埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【六周年征文】移民七年----追梦 田园 与癌共舞

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

# ?9 f6 l. Y; m5 r移民七年----追梦 田园 与癌共舞
; c1 c7 F  p& a) c. O0 p
  X0 B1 J2 `3 {4 G曾经注册了一个叫“人之将死”的马甲发帖,“年近四十,身患绝症”(用马甲是因为心虚,曾经无口德出口伤人,现在该放下的都可以放下了)。很多网友回帖支持。被关心的感觉很温暖,谢谢爱城的乡亲们。时隔数月,又有了些心得,就想上来汇报一下。一直没精神,病怏怏的,也就拖了下来。在爱网六周年有奖征文的刺激下,俺这颗功利的心又蠢蠢欲动,提起精神,凑个热闹。
人生如牌局。回首过去的七年,好牌烂牌我都摸到过。无论好牌坏牌,抓到手里就不能换,我们唯一能做的是好好应对,所以每次我都努力出好抓到手中的牌。只是突然抓到一手烂牌让我不知所措----无论如何应对,注定要输光出局。$ M3 ^: u& b6 W% s0 n3 U  k
一个字:好!
+ H  k. ?* ]2 C$ C" |+ D& U4 w8 E$ x8 G. K6 H
看到楼主精神状态不错,估计身体状况有进展!祝早日康复~   
老杨团队 追求完美
唉,要是能康复,就算是晚日康复,俺也算把这手牌出得不错,没有输光出局嘛
不要想太多,继续出牌。这不又是一个春来到!
我的舅舅是血癌,每一次入院,医生都说他出不来了。。。七年了,他还在努力战斗,还在旅行,还在我们的祝福中和家人一起快乐地生活着。
祝福楼主,希望早日康复.
追梦.
癌症像弹簧,你软他就强。祝楼主早日康复!
老柳教车
希望楼主对待病魔就像您的网名一样, 从精神和理疗上狠狠抽打它们, 最后胜利康复!
多谢楼上各位的鼓励,俺一定努力出好这手烂牌
晒晒我们一家三口跌跌撞撞的七年移民路,希望对新移民朋友有所帮助。其实咱运气好的时候也不少,追忆曾经有过的好运阿Q一下,聊作慰籍。另外也分享一下在加拿大看病的经历,从门诊到专科到住院手术,还有急诊,可能的话再加一点中医。希望对不熟悉加拿大医疗系统的兄弟姐妹有所帮助。说错的地方,还请热心人指正,以免误人误事。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
顶帖!意在支持楼主!
为楼主祝福,送花支持。
祝福楼主! 复康胜利!
祝福楼主~未来更精彩:)
同言同羽 置业良晨
心理健康对于癌症的治疗很重要{:3_104:}
会打牌的人烂牌也能打出精彩,祝福楼主早日康复。
楼主,我们会一如既往地支持你,相信你一定会战胜病魔的!
刚刚在朋友家打牌回来,手气不太好,但玩的很开心5 E; E7 U; @- A9 h6 R
多谢鲜花支持,继续更新
先插播一段dapang0411 转的2010牛句子:. B, @& K. s2 B2 f& L8 O
6 }' `( q; ~0 w3 d& Y& o) o
不抽烟不喝酒,63岁----林彪同志;
' o( y" E' p8 N# b9 j只喝酒不抽烟,73岁----恩来同志;
* c7 `- ^8 }- N' J2 s( K只抽烟不喝酒,83岁----主席同志;
1 [. a/ q0 {+ T1 ?既抽烟又喝酒,93岁----小平同志;
7 J7 w! P' j' Y9 ^' a- V% N吃喝嫖赌样样来,103----岁学良将军;
: s# V2 Q1 A, l% a8 x) l啥坏习惯没有,每天尽做好人好事,23岁----雷锋同志。& L4 |6 \* {/ W1 x

) @, [5 k% U4 X2 G6 ^: Q/ r7 @抽烟17年,戒烟两年后患癌症,估计寿命在雷锋同志和副统帅之间----HIT同志
9 B2 e7 m4 L( G% L2 ]: A( ~结论:俺比雷锋同志运气好
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 架鸡棚 于 2010-5-9 00:19 编辑 ( H2 T% c9 N, {% t4 {8 d# ]
吃喝嫖赌样样来,103----岁学良将军;, q7 |; O. C# ~) d" C
HIT 发表于 2010-5-9 00:04

8 Q# `' B4 ]" j; W$ s8 f& |看来楼主要痛改前非, 向岁学良将军学习.
同言同羽 置业良晨
2003年春,我们一家三口移民加拿大。直接登陆爱城,投奔我高中时代的哥们儿。那一年,我32周岁。眼前的爱城,跟想象中大相径庭。失望也好,迷茫也罢,日子还得过,老婆孩子还得吃饭,脚下的路还是要一步一步往前走。呵呵,追梦旅程始于柴米油盐。
吃完了冰箱里哥们儿提前准备的食物,我们开始花从国内带来的钱,主要是买吃的。6块顶1块,真他娘的不抗花!看来,在加拿大稀里糊涂混日子,成本还挺高。于是乎,抓紧时间该干啥干啥。
先考驾照。7号牌毫无悬念,没啥可说的。5号牌倒是可以显摆一下:一次通过。我朋友在国内5万公里驾龄都考了两次。其实,考5号牌前压力挺大。本来应该找个教练好好练练,可正赶上阿省驾照“改革”,5号牌要分高级和初级,5月前通过路考就可以一次拿到高级5号牌。时不待我,硬着头皮上吧。借朋友的车上路练了一个小时,在登记处随便找了个考官的电话预约了路考。虽然扣了好多分,还是给我过了。
欣赏楼主的精神,期待您的好文章!
看来楼主要痛改前非, 向岁学良将军学习.
/ |6 a: n3 ?3 I# @架鸡棚 发表于 2010-5-9 00:15

5 z* l8 d+ o" ~6 \2 H2 W4 h( L) j( g- W% V
本来咱还是有贼心没贼胆,现在是连贼心都没了
后来知道,我随便找到这个考官,就是在在爱城小有名气的小冯考官。说他有名气,是因为好多人说他为人友善,处事公平。我说他公平,是因为他给我过了。 呵呵,运气不错吧。
再说买车。那时还没有中文网,新移民信息很闭塞,想买辆旧车也不知道该怎么买。后来发现,拍卖行拍卖的旧车比车行便宜得多,就傻了吧唧的拍了辆老福特,7年20多万公里,2100刀,还以为自己赚了便宜。
祝福楼主