埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

姜昆纵论天下事,并谈周杰伦、郭德刚、小沈阳、酒井法子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看到有学问的帖子,就从中拷贝一段,粘贴到你的回帖中,下边加个支持。这样就显得回帖的也比较有学问了~& A( ~9 ^5 [( v; T$ B* X, h
猪刀小试 发表于 2009-9-18 09:09
/ e: A1 t0 a+ b3 q5 w- t2 x- N$ |" ]
好办法,好办法!
你这个同志和莫大莫二一样,太不低调阿 - Z" X  t8 _: N' ~
白水 发表于 2009-9-18 09:14
8 x0 @6 V: A2 f  `9 D! l' R5 s
莫迭儿说:莫大是谁?
楼主还真是个追星族!
. a% X5 q+ T" n# U
* f" t" H% J# g从此,您就算是跟名人合过影,吃过饭,又照过相,又专访过的人啦!+ t8 m  t3 z6 l2 u, ?$ q+ Q

" ~+ f, u: Q9 p0 n& g- b5 j6 j7 R隔着电脑,追星没那热情,估计真见到面,还是会跟楼主一样激动的.........呵呵!
7 f+ M; {* s* P0 H9 o  w小叶 发表于 2009-9-18 09:35

& r& u6 y1 r/ X0 Q7 ?" ~到爱城之后,这样的机会似乎还有几回。0 T! k7 M% J; A9 J
/ N. }0 h4 M: H
另外一次印象深刻的是见梅葆玖。
老杨团队 追求完美
严重支持老云。% ~; S7 ?" a/ f% Q2 Q
浪里黑条 发表于 2009-9-18 09:36

2 B+ [7 d+ Y$ m) H% A感谢支持,兄弟一定坚持写下去!
呵呵,正在写篇“姜昆小记”老云的大作就出来了,还都是名角,我的“小记”不知是不是该流产了。。。
; n0 m" Q+ q7 {$ f* P金币 发表于 2009-9-18 10:24

- Y+ w4 p; k& Y  t, G. V发哪里了?兄弟怎么没找着?给个连接好么?
43# 金币
* Q0 s% v* Q4 v* t  Z8 P
2 h! L2 H' G1 p  V4 k. X" h1 _& J% _0 ]0 W2 `6 N
No
+ r* ~* c0 |, A; Q- C  _浪里黑条 发表于 2009-9-18 10:27
# r; L6 h1 n8 c+ ^4 R0 K
完全同意!
这次看晚会,我终于发现了比咱屯子里的云山水月还要更大嗓门的了,那就是唱山丹丹花开红艳艳的那个家伙,太厉害了。
( v4 L) f" G* |+ T' Z望明月 发表于 2009-9-18 11:43

4 C4 R! k9 S2 j+ Q/ f$ s3 e6 D' G0 X那个过于生猛地说。晚会我儿子看到一半睡着,醒来后说,其实睡不着,有一个人唱歌太吵了。
莫迭儿说:莫大是谁?
% e8 y# m3 E& @, ]云山水月 发表于 2009-9-19 00:04

3 y, G* C# j$ f% m9 }5 Y" I8 b  [$ u, ?非礼勿视,看到莫大莫二的字眼,莫迭儿选择性失明
/ \& b. h: X- U; o3 Q" R云兄多嘴也
你是栾菊杰的学生?冒牌的吧?我怎么没见过你。bujie:4 [" z0 z+ \5 j- l
夜未央 发表于 2009-9-18 14:07

! _2 v6 m- |7 v" j栾菊杰桃李满天下,你没见过我难道不是很正常的么?
5 `) @% r# J0 O% y% m5 R
$ u3 @5 B" ?0 l( B兄弟作为栾老师最差的学生,如假包换。
云山水月和他儿子都是栾菊杰老师的学生,千真万确!& M2 m! b  o: c- D8 D) t" m# b
只不过云山水月天资太差,后天又不足 ; w# B: i; y: s4 C, w5 ^
跟你不是一个级别的.....你们下次打打就知道了
( o8 I6 b: Q: d7 t' f, \) q$ c, d莫迭儿 发表于 2009-9-18 19:46
/ T$ J$ {; m( P8 F
我要是能混上和楼上这样的高手过招,估计栾菊杰都不信。
哈哈,你不是想说老云天天给他儿子刺趴下吧。。。{:3_90:} {:3_99:}
  O; g3 ~+ E) ~, S  g3 l金币 发表于 2009-9-18 20:39
: s; F, g/ X' d6 \  g! n1 Z
你还真别说。击剑不是个体力活,而更类似于一门需要动脑筋的艺术。我真就打不过我儿子,怎么也打不过。气死我了。
演出之后,我一度相当紧张,以为采访不到姜昆了。先是被工作人员拦在外面,不让进到后台去,后来磨破嘴皮进到后台,又得先帮着其他义工收拾清场。终于见到姜昆,我上去就说,您还欠我个采访呢!姜昆倒也很不客气,直接就说,那你也得让我先吃饭吧?晕死,呵呵。
4 }. \: j4 A$ S2 N, t
) B! W  r# u* c说明一下。当时说这话的时候,已经是晚上十点半了。后来才知道,为了准备节目,演员们,包括姜昆,基本上午饭都没怎么吃。现在想来,实在是很佩服这些大师们的敬业,也为自己迫不及待的催促万分惭愧。
同言同羽 置业良晨
后来总算是忙活完了,追着到小饭馆去,姜昆他们都已经马上要吃完,准备要起身离去了。
1 r% ?  A- z& w1 V5 _! ^2 Z0 T! j, j) w
这次算是兄弟我也敬业了一把,先不着急吃饭,先抓紧时间采访姜昆。
' H( C# N8 L& k8 J# }( i, t* Y. V. P8 o2 e
准确地说,是姜昆已经准备要走(姜老师当时的感觉,应该是万分疲惫的了),看到我欲言又止地追上去,就吩咐其他人先走,重新坐回来,接受我的采访。
说真的,不是我在这里批评这次活动的安排者,这晚饭的规格也实在是太低了点了。1 m3 V+ g6 W1 ]# R2 |6 l" Z

