埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

去年去了649,今年去了大上海

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在这边七年,试了N多家餐馆。以前去的就算了,以后应该把去过的稍微写一写,也算是给其他朋友一个参考意见吧。
( U/ f! ^  O2 d4 ]# E. l9 A. e6 x8 l    2009年的最后一天,晚上和朋友一家人到649(以前的大江南别)吃自助火锅。刚到的时候没有什么人,老板家的小姐和少爷在外面帮忙。小朋友做事,总不是那么老道的,所以刚开始的时候有些担心今晚的聚餐没有好的服务。(我去过几家小餐馆,基本上是你点什么就上什么,吃完交钱走人了事--这样的餐馆我一般不会再去第二次,这样的服务不如就直接去麦当劳什么的,地方还大,还自由)后来好在老板娘忙完出来了,各桌不停地问“吃得怎么样,还需要来点什么”(也是这个时候我们才知道豆腐,猪血,羊肉什么的是要点了才有的),才让我们吃得比较安心和舒心。(不然小朋友筷子掉了,要喝饮料了,加茶了什么的还得起身去找人,有些麻烦)& \% g$ j! J) @3 h5 S  b$ u
    总的来说649的味道还可以,价钱也算不错(自助15块钱一位),特别是他家的羊肉片,口感很不错。我们以后还是会再去的,也向大家推荐一下。
) R8 q% N& n, k0 z3 U+ f8 M9 [2 n    2010年的第一个星期天,约了好朋友的妈妈出来吃斋,她向我们推荐了“大上海”,去之前我上中文网查了一下,发现大家都特别推荐他家的点心,心里有数地就去了。9 Y/ y" r$ S! F4 C# i: h4 V
    这个餐馆的装修还真不错(有点象南边的MIKADO,但是更新),生意也是十分火爆--我们是12点半到的,呆到两点半,餐馆里面一直是满满的,换台率很高,看得我们直说,“做生意要做到这样就太开心了”。: v2 I1 h( y8 U" o4 w! z; r
    我们点了蛤粉(没弄懂是什么东西)小笼包,小笼包和肉菜饭是带肉的,其他的斋菜包括素菜面,素鹅肠卷,素菜锅贴和八宝饭。他家的东西胜在新鲜精致,小笼包的味道绝对一流,素菜锅贴也非常好吃(就连我们家挑剔的王大厨也赞不绝口),八宝饭香糯软甜,应该不是直接解冻而来。如果只吃小点,价钱也还OK,我们点了以上的东西和汽水,三个大人吃饱,两个小朋友也吃个大概,加税和小费60块钱--以后不用总是去喝茶了,偶尔换换这里吃点心也是不错的。向大家强力推荐!
我们点了蛤粉(没弄懂是什么东西)小笼包,老王婆 发表于 2010-1-4 14:10

) p: E  g5 s2 a6 p& \% R+ ?
. @9 x! |& |. D/ n. ]蟹粉,就是蟹黄,上海话“蟹”说成“哈(四声)”~
Give me the address ,please!
老杨团队 追求完美
蟹粉,就是蟹黄,上海话“蟹”说成“哈(四声)”~
4 U9 i/ |2 z4 e+ I7 ?+ k$ W- {翠花 发表于 2010-1-4 14:29

7 h; E  P5 n* j% j( f9 D哦也!谢谢翠花答疑。大厨老王顾得招呼客人,都没有机会细细品一下是什么料。王婆我吃东西很难辨得出原料,呵呵。
9 C7 [0 r: b* ?  C个人认为这个蟹粉的有点太贵了:12刀六个,下回直接就吃肉的就已经很好吃了:7刀六个。
Give me the address ,please!4 p! l0 e( X8 Q$ `
Lilin 发表于 2010-1-4 14:33
( F  O. t+ E# }9 o4 ^
大上海我还记得16336 111AVE,看老王开车的样子,还是比较容易找的。
, Z. Z8 G5 `$ [2 F1 V649嘛,因为离家很近,都不用查地址就找到了,说不出详细的。你知道HERITAGE附近有一个REGISTRY OFFICE吗?就在那旁边。好多跟罗教练学车的都在那里考车哦,好像以前找冯考官考高级牌的也是从那里出发的。
大上海 不错!
老柳教车
刚吃过649,味道不错,我还以为还叫大江南北,地址大概在106ST, 30av。
理袁律师事务所
大上海在哪啊???这么推荐也没给个地址什么的?
不喜欢大上海,去过一次,再也不想去了。/ N% @- r, `* [; N+ o5 w
不知道为啥里面那么多人,除了小笼不错,点的其他几个菜都不怎么样。
理袁律师事务所
大上海去过几次, 环境优雅, 可惜还是香港人执勺。. Y$ G+ V4 F5 G. G

1 j, n8 D$ v" i# c8 c5 ~" n- L649 的自助火锅很好!老板娘和侍卫都很热情!价廉物美, 值得推荐一下!6 P0 E, x1 p* f3 o* a/ p5 a4 i

