埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给19岁以下用医疗保险配眼镜的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上次去听在华人社区服务中心的医疗保险讲座,听到一点,来加住满三个月,可以给19岁以下的孩子免费配镜。请问有谁实施过吗?! j2 Z, n' h0 |; m$ ]2 M0 D
如果可行的话,去任一个眼镜店都可以吗?
: E; V; F2 c3 E. F1 g另附:配眼镜不用预约吧?
不会吧?我问了一个没人知道的问题?
up
老杨团队 追求完美
我也想知道:o
你家孩子应该首先有一个特殊的保险卡才对吧?
如果已经申请到这个卡,就直接去眼镜店即可。每个眼镜店的价格不同,可以比较一下。
Originally posted by 老杨 at 2005-8-5 10:20 PM:7 a" o- F% S5 n7 O5 b7 a
你家孩子应该首先有一个特殊的保险卡才对吧?

0 U$ v' [% a  ?- p0 J" W" h& o
/ {: o0 @" Z9 Z0 I4 Y: ~# n* i我就是“你家孩子”, 开玩笑,我快满19了,这里配镜很贵,想赶快去试试。. U* n% R. x: n0 W; n! Z
什么是特殊保险卡?
申请卡的链接:http://www3.gov.ab.ca/hre/achb/#9
理袁律师事务所
Originally posted by 老杨 at 2005-8-5 10:21 PM:
) m! p" {6 @0 w& ]4 a如果已经申请到这个卡,就直接去眼镜店即可。每个眼镜店的价格不同,可以比较一下。

' v7 b+ g, G, t: }
7 F* S/ M: J) V; b5 I% Q, K4 E不是说配镜免费吗? 是仅便宜一些阿?
Originally posted by 年轻的心 at 2005-8-6 10:29 AM:
5 `/ v8 M( l4 |& x0 J- Q申请卡的链接:http://www3.gov.ab.ca/hre/achb/#9

- z6 C2 Y2 p6 c% x: s; {% Z4 l: ^6 P8 S8 |- R) u/ w) A
多谢
新移民要等收到GST退税信息后才能申请。即政府知道你是低收入家庭后。:)
" u7 J+ K+ N+ q" W4 |  g; N1 L7 c' u8 ~( j5 d. O) v- @/ r1 l
[ Last edited by 年轻的心 on 2005-8-6 at 12:36 PM]
不会吧,我来还没满一年,今年报税时间也过了,明年我就19了。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
上次讲座里说,住满三个月就可。
' T  U; G7 A: [2 V9 d' b9 X+ v到底怎么回事?
- `: W7 g5 r  X3 N8 f* x* }
' n- m& `: c; f/ ?$ a% N9 H这样吧,我去眼镜店问问,能告诉我哪家眼镜店可以说国语吗?
你可以去光明,大约在107ave, 110st