想让同胞们分享经历4 I' a- q4 c) H/ c! B5 C
皮球 发表于 2010-6-4 18:51

' ~7 _  H! W  [2 {7 p5 ^so carry on the story.
老杨团队 追求完美
看来一时半会的还扯不完啊,继续下文啊
兄弟:真的没编。。到昨晚十一点这个故事还在继续。。4 v) Z: h( t% i# B3 S9 p+ v- g% k
写出来是想让同胞们分享经历
! W+ G. G9 p' [皮球 发表于 2010-6-4 18:51
0 ~: D4 ?, A( I7 ?* d
$ w/ b, i- |8 D* T) F5 M
引用一下老杨酷暑猪刀常问的话:
( `8 q9 A2 S% j
" v( h. Y( r! y! w% r' R下面呢?
不好意思,昨晚一直忙到十二点, 一直没有更新。为了想好好观赏世界杯,想装个HD 投影。本来以为挺简单,先把HDMI 穿好,等投影机一到,直接接上就可以了。万没想到,自己像猴子似的爬上爬下,搞了几个小时都没搞定。不说这个了,继续我的故事。。2 _* A* ]. F3 O4 t1 M7 S) g

0 Z; v2 o6 ?1 k- f$ Z就到“嘟----”响到第三声时,有人接起了电话, 电话那头传来了一个男人的声音。请注意以下对话!有些细节是我在后来才想起的。在这段对话里。。我也问了后来才觉得很“猪头”的几个问题。先申明一下,这里的”猪头“。。是很傻的意思。。免得给姓”猪“的网友造成困惑:# |. d( z) i* s, F
" h/ [- q/ A' l) U* f
“你好。。请问你找谁?” 标准的普通话应答,多有礼貌。3 O$ `5 R1 q1 U8 z9 D
我开始了第一个”猪头“问题“请问是廉政公署吗?”+ E" K6 t) g3 J) a; Q' I' d5 s8 m1 j  W
电话那头:“什么?。。。”" a8 @% q4 J8 I. _
“是廉政公署吗?” 我重复!
# R* B$ ^7 x; d# q% |' I& N“是, 请问有位叫CHEN MEILING的女士吗” 我问。+ m# u% ~. j$ O% y1 }0 s
“。。。噢。。有,你找她?”对方答道。1 f. z8 U( r3 C7 v- K' I  L
"是!“$ ^5 B' b# A( {, M; L' V
电话沉默了大约十几秒后,香港那头传了我熟悉的女声“我是CHEN MEILING。”/ D, }4 W3 `; n
5 `0 n6 S6 M& H
到了这个时候。。我还能怀疑CHEN MEILING的廉署身份吗?我就在电话了和她解释了一下。 大意是,我就是刚才和通话的那位先生。回电给她主要是因为现在骗子太多。。想确认一下身份。最后还对她的电话提醒再次千恩万谢!因为自己觉得有愧于别人的好心。道谢后,像老鼠过街似的赶紧挂了电话!
1 `1 d5 E/ t# K9 ]
7 C+ u) \" N, A: e0 x  w要说现在廉署的身份也确认了,但是怎么我的心里还是感觉有点忐忑不安。。。静心下来,在完整地梳理了整个事情的点点滴滴, 细心地回忆所有的对话后。。我打开了INTERNET。。
每次讲到关键精彩处,LZ 就下回分解,╭(╯^╰)╮
$ j  u( X; @9 O
1 z  _1 N9 r2 y7 V+ D' W起先上网。。主要是为了股沟一下CHEN MEILING 给的电话。但搜了半天,连股缝里也没找到结果。就想到上廉政公署的网站,主要想比较一下电话类似性 - 看看前面几位是否一样。
% q" C& D8 W, E  x0 q) g
4 R* ]" a) r& ]廉署的网站 http://www.icac.org.hk/ 很快就找到了。在香港回归大陆怀抱以后,政府部门因应需要,都有了简体版,所以没费多久就找到了廉署的电话册。所有廉署的电话都是以2开头, 同时大部分的电话前四位是2826 . 和CHEN MEILING所给的电话一点没有相似性。
& q# G9 a: }( K- g1 {
' A# c7 E  y/ I! \5 S- g为了进一步查证, 我拨打了廉署的查询电话-2826 3XXX。"廉政公署。。”  - 用的是粤语,听上去接电话的是位小妹 (这个社会,不敢称女性是”小姐“)。我不会粤语, 所以慌乱中赶紧用普通话应答“你好, 是廉政公署吗”。她也用转成普通话会答“ 是廉政公署, 你好!“ 显然她的普通话没有CHEN MEILING 流利, 口音有点像本网的某位版主。
( c( R6 @+ {8 L8 C  k) {' X# @. V+ m5 x( K
我不懂粤语,她普通话不好,我们只能用普通话夹杂点带口音的英语沟通起来。 我告诉她,我收到一个叫CHENMEILING 的廉署公员电话,请问有没有这样一个人,同时也报了CHEN 的电话。 她听了情况后,就叫我稍等一会,她去查查。。随后电话里传来让人等待时的音乐...
老柳教车
沙发!
吼吼~~
请问楼主在香港?
同言同羽 置业良晨
楼主真是有打破砂锅问到底的决心啊 ~~哈哈,等着看下文,快点告诉我们后来的故事哦~~~
嗯, 皮球的故事好像渐入佳境了 ~ + v9 r; p% \4 e9 f2 n) [: c8 `8 I
5 z5 H; F2 c4 c4 O
快继续 ~  

6 B' T) U  R; U& ~0 O8 v大凡在北美生活的人都不喜欢这种“等待音乐”,我也一样。刚来时买了个DELL手提,找他们售后服务时,还为让我等了半个小时向他们的主管投诉。去年,加航让我听了两小时“等待音乐”,让你找天天不应,找地地不应,此时才觉得DELL 还不错。: ]( N/ k4 S9 ?6 _7 u
, q+ W9 {  ~" b; B* w  {; o
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
- e2 \. E- u% U( d/ a
% n6 e9 z# C) i3 w+ k
看到这里,大家应该也发现了,和CHEN MEILING 通电话时,那个男子和CHEN 都没报家门,同时电话转接时也没“等待音乐”,感觉好像男子拿电话给她。 当然,这些细节在和CHEN 通话时我一点都没发现,是后来回忆时才拼凑在一起。' o. G; Q3 g2 V# n" K! {. J, {4 q* [. }
$ U" u) o) @) b: z# n4 o& @
大约过了几分钟。。。。。
我今天也接到廉政公署的电话了, 不过对方只问了一句就挂了
同言同羽 置业良晨
我今天也接到廉政公署的电话了, 不过对方只问了一句就挂了9 ]* a* _- A( |5 \
chinesetea 发表于 2010-6-6 22:04
9 A% w0 ]: `6 ^7 y4 C: c& ]) `

5 N, h( a% ]* T5 u5 j8 M3 L开始向北美进攻了
老柳教车
ta看看
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
刚接到香港廉政公署的电话,问我认不认识足球,我说不认识,我只认识皮球。
同言同羽 置业良晨
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
同言同羽 置业良晨
kkkkkkkkk
45# 皮球
理袁律师事务所
我不认识皮球。
骗子不少
1230000.
收到过好几次FBI的Email, 没仔细看就Delete了