埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

火鸡菜谱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
明年一定要试这个菜谱。
6公斤的火鸡,得用巨大的stockpot煮吧?
老柳教车
感谢呀感谢。女儿看了此贴,突然对烧菜感兴趣了。我将要翻身农奴把歌唱。
老杨团队 追求完美
谢谢三思提供的菜谱,看着就好吃啊,收藏了。问一个问题:你用的那个芹菜籽佐料是什么呀?
感谢呀感谢。女儿看了此贴,突然对烧菜感兴趣了。我将要翻身农奴把歌唱。
5 f- @- R4 P! L6 [" ~超资深美女 发表于 2009-12-28 00:20

& q& M2 z& X+ h; I( W: [美女阿姨对女儿太好啦,应该饿她几天,看她自己做不做菜
9 S. b% q1 Y2 V0 d
4 m% c6 L7 d0 P1 q" D- g1 e请问全知全能又热心的三姐姐,我买的是seasoned的火鸡,还需要用盐和花椒腌制么?还需要放在锅里煮一下么? - w' C$ R2 A9 m3 L) \/ p5 h4 |8 {2 b

0 D8 B# b3 d1 B4 A' U5 W% u, ?safe on foods的火鸡,10.17刀(after coupon)
  J  [/ U+ d9 R9 z- U
我来汇报一下今天伙计的情况。果然多汁! 果然皮脆!
# H, p  W/ k) m5 G我的做法没有直接用盐腌,用热水开了炒好的花椒盐,再加入一大盘冰水,再把烫过热水的火鸡扔进去泡。烤盘下层加了热水,能弄出很多GRAVY。果酱我用了GRANBERRY和苹果汁,苹果丁,因为喜欢甜,这个新鲜的GRANBERRY酱真是好吃得没有形容。还有那层枫糖浆,比蜂蜜和麦芽糖效果更好,有种天然的香味,有位客人以为我做了一步熏得步骤。
大型搬家
我来汇报一下今天伙计的情况。果然多汁! 果然皮脆!
8 g; H; h+ c1 [我的做法没有直接用盐腌,用热水开了炒好的花椒盐,再加入一大盘冰水,再把烫过热水的火鸡扔进去泡。烤盘下层加了热水,能弄出很多GRAVY。果酱 ...3 C7 R1 c4 T: B& E& Z
梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 18:46

2 A$ H* y$ d; ?( F; ^1 g美人鱼姐姐,无图无真相啊!!
感谢呀感谢。女儿看了此贴,突然对烧菜感兴趣了。我将要翻身农奴把歌唱。( P* t5 M: t+ J# d1 ?
超资深美女 发表于 2009-12-28 00:20
5 o% \' x' g% R3 k& ^* y
我积德了,哈哈
谢谢三思提供的菜谱,看着就好吃啊,收藏了。问一个问题:你用的那个芹菜籽佐料是什么呀?
8 u" o* R* }8 b& T% s+ qbigbrother 发表于 2009-12-28 13:14

& F: y, x3 b- ?; T这个cellery seed. 买佐料的地方都有,这个佐料其实可要可不要,不过要最好,不用放很多芹菜,也有芹菜的香味。
我来汇报一下今天伙计的情况。果然多汁! 果然皮脆!" [$ B* a' R' d, Y; j' K2 H/ b* a
我的做法没有直接用盐腌,用热水开了炒好的花椒盐,再加入一大盘冰水,再把烫过热水的火鸡扔进去泡。烤盘下层加了热水,能弄出很多GRAVY。果酱 ...# r: A! O' O( {" z6 s
梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 18:46
# o5 ?* R0 x  c
令我很有成就感!好像说成了一门亲一样。
' P7 j3 c; j+ \9 z5 k; z
- U- R! k7 J1 r3 C4 f7 O我就是觉得枫糖和别的糖浆味道不同。
! ?5 b8 F+ M( B; ^- `4 C, w0 g1 C, O; m. Z
你这招烤盘下层放热水很有启发,下次我也这么干
请问全知全能又热心的三姐姐,我买的是seasoned的火鸡,还需要用盐和花椒腌制么?还需要放在锅里煮一下么? 7 [& L7 N. F- D$ h

