埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在Edmonton找工作

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
快打呀!!
大型搬家
快快快!

写的真好的说

写的真好的说
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
写的好!谢谢6 j% k# D- `& ?" @  u0 c
very good
棒!等待ing
在JobBank 上看到一个招工广告,有一家宾馆招维修工,发了简历以后,第二天就接到电话,可以去面试。经理是位六十多岁的白人。看上去很和善,没有什么刁钻的问题,知道我在加拿大做的几份工作和以前的经历后,就决定给我这份工作。他还开车送我回家,真是遇到了好人。他说工资范围在千六到千八之间,我心里想,先做一个月,等ETIP开班以后就不做了。0 [( c  ?' m' `) \- B/ d- ?# W
到下午,经理又打电话,还多给了一点,说考虑到我一家人,只有我去工作。哈哈。第二天去上班,一为菲律宾人培训我。他在这个岗位做了四个月,现在找到一份修通风取暖设备的工作,薪水加了一大截。我觉得他们的生存能力确实很强。
& Q- ?) W4 a5 y) l
) }6 b( v  L+ k6 c3 o' t$ G0 ~( w2 z在这里工作轻松,老板又好,于是决定不读ETIP了,一做就是八个月。
, V  l/ q% A- @2 _( I8 F( C( H0 Y
$ m0 c5 J1 u7 \! [( L7 x老板告诉我,公司可以赞助员工读证书,与这种维修工作有关的是Power Engineer。相当于锅炉操作工。经过了解,发现这个证书适应性还很强,在加拿大这种寒冷的地方,取暖设备无处不在,分五级,2,3 级可以在电厂,化工厂拿到二,三十刀,4,5级也可以作Building Maintenance,可以有12-20刀。机械专业的可以直接考四级。可惜刚来时不知道,不然可以少走一些弯路。
" G: h1 Y- _  {) l. w( `* j0 e* p  \; R$ ?9 m
革命者就是要发扬不屈不挠的精神,如曾文正公屡败屡战,终获成功。在接下来的一段时间,我坚持不懈地发信,多的时候一周发十几封,少的时候也有五,六封。再拿到4级证后,面试机会明显增加。终于在今年七月找到比较理想的项目管理工作。
( `0 p+ v7 d% r& q' g$ }; L* m' {, D( j% Z( W6 j& B
在工作以后,居然又接到超过10个电话要面试,这些都是以签发的信,有的过了2,3个月。象老移民张先生说的,你最容易找工作的时候,使你有工作的时候。
) u/ F1 D$ }# R) y% x: {' |- h  F/ _; R5 R2 Z
今年的形势一派大好,只要努力,就会有收获。祝大家都找到称心如意的工作!
感谢老革命!
写的真不错
精神可嘉! 加5分! 这是我的最大权限了!
生活态度积极,支持!祝好运!
不经历风雨,怎能见彩虹?写得好!
同言同羽 置业良晨
你的经历很鼓舞人,值得学习.
大型搬家
l老革命同志:我给您发了一个消息,不知道您收到没有,我再问一下:“机械专业的可以直接考四级”我是否可以理解为,我一到爱城就可以去报考,进行证书的考试?
Originally posted by 山东人 at 2005-8-28 06:32 PM:  s* I) U9 ^- u+ D8 A
l老革命同志:我给您发了一个消息,不知道您收到没有,我再问一下:“机械专业的可以直接考四级”我是否可以理解为,我一到爱城就可以去报考,进行证书的考试?

