埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

那一刻,是纯情的念佛

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上午,正收拾家务,发着呆,BEN突然打来电话,要醋和苏打说要演示5C班的science fair,题目是火山爆发,还有恐龙之类的.听令接旨,带上小女赶紧跑出去给他买来。送到学校,儿子拿到午餐,请求我:妈妈,能不能让julia在我班里呆会儿?我同学都喜欢她,下午陪我一小时,看我的表演,好不好?
* E* _6 o6 w3 e4 c1 H8 R我学着他耸耸肩,表示接受。julia一溜烟儿跟哥哥屁颠屁颠,跑了,被10岁的哥哥的男女同学团团围住,引得咯咯直笑。没我事儿了!edward 也找到自己的狗友,到自己的教室里了,这么小的玩艺儿,都不理我了。我叹了口气,坐在演示厅里,等着看BEN的机器人和火山爆发表演。
0 F- J( S* D# \5 \偌大的厅里只我一人,空而静,听不到学校里的噪杂声。
9 _1 I7 m: v5 }1 H) l- t南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛.......声音竟从心里穿了出来,清澈如洗,毫无挂念。是不是每个念佛人都有这样的经验?: a% @5 X/ |0 E- P; y
独自一人沉浸在这种安详之中,喜悦....
( G1 k: B- I9 n' T- j& Z# O其实我还没吃午餐,早上也只喝了点自制的混合果汁加了几颗开心果,打成滑滑的液体。每当吃不下东西,就会来一杯。香蕉半只,芒果一个,半只牛油果,半只犁,葡萄数粒,根据姜淑惠医生的偏方来给自己做一餐。
8 ?  R: z; l8 h, ~( f: R" D* c9 u肚子也不是饿,只觉得很想自己呆会儿,可是,空空的大厅里好像不我一人,打心里涌出了真正的喜悦,化为满眶的泪水,自己完全被笼罩在喜悦的热泪中,这就是念佛生活吗?
8 ]+ y2 e1 f$ C1 B) p7 `我就像块木头,抱着孩子的衣服,一动不动地坐着。
; F( l& i5 d; ~“妈妈,你等急了吧!”BEN不知从哪里跑过来,关心地问,后面跟着笑呵呵的小julia 。我很好,BEN,这孩子从小就体贴。
) w7 v4 P; F- Y他们跑了,到外面滑梯上去了,julia 跟着大哥,一脸幸福,被大哥的同学簇拥着像小公主,完全忘了妈妈我。自己松了口气,很少有孩子不来烦我的时候,且他们自己也开心。这是心无挂碍的时刻。; J$ {! V+ T# m$ w, y$ M
南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!......; U; L) u7 ]3 c' {9 E
一直听到佛号,就这样地,就这样地,满腔难以言宣的温暖情愫,像尊雕塑,可谁知道这饿着肚子的母亲正沉浸在真正的欢喜念佛中呢?真的很幸福,南无阿弥陀佛知道呢,他一直在陪着我,有阿弥陀如来在演示厅里一直在陪着我........
1 r( n. b+ w7 I6 A; x/ l( A还是一动不动,只要呆在这空空的演示厅,凝视着BEN的作品,却也有无限的清净和温馨,令我觉得不可思议,怎么想都觉得不可思议的48誓愿,我要降生在斯国,不知不觉地念佛念法念僧中,心里的佛号在源源不断地喃喃流出:南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!........., Z$ F- t( Q5 F% n  T4 W
感铭之余,发自内心的喜悦就变成了南无阿弥陀佛,轻轻流淌.........& j& I- J" M4 x! l3 z+ V
2009 3.19.10:07录入 随手记下当时的心情
理袁律师事务所
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
有绕膝的孩子存在,多美!时不时地忙中偷闲,进入境界,更美!
大型搬家
阿弥陀如来,,悲弘誓愿成就西方极乐世界,接引众生上莲台。  [. p2 I( {! ^5 E
南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。。。。。。

经济危机下老外【汽车节油器】节油的秘籍

标题:经济危机下老外【汽车节油器】节油的秘籍
* Z) _# g6 H+ {) X, U7 @# N* ]作者:比节油器好   来源:http://www.fuelmate.com.cn   发布时间:2009-03-26
' ?2 L* Y  i3 K# W' S+ r. D
1、科学养车,状态良好
《行列》周刊的文章说,把汽车零部件调整至最佳状态,包括保持火花塞清洁、调节发动机和轮胎。更换沾满灰尘的空气滤芯能使燃油使用率提高10%,也就是说每耗用1加仑汽油省下40美分。《星期日时报》则提到:“切勿忽视汽车保养。不洁净的空气滤清器和油滤清器、磨损的火花塞以及有问题的排放控制系统都可能增加耗油量。”
节油秘籍:要学会科学养车,精心维护,让你的爱车永远保持良好的技术状况。
2、选用机油,黏度适当
《行列》周刊的文章说,黏度过大的机油,发动机的运转阻力会增加,耗油率会升高。黏度过低,则可能导致发动机得不到应有的保护。《星期日时报》在谈到机油时仅仅提到:“最好每5000公里更换一次机油,并检查过滤器”。在允许的情况下可以使用节油器、称汽车节油器,比如飞马仕汽车节油器,效果还不错。网上http://www.fuelmate.com.cn/去查一下资料,和其他节油器做个比较。