埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

找工进行时...ongoing(原创)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
8月31日
/ V7 c& |) H$ u再过一个月,我的会计课程就结束了。上周开始零零散散地开始找工作了。
: p; g: o, Q# Y7 t
' c" f2 m- i0 W也没太多努力,就是在网上post 了份简历。. {4 |0 B* j& ]0 b6 p: U, n" z

+ H% V/ b1 v" B3 v" WPost 的第一天就接到一家中介公司的Email,说对我的简历感兴趣,约我去面谈。因为上周有课,也不是太有把握这种这么快就跟紧你的agency,心想不是太俏的中介吧!没很在意,打了个电话问她们周末和平时晚上有没open,接线小姐说没有。我就不太感兴趣了,不想特地翘课去赴这个机率不大的meeting。回了一封email说最近课程还没结束,等课程结束后跟她联系。
$ C! L* K$ v/ b( J* a: }$ B# f9 Y5 U9 G" {# Q) f: R
简历Post后的第二天,又接到一个提供financial sevice的公司给我打电话,说有Great Job Opportunity,问我周四晚上7点或是周六有空,约我面谈。说他们有非常好的customer象TD Bank..还有什么著名公司点了几个名,反正我也不知道。于是有了兴趣。同意周四晚上赴约。。。折腾老远到了那个公司,他们公司邀请了很多人,听他们公司的presentation,这是家投资理财的公司,一面,他们想吸引客户,一面他们想招人。所谓招人,你要交125元钱,他们免费培训你financi 方面的知识,据吹说,4个月时间可达到两年deplom的水平,然后你加入他们公司,帮助公司发展客户,还可能成为培训讲师。。。整一个骗人加入的计划嘛。。白白浪费了我的来回车费和一个晚上的时间,加上找路的折腾,气得我不行!' ^. G3 C8 b+ ?" v4 r) l

3 _5 y5 S5 V8 a8 t8 |% d% }) M这周,有点时间了。前天下午,打了个电话给之前找我的中介,说第二天下午有空。于是又去了downtown的一家中介。呼,夸了一遍我的会计背景和简历,言归正传,说我缺乏Canadian Experience,这正是他们公司能够帮助我的地方。于是谈到cost,说他们手头有一些合同或F/T, P/T的工作机会,他们根据雇主需求,提供一对一的面试辅导和简历修改等迎合雇主需要promote你,garantee 找到工作,一年费用好象是1000元?没听清,先付250元,remainder在你找到工作后再付。。如果失业了一年内他们继续对你提供一对一的面试简历辅导。。。 我又失望了。好的中介是雇主付他们钱,或者从以后雇主以定薪水范围内扣。。
$ K9 C& I/ E$ Y, F% a/ v" E, Q$ P3 a% V( H% `2 D1 Z
吃一堑,长一智。今天再接到一个中介电话时,当即就“赤裸裸”地问对方,“Will you charge money from me ?” 她说,no. 并且否定了那类的中介公司。又约了个面谈时间...又会有什么样的运气呢?
: B' s0 B) d/ N. w4 E( |' R4 h: b/ k$ ~
这周在网上发了数封简历,得到回应的Email 通常是自动回复,如果合适的话我们在10天内答复你,感觉这种求职象大海捞针,机遇太小...+ p( }$ L1 _& a* Y+ U7 q# D

; K# X( _9 e, @7 n$ n0 t3 S看到现在的经济热得不行,工作机会多得不行,网站上,报纸上的招会计的也比比皆是,可是我好象置身其外,蠢蠢欲动得不得了,埃蒙顿之大,何处容我呵!: P8 O! t% `. w9 j% I% a! [

5 w2 k" F+ B" F: I/ l9 z& x! M找找找,找找找。。。
呵呵呵,先来鼓励一下!4 h; B2 z2 A+ c
找工作嘛,自然大海捞针一样,别着急,慢慢来。朋友们知道你要找会计工作的消息了,有信息也会向你提供的。
: r: p; A3 h0 q: }' z5 D祝你好运!!
Good luck in job hunting!
老杨团队 追求完美
同是天涯沦落人!
坚持就有机会----
老柳教车
9月1日; z5 i. M6 u4 j8 r+ f- e
' ^+ \, }9 a4 x
今天休息在家,早上又接到一家中介的电话。
2 u0 y" {" B* b- ]8 s1 v$ ~
3 o5 L7 i0 ~9 M9 p2 x0 P我现在自然直接问了人家:“Do you charge money from me.”得到否定的回答后,当即约了今天的下午的interview.到了那个公司才知道。是面向financial accountant的中介公司,还是比较有名的一家公司。电话里就要求我带3个reference,必须2个是以前的supervisor的reference.3 i6 Y" ]; u5 S2 F+ C) q
8 Z: n5 W/ \4 A
下午奔赴中介公司。这家中介还比较正规,一去就让我填了一堆表。然后请我在电脑前做了一个evaluation,一个钟头的时间,测excel的skill和会计基础知识,还有data entry的速度。评估的结果我不是太满意,但后来和对方谈时知道各项水平都在中上还算不错了。
# a( ]; J6 q3 v" Q% T  G9 `: l# w7 O0 l5 _; }
感觉这样的中介毕意是收雇主的钱,就是全心全意为雇主服务,对我的考证比较认真和负责。如果我回答不是太肯定的,他就会补充问我问题,作些note.
2 V6 l/ h5 t+ o, s$ L) f3 m) ~4 |
) D% y% z9 t3 H+ ?- T后来问到reference,因为我不能准备提供以前supervisor的电话,(他说他会打电话或email了解我的以前的情况),他说抱conservation,因为他不能很好地了解我。我倒是带了3个本地的reference,但因为这跟我的之前工作无关,这样对向雇主推荐就会有一些问题。(因为我自打辞了工作,就没有跟从前的雇主联系,特别是,国内企业领导人早就换了一冉又一冉...)他让我再找找以前工作单位的supervisor,找到了email给他。4 Z5 d, D7 }7 b; ?5 R

