埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

匆匆过客

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
终于有空,可以写点东西让大家消磨时间。
+ m  r/ G0 L1 @8 f+ V0 i6 W: ?6 R: j& s1 D  j5 E1 T- \
我的老公闲得没事弄了几套房子管理,所以和老公在一起后见识了很多形形色色的房客而且全是地道的加拿大人。他管理的房子几乎都是上下分租,这样下来房客显得很多。
理袁律师事务所
抢了个沙发,听你讲,慢慢讲。
1 K0 N* R; P9 I' ~6 v2 [% t9 B
$ F: n, v8 p4 k$ A板凳吧 我的帖也基本构思完毕了
老杨团队 追求完美
坐~等~看~
还真快啊,诸位!!
坐地板上挺故事喽。
详细点儿啊,回头我也算是有个先人经验了,多给提个醒儿,谢谢啦~~~~~{:3_108:}
等我把我家床搬来,躺着等,别让我等睡着了啊{:3_94:}
A是一直住着没有挪地方的人,他的手很巧,没事就折腾房子,每次收房租时总会发现家里又有变化,而且要告诉你他做得程序,还眼巴巴的等你赞一下,但也有卸下来安不回去的时候;人很有情调,就连灯的颜色也在变。
$ K6 h1 A7 r/ f7 o) H7 z$ u& }& ]& b7 g6 B. K+ x
原本是他和朋友合租,几个男爷们很乐,时常有party之类的,其实也没有什么意思,有点酒high 一high, flirt…他总是阳光灿烂的,说话眉飞色舞,见我老公叫BIG G(他英文名字的第一个字母是G)。后来走了一个又来了一个女同事。等过了一个月只剩下A和那个女的了。
; K* h+ v2 M3 D) s+ c0 M6 o2 z9 X. p2 h8 n8 Z
没等我老公问,他一脸的得意说那女的勾引他,每天的**,另外一个受不了了就走了,三个卧室就住着一对。每次见面郑重的告诉我们:我要买房子了,房租太贵了。一直到我老公不管那套房子的时候,他还在那里住着。
: W( [4 w+ B( H! w+ r6 w! N& i- j0 {$ L( _: X0 f6 Z
A付房租很准时,若是要出去会打电话,约好的时间从未爽约。我的老公没和房客走得很近,因为很多老外的的确确能挣会花不剩钱,关系太好了有的时候不好处理。所以从未接受A的邀请。在老公送notice告诉他不再管理A所居住的房子时,A有点遗憾,告诉我的老公是个good guy ,就差说我很lucky了
哈,抢个小沙发!1 U; U' c. h& L$ z) m" I

6 L3 Y2 G0 V: q5 P- ~2 ~
9 T8 i' @( t" W/ M  p边看电视边等。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
10# 轻歌曼舞 ! w1 x1 d/ f9 P( P" ?, H
% n9 o% H. |9 H, b# A1 H5 g
) J# Z' H2 J. s8 }) k2 b9 C
你老公考虑的确周到,跟房客走得太近原来也不好。
强帖留名!
我也来留个名。。。
老杨都说是强帖了,不捧场不行的说。
同言同羽 置业良晨
7 d* H5 {7 g) F" r% i3 ]' s& ?, Y# S
后来老公给我说A很有意思,一发脾气就砸墙,砸了就补,并且他能修的让你看不出来。A 很干净,已经把住处作为自己的家,一尘不染。可能相对论的永恒性,A的稳定楼下就经常易主了。第一位是B.
理袁律师事务所
插一小曲:我的老公对女的划分很有独到之处,低于40的一律是女孩,过了60 就是老太太。每次听他说女孩时,我要追问一句确定年龄范围。
B是A 的楼下,一位60几岁的grandma,当时她申请房子的时候是要和即将生产的女儿一起住,在我的印象里老外母女在一起住的不多。女儿显得比母亲稳重,而且提供了存款证明,因为她即将拿EI,不会有多少钱,收入若不是房租的3-4倍我们一般不能放心租给他们。# o/ }( H- A; j' m2 c
  M: T1 [! V8 P$ c1 O
但是签合同时只有那位grandma,那已经是冬天,约好晚8点在房子附近的一个加油站见面。因为她们没有车,而且有晚班工作,只能方便她才好。十几分钟后,只有老太太到了,说女儿产前胎儿不稳住院观察,但是自始自终没有见到女儿和她的baby。后来听说单身妈妈抱着孩子到BC去了。
0 W/ j3 W% a# z+ A8 `! o
( B. R$ L" Q- ?. B+ U2 S4 P. _2 g0 D前两个月B按时付房租utility ,到第三个月老太太开始付费不及时总是找各种理由。老公不是逼人很急的,每次让3-5天也不在乎。但是A提醒老公说老太太不地道可能吸毒,但是我们觉得个人有个人的活法,只要能交上房租,不破坏房子无所谓。到了第五个月,到一号找不到老太太了,但是她自己找的roommate在,并且他说他的房租已经交给了老太太。老公只能送eviction notice。到第十四天老太太来电话想见一面,哭着请求让她多住两天,再找地方搬走,就差下跪了。老公见不得别人流泪,又为了房子考虑(因为这里的房子太好破坏了)只能宽容了。
4 M' X) c1 v: e) |3 B
: |4 N6 G* Q( ]# Q) x2 D等老太太搬走时,老公顺便问他搬到哪里去,老太太说没钱只好找她妈妈一起住了。她妈妈已经80好几了。此事后几天我们为这帮老太太感叹不已。
& I* c# W" e9 U( I
看来租房很费神~~~~{:3_90:}
天,那老太太拖欠的几个月房租就不了了之了,晕~~
同言同羽 置业良晨
天,那老太太拖欠的几个月房租就不了了之了,晕~~2 N: K3 t& w% u+ f" s6 ^
propeller 发表于 2009-6-14 03:02

