埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

找工进行时...ongoing(原创)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
恭喜!!!!!!!!
Originally posted by 莫迭儿 at 2005-9-15 04:24 PM:: R/ ^+ K5 D3 i- p+ \  g
# ^, U) Y. k9 c) S; x5 S

" r) h, {) e; N. B3 _& a/ e' `; a只有slight diferences。如payroll的cpp, EI deduction, 及income tax 的calculation等.实际国内也有养老金失业保险等,计算方法比例不一样吧。他们还问我有没有报税的经验,我说在国内有,在加拿大帮低收入的 ...

9 o( Z' I' X/ H+ G3 D) H$ W9 g: l) E1 o4 Y& Q

# S  ^9 `2 D( B+ ~% }* Y) _感谢,感谢!
Originally posted by 莫迭儿 at 2005-9-15 05:17 PM:
: X( I5 ?0 I& P2 ?0 A- M快毕业了,就象旧时姑娘到了十八岁,要不趁刚毕业新鲜时开始找婆家,估计会就越来越难找了。
3 C  q" j4 C! x7 R, v% z9 B- {* N+ ^9 b# ]& ^
agency 就象媒婆中介也在中间掺和掺和。找不到对象时,还是满怀希望寄予他们,慢慢交际圈子大了,就不需要媒婆了。 ...
1 v! y3 W3 X, A

( _7 h0 x; k0 b- a' p! N; I# s- u$ L, B
很贴切,我一直把找工做看成是找缘分,需要双方有缘才能成。如果你能进了CA或CGA的FIRM我想培养你一年的经验,你的价值会有大幅提升。予祝成功,静候佳音!
老杨团队 追求完美
Originally posted by 莫迭儿 at 2005-9-16 11:52 AM:0 ?6 {7 m# @' Z6 Y" D* p1 d
今天早上去面试了。应聘职业是一家非盈利组织的accounting clerk.谈完,我觉得我不是很喜欢这个工作,因为是涉及deposit,要常去银行,也与捐资人(客户)打交道。但于我感觉是学不到东西。他们对我是比较满意,但 ...
' z$ q4 o2 z8 J4 ~3 L# j

: n; I: n% ]" u" o
! i0 o& a& h) N$ ~恭喜,恭喜!
可喜可贺。
我昨晚就说有戏了,再次表示祝贺!
Hi, 莫迭儿,Congratulation!
9月19日,今天CA firm 电话中给我offer了!9月28日课程结束。他们让我10月3日星期一上班!。我的薪水要求是12元,不高。今天他们给我的薪水比我要求的略高。我已经非常非常满意了!对我来说,在firm的工作经历和可以在工作中学习的机会是最可贵的。
7 \: T" q7 _- i/ K- w) w+ e
# H. [( d* T9 i: \4 ?; S我还是蛮喜欢蛮喜欢这份工作和这个firm的两个面试我的partners!: M) B3 M! d) _( q2 v9 G: }4 z

! @3 g( ~, D: f; N! Z毕竟第一次正式的面试就通过了,就出乎意料的顺利。我觉得很lucky。
9 t- C+ |9 U! \# V2 `! D# b% W. `! |8 ?) y; |
谢谢大家的支持和分享找工经历。
Originally posted by 莫迭儿 at 2005-9-19 11:44 AM:$ K$ J# B$ T' f9 f' @
9月19日,今天CA firm 电话中给我offer了!9月28日课程结束。他们让我10月3日星期一上班!。我的薪水要求是12元,不高。今天他们给我的薪水比我要求的略高。我已经非常非常满意了!对我来说,在firm的工作经历和可以在工作中学习的机会是最可贵的。
* J) A: H0 l1 D* g9 V
1 ?* l/ l6 C/ `$ {, V5 s我还是蛮喜欢蛮喜欢这份工作和这个firm的两个面试我的partners!
/ W/ H2 `8 a2 T8 _; _7 h$ U+ p6 Q- x% d3 t
毕竟第一次正式的面试就通过了,就出乎意料的顺利。我觉得很lucky。- k8 [5 J6 c# u' V% Y+ f
$ G6 A+ K) P& X" P6 B' S
谢谢大家的支持和分享找工经历。
# y" R  m7 j2 H% f3 {5 r6 L0 W
太好了!
comgratulations!
写的真好,祝贺
同言同羽 置业良晨
ding yi xia
恭喜恭喜,也希望能沾点喜气:D:D

恭喜你!

羡慕ing......
恭喜!!!!
同言同羽 置业良晨
恭喜恭喜!
恭喜圆满!!!
真好!恭喜!
可以告诉我你在那所学校学的吗?(加拿大),学多长时间?我想改行,但不知学啥好,也考虑学会计,好学吗?
Originally posted by 鸿影 at 2005-10-2 07:41 PM:3 }; t# g1 S6 s- @. u7 b+ Z
可以告诉我你在那所学校学的吗?(加拿大),学多长时间?我想改行,但不知学啥好,也考虑学会计,好学吗?
# a, o' t/ p3 @
' e* v' H: i# ?; L3 h! i
NAIT, Accelerated Accounting Program- q3 Y2 ?1 p1 \/ B+ _
正常的应该是一年还是两年。因为我们有背景,所以学习总共是9个月时间。(包括学语言business communication和专业课。)0 z8 |% D9 ?5 z# Y- `

U% j/ W" p" a8 u) h2 n; Y1 j+ |如果学两年应该好学,主要是我们时间紧,考试频繁有点压力。如果学一两年的课程,就好多了。! g9 W& t- y" ]9 ?6 _7 p9 ]
$ [  @9 Z# b/ K, J
我觉得现在很多人都学会计,也许会计是最容易学的课程之一吧!如果是国内有背景经验,相对可能找工作容易些。其实学习对中国人来说不是问题。
同言同羽 置业良晨
我没有背景,能学下来吗?毕业好找工作报吗?
同言同羽 置业良晨
还有,你的头像是你的宝贝吧,好可爱.
如果没有背景,学两年的话,中国的学生我相信学下来没有问题。找工作就不好说了,两年后的就业市场很难说,找工作除了市场还有运气之类的原因。
6 _! w9 N& L* y+ Z' x  x3 X2 X5 d
+ G1 g' z- T: ?1 R6 V6 x; h8 [如果你原先学理工科的,如果学电工之类的可能更容易拿高薪和找工作吧。6 {. e# c; k% _4 p
至于现在的找工市场,许多职业都好找工作。会计好找工作,但是属于技术类中薪水算低的一类了。, t. _$ y4 |& k1 p& c7 z" W4 t
4 m0 c2 K* Q1 O4 b- ?* f
如果你可以发现只要学10个月左右的program,不管什么专业,如果能读,先毕业出来先工作倒是不错。你可以到各个学校咨询一下。
谢谢,我在国内学文科,学历史的,等于没有专业。就想学个专业技能,混个饭碗。

别急!加油!

我们再等你的好消息~~~~~~~~

up, good luck
good luck
Congratulation!