埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

职场好运气由幽默带来 (ZT)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
记得一次应聘一个职位,简历寄去后,对方将抱歉未能录用的e-mail发给了我。可能是由于系统错误,对方发了两封抱歉信给我。我毫不犹豫地回了一封信:“既然您对未能录用我如此遗憾,为什么不给我一次面试机会呢?”不知是不是这封信起的作用,后来我得到这个公司另一个更好职位的面试机会。 % _' Z( o$ a2 f/ j; J9 l! Y2 x
" A/ _/ p( h, A
; m/ W' o$ d* y7 V6 b0 P1 `4 y
在与我的经理相处的过程中,我不失时机地幽他一默,总能“化险为夷”,永远是快乐的结局。有一天,经理不小心把可乐打翻在他 - ?1 ~! \  t: U: {& W$ G! y

' g! o6 d+ d$ @" {1 x6 M: B! |$ L
9 R. i0 g0 M5 Y- F1 w办公室的地毯上,他激动地告诉我蟑螂部队准保会因此大规模地袭击他的办公室。我想了想,微笑着说:“绝对不会发生这种事,因为中国蟑螂只爱吃中餐。”经理的脸色放晴了,高兴地朗声大笑。 9 z2 o) j* J, q0 Z6 i, \$ ~, y" J
6 [8 h; k; K9 z( G1 l% ~+ C
9 C5 G9 z* u* @  z7 y. X0 [
有一回面试,我穿着牛仔裤就去了。老美考官突然冷不丁地问我:“请问你为什么穿牛仔裤来参加面试呢?”我急中生智,快速答道:“今天不是周五吗?周五不是‘便装日’吗?”记得原来在另一家美国公司工作时,周五总是有一幅漫画贴出来,漫画上的公司职员都穿睡衣,着拖鞋,睡眼惺松的模样,旁边标注着大写的“Friday”(星期五)。果然不出所料,老美哈哈大笑,我自然顺利地得到了这份工作。   P: u- F6 ~* X) s9 [

; |1 b0 O1 p2 v. T* p5 \2 }
( K' i% Y4 ^3 @1 I. ~适度的幽默就像是一根闪着金光的魔杖,轻轻地挥舞着它,让苍白的办公室生活开出五颜六色的花朵来。
祝大家成功!:)
Not always work

It might work in China, not in Canada

老杨团队 追求完美
不过楼主的经验还是值得借鉴~,顶一下!