. d' e% a/ ^, K, b' |: q最后,给了我一个信封,包括如果通地他们找到工作,需要给他们fax工作时间的两张time slip,以便他们与雇主的核对,计算佣金。。。3 A: M* Y' W6 ^( J& M
4 e" x- i) Y% Z5 a. V" s( s  P! e
[ Last edited by 莫迭儿 on 2005-9-1 at 05:57 PM ]
好! 关注。。。
继续努力!
Good luck!
大型搬家
谢谢大家支持!
support!
理袁律师事务所
加油!一边找,一边写!俺就搬一马扎坐这儿看。
同言同羽 置业良晨
good luck

今天差点找到工作了,呵呵~~

9月2日
' X9 ^; @( d& }  t0 P4 c
: @8 Q, N5 h& _看来通过中介找工作有一个好处:就是可以躺在枕头上等工作来找你:)——玩笑话
( U% ~5 @8 ^5 U& v. z! I: o% O1 }
& y+ S6 y# s2 ?' d今天是与8月31日那个中介约见的日子。一路上坐车都很顺利。我最喜欢就是去downtown的Jasper ave的中介公司了,离家也近,交通也方便,都是高层building,有个suite number很容易就找到了。% e4 G- ^. g& C8 w2 {
6 X; _  v( a: X& `6 [2 ~4 Q6 B
到今天为止,一共见了3家中介。第一家最不好,就是收找工作人的钱的。当然不再联系了。第二家第三家都是在你开始工作后向雇主按你的工作时间和薪水的一定比例收钱。; R3 F; p) s& A6 d

' p+ A2 @' }* ^--第二家应该是最好的吧,最严格替雇主把关的感觉。今天去的那家也还行,但不象第二家公司严格,基本上我说什么就记下什么,不象第二家公司还深入了解。而且今天这个公司的evaluation可以让我选择在他们公司做还是回家做都可以。我问他们有什么区别吗?他们说没有,我怎么方便怎么做。我就选择回家做了。这个题目可以在他们的网上直接做,他们马上收到我的结果。(这就有些宽松了,要是我什么也不知道,不是可以请个高手来做这套题吗?)限时是40分钟。
3 v6 k9 @3 w) [, b0 u* Q& n% }: N9 ~2 k4 A* b4 \/ f
这家公司在跟我谈了之后,问我的工资期待,因为没有Canadian Experience,我的工资待遇就要求很低,12元每小时。她说,这是她们接受的最低工资了。(要是我的工资太低他们也就没油水榨了,呵呵)。反正我现在要求不高,找到工作就行了。问完我以前的经历,对方问我是不是immediately available?北边有一家公司,bus 可以到,需要一个人马上开始从现在做,是做全面的工作A/P,A/R, G/L和data entry.可能是小公司,我想,工作应该较繁重吧.工作合同是到明年3月,也可能变成permanent job, 因为之前的雇员怀孕回家了,也许不再回来。不过我的课程还没结束,要到9月28日,所以就没戏了。
, h2 h  H" s# b9 Z! G5 u1 |
. I$ o) l3 z8 R7 J- F看网上和报纸的启事发出去的简历都没回音,也发了有七八份了,看来只有找中介这条路了。
祝好运!
. b2 B9 f# o$ r4 m4 z, }% I; _
+ k; k8 W9 x: y1 a% ]5 \
同言同羽 置业良晨
你已经非常接近找到满意的工作了!
Good luck!
好消息啊,呵呵,找到工作要到你家吃饭咯!!
鼓励一下,再接再厉
写得真好啊。有帮助。
同言同羽 置业良晨
你好厉害!pf!
同言同羽 置业良晨
pf, 祝你好运!
理袁律师事务所
good luck! 等你的好消息!
等你的好消息
加油,你会找到理想的工作。
继续努力!曙光就在前头!
等着分享你的好运!!
支持,你好强啊!!!
刚刚接了一个Interview的电话,对方报完他的公司名称,说我申请他们公司的accountant,问我下周什么时候有时间,我查了后告诉他,下周二和四我都有空。于是他定了下周二面试。
" k! B+ E- P3 f很不好意思的是,每次报公司名称我都记不住,怎么办呀?$ i( n" {/ Y6 b2 e* ?

% u& m% _( P& S. F2 f# x8 }3 U我对记洋人的名字和公司名称有困难。虽然电脑里有申请的纪录,但申请的时候通常公司只提供email或fax。现在他电话里提过的公司名过耳就忘记了,那些email地址和电话当然match不起来。特别是你在措手不急的时候,我又不好意思再问他是什么公司的。: A& ]( @! }1 i/ l# O- m# w
5 v4 k+ r3 X: `! K, E6 }
仔细研究一下!