埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在加拿大做护士

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
9 F# W4 a3 T9 }& O/ v! k8 W
, Y1 x, {3 _; X9 R! O: V$ | 114# 今夜无眠
8 K& s4 F) x( U" Y* S/ w" ?. f, p* f% {+ J4 w2 e! O' q

G2 x0 s* h- ^# X现在有钱人都从公寓搬出去住大HOUSE了.房东急了,我才晚了三天通知,就说要搬可以,但要多付一个月房租。 我说不合理啊,我可以多付三天房租,房东对着我和蔼的笑笑,当时我就无语了,还好那天没有无眠。 就这样,我只能再拖一个月搬家。不过也好,有充裕的时间整理东西。祝你们玩的开心,回来多上PP.
发现咱们摄影版的人就是有才, 有偶像, 有粉丝,个个能文擅武, 能拍能侃, 能曲能伸 。。。
9 M3 H5 ]0 [! i酷暑严寒 发表于 2009-6-11 15:11
- b& l2 ]! y) ^; d
严重有为摄影版做广告的嫌疑。。
117# 酷暑严寒 ; P- f7 A9 e5 x1 R. V/ s

( }2 p6 M5 o# D8 L8 U# M
, Y* {! S' _% d! v! _有这么赞美自己的吗?
老杨团队 追求完美
117# 酷暑严寒 8 P4 Y$ L' N: i' ?
; ]. h$ C/ t3 x

# j  q# J& h8 ?有这么赞美自己的吗?
1 t$ F6 u  a9 R  hcarlzheng 发表于 2009-6-11 16:05

a' Z; Q( L, c/ |4 V& n5 P我堪比窦娥, 俺本来赞美的是以无眠为首的, 广大的混混迹在摄影版的同学们, 没有赞美俺自己的意思, 呵呵  ~  
佩服!!!
严重支持无眠的好文!
% m0 \- U3 c; p) s7 Q9 n" G“上回书说道~~~”---期待下文
书还留着, 你要不要看看。。网上也有, 但有老师带着读的感觉不同。
' O( S9 o- A2 l' Z8 R* J3 I! q今夜无眠 发表于 2009-6-11 09:06

6 Y4 J* K* o2 a: V4 X' b, t/ Q+ v# v" _# j, ^/ S
偶像跟我说话了!偶像太好了,愿意给我看书!我想看,又怕看不懂
9 V1 o# E: `" B
9 D, e0 |- ?% Y; P! S. Z5 N  V我也觉得老师带着一点点讲很有意思。莎士比亚时代的英语和现在区别还是挺大的吧?
严重支持无眠的好文!
124# 酷暑严寒
! y6 |4 ]& t. }/ K6 ]: g2 p% x/ z7 D- x4 J/ m7 w

6 v( c1 t( K7 Q5 k7 E5 H2 G6 {; c说自己无私还不叫赞美?哪有粉丝这么夸自己的,我们要有自嘲的精神,这样才能衬托出我们偶像的伟大。
羡慕啊,还是楼主的选择对:上过学再工作,比较好。否则,一边工作,一边过语言关压力还是很大的,尤其是到acute care工作。不过,经过一番摸爬滚打以后,回首看看走过来的路,感觉还是欣慰大于遗憾的,毕竟那是自己努力成长生存的足迹!
老柳教车
敬佩!敬佩!!!!!!!
谢谢楼上各位。 想一一回复大家, 又怕有灌水嫌疑。 我还是接着讲故事吧。有疑问的朋友,我会试着知无不详, 详无不尽。后面的故事会越来越精彩, 因为那将不是我一个人的故事。 我希望可以把学护士, 做护士的生活展现在大家的面前, 让感兴趣的朋友对这个行业有个详细的认识。
同言同羽 置业良晨
佩服的五体趴地。希望几年后我也可以写这样一个帖子。. k1 a% I/ N8 G& a
同样觉得ESL 蛮浪费时间,但是不知道怎么样更好的提高自己的实际能力。; {2 O4 \: v; j; Q7 y- y9 \
努力努力,向你学习。
谢谢楼上各位。 想一一回复大家, 又怕有灌水嫌疑。 我还是接着讲故事吧。有疑问的朋友,我会试着知无不详, 详无不尽。后面的故事会越来越精彩, 因为那将不是我一个人的故事。 我希望可以把学护士, 做护士的生活展 ...0 [: ^3 G0 Q! b" {7 y6 L
今夜无眠 发表于 2009-6-11 20:54