( w; c1 g& I3 R+ c# P老王婆干脆就在649 附近开一家 777 桂林米粉店, 我打包票你稳赚不赔!
老柳教车
大上海去过几次, 环境优雅, 可惜还是香港人执勺。
. B; v5 j" \3 d9 J4 J6 B' ]649 的自助火锅很好!老板娘和侍卫都很热情!价廉物美, 值得推荐一下!( Z' Z6 h/ O6 W0 N' G" \- a, d& A$ R

( d2 p6 K0 y" N( H0 R# d8 D老王婆干脆就在649 附近开一家 777 桂林米粉店, 我打包票你稳赚不赔! :h ...6 b9 A- r/ P5 a( d. [
郭森房贷 发表于 2010-1-4 18:46
! B6 W- @( N) k
多谢提醒.这下明白了,怪不得总觉得有粤菜的影子...
老柳教车
大上海实在是太差了。价钱又贵,菜量又小。。严重缩水。。杀了我都不会再去第二次。。
同言同羽 置业良晨
大上海 不错!" A1 [* W, p+ }  h, h. F
月亮山 发表于 2010-1-4 14:57
8 r5 X# u( E8 F7 i5 H6 A$ ^
嗯,是呀,改天一起去哦。
理袁律师事务所
刚吃过649,味道不错,我还以为还叫大江南北,地址大概在106ST, 30av。
8 z0 E1 M' Q9 y$ f在水一方 发表于 2010-1-4 15:38
$ }+ N! b' T% P3 u% F) y
是呀,他们家的招牌是换成649了,但是“大江南北”几个大字还粘在玻璃窗上呢。
大上海在哪啊???这么推荐也没给个地址什么的?
( O4 x& d8 O/ Q* b& z( tZhujiaolian 发表于 2010-1-4 16:50
  e1 T3 k+ K# c. u8 \
不好意思了,推荐的人因为不开车,对地址没有什么概念,呵呵
0 I% z* O6 d. l, {16336 111Ave。
不喜欢大上海,去过一次,再也不想去了。2 D6 I) Z$ R' ^% {/ u: J
不知道为啥里面那么多人,除了小笼不错,点的其他几个菜都不怎么样。
" G. g1 o4 x5 v3 S4 v0 \牛肉粉丝 发表于 2010-1-4 18:18
/ L- \2 c: W, S- a7 [% y
嗯,主要是新馆子,环境不错。我看网上的朋友都只推荐冷盘和点心,所以没有尝热菜哦。看来大上海只适合小点,不适合大餐?
同言同羽 置业良晨
大上海去过几次, 环境优雅, 可惜还是香港人执勺。
7 s5 ~+ h2 L6 \# Z9 ~/ d" k
' O1 k$ w, {$ R' @( o) N9 s$ Q' D* ?649 的自助火锅很好!老板娘和侍卫都很热情!价廉物美, 值得推荐一下!
/ o" ^# U  u3 _2 k6 c! S4 _' _+ l, |; m
老王婆干脆就在649 附近开一家 777 桂林米粉店, 我打包票你稳赚不赔! :h ...
' k$ _: L7 N( }8 ?, t! Q郭森房贷 发表于 2010-1-4 18:46
' T" x0 w+ p9 C7 _# e0 z8 c
777?好像是指甲刀的牌子哦?呵呵。
: G5 e3 D9 H, a3 B$ b649附近没有店面了呀,帅郭!!
老柳教车
大上海实在是太差了。价钱又贵,菜量又小。。严重缩水。。杀了我都不会再去第二次。。- w  q. R! j+ u8 l) J2 Q
wbxrq 发表于 2010-1-4 21:50
; e- R2 g& u9 t/ _( R3 L2 |. u2 b
嗯,可能你点的是热菜吧?我没有试过,不好说。看来下回再去也只能再吃小点心了!是挺贵的,但偶尔去去,尝尝风味就还好了。
大上海去过几次, 环境优雅, 可惜还是香港人执勺。, X4 b% U7 ]3 x: e
6 R6 }. {. I' P0 Q# a
649 的自助火锅很好!老板娘和侍卫都很热情!价廉物美, 值得推荐一下!! Y+ y8 B) N3 b; W) b+ R
/ Q1 J# [! v- Z% [* a" g6 m) c
老王婆干脆就在649 附近开一家 777 桂林米粉店, 我打包票你稳赚不赔! :h ...  h9 B$ I9 i$ ~; M- g* ^6 z: T" W
郭森房贷 发表于 2010-1-4 18:46

- S* f/ }7 g6 W3 w
' m& W& I& A7 x$ s) v) K' N! d" U9 H9 A
大厨是上海人  我百分百确定  只是他也会说广东话啊
大型搬家
大厨是上海人  我百分百确定  只是他也会说广东话啊
+ A* y9 r) l8 X% a# w1 llm19870307 发表于 2010-1-24 22:26
1 @2 |" X3 E+ |* g
哦,我看港剧的时候好多香港的老富豪都是说上海话的捏......