埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问各位,是否了解会计行业就业信息

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我是会计专业的,不知能否提供Accounting 的工作信息,另外请教搂主和各位大侠,我的学历和专业工作经验都是国内的,目前学CGA到 level4,不知这种情况能不能找到相关工作?

知道的不多

帮顶一下。
能找到,但不容易
老杨团队 追求完美
工作应该能找到,但是听说薪水很低。
Originally posted by 1+1 at 2005-7-7 12:41 PM:
+ b3 ?+ L! e5 o9 J- T, T- }  o工作应该能找到,但是听说薪水很低。
8 _6 m) K$ v+ A1 `5 t2 F3 \& a
这是我听到比较多的~~
多谢大家这么热心,我还以为没人回我了呢。不知道去卡加里是否会好些啊?另外,大家都说薪水较低,找到专业工作也很低吗?不知道低到什么程度?能否说得具体些啊?

not that hard, really

Also, the salary is better than bank or other financial services area.
顶一下楼上的!这位大侠是小弟的同行吗?希望多多指教啊!不知这边会计专业工作的面试都有哪些程序,是否有书面考试?题型及难度如何?

一般没有笔试

若是中高级的职位也不会考计算机,面试一般肯定问你CGA几级,以前会计干过什么,具体操作不会问的。

感谢!!!

老兄,可否再请教一下,我这种情况还有无必要再读一个加拿大的学位?从长远考虑,是否再读个硕士学位更好?不知道如果读本专业硕士是否考托福就可以,UA的学位容易申请吗?问题较多,还请多多指教啊! 麻烦了!

个人意见

专业资格(CGA, CMA,CA)远比学位有用,硕士对于会计来说学历太高了。
再谢楼上!看来加拿大与国内还是不太一样,国内要找好一点的会计管理工作,有高学历就容易得多。中兴、华为许多一般会计岗位都用的是硕士了。
同言同羽 置业良晨
楼上老兄是否也用MSN,希望以后能多交流一下专业和工作方面的信息。如何?我的地址是applorman@hotmail.com