埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

刚录了一个,请多挑毛病。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

- P% ?* a6 V$ w. V8 g请指出你觉得不对劲的地方,谢谢。# C/ t* F) @- a
我经常发音频给一些练语音的人,让他们挑毛病。
2 X0 r" v4 f4 ^# W! Rhttp://www.box.net/shared/kb23asl7cj$ z- q- z! m  a/ I9 j. E4 }
0 x* a9 s0 ]( H& Y
Fellow citizens:9 t1 e/ H0 i, e. \* b7 c0 Y4 m
For eight years, it has been my honor to serve as your President. Five days from now, the world will witness the vitality of American democracy. In a tradition dating back to our founding, the presidency will pass to a successor chosen by you, the American people. Standing on the steps of the Capitol will be a man whose history reflects the enduring promise of our land. This is a moment of hope and pride for our whole nation. And I join all Americans in offering best wishes to President-Elect Obama, his wife Michelle, and their two beautiful girls.
我觉得语调和连贯性上太棒了,我非常想知道你有什么诀窍,这点我觉得最难。但是老实说语音上的问题比较多,back,  step, offer, girls, 很多词都没有说清楚,例如presidency, american, this is, president-elect.
9 ?# P+ e' K0 \Just to name a few.
感谢三思
6 u2 g! _9 c# s: l8 g9 X7 C语调和连贯性得靠感觉,你要投入,想象你就是那个说话的人。听别人说的时候也一样,体会和对比与自己的不同。我浪费了好几个月在语音上,每天n个小时。后来再别人的指点下,重头来过。. P: Z- {0 H3 w% L8 Q
你说的问题很对,另一位高手也是这么说,我的单词还不够清楚。原来另一个人说我的单词读得间距大,太明显,不够连贯,2者是一个矛盾。
) W3 E3 L( [6 d- b4 q5 Wgirls对我来似乎有点难度。就跟downtown一样,周末有高手帮我纠了一下,现在好很多。
老杨团队 追求完美
我听了一个建议,模仿要从语调上,总体上把握,不要局限于个别单词。那些单词可以一个一个的补上。
感谢三思. _, Y# D2 s8 o% Z2 Q8 Z
语调和连贯性得靠感觉,你要投入,想象你就是那个说话的人。听别人说的时候也一样,体会和对比与自己的不同。我浪费了好几个月在语音上,每天n个小时。后来再别人的指点下,重头来过。; Y5 ^% x- G$ R) @% m" k1 C
你说的问题很对,另 ...
% z8 V& s2 `7 w, Z9 x, d' iWeSay 发表于 2010-4-18 09:47
3 g4 Z5 N: Y& ]' d
谢谢!一会儿安静了我也随一段试试看,想象一下我就是前女总统
3 a, [" {0 R( M8 q/ {7 v8 \0 g4 Z$ N0 R8 \# t
girl这个音,难点是从r到L的转变,舌头要卷舌到抵上牙膛,一定要到位,其实你做到了,但是不自然。
5# 三思 - m7 s  t% v+ z5 |
( t+ p+ Y+ W, i" y! l$ x' ~2 V% V

# |$ u0 g  {/ \' t6 n% C谢谢,有请未来的女总统上台。
6# WeSay [/b0 G7 x4 q* v# D( D4 p

) y+ `7 t) w( i: J! }/ {+ f感觉你的嘴巴有些僵硬的感觉
7# mafia
& k: l8 I; n' E$ f9 J. {" s8 g谢谢,我的嘴巴一直都还是比较僵硬,还不够自如。还要多练。
4 M9 f; E- S  _% a5 z* J" ]一位顶级高手告诉我,模仿的最高境界是要忘记嘴形和舌位,我还不到火候。他说那些只是初始阶段的型而已。试着边吃饭,边说英语。或边喝水试试,或叼根烟试试,口型再准的人,都得走样。而native speakers可以做到,我们说中文也可以做到。
这回,模仿的痕迹太重了些.
理袁律师事务所
10# suvescape
  x. N% ~4 g$ `2 G1 @6 r$ G0 @* o2 N3 Y% A, C* a* @# a8 O: y, w

$ u0 e7 {/ m2 }( j) ^& M% @谢谢,没明白你所说的痕迹,我觉得是中文味太浓。这是我第3篇模仿演讲,原来2篇都是Obama的,Bush的原音还没听过,只听过几遍别人的模仿音,完全凭感觉。向你学习,你的单词读的很清晰。
我的意思是: 你模仿演讲,但是你模仿中把音漏掉了. 可能你追求速度,和节奏的缘故吧?& g2 L- a; G: n4 E5 _3 Y, x' Z
就象我们用中文,去模仿其他人说中文,也是很难的.9 D8 d0 p7 N6 T: L; c" ?& a" I
( S" G( I! Y3 W5 `0 X
我建议你自然的随便说一些话题,就象聊天一样,然后我们听听的自然的语气.
同言同羽 置业良晨
( k9 G* Z  O* x$ T! Z- I" W5 v
谢谢!一会儿安静了我也随一段试试看,想象一下我就是前女总统
7 ~, G/ B6 E/ H: O$ u& `- D$ @
/ p( R& r4 x1 E0 w' j8 {girl这个音,难点是从r到L的转变,舌头要卷舌到抵上牙膛,一定要到位,其实你做到了,但是不自然。
) a2 n- v* F0 k+ w/ d' x- T: z三思 发表于 2010-4-18 10:17