9 P2 w: m0 N  u  Z7 }safe on foods的火鸡,10.17刀(after coupon)
6 B$ ?: g. N/ z2 w' L4 thttp://photo.edmontonchina.org/200912/2 ...
$ S& u( s  n0 R6 dpchell 发表于 2009-12-28 18:40
, T# ~6 A1 ], [2 \+ q* ?& [# t, }6 w  e
我没有买过season好的,不知道他腌制的味道多轻多重。要不你就少放些花椒盐,腌两三个小时。煮是要煮的,然后晾干(时间紧,用吹风机吹干),这两个步骤是为了肉嫩,皮脆。
同言同羽 置业良晨
美人鱼姐姐,无图无真相啊!!  r0 e% A+ L# q" x8 R2 j( l) q
pchell 发表于 2009-12-28 19:04
* j) V! J$ \" k" t1 t& E$ G' I! u
- z2 D0 N% @* [* U" h+ o
真相来了,刚出炉的时候。
令我很有成就感!好像说成了一门亲一样。7 H) x2 E+ J$ [0 D* V

6 Z' \2 X! J+ }( @我就是觉得枫糖和别的糖浆味道不同。
7 D8 ~% |) F7 z: D/ [+ V5 l
8 L4 q' t; W+ y3 C" K, Z你这招烤盘下层放热水很有启发,下次我也这么干5 O( S8 S; I# d
三思 发表于 2009-12-28 19:09
0 e8 y" m/ O( O4 ]) {0 Z) P% c
0 L# ~# j5 x/ v' u& c! T, A
以前没有放热水,汁都粘到边上糊了。
忘了说,我最爱吃的不是火鸡,是里面的填料和火鸡骨头和蔬菜熬的汤,再加点黑椒
真相来了,刚出炉的时候。
0 f2 f$ c, i9 b4 {9 t7 r梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 19:14

1 k# _1 {6 C1 [/ ^9 f- N: \" u/ T# w% u* ]7 r( n7 f+ j
一看皮就很脆!大腿部分你包锡纸了吗?烤得比身体重
同言同羽 置业良晨
一看皮就很脆!大腿部分你包锡纸了吗?烤得比身体重) x3 T1 N+ b/ ~
三思 发表于 2009-12-28 19:22
- y" s; c( p) y) v1 I2 Y# X0 ~" t7 k

$ Y7 i& r2 Q/ U% {: O7 o+ S0 H高手哇,真没包纸。因为这次没人爱吃DARK MEAT,故意烤重一点用来熬汤的,这样汤就比较香。
本帖最后由 三思 于 2009-12-28 19:30 编辑 2 q3 @0 \5 V  J: a- K/ l2 m
  k/ L# t7 F' _/ s
今天我找回照相机,也来张照片
. t! K3 \3 o1 l) v7 | turky.JPG 9 D5 y- y) n" G1 \- Y! M) a
5 @4 I% l8 c+ T* E
再上一张感恩节作的苹果面包+ E1 a# I3 p2 ~
halloween-2009 010.JPG
本帖最后由 梨涡浅笑 于 2009-12-28 19:34 编辑 ; }2 {0 V0 v& g: S4 q& N
# Q6 e5 ~7 I$ v6 [3 ?
呵呵,难道我们两家的伙计用肘子打过架?
+ C* Z. e/ f7 p" x: q0 \* h+ A再赞一句,GRAVY用面粉,比生粉棒。生粉做出来颜色透明,不如面粉做出来颜色好。7 S# y( L. ?/ }
有空上苹果面包的方子啊。
好好跟两位高手姐姐学习!!
大型搬家
呵呵,难道我们两家的伙计用肘子打过架?
% o2 C( J. V& _0 k& L( A再赞一句,GRAVY用面粉,比生粉棒。生粉做出来颜色透明,不如面粉做出来颜色好。
2 {  Y( E0 U# w  S( Y有空上苹果面包的方子啊。
3 X2 G+ k" }: d3 O5 m/ [1 Q5 V. }梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 19:31

