埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 老婆要周末去打工, 咋办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
老婆要周末去打工, 儿子才三岁, 我要又当爹又当娘的, 估记受不了. 每天坐办公室, 累得头昏眼花的, 周末再累, 身体估计会很快玩完的. 我知道, 钱这玩易没完没了的, 能混口饭吃得了.
6 }4 z7 \" @) S4 C& ]/ V( p6 l4 f+ x; O+ k' B
不知大家有何良策, 多谢.
在家带3岁的孩子及做家务的劳动强度不比你做办公室小.你老婆还要周末去打工,都没说吃不消;你一大老爷们,就也别真把自己当一大-老-爷了.; ]5 X" ?0 j" d  ?! o0 I. F
当然,你如果真心疼老婆,就别让她周末打工,因为你也知道带个3岁孩子不容易,让她休息.孩子还是你来带.
家務是一種職業,不想老婆工作就照支薪水給她好了。
老杨团队 追求完美
老婆估计是平时带孩子太累,想出去打工休息一下。老公在公司已经休息了5天了,星期六天带带孩子也是理所应当的,如果心疼老婆,星期六天就更应在家带孩子让老婆休息一下,如果想心疼自己那就请个人帮你带吧。老婆一星期还是应休息两天的。
大案看我是否贴个帖子找一个看孩子的, 价钱切好高出她打工的钱, 这样她是否会改变注意? 怪就怪没买一像样的真皮沙发 (去年刚买的$800 沙发说配不上家里的客厅了.我是农村长大的, 没见个大把的钱. 当时买的时候我正出差霉国, 要不然怎么也会全力阻止, 也不至于发展到今天不可收拾的地步.)说实话, 我家只有一个银行户头.
5 F7 J8 ~" ~% k9 u. @
/ C' g: V, R( {1 C& f5 E[ 本帖最后由 samjunarch 于 2009-4-19 17:18 编辑 ]
你没说为什么!
5 D% J/ K0 j+ E  n难不成是为了让你体验女性生活。
如果老婆不是为了帮老公补贴生活费而不得不去打工,那想去就去吧,如果不是为了多赚点儿钱,为什么老公就只顾自己不想做家务而不让老婆出门多认识几个人呢?其实老公是应在家体验一下做家务比上班累多了的感觉。建议女性朋友们都应让老公星期六天带孩子,不一定要出去打工,出去逛街,出去玩也一样。
这种男人,基本不算男人,还有脸说出来,鄙视
不明白你买沙发根带孩子有什么关联???
老柳教车

看来是消费观念不同引出的故事

所以,问题应该这样解---到老杨家转一圈,他有啥,咱也有啥,买一模一样地。0 U% ^& W  w0 ]' N( K! T
0 n% Y4 x  Z2 P! E! P
都和老杨齐头了,还有什么相法呵?
怎么把和孩子在一起的时光说得像一份谁都不想做的工作?!想一想你一生中有多少时间能和你的孩子共同分享.这应该是世界上最快乐的工作啊.要深刻反省.
8 K* b8 y. F, ?! ^& U想想有一天你老了,在家里盼望孩子能回家看你一次,孩子却认为他工作五天了,太累,无暇管你,认为回家和你在一起是一种负担.你心里会怎么想?
同言同羽 置业良晨
跟儿子玩儿应该挺有意思吧
大型搬家
也许你老婆不想总是在家里这么小的圈子里吧。人都是有social life的。我觉得她不只是为了钱的,也是想丰富一下自己的生活,多实现自己的价值吧。
/ i- z) f( c% {. I  W( M我们爱孩子,可是也应该爱自己啊。& m" F- @* y6 n7 e  O/ o+ }
如果她想出去做些事,又不是太影响家里,希望你支持啊。
原帖由 荠荠菜 于 2009-4-21 16:06 发表 ( t3 c* |8 c1 D+ ^- v
怎么把和孩子在一起的时光说得像一份谁都不想做的工作?!想一想你一生中有多少时间能和你的孩子共同分享.这应该是世界上最快乐的工作啊.要深刻反省.7 C5 K, q' Z' o+ p! I  P$ C
想想有一天你老了,在家里盼望孩子能回家看你一次,孩子却认为他工作 ...
& U* q- t3 A% l. O! ^
为什么不让老婆平时就去上班,把孩子放幼儿园呢?我觉得带孩子比上班累多了
同言同羽 置业良晨
我可以帮你看孩子,我有经验,且是初中女生(主要是想在暑假赚点钱)
" K# k4 W. i) ?1 b" j如果有需要
! y, B; G8 t+ Z# |6 X电话:4326936
! s& z. \, h  k7 r% |  vAngela
我可以帮你看孩子,我有经验,且是初中女生(主要是想在暑假赚点钱)* g% v# }3 n6 G8 ?& Z, s5 U
如果有需要
+ V! j5 `5 g5 B" C/ \电话:4326936
4 _2 k. U) i) xAngela) Y; r$ q' u# l, ~5 m
小然 发表于 2009-6-16 21:21
# c/ P2 K+ O0 x& C. |/ q2 x
我觉得楼主应该聘一个兼职保姆, 另外也不要让你老婆周末去打工,应该花时间多和老婆享受周末的时间,记住,老婆不是娶来用的, 你现在已经一个换俩了,够本了,如果不多用些时间在老婆身上迟早会鸡飞蛋打, 忠言逆耳,望老兄三思!
这种男人,基本不算男人,还有脸说出来,鄙视
  \* b. z$ e% j6 l( H6 `6 }: eyoye 发表于 2009-4-19 19:29
7 g) |; j. _* P/ r$ _7 g
不至于这么严重吧?过日子的才知道艰辛。楼主也没什么不好呀。