5 p" K- f6 ]% d% {2 [  A. |/ K! |很小的中餐馆,也并没有什么非常出色的菜。倒是老杨无比自豪地说,埃德蒙顿中文网的第一次版主会议就是在这里召开的,你资历太浅,这些你都是不知道的。+ k# ~3 Q9 H' V' P1 k6 ?
1 q7 t  F, X# N2 P
倒是店老板老板娘非常热情周到,弱化了兄弟我就此事批判下去的想法。另外客观地说,当时的确是太晚了,还能有这么个地方吃饭已经不错,组织者估计也是无法可想吧。, ~+ o% g. C) T; Q
8 k( w$ @2 ^0 l7 I
算啦算啦。
老柳教车
我迎头第一个问题就是:: H# C: I4 ?3 L3 c- v$ V+ ^' x' |

4 P1 N' s/ K+ n$ Y: g% @" ]: ^; V您这次算是第二次来爱城了,感觉有什么不同吗?
! y! A7 {0 e( M! T# I% Q- M, l( l2 a% t
姜昆:感觉也没有什么变化。看到到处都在建设,感觉发展节奏快了,有了更多的朝气。尤其感觉到华人事业蓬勃发展,看到报纸上很多华人社团的文化活动,非常高兴。
9 W. ]9 W/ k7 E! a1 D6 K6 d7 z3 [: v
姜昆:这次演出,感觉老侨很多,让我们很感动。借此希望华人凝聚力越来越强,在主流社会中有更高更重要的地位。
我马上追着问:  D$ u1 T# o- W% X

% l. R2 u! I: K为什么没去卡尔加里?* R: L, R. e8 r" F. Q1 @# g

4 w! ^4 t, k9 t3 D' W( M大家如果注意我后来为报纸报道起草的原稿(http://www.edmontonchina.ca/viewthread.php?tid=236439),我还专门把这句话放了进去。但是后来报纸发表的时候,连这句话都删掉了。那么姜昆对于这个问题的回答,恐怕在网站上都要被删除吧。不过如此珍贵的资料,兄弟无论如何也不能自己掖着藏着。网站实在要删,我也可以理解,但是我得先说出来。, E" _1 Z, n# `3 A0 _  m! n) A

9 \* n. f5 y; J7 k$ `4 f6 e9 W姜昆:卡尔加里华人老打架,我们想去也去不了啊。我们去,没人接待。还是爱城的华人热心、支持我们。很多朋友都尽了很大的力,让我们很感动。
同言同羽 置业良晨
此处在于真真假假很难辨别。其中有一小段还真的是姜昆的原意,是我在发到报纸上的那篇报道里说过的原话,但是被莫迭儿张冠李戴了一把。
: i$ ?1 Z& @  K& W8 S云山水月 发表于 2009-9-18 23:58
1 o; v" w. k, [' X# v: r' I6 S
准确说我是抄袭,我领会了姜昆精神了么?
于是我的第二个问题就是:% F8 Z2 b2 f5 z( n/ s+ A7 N

