埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】我在埃德蒙顿打工经历

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
4年前, 我刚来这里,第一个工是去一个洗车行洗车, 干了一天后知道¥5。9/小时,第二天就不去了。半个月后拿到第一份也是一天的工钱,好像是40多点。
% n2 X3 \$ W/ m0 M3 G
" Q& p, ~+ L9 s; |& t1 P6 J5 c2周后,找了一个食品厂流水线的活,每小时9刀, 另外满3个月又福利,但是特别累,干了将近3个月,因为要准备托福,就又辞职了。在这里有好几个华人,大陆来的,香港的,菲律宾的,一个主管生产的经理也是华人(很漂亮的一个MM,开始以为年龄不大,后来才知道比我还大好几岁)。在这里和一个香港人关系很好,也可能是因为我们俩干的比较好,动作也快,那个PPMM私下里给我说工厂要裁减一条生产线,我们那个组就保留我们俩人。可惜我没等到裁人就走人了。走时那个香港哥们还请我搓了一顿。& S) A2 h% F. j) b' ^

; ?, m1 f; p% Z8 M1 N5 u  @$ E5 G9 C( F考完托福,应经是2个月后的事了,在一家香肠加工厂找了一个打扫清洁的活(每天完工后需要清理),每小时9。25刀,活不算太累,8个小时的活总是6小时就干完了,然后就混到下班。这样干了一个半月。在这里工作不算太累,就是是个夜班,从下午3:00-11:00。和我一起干的还有俩人,一个主管,另一个是和我一样的工人。最难受的时候是干完活以后,下个班来干活(这里是3班倒,24小时不停机),但我们又没到下班时间,只有东躲西藏。
7 A+ V# k: g6 m7 r$ y4 Q9 b1 h0 G

) t& K  I3 J3 z1 y7 p1 v3 j# ]后来一个清洁公司打点话问想不想去他们那里上班,一小时8刀,考虑到当时没事,而且时间和当时那个工作不冲突,(其实也稍有冲突,要求8小时/天,我只能干6小时/天),就接受了,这样干了2周,实在撑不住了,到不是因为累,而是睡眠时间严重不足,每天满打满算也只能睡6-7小时,就把香肠厂的工作辞了。1 r0 L" V2 @5 c* c9 R0 z
9 E( z3 s0 i8 E& F9 p9 u( H
因为第三个工作更轻松,(那个公司有一个家伙休假,需要有人顶一个月),每天上午开一辆拖地车把(telus) 大楼1-2层的地板拖一遍(居轻松),然后清理拖地车。下午给男厕所换手纸和洗手液,每天8小时,其实也就5小时的活,害的我每天到处藏着,担心让主管发现。但这里的主管人很和善,基本不怎么管,只要把活干完就行。
1 I: f9 I, E5 q% m  r. {$ f* y& j
2 ]' H. f3 o& l3 L一个月后,休假的人回来,那个公司经理问我想不想去另外一个大楼(UA附近)干活,因为没有选择,我只好去那边了。不曾想这一去简直到了共产主义社会,每小时给9刀,没有主管,白天就我一个人,活极其轻松,我每天干4小时,休4小时,还给提供免费车位。
/ Q2 p4 t( t6 ^$ e' ]0 b3 V) X3 Q. W) s& q  r1 W
可惜好景不长,才干了一个月就到9月份了,要开学了,就提前2周给经理打电话,说要辞职。没过2天,就给派来一个人,让我培训,这一下就更轻松了,4小时的活2人干,还是那个家伙干的多。就这样直到9月份开学。' f( L! l% W8 D( H' m2 |0 b
/ T3 @$ Q+ u: D% J
半年后因为财政紧张,又给那家清洁公司联系希望干一个晚上的兼职,第二天就让我去一个大楼干活,就这样又干了4个月的兼职(其间换了2个大楼)。但晚上比白天辛苦因为有主管,但比一般的LABOUR 工轻松的多。第一次发钱的时候,因为还是按照我前一年的工资给发的,9刀/小时,比主管还多25 CENT,第二次就成了7。75刀/小时了(晚上是PART-TIME, 比白天少25CENT).
3 a) J' P6 D' h4 |- u, c9 _. H1 A: W5 X* p$ l9 g8 l6 `
在最后一个大楼打工的时候,因为很少有抱怨,主管也没发现什么毛病,特许我提前30分钟下班。& g+ G" U* n& ~
; z! C( Z5 i3 ^9 z$ V+ j5 D
对了,在干最后一份工的时候,还有个小插曲,干到一个多月的时候,主管给我说有人抱怨房间没打扫干净,我去了之后,才发现根本就没有打扫过,因为在主管给我的单子上没有那个房间。这样的事情一直持续到我辞职不干,基本上每2周就冒出来一个从来没打扫过的房间。
4 o' L  M' R4 A0 `% `% u  J$ v总之,在各个BUILDING里晚上或者白天打扫卫生是我经历过的最轻松而且钱也不算太少的LABOUR工3 j7 d/ B: }5 b* y8 ?) j* O1 x4 S) E
这是我最后一份LABOUR工。; }- y9 j% p. ?8 Y6 r

