埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 朋友想开个盲人按摩店,想借人气问一下可行性

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
国内的朋友由于得了腰椎间盘突出,去了一家盲人按摩店按摩,给治好了。所以就想也开个盲人按摩店,所以借人气问一下在这里开盲人按摩店的可行性。: O% g& B" l8 x2 o9 e! Z. B

' @7 M1 J3 n4 c6 y任何建议,都万分感谢!
刚来,顶顶,不懂,老公在国内老去按,38/h,在这儿还不知道呢
老柳教车
老杨团队 追求完美
楼主在哪个省?
: G: p( n) g4 v任何行业都有前途,关键是某个地区暂时还没有人去做,那么你就得赶快去行动了~
- m' v# s# X0 P& ^比如要购买凳子,在实体商品可以买到,但网上却买不到,如果你能在网上开一家出售凳子或马桶的商店,生意一定很好,比如:stool.org.cn就是专门卖凳子和马桶的~,最开始做的没有竞争,也是最好做的!
1 盲人不比普通人按摩專業吧?
$ f, Z! j4 l# \/ v' U. B" M2 在這裡,你到那裏找這麽多盲人替你打工?
我可以从国内招盲人按摩吗?( G/ Q% f: c' H- F
盲人并不比普通人按摩差,还可能更高,这都因人和技术而定。为我的朋友按摩的盲人很专业。3 J7 O- j  z  z7 Q: Q9 t
0 H5 M% m2 \) W! C
5# kingsnake
4# jingjoyo $ c6 O$ x' n) m2 q9 c
8 L: y" s6 x9 U+ R# a
我就在本地,但我的朋友开店也并不一定在这里。他只是在考察商机。
在这做按摩需要执照,而且现在很难拿到执照。
为什么很难拿到执照?因为英语的问题?按摩者必须要能说英文吗?
1 ^' f; s/ V! `还是和医学有关系?要什么类似医学的证书吗?  \& c: J! ^& _! i7 a# O6 v1 `! M8 K
8# 老朱
1.要想拿到执照,你必须有2000 小时的北美按摩教育背景.5 A2 i6 q3 l) n, S- z
2.英语问题.
赫赫。5 Z3 G7 j2 J# P$ h, r6 D
在這裏做按摩,沒有執照的比有執照的賺得更多。
11# kingsnake
, ^- a& H1 A6 ?6 F" t
0 S! L  `* j' C. c2 v: T& a/ e1 R! i5 T/ R
如果没有执照,不怕人家查吗?没有执照,又怎么在外面做广告呀?
4 J  ]4 C) S/ _' T7 y没执照,是不是也没有正儿八经的门面呀?就像打现金工,对吗?
! ]! M$ O1 X+ T1 ]! \) B8 G谢谢!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
  E% l  N' c) O9 M$ M/ o: `0 M, }( p
11# kingsnake
1 ^/ \, w  p' ~如果没有执照,不怕人家查吗?没有执照,又怎么在外面做广告呀?( y1 }/ u) Z( S6 b# j
没执照,是不是也没有正儿八经的门面呀?就像打现金工,对吗?
9 A. T5 @' G) d4 [谢谢!
  z" C/ Z$ P/ M' i7 ?) pcherrykth 发表于 2009-12-11 12:05
( w2 I8 a; a; ]/ K- r  `; V% `

5 [: d! h) W0 x沒有執照的,只就是不能報醫療保險吧了。
) G5 V5 O. M9 I% \2 P對啊。就像打現金工,你情我願的。5 d. f0 `7 A, z9 }9 h$ B
4 a" I7 z/ l2 r" o
不過,可不要禁錮人家來替你打工呀
( x* V( V* e+ |/ F* ]6 q前陣子,有人短訊我按摩,竟然要 $180,我覺得太貴了。
中国人信任盲人按摩,老外也信任这个吗?
: e, v4 j: K! O& Z& h6 f% J俺不知道. F0 f: C$ A( i) n- Q/ \5 x
1 X. t( P8 U( a# T3 r
据我所知极少数的盲人按摩水平高的,
3 e; ^& ~% Q  j' B  y3 T( @9 b在中国盲人按摩是一个就业出路而已
14# 东北男人
2 I& i' |- ~7 m! \& S' `" b) S# X0 H8 a# B: P

0 q5 F, O3 D/ l# v. e嗯!这是个问题。不知道老外会不会经常去按摩呀?
14# 东北男人
! A# D5 P) @( m嗯!这是个问题。不知道老外会不会经常去按摩呀?( d( h9 Z  j% I0 O
cherrykth 发表于 2009-12-15 15:58
" a" }, \+ O& N' @( }- u. `7 F# m% Q

. b( p& q2 ^! t8 @老外祗會間中去的,很多還是用保險來付的。& b: K# c  o$ M- d
但決不會因為是盲人按摩而去的。
同言同羽 置业良晨
16# kingsnake
' _" O4 }) U* n' W. t* p
% t: S4 i7 N7 N4 R4 m
& X7 S" j  ^6 ]3 w& Y& ]' H# ]1 F嗯!谢谢!
大型搬家