二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

南面高级五号牌练车及考试流程

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
多谢经验分享。
谢谢,我已经看过你的文章,今天按你写的路线路了一下,感觉你写的很详细,很有用,谢谢你做了一个大好事呀。- \# I9 w( N$ n# M6 B
我跑完后绕得东南西北都分不清了。回到106ST后的后半段,看网上文章应该是比初级多跑的路。这段路,一会 ...
- T( f" R+ n3 n( ]feinet2001 发表于 2009-9-27 20:31

4 P$ q0 C, B+ m不好意思,这几天没上网,刚看到您的问题5 A6 x# W  T2 @; ~
关于一会左转一会右转会不会晕的问题,我的观点是这样的,考试的时候你不用去记路,因为你不知道考官什么时候让你直行或转弯,你只要照他的指令做就好了,我提到的在考试区域范围内沿各种不同方向的路线多跑跑也在于此,熟悉了各种不用的路线情况,做到心中有数,考试时不管考官下达什么样的指令,也不至于头晕了,其实我第二次考试前练车的时候,根本没在考试区域内练,朋友带我每次都会去从来没去的地方,每次都跑新的路线,所以每次都有新的情况要求我判断和处理,我觉得很有帮助,其实对考高级牌的人来说驾驶技术不是问题,关键是各种SIGN的识别和判断力,不要太以考试路线区域为练车范围了,着力于设法提高于各类情况的判断力,我觉得非常重要.
- O3 {( B" N; |" ^, G( d* a再说第一个问题,小冯考官给的口令相对较早,比如从106ST转到34AV后,过了CALGARY TRAIL,他说到第二个红绿灯(99ST)左转,而PETER考官是到了GATEWAY等红绿灯的时候跟我说到下个路口左转,也就是99ST左转,其实这个也不一定,考官的考试经验那么丰富,他祝当时的交通状况会给你预留出时间来变道,除非他故意难为你,不过我觉得这两个考官都很NICE,所以这个问题你不用过多的担心,而且即使交通繁忙,你想变道的时候打了转向灯,别外一个车道上的车一般也会让你的,所以不能拖泥带水,看好了就变,我因为变道太慢还被扣了两次分.3 H* ~8 [& X1 A
关于第二个问题,这个不太好给你确切的答案,我两次考试上高速的时候车都不太多,所以有足够的空间能顺利地MERGE进去,我印象中我好象开到八十多点儿吧,也没有很准确就是多少,而且开车的时候你肯定要时不时看一下速度表嘛,上了高速后你把速度调整到适当就好了,而且你MERGE进的是两个车的空间,又不是要超到头一辆车的前面去,怎么会超速很多呢,至于会不会FAIL掉,,我可真不知道呀
老杨团队 追求完美
我考的时候也是冯考官。记得当时车内放着国内的音乐,我们聊着家常,到某小区转悠了一圈,就pass了。
非常感谢楼主分享, 真的很有用。
听说高级5号,不考平行趴车,对吗?考上坡、下坡泊车,head in, back in,除了路线外还靠啥啊?
楼主真是细心、耐心。高级路考要约冯,得排到10月23日,太晚了,只好约PETER了,10天以后考。我英语不是太好,会有问题吗? PETER是不是只说一些简单的英语? THANKS
听说高级5号,不考平行趴车,对吗?考上坡、下坡泊车,head in, back in,除了路线外还靠啥啊?
4 y0 L. n! M  q& M6 G) ljeanne 发表于 2009-10-2 12:43