7 x* r5 |( [$ K9 R
! `$ T' r1 n- B- R; G其实我觉得Ikea的gravy挺好吃的,我还考虑下次用益家的,哈哈哈。这样我就可以把gravy留出来多做些stuffing
$ P2 \/ S7 n, H; |0 @% z0 L0 q0 U+ v2 T1 O8 {0 P$ G
对了,你的stuffing也是按我的方子作的吗?) t" m) `6 `; v; a# `# s8 z
9 W" M7 C3 x  T7 j7 L* ~) v
自己家作的果酱,那简直没的说好吃,我还白嘴吃呢
同言同羽 置业良晨
其实我觉得Ikea的gravy挺好吃的,我还考虑下次用益家的,哈哈哈。这样我就可以把gravy留出来多做些stuffing! ^: {& Y- C+ _8 H. g

8 Z. S. q( h9 j3 T对了,你的stuffing也是按我的方子作的吗?4 h& o* c) K: t& v0 w8 K* f/ z; U
( G. o. P( @) q/ i5 `
自己家作的果酱,那简直没的说好吃,我还白嘴吃呢8 Y8 _" f% n0 K' \7 ~0 r' y9 W  W
三思 发表于 2009-12-28 19:36

: x2 i! L* q. s3 g# ]: p  `5 [- l( |! [6 J; I; j1 P" t: g5 @
除了没放蘑菇和香肠,加了自己风干的芹菜和青椒干。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
切开的照片有吗?上一张带着肉汁儿的吧?
老柳教车
呵呵,难道我们两家的伙计用肘子打过架?6 u- |  x5 R( i1 [' V" {* j
再赞一句,GRAVY用面粉,比生粉棒。生粉做出来颜色透明,不如面粉做出来颜色好。4 w  O6 `. a; |& q
有空上苹果面包的方子啊。
9 ]3 K6 V8 O# H" M梨涡浅笑 发表于 2009-12-28 19:31

2 y: e0 s$ |6 _1 s, O$ y, R* @方子在这里:http://blog.wenxuecity.com/blogv ... 10&postID=30445
切开的照片有吗?上一张带着肉汁儿的吧?; b0 a1 H3 t9 P; ]' q' U/ y; _
awake 发表于 2009-12-28 19:40
) d' T6 i  N: ~! x4 R- j
明年感恩节把
55# 三思
) r' L/ s  w* D, H5 o/ l7 L+ x6 P7 L  J6 p
俺也用的这种做法,唯一不同的,腌制好后,俺不煮,只用开水将火鸡内外冲烫一遍,然后风干,也有脆皮的功效。
33# 超资深美女
$ `+ \* W9 H  s
+ t- c: F. L: u) D: n7 G
# ^1 {$ ]: ~3 F+ t% f老妈啊老妈,我还不至于那么万恶吧 4 p. C( A6 o  t# _' p% B4 F
我做的菜虽然上不了台面,但还是可以吃的呀
55# 三思 & K, b6 }, ?8 i' D: A: T% t
' G& |# c5 \! s$ g( ?0 A% ^6 J# `
俺也用的这种做法,唯一不同的,腌制好后,俺不煮,只用开水将火鸡内外冲烫一遍,然后风干,也有脆皮的功效。
2 u2 U' J* W2 p, C  b: E海妮妮 发表于 2009-12-28 22:08
$ c( l! M/ Y- M- l4 }( p
7 {) l( U# P& N7 F3 a& a: x# W
北京烤鸭好像就是这么做的。但是三思之前说煮过可以添加肉汁,这个我还真没试验过。
明年感恩节把, P+ U3 G! Q5 B& x, Z
三思 发表于 2009-12-28 19:47

: ^; `9 ^; P5 _* N" M4 u$ y  U5 p; m) v: p; M
等着小p过几天烤好了拍照吧
33# 超资深美女
0 W: |) Z4 S$ s+ \5 ?% H  t
" @0 s& ]* T' o
% I& Y8 z" Z5 n& g$ E老妈啊老妈,我还不至于那么万恶吧 ; q" s6 [) f& F$ ]  N& x
我做的菜虽然上不了台面,但还是可以吃的呀
( \# D* ~4 J5 p" k* s' @tutu 发表于 2009-12-28 22:30
) x! [4 F2 F( m& `" y9 P
万恶不万恶,我来说了算!俺明年圣诞/感恩节到你们家验收这道菜,指定要tutu主理的。
理袁律师事务所