- I3 H# ?$ y. N. S% i1 k9 B3 Z4 R
期待后续故事更精彩
太佩服楼主了,我想请教楼主几个问题,我在国内学了5年的本科护理,也有护士证,我来这里快两年了,什么都没干了,托福考了89分,按说总分是够了,但是carna机构的人说我的口语还不行,必须超过21分才可以,而我只考了17分,我想问一下有没有不用有托福成绩就可以上学的学校?我把我的护士证和在国内的大学的成绩都公正了。我就是不想考托福了,真是愁死人了。楼主可以给点建议吗?谢谢,期待中。。。。。。
搬个小板凳切了盘橙子边啃边守在这里等你的故事, ?7 X9 S. q6 j1 |0 O; k  K& a
{:2_83:}
同言同羽 置业良晨
太佩服楼主了,我想请教楼主几个问题,我在国内学了5年的本科护理,也有护士证,我来这里快两年了,什么都没干了,托福考了89分,按说总分是够了,但是carna机构的人说我的口语还不行,必须超过21分才可以,而我只考 ...8 o' g. N$ ^9 ^% m" O) ]7 t4 ]
冰雪易寒 发表于 2009-6-11 22:13

- \/ T" \2 J; w+ c2 O/ `好羡慕哈! 在国内就是护士,工作起来会轻松很多。若是我, 我认为做护士, 语言关是一定要过的。 上学拿证只是其次, 能和病人, 病人家属, 还有其他的医疗人员很好的交流才是关键。要不然, 即使你到了工作岗位, 也会很不开心。 交流和护士记录有问题, 会让你每天在无型的压力下生活。若我是你, 我会到医院或其他的地方先做义工, 一个是将来可以有很好的REFERENCE, 另外可以慢慢的适应这里的文化。。
再次谢谢大家。 开锣, 讲故事了。。入学前, 我陆陆续续的收到朋友们的电话, 都是善意的提醒, “某人被劝退学了”, “某人刚干四个月被辞退了“,“医生的ORDER都是通过电话的, 你听不懂就死定了。” 我只是笑笑。告诉他们我相信我能行。 最雷的是我爸爸的来电“ 孩子,你怎么越活越回旋了呢。 护士在这找对象都困难。。“ 庆幸LG很支持我。每个人都把学护士形容成下地狱一样, 我同老公讲,上护士之前, 我们出去玩吧, 不听电话, 跟着感觉走。一辆98年的破车跑出去3500多公里, 回来的时候, 轮子差点跑掉了。 现在想想, 过去还是有点初生牛犊不怕虎的精神。 或换句话说, 是”神精”。。。  
精彩。
哈哈! 等你见了我就发现, 我很腼腆, 话也不多。 网络能掩盖人的缺点。。* x, p9 c* K1 A1 v5 l3 q* M
今夜无眠 发表于 2009-6-11 09:05

3 Y, N/ Y2 C  N3 F
- ^) U' C1 t2 r9 @1 {. p
2 S  v, u4 N5 K这句话对我也挺适合的。。。。。。。。。。。。
一定是我师傅的好。 话说, 很久没见他露头了。 不会他就是柚子姑娘说的哪位, 在家关小黑屋那吧。
: [* W+ `: i, P& `2 h! D今夜无眠 发表于 2009-6-11 14:22
( o6 U! n) ~. @% u3 B
$ @  F& ]. _( K