% v$ o$ F; m, y2 m- S1 O6 A哪能呀,送eviction notice起14天不交房租必须走,但是她的deposit还在手里,损失不会很大。但是这样他们搬走是一般不会打扫房子,所以收拾卫生很麻烦。
同言同羽 置业良晨
am I a girl or old woman?
插一小曲:我的老公对女的划分很有独到之处,低于40的一律是女孩,过了60 就是老太太。每次听他说女孩时,我要追问一句确定年龄范围。* E6 u& x  j2 w7 U
轻歌曼舞 发表于 2009-6-13 23:15
) x3 k' ]2 Q7 n" n

/ D# R; s* [( c( o* ]$ D% ]3 m- q 谢谢你老公, 我现在孩子女孩。。。 很喜欢这个故事, 待续。。
老柳教车
24# 今夜无眠 5 @  P% E) |. ^7 S* O7 L' O, x
4 M( X7 W; i) x
9 V4 V& @; _# S
你是孩子他妈了。
  l- U, n0 @* k* O  h其实我觉得对女的划分应该是以是否生过小孩为分界线。
0 K- D' U# ?# A' r6 N$ i" I0 a6 v# X% y6 b6 @: a
当初记得我谈恋爱的时候,我妈对我说,你没有自己的家庭,永远不算大人。等我结了婚,我爸对我说,只有你有了孩子以后,你才算真正长大。
, I- x8 Q  h9 y. T
% o/ x! [; o& i0 W6 Z) R- x5 O* K当然,在父母眼里,你永远是小孩。
插一小曲:我的老公对女的划分很有独到之处,低于40的一律是女孩,过了60 就是老太太。每次听他说女孩时,我要追问一句确定年龄范围。. `( w) X3 G. B' s# O9 Y
轻歌曼舞 发表于 2009-6-13 23:15

/ y) ^' F  [' S2 }
8 E4 x- J. `6 {2 z9 y( \哈,能不能让你老公再把女孩的年龄往上提一丁点?; F6 i8 W) m& @$ r4 K
3 _+ s! f0 k& N8 v
看不出来你老公还这么有趣啊.
/ E( Y, j; _1 g4 [; J6 \
am I a girl or old woman?
! a( ^6 r5 n& \+ p- @* X小美猪 发表于 2009-6-14 11:49
" w5 z0 y# I0 v# \# [% G- _$ A
参照我老公的标准自我权衡
哈,能不能让你老公再把女孩的年龄往上提一丁点?4 n! [% n% |, \! r' G8 M
) q9 ]7 G& _; y2 {3 ?) Y2 b4 `
看不出来你老公还这么有趣啊.
" ~* Q4 W0 G' |$ s' D- \" ~八千里路云和月 发表于 2009-6-14 12:53
$ z7 m% D& y1 E6 m8 k
我记得我老公叫你大美女
谢谢你老公, 我现在孩子女孩。。。 很喜欢这个故事, 待续。。
9 e( a9 ^* P$ W5 g6 d) o今夜无眠 发表于 2009-6-14 12:27
+ V+ z  q0 V: m0 w# g0 z
你应该还是女孩,而且应该是小女孩。
我记得我老公叫你大美女: K  u- z( e( X8 V
轻歌曼舞 发表于 2009-6-14 15:29

: x2 ?9 O7 y7 Q  H! z9 r5 `& E. l4 p$ A) ^
哈, 你老公还是比较客气的啊, 没叫我老美女.