: Y( S3 s$ F1 _0 L4 g' U对,高级五号牌不考平行趴车。- }& d& O- d! a
我也没考上下坡泊车。$ ~; i0 L% b, O1 \* _, \' B) g3 K
您说的HEAD IN BACK IN 是指进停车位的时候车头向前开进去,或者是车尾向前倒进去吗?我考试的时候,考官先让我把车向前开进了一个停车位,然后又倒出来,再开出停车场的,不知道这算不算。5 a. ~4 c2 H! `+ L% \( t0 Q' k
您说的除了路线外还考什么内容,是指什么意思?回头我把我的考试打分表传上来看看,不知道允许不,呵呵,我得先找个扫描仪去
理袁律师事务所
楼主真是细心、耐心。高级路考要约冯,得排到10月23日,太晚了,只好约PETER了,10天以后考。我英语不是太好,会有问题吗? PETER是不是只说一些简单的英语? THANKS
* s/ B' G  R+ @0 b) g2 i' B7 |feinet2001 发表于 2009-10-2 21:20
3 ~% L8 r8 J) M
我觉得英语不是大问题,都是最基本的,但有一点,那些车内装备的英语你搞明白了,我当时考的时候,他问我应急灯的钮在哪儿,说了一个单词,我反正没听懂,我就问他,DO U MEAN EMERGENT LIGHT?他说YES,我说指了指那个钮,就行了,然后他还问我后玻璃结冰怎么办,我忘了他怎么表达了,我是明白意思了,其实你听不明白可以再问他一次,我考前就跟考官说,您能不能说慢点儿,再加上手势,他说没问题,整个考试过程我没觉得有没听懂的地方。
! b, ?2 m+ T( t* H# {9 f8 }祝你好运,一次通过考试,记得上来分享你的经验呀
楼主的方向感和记忆力超强
{:3_98:}
楼主的方向感和记忆力超强0 B1 D8 s+ }, ~, \
shelley.micheal 发表于 2009-10-4 12:28
牛啊
同言同羽 置业良晨
不错, 有意思
看来和美国的考试差不多,有没有考倒车,就是在直道上倒车50feet左右不能过中线,看来北美地方大,都不考平趴的。
看来和美国的考试差不多,有没有考倒车,就是在直道上倒车50feet左右不能过中线,看来北美地方大,都不考平趴的。$ o4 V9 b+ g7 T* X3 y6 \7 {; v
bigmelon 发表于 2009-10-5 13:14

" F) s3 t  |. W- p* z! E+ S: K% w没考倒车,平行趴车是GDL牌要考的,我因为有国内的驾照,可以直接考高级五号牌,所以没考平行趴车
后玻璃结冰怎么办?我还真不知道。麻烦楼主告知。
同言同羽 置业良晨
后玻璃结冰怎么办?我还真不知道。麻烦楼主告知。& l- Q/ d. I: Y% W, f( P+ O
一叶扁舟 发表于 2009-10-5 21:02

' Q8 o. Q0 ^5 J" `6 t8 \3 q不知道每个车一样不一样,这边每个车的后窗上应该都有电加热丝吧,就是一根一根横着的。我家车控制这个的钮在空调钮的右边,就是绕着钮一圈上面画着坐着的人,开了空调后可以调哪个方位出冷热风的,比如什么脚下,前方啦,或者前窗了(这个是个扇形的),那个控制后窗加热的画在钮的正中间,一个长方形的框,向上弯着画着几个箭头,把钮按下去,指示灯亮了,就表明后窗开始加热了,可以化掉上面的积冰,,汗,我这个解释貌似太不专业了,嫩能明白俺的意思不?
gongxi gongxi
TAKE LOOK
38# lilysuisd
: T/ k& @! s+ M( g0 [  D1 Y; c: p" F* E' e, D/ m

; }- x" d5 u& ^, q# o; {非常感谢楼主的耐心细致回答。楼主真是个好人啊!
同言同羽 置业良晨
1# lilysuisd
. J# d* F: A6 `8 I
6 p+ ^. p: X8 E' c8 A- p% e* B/ }2 s. g! L
JKSDJKVSJKDVKA
同言同羽 置业良晨
多谢多谢
谢谢楼主,我很快就要考了,相信你写的这些对我很有帮助
高级五号牌的练车和考车的路线与初级五号牌的一样吗?
很有用,谢谢!
请问大家,冯考官英文名叫什么. 约的时候直接说Mr. Feng就可以吗?另外如果约Peter只说peter就行了是吗?2 S! v3 X5 W& l) j( X

; K0 C8 P! t& q) U' Y- S* N谢谢。
57# 大杠和小杠 % [  ~& t) w- ^: M- r* v0 `: [
2 a0 L2 ]$ b: D- _. s
明天就考初五了,也是冯考官。
高级五号牌的练车和考车的路线与初级五号牌的一样吗?
6 @$ q3 |$ g0 X5 [风平浪静 发表于 2009-11-7 19:37

G% T9 a) ]* H7 M) _南面初级五号牌的考试路线有筒子帖上来的,可以参考一下,是高级五号牌路线的一部分,当然这个路线只是一个参考,考官每次的路线不会完全一样,视他心情而定吧,哈哈
请问大家,冯考官英文名叫什么. 约的时候直接说Mr. Feng就可以吗?另外如果约Peter只说peter就行了是吗?, V$ @5 m+ T+ n9 J
: k" A* P" [# |1 X2 L# `
谢谢。1 z0 B0 p0 t- g+ r
大杠和小杠 发表于 2009-11-14 12:47
8 s: S7 s0 S& q: \+ `, n
小冯考官的英文名字好象叫JIMMY,你说想约能说中文的考官就是他啰,而另外一个可以考高级牌的就是PETER