/ }, N) ]% @6 C刚看到你的这篇强贴,真实而感人,非常不错。。。。。。。。。。。
7 F; s( C( G# {6 D" o$ P我的那套莎士比亚全集到是都读过一遍(14本?),不过是中文的,相信你读英文原版一定更有意思的多,崇拜。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
同言同羽 置业良晨
开学那天心情很激动也很紧张,连新衣服上的标签都忘了摘了, 在脖子上挂了一天。 满眼看来看去都是金发碧眼的洋娃娃, 我在过去的几年中一直是她们眼中的老怪物。
* g& ^0 |- e* a- s第一学期六门课, 除了两门专业课外, 还有心理学,社会学, 英文和解刨生理学。 我在上文里提过, 在GROUP HOME工作的时候, 我曾经拿过心理学,社会学, 所以免了。 解刨生理学虽然是块难啃的骨头, 但因为UPGRADING里认真的拿了生物, 居然让我拿了个A. 成绩突出, 我被送到 U OF C 的医学院参观, 还可以顺路看看CALGARY ZOO.  先去的ZOO, 拍了很多的照片, 一张比一张糊。 立下决心毕业后第一件事, 就是买架好相机。 到了医学院, 内心还是很震撼的, 但年龄大了, 也没有医疗背景, 羡慕羡慕就算了。接下了参观了人体解刨室, 回来后半个月没吃肉。。 没有想的那样恶心,而且也看了一具很有趣的人体, 就是他的器官都是反着张的, 例如心脏在右侧; 也看了老烟枪的肺, 黑的跟炭一样; 动脉硬化的血管。。。正在我得意忘形的时候, 老师拿来一个白色的桶。。。
同言同羽 置业良晨
开学那天心情很激动也很紧张,连新衣服上的标签都忘了摘了, 在脖子上挂了一天。 满眼看来看去都是金发碧眼的洋娃娃, 我在过去的几年中一直是她们眼中的老怪物。
" B# S2 \* ]3 z第一学期六门课, 除了两门专业课外, 还有 ...
$ [+ k2 V7 P& A: P1 m  P今夜无眠 发表于 2009-6-11 23:08
, ]8 A% }0 l( q# L9 T5 r5 ?

, A* n- U& g0 S# M( Q- x别吊胃口了,那桶是干啥的??
这句话对我也挺适合的。。。。。。。。。。。。
4 A5 [3 |3 ?. i7 `' B! Y恭喜发财 发表于 2009-6-11 22:58
3 n3 h+ [+ E& }$ D' f: m% `

0 Z' \5 B4 \2 A. m$ e我咋没发现?每次吃饭都是你滔滔不绝的给我上课,我觉得这句话对我才合适。
又好奇,又有点怕怕,那个桶里到底是啥啊?不会是内脏大杂烩吧?{:2_82:}{:2_85:}
Y兄, 还没睡呢。 我这偷着乐呢。 想着掉你一晚上胃口算了。。 不过我是好人。。! U2 r* f  K6 i: |/ {8 ]; F9 O+ R
' \- D( n% g) [" }( [- V
我目不转睛的盯着那个桶, 看着老师在里面捞啊捞, 小心翼翼的捧出一颗人头。。因为被药水泡久了, 皮肤有点发青白色。 双目紧闭, 最可恨的是他的牙齿还咬着舌头, 髭须可见。 我估计我当时的脸色比他也好不了多少。
估计吓到笑菡妹妹了。。 正常读护士, 你是不用去参观人体解刨室的。谢谢大家捧场, 我明天在接着讲。。晚安。。。
我晕死,人头啊!!这可真不是一般人能干的活,打死我也干不了啊。。。
理袁律师事务所
刚看到你的这篇强贴,真实而感人,非常不错。。。。。。。。。。。$ J" S: `9 v  `) G: o$ H
我的那套莎士比亚全集到是都读过一遍(14本?),不过是中文的,相信你读英文原版一定更有意思的多,崇拜。。。。。。。。。。。。。。。。 ...
& Y0 ~/ {2 N8 e# H. m/ f! b( K  U恭喜发财 发表于 2009-6-11 23:04
( r" E4 W8 W; p6 R) z+ l
& u+ y: z, C6 t! C  Q9 G
是啊。 你一共同我说过两句话。 其中一句是“ 蛋挞带来了吗?”
刚看到你的这篇强贴,真实而感人,非常不错。。。。。。。。。。。
6 y0 E  t: O1 Y4 s我的那套莎士比亚全集到是都读过一遍(14本?),不过是中文的,相信你读英文原版一定更有意思的多,崇拜。。。。。。。。。。。。。。。。 ...7 z) i( ]+ N! e! S
恭喜发财 发表于 2009-6-11 23:04
# P4 h7 t3 N& Z3 U% x8 v0 q
谢谢, 我是写东西罗嗦,但看东西简单。 我看的是压缩版。。