; X0 ]7 [0 N* E2 y9 o
  y$ G( B" w5 H% G+ Y5 ggirl的确比较难发. 加拿大人也有不同读法.  _8 t1 E, B7 S/ q2 d/ t/ F2 N
大部分人读做: 狗儿; 少数些读做 歌儿.4 r4 n6 p' _4 n3 H/ w/ E9 |/ N0 ^
我曾经企图走"狗儿"的路线,结果实在不行,又回到"歌儿". 我现在每次说girl,都加12分小心.
不管怎么说,楼主先学强调后学发音的思路值得一些专家们研究。
跟着读一个,请大家指教
. z8 i4 K2 c: \) z& i6 Fhttp://www.box.net/shared/2kl0q1j05a
我听了一个建议,模仿要从语调上,总体上把握,不要局限于个别单词。那些单词可以一个一个的补上。
5 n6 V7 S3 C) \' @4 l4 M  w  ]0 ~WeSay 发表于 2010-4-18 09:50
6 Z$ O' Y' k4 [8 r; d" ?$ l
支持!
' ]& W% ]- z; Z7 A- u0 C+ ^, l1 k  Q5 r( o/ g7 o2 I4 g
以前我学外语的时候老师也是这么说的:语调甚至比语音重要,语调对了,就算发音不准别人仍然知道你是在说哪门外语,但是如果语调不对,哪怕发音很准,听起来还是像中国话。 其实黄西就是这样的。他的音都发得很好,但是故意(也不知道是不是故意)憋出很重的中国腔,有时候真的有些难听懂。
% l2 V' }% Y& H! c
" n! @6 K, I( r4 u不过我觉得这个要求都是最开始的,比较基本的水平的时候。到后来了,两个都要抓。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
请指出你觉得不对劲的地方,谢谢。3 z- M3 l- s& S0 I; V. w$ e# t8 F' Z
我经常发音频给一些练语音的人,让他们挑毛病。
4 ]8 S; g$ |% W0 x. khttp://www.box.net/shared/kb23asl7cj+ `! F& n: j+ u0 w' Q3 \9 g) J/ q: \

: @4 B' ^, V" ]& ]2 _Fellow citizens:
8 c2 K4 D* J  |1 V9 UFor eight years, it has been my honor to serve as your Preside ...
/ j/ }* K; p3 A% _WeSay 发表于 2010-4-18 09:14
. F' V2 ^8 g2 c4 C! X
6 k/ V% X$ m  _
0 I& h; Z; b9 s$ X/ ~
我觉得你的连贯和重音很有感觉,很地道和自然。 但是也吞了很多音。吞音的地方如果没有text让人很难听懂。
& c& @" t( u& x* {! l$ r' g# [; ^/ E你自己听的时候能听出吞的音吗?
15# 竹帘儿 # G# N% C4 v2 C- U' y! T
0 K( v: D1 c- o5 S+ t5 a

* R( z$ M3 |2 V* j9 ]谢谢, 你发音很好,你去模仿Hilary的吧,短时候会有很好的效果。% B5 y8 I$ _5 S% s  F  q$ J
这篇只是自己的随意模仿,事后对照文本,能听出很多问题,主要问题是丢音。平常说话,我会说得很慢去解决这个问题。
理袁律师事务所
15# 竹帘儿 1 w% b9 ]: p1 \1 x

- K& J" Z% c: @  i: V- b9 `& T$ |" O, X6 f3 a* ^/ R7 Q
谢谢, 你发音很好,你去模仿Hilary的吧,短时候会有很好的效果。
( P  a* t& D! U' ^1 {这篇只是自己的随意模仿,事后对照文本,能听出很多问题,主要问题是丢音。平常说话,我会说得很慢去解决这个问题。
; H4 G$ [7 o% I. J# O5 T: zWeSay 发表于 2010-4-18 20:14
* K2 l  v- ^6 m5 \7 F
+ z1 R2 s* x; R: F, w5 H7 m
谢谢! 6 ~; y3 W- ]. t1 A  v- u
我觉得你把自己当做说话当事人的这个建议很好,把自己平时的说话习惯都能暴露出来。
4 i( r1 F0 N( j- S不过我有个疑问,因为我是最近跟风才学着读的,没什么经验,你觉得模仿演讲也好,新闻也好,这类模仿对public speech肯定有帮助,但是对平时日常说话有多大的帮助呢? public speech跟日常说话是两样的方式,当地人都需要训练,我们模仿这些能让自己平常说得更好更流利吗? 你身边的人有这样的效果吗?
靠,你们都太强了。汗颜。
girl的确比较难发. 加拿大人也有不同读法.
$ `4 b5 M7 n3 r9 ^& r7 d) k$ \大部分人读做: 狗儿; 少数些读做 歌儿.0 \0 e7 [) Q0 N3 f& ]- ]
我曾经企图走"狗儿"的路线,结果实在不行,又回到"歌儿". 我现在每次说girl,都加12分小心.
. B" E$ K: D& f1 i6 B! K9 p% c& psuvescape 发表于 2010-4-18 16:17
( z* ], M! r$ ^  F' v