7 R4 U$ Z7 P% Q- J/ m! d: k
" F2 d9 t2 S1 i4 S: _! D% N+ I正确。证书需要经过加拿大的机构认证。IQAS是被认可的机构之一。(如果通过EMCN介绍可以免费认证), D- V8 c# }( K3 Q
考试内容可向下列网站了解:
( a: [: ?0 C# U4 P0 u9 A! O6 H2 u( a* F0 q) I
http://www.absa.ca5 _) Z! I* l# L8 s4 g, q: c
& Y: q5 q- k. E, J. l+ d
机构地址:#200, 4208 97th Street, Edmonton, Alberta T6E 5Z99 Q0 f1 v$ D$ t5 F7 @
Tel (780) 437-9100 / Fax (780) 437-7787
' \0 @, K, X* b5 X1 @8 Z6 V3 n- o3 S) s- S
如果决定考四级,我买的教材可以折价卖给你,哈哈。
5 k6 O5 l- v5 c+ j  V需要更多了解请来电话。
同言同羽 置业良晨
对不起,山东人,我这里说的证书是PowerEngineer。不是你的短信中说的ETIP。两者性质不同。
) U+ Q6 k6 _, _) X6 J; E, ~- {3 v9 \* {- y5 c# J. j
IQAS认证的是你的文凭,那是报考4级的条件。
老革命同志:您好!我给您发了消息,请您帮忙,先谢谢了!
老革命,你好.
! |9 `9 T4 U: o6 X1 w0 a' Q1 x我们以前在帖子上见过面.能告诉我你现在的项目管理工作与NDT有一点关系吗?ABSA好想不是CANADA的NDT考试机构.
8 {3 J/ i  r% x* P; Q% \4 l0 G$ e$ ^Thank u in advance.
Originally posted by sunson at 2005-8-29 08:21 AM:
9 p' p; q; z8 e0 R, `( P老革命,你好.3 B5 V9 \9 Y) o* G
我们以前在帖子上见过面.能告诉我你现在的项目管理工作与NDT有一点关系吗?ABSA好想不是CANADA的NDT考试机构.
1 w8 N* m, S$ o: |- [% N( @Thank u in advance.
( P2 E6 V+ ?+ B1 {

5 E3 s0 ?# b# K/ L你好Sunson,
. ?: u7 \2 \  G% W0 p
0 v# H. A/ W& {8 h) r  D. r+ _你说得对,ABSA主持的是焊缝检验证。有NDT证不需要焊接检验证。NDT考试好像是在NAIT。你应该比我清楚。
% {7 M: ]2 c1 R4 I4 Y2 H
; U) a  W! {  b; E跟我工作上有联系的是CANSPEC。不过项目还没有正式开始,所以人员还不太熟悉。公司以前还用过APTECH,不过据说它的检验员对业务不熟悉,所以换了。
; t( i" @& j, k. z* g/ M% K以前还接触过一家专门介绍NDT人员的中介公司,很遗憾忘了名字,黄页上应该能查到。如果你的证不是本地的,他们可以介绍 entry level 的工作。6 m" m  p& V( F% `# K
+ }7 Y# v1 |4 Q0 z& G
我在去年十月还有过一次电话interview的机会,SUNCOR。那个职位是PRINCIPLE INSTPECTOR。可惜我已经有十多年没有做NDT了,没有成功。这些公司都会有很多机会的。
理袁律师事务所
谢谢老革命., z% B' S  v* n8 K/ z
看来我们在国内的background可能有点相似.在国内我曾在一家国有石化建设公司做NDT,对PRESSURE VESSLE, PIPE LINE的安装和制造比较熟悉(出过前在做了三年这方面的资质评审工作).以后希望能得到你的指点.
! S! n# j5 q2 E) x我的EMAIL:GRJG@peoplemail.com.cn' f$ P$ G  l- h; G$ x' N4 F6 u' `8 v
Thank you a lot
同言同羽 置业良晨
必须读完LINC, 才能读有补贴的ESL。于是想重考,可是政府早有准备:半年之内只能考一次。看来此路不通。* I5 ?' q( C' q. E; j9 W
请问楼主,那是不是意味着LINC应该考最高级的,以便尽快结束LINC而去读有补贴的ESL?$ u) d0 N' E- a0 E: _) c2 d
期待你精彩的下文
同言同羽 置业良晨
LINC考试评分有8级,5级以上可以直接读ESL,所以如果不想在没有补贴的LINC浪费时间,考5,6级是比较理想的。如果全部考8级,也许政府认为你不需要读英文,不过我们大陆来的移民中,还没有听说谁考四个8的。
4 i5 h1 F& e$ \+ U- x3 }" b- h8 R5 b" w2 H, F% |0 m  Z
有5级也可以直接读ETIP等课程,这样在机会来了的时候,比如现在找工作容易,就不会因为自己没准备好而坐失良机。) m* f% Z9 M# p8 p) [
- \5 e" H, f# ]% G
据说登陆后要过三个月才能读ESL,不过Solomon的人说没有这个规定,而且我也见过一位同胞告诉我,来了两个月已经在读ESL。
难得一见的好文章!
真有让人越看越想看的感觉。
老柳教车
向老革命学习,将找工进行到底。
搂主,你就是我的榜样
越看越有劲
一波三折的。。。看着像连续剧。。。
% M3 o4 L8 R+ p好看。。。支持。。。
学习,致敬!