9 o% O/ x9 \& J' U[ Last edited by ray on 2005-5-30 at 07:00 PM]
2 s, e7 |' E& y% B2 g$ }# x1 r" [( H
『声明:以上内容为本站网友“ray”原创,转载需征得原作者同意并注明转载自 www.edmontonchina.com
sofa.
1 _) z- `* A  D7 \7 _+ Z支持一下.加精.
另外,提醒想找LABOUR工的兄弟,千万不要去超市,太累,钱也少,如果不考虑时间,可以去加油站的小卖部。 有些餐馆听说也可以,加上小费有个8-10刀/小时,但也是比较累
大型搬家
老杨团队 追求完美
加10分!
谢谢版主,再赏几个钱花花吧
在写!!
后来再没有打过工,所以也没什么可写的了。我当时打工唯一的缺点是换的太频繁,在一个地方没有超过3个月的,大多是一个月左右。所以也没有加薪,福利什么的。6 ~" ]- g& ]3 x& E+ S
! w7 V5 ]6 Y" Z$ F# _
另外一点,如果想借打工练英语,还是去快餐馆和超市好一些,因为说话机会多。我后来打工时基本上8小时内只有我自己一个人,找人说个话都困难。
楼主现在在做什么?能否讲讲后来的经历? 不一定是打工,学习和工作的事情都行啊,,
* H7 Q) b4 M" n7 z期待下篇....
从结束打工后,一直在上学,预计今年毕业,现在正在写毕业论文。如果大家伙真感兴趣,那我就整理整理,过两天再发

好贴!!!!!!!
把你那工作介绍给我呀~~~
好文章!支持楼主继续!
同言同羽 置业良晨
第11楼:" m! U3 }4 _# h: |) z
把你那工作介绍给我呀~~~
# }& `  g7 g7 V$ W# T$ j
7 `! z* k3 y. O2 i回复11楼,可惜那是2-3年前的事了,现在你也可以打电话问他们,印象中他们长期需要人,因为很多人都是短期,暂时性的工作

自己顶一下

thanks, ray

Could you please give the telephone number for the cleaning company?
Bee Clean: 4353355

thanks a lot.

同言同羽 置业良晨
thanks.

体验生活

生活体验
另外,法定最低工资7刀/小时。大家招工时要注意。
不错。
同言同羽 置业良晨
谢谢楼主,写得很好,很有帮助。
同言同羽 置业良晨
不错,不错,3年前在这就找这么多9$/H的LABOUR工,不简单!我也加点分吧!:)
Originally posted by ray at 2005-5-30 08:15 PM:$ ]2 Y% \7 e8 f: M
后来再没有打过工,所以也没什么可写的了。我当时打工唯一的缺点是换的太频繁,在一个地方没有超过3个月的,大多是一个月左右。所以也没有加薪,福利什么的。
3 e" h9 {6 N* O9 y, W' F) X  _- S2 i* Z; E
另外一点,如果想借打工练英语,还是去快餐馆和超 ...
& V- v. y  R; E

/ V- ~; [9 e" a7 Y
  [# ?, }, W5 [4 r; \0 e8 ?. [; M* G' R( d
不错,我也想知道艰难起步后的事情。

现在正在埋头写论文,争取今年找到工作

ding
goodgoodgood
大型搬家
佩服佩服,想到我现在打工才7。5/h 就心寒那,而且还巨累
你的经历好象也很丰富多彩.我正在写我的经历(第一次),欢迎指教.
大型搬家
原帖由 狂吃 于 2005-6-6 20:35 发表# w0 E8 b2 f3 A* w6 r% m- l1 |
  B4 T8 E# f. i) H
4 S  `  y+ T$ |$ e4 @0 E
, F5 ~6 Z/ u# |: M, j7 n: {

% J1 O" b9 P  O2 {不错,我也想知道艰难起步后的事情。
: D0 ]0 J* V3 [- q9 I

4 Y- W! A/ H2 [7 z, H2005年12月底毕业,2006年4月份找到现在的这个工作,在一家consulting 公司做石油相关的工作直到现在。