埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[建筑] 爱城打鸟记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
冠蓝鸦(蓝背楗鸟)Blue Jay.她们一般不在喂鸟器上取食,而在地上找。还有一种Gray Jay和她很像,不过是灰色的。
松雀Pine Grosbeak。这种鸟是爱城少数的留鸟之一。非常漂亮,可以被我照跑焦了。
理袁律师事务所
绒啄木鸟Downy Woodpecker。还有一种和她长的差不多,但要大一些的是Hairy woodpecker
老杨团队 追求完美
岩鸽Rock Dove.63Ave和93street的CN铁路桥下常年栖息着上百只鸽子,大家如果去的话最好赶在10多以前,那是鸽子们还没有出门觅食,可以随便照。过了10点鸽子就要少一些了。
褐斑翅雀chipping sparrow
红胸䴓Red-breasted Nuthatch
这个蓝鸟从来没见过哦。
绿头鸭Mallard.在Gorden Bar水处理厂的出水口下游约1公里左右的地方河水是常年不冻的,因此吸引了百十来只绿头鸭在那里长住(绿头鸭也是爱城的留鸟),大家随时去都可以拍。
原帖由 tg77 于 2009-4-13 20:27 发表
- x) G3 `7 C) `2 S( U3 V+ b这个蓝鸟从来没见过哦。

5 K" H- ^0 K& ^+ ^* C
1 ~" q. ~" ^; ^/ g, A! Z, h8 Q& G* }- d5 l, @
比较常见的,你留心一下一定会看到的。
加拿大鹅 Canada Goose。这张也是在golden bar park照的。酷鼠兄看看这张构图如何?
红顶雀Redpoll
理袁律师事务所
旅鸫(美洲知更鸟)American Robin.叫声非常好听,不愧叫知更鸟,叫声也很嘹亮,跟Blue Jay有一比。不过和Blue Jay不同,她是候鸟,春天后才能见到。
同言同羽 置业良晨
喜鹊black-billed magpie
这个家伙大家都知道。
发财同学去哪里找了这么多鸟?
松雀首见
同言同羽 置业良晨
原帖由 酷暑严寒 于 2009-4-13 21:04 发表
# |$ I; U  p/ D2 { 发财同学去哪里找了这么多鸟?

/ N% ?  X* e/ w- b. N0 y+ m  s9 i; ^& m+ s) a. Q

9 t! g% o0 T5 R1 }2 V7 _3 ^3 \为了提升到摄影的高度,我在努力照相,争取量变升为质变!
原帖由 听剑客 于 2009-4-13 21:25 发表 9 c2 b/ i7 G& c0 Z
松雀首见

" N4 B- }3 |, e9 P0 P4 Z& t3 |
4 P; b- L# g$ E; ?是呀!不知道你看没看过"Winter Birding Guide for the Edmonton Region",它的封面就是只松雀,漂亮极了。刚看到她的时候我感觉呼吸都停止了,可是手艺太臭没留下美好回忆。
& H6 A+ n5 w- M; S0 M( s2 g
& G1 q2 G7 l4 E这只松雀是前天在Beaumont的镇外打到的,你有机会也可以去那里碰碰运气。
catbird的蛋。在麋鹿岛照的。
6 E) L, }  {8 s; Y" W) n) gyiliangca,这也是我的压箱底儿。不过没你富裕,压箱底儿已经快授完了。
另一本North American bird guide就是以carbird蛋的照片做为封面的。
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-13 21:38 发表
: C! B' G* s  Q) L! N  s# m- ]catbird的蛋。在麋鹿岛照的。4 @' |) A( h& Q
yiliangca,这也是我的压箱底儿。不过没你富裕,压箱底儿已经快授完了。
1 j; p; @2 C& g
鸟蛋怎么照?爬树吗?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 费莫 于 2009-4-13 21:42 发表 " W& {( j2 O& e+ f8 e% Z
: k4 W4 K, E. f3 }
鸟蛋怎么照?爬树吗?
% {! {- V& t/ f

, F% h7 W) a1 ?$ H  r* G: L+ x" u" D0 a1 z7 \% ^! N  }& b7 t2 R
不用,这个巢是在灌木从中的,也就1人多高。不过千万不要碰它们,不然鸟妈妈很可能就不要它们了。
同言同羽 置业良晨
设备再不更新也对不起鸟儿啊?!
真好!
" `' \) e9 d- S% [
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-13 21:38 发表 7 V4 p/ _+ P! ^% w% `! F6 A$ k
catbird的蛋。在麋鹿岛照的。
* e7 `1 w% {2 D' ~yiliangca,这也是我的压箱底儿。不过没你富裕,压箱底儿已经快授完了。

7 a" r2 a1 U6 L4 z# Z$ K# T2 j9 w  I$ s) l: |) r; q
对你的佩服之情有如滔滔江水,绵绵不绝。
; j( B- Q) A8 u( T9 y1 X5 d8 s
刚一看,还想着是不是你小子把鸟蛋给PS了一下,为了让我这样眼拙的人也能看清楚。
同意费老的意见,应该更新器材。下次给你捎个小白回去?
好些鸟国内都没见到过。。。国内打鸟难呵~~~~~~~~
原帖由 费莫 于 2009-4-13 21:58 发表 8 _- ^6 k* d+ y# b9 U( c
设备再不更新也对不起鸟儿啊?!
% x% w6 E6 d( w7 v; _% d% G5 I' e
& r  }) c6 K# h% w
俺没银子呀!
原帖由 yliangca 于 2009-4-13 22:43 发表
( O* S  I- U& X$ `0 J. l$ L' m- F8 a

% c/ p! X/ d, ]  o' R$ l% x对你的佩服之情有如滔滔江水,绵绵不绝。 & u" M0 v7 S8 p) E
+ z  S5 [: j2 l* ~3 z* C) `! e/ I- c
刚一看,还想着是不是你小子把鸟蛋给PS了一下,为了让我这样眼拙的人也能看清楚。
8 U# e3 C% G( `
6 [% u4 N* B) l& m0 d! k0 |5 E+ ~
' `) K4 _5 x9 N# `- K  S, M9 B) ]
嘿嘿,彩色的鸟蛋的确比较稀罕,要不咋叫压箱底呢。
原帖由 yliangca 于 2009-4-13 22:46 发表 6 F" A$ h. E3 Y' H6 {' A$ U
同意费老的意见,应该更新器材。下次给你捎个小白回去?

+ P4 h* N' k, l9 i$ `' j+ Y# `: h# p; J& L
太好了,我这就拿你的批阅上酷鼠那里领钱去。。。