H) i. t# a1 u7 v1 d( H) V7 P9 |想像着“割肉”就行了,包你不用再12分小心。
同言同羽 置业良晨
19# 竹帘儿
2 x7 w) z# n( n% o9 G0 N8 R9 K& e
- `3 W0 T: k' w* m" C, ^9 L) A
我觉得这两个模仿也是很重要的。, R( D' K9 w! E* m2 Q, {
模仿新闻对于大多数人而言,起码有助于听懂新闻,因为每天上下班都听CBC新闻,我对新闻的调把握要多一些。英语专业很多都在模仿新闻。
: q7 r2 |& ^. N( h  O1 q模仿演讲有助于语调的提高,因为演讲的节奏感很强,意群停顿也很多。我觉得也是有机会用上演讲的,比如学校的家长会,专业报告。成功的人有 刘克亚. r' V# o7 u1 f$ a) `. |: {7 Y
语音是感性的东西,原来一直都是当很理性的东西去学。周末和一个高手语音聊天,他让我还要更多去感受英语,包括肢体语言和动作,这个我还完全没有做到。我想只能靠生活和美剧去帮助了。
同言同羽 置业良晨
想像着“割肉”就行了,包你不用再12分小心。 . k5 V3 v# E1 k$ q
竹帘儿 发表于 2010-4-18 20:50

4 p6 |6 U! ?4 M$ r5 w- @8 L  P+ G' u3 N1 {1 c4 f# g2 o7 d
“割肉”确实比"狗儿"更接近girl的发音. 很好的建议,下次用“割肉”
理袁律师事务所
19# 竹帘儿
; d# [# L+ E& h3 j  b: G9 H4 N; _
. M" v* w0 O- [$ c% x) R# E+ j3 U; }% v* o
我觉得这两个模仿也是很重要的。
) M! H& j' o# P( E% F% N% l' [模仿新闻对于大多数人而言,起码有助于听懂新闻,因为每天上下班都听CBC新闻,我对新闻的调把握要多一些。英语专业很多都在模仿新闻。
- o, {) B  E; `- U6 X模仿演讲有助于语调的提高 .... z' c$ N5 t# K- `% W( S
WeSay 发表于 2010-4-18 21:02
( Q+ v3 P6 Q0 u" Z/ I

1 A2 Z' t3 m* d  x  i9 j* U看了你们的讨论,我也要模仿练习. 有助于连贯性的提高.
: Z, G0 w. |& k' l但是我还是很想听wesay同学平常随意的说话,不知道是什么样子
支持!+ V0 ~; e; S7 i# M: u/ B
& b' G% K' l3 `5 B# m, X
以前我学外语的时候老师也是这么说的:语调甚至比语音重要,语调对了,就算发音不准别人仍然知道你是在说哪门外语,但是如果语调不对,哪怕发音很准,听起来还是像中国话。 其实黄西就是这样的。他的音都 ...$ e) s9 f, e8 r8 q1 ~6 B2 M
竹帘儿 发表于 2010-4-18 19:49
. ?' H/ E% N3 I: j. m3 n0 B6 x
不敢苟同,都是中国人在说黄西口音重,就象中国人老说印度人口音重,我觉得这是本末倒至。每到年底评比,口音很好的中国人被评为英语不好,而老印评为英语很好。
不敢苟同,都是中国人在说黄西口音重,就象中国人老说印度人口音重,我觉得这是本末倒至。每到年底评比,口音很好的中国人被评为英语不好,而老印评为英语很好。
. V7 C( a6 H- C7 C/ W  L: puil 发表于 2010-4-20 08:21
: |8 U' W/ S% z1 y8 n1 q

4 h: V4 [8 |; a/ }+ N: N我可从来没说过印度人口音比中国人重。 你不能单挑一个字眼来理解我们的意思,我们这里讲的是语音vs语调的重要性。
, Y9 m3 V: e2 L& U6 U  A9 X另:黄西口音不重吗?? 黄西口音重,但是因为他讲得东西言之有物,充满智慧,用的词准,所以口音退而其次,如果有人因为他口音重而否定他笑话的价值,那是叫本末倒置。我们现在只是在口音范围内讨论口音,你的反对显得不合时宜啊。
我觉得语调和连贯性上太棒了,我非常想知道你有什么诀窍,这点我觉得最难。但是老实说语音上的问题比较多,back,  step, offer, girls, 很多词都没有说清楚,例如presidency, american, this is, president-elect. / ~( W  W# D& Y) O! J
...
" p, T5 \5 a' g" Q" U& \( ^三思 发表于 2010-4-18 09:37

! T$ r+ J' }6 V2 R  j  ]6 W" I
. ]( g* o' y2 }0 f/ U. ?我上次说你在连贯上有改进的空间,你还不乐意接受,还不理我还几天。猪脸还说你连贯的非常好呢!嘿嘿!