/ M/ l# p' N& i5 V1 V1 V这次演出,是为庆祝建国六十周年的巡演。对于建国六十周年,您有什么想要分享的体会和感受吗?
5 d0 N: ]. t7 s: D1 ]5 u0 z% |2 n7 g# [# S5 o5 t1 K
姜昆:任何民族群体,都要有坚强的国家作后盾。祖国不强大,一切就都艰难。我们开始来的时候就很艰难。又比如说这次,中国文联掏钱出面组织,我们才可以有此行。看看这次演出阵容多强大,前面的演出多精彩。我后面出场,其实已经是无关紧要的陪衬了。
, o5 R3 h$ N; H  h4 h/ v! t
3 Q& i7 {& `- m+ v1 ~姜昆:我是1950年生人,也算是祖国一岁我一岁吧。祖国发生过什么事,我也都经历过了。
准确说我是抄袭,我领会了姜昆精神了么?' ^+ \+ g* D4 k% p9 ?4 ]
莫迭儿 发表于 2009-9-19 00:43
( O9 p* k: P% T4 i. g+ R
也就是酒井法子那个还算差不多,其他的真的是不能算对。 . `+ ^5 d2 i# Q* T  Z
- s- ?) S2 c9 s! v) m( k
容兄弟慢慢说吧。
) v$ ~/ ]* e  O$ z8 u9 _3 x& G
你还真别说。击剑不是个体力活,而更类似于一门需要动脑筋的艺术。我真就打不过我儿子,怎么也打不过。气死我了。/ d; G$ d6 x: D; d. r
云山水月 发表于 2009-9-18 23:14

4 G3 m0 m2 q  F, J2 C4 r) S, w! y! \( B7 `/ ]! O
击剑就是西方的武术,也讲究出招拆招什么的?
我马上追着问:
, R* Q6 u# V0 G/ i' B0 L# w5 f
$ B; @+ C$ \+ p  T8 n: {5 p$ R为什么没去卡尔加里?, }5 }7 v  n$ P7 f
& \! ]" a* `% f4 p
大家如果注意我后来为报纸报道起草的原稿(http://www.edmontonchina.ca/viewthread.php?tid=236439),我还专门把这句话放了进去。但是后来报纸发表的时候,连这句话都删 ...1 f% w0 N/ b/ r( |  w/ u" w
云山水月 发表于 2009-9-19 00:42

/ V3 _' c# f/ H3 z, ^! e! _  m1 i. O我们将老杨发来的你的稿件直接送给几家报纸。报社根据版面安排的。
同言同羽 置业良晨
姜昆:卡尔加里华人老打架,我们想去也去不了啊。

: B) G) G& j8 _" Z9 ^# R; r# {
( ~: f8 M# U/ T. [+ i# y- z7 s2 Y估计卡尔加里的华人看了这,又得干一架了,呵呵~
同言同羽 置业良晨
我们将老杨发来的你的稿件直接送给几家报纸。报社根据版面安排的。; H: S) v) F0 p3 {
无为而为 发表于 2009-9-19 12:11

- z9 p5 ^8 n5 C$ h3 @# J里面有些精致的改动。我看到报纸的,不是瞎说,不是瞎说。呵呵。
击剑就是西方的武术,也讲究出招拆招什么的?
9 ~7 b7 k* U% ]% }: f% x% Ggreen_w 发表于 2009-9-19 10:39

2 K$ S. H. Q4 a7 _, G! M$ ^3 X# Q当然!
估计卡尔加里的华人看了这,又得干一架了,呵呵~
. h- ~* x* {* ~: E7 D望明月 发表于 2009-9-19 13:39
6 F' L  J; x" }2 r. [
嘘,小声~
估计卡尔加里的华人看了这,又得干一架了,呵呵~! k" r6 A, t! I7 s
望明月 发表于 2009-9-19 13:39
% o4 q9 u% u- W2 U' P# q& s, j
来呀来呀!老夫早就等不及啦!!
楼上有这么多不认识的字了.也不知道你们是怎么打出来的,回头教我学习学习中文。
我的第三个问题是:
) _: `$ D/ o1 @
( @6 l6 t( {7 R+ C最近西方经济危机,而中国一枝独秀,对此您有什么看法?
) o1 m2 c3 m% {  t
* D# U7 v( D# G. F# A1 w姜昆:中国传统的生活方式,西方应该有所学习。放我们中国人,手里有10块钱,最多花7块;西方人呢?手里有10块钱,要至少花到20块。那么这种借贷的方式,风险太大。西方暴利敛财导致危机,中国人手里还有存货,所以不怕。前两天听江苏的有关同志讲,又有了10%的增长。  R+ n: p- _0 ]2 Q

9 ?# n; H4 e% Z" j3 j+ X姜昆:不能集中力量办事情也是一个问题。这次来,市长和我说,埃德蒙顿4公里的地铁,修了8年,还没修好。这和中国的效率和速度就没法比了。
我接下来的一个问题是:
$ q& p; x" r$ L1 u. S
6 A! r  ^3 k1 s' J对于现在中国相声、乃至整个曲艺界的现状和未来的发展,您有什么看法?" n( U* K, `- @2 o% i5 {: K
* X8 x+ w% O( b; n0 R
这个问题才真正打开了姜昆的话匣子。
姜昆:前些日子在北京我们搞了一个曲艺精选,题目叫做《向祖国汇报》,影响非常大。这次演出回顾了60年来相声曲艺的传承,也推出了很多新人新作。
" |# N) d4 W3 n7 Z
; H4 v8 f1 Q. }+ r云山水月注:各行各业都有这么个庆60年国庆、向祖国回报的活动,而曲艺界这部分就是姜昆来负责。回头在网上大致看了些片断,还的确是相当精彩地说。