埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] NAIT还是UA??Certificate还是MEng?操作工还是研究员?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
犹豫中,想听听大家的看法。
$ E$ S* {+ Z7 e# Q: g# d) t) n. H: U& W9 ?$ T6 R. _6 d% [6 H$ ]
国内做了n年的挨踢(IT),现在打算重回曾经读了六年的专业(工程类)。( \5 w7 @1 j( w+ C
  }- m$ q" A9 q6 J. C' J
NAIT有个名称类似的专业,我估计一年半就可以拿个高等级的certificate,然后找个Operator的工作,据说平均起薪在五万左右;" I5 e9 S& y4 y- N; D
UA的专业,搞的东西我曾经也糊弄过,就是不知道毕业后前景何如???+ e* C+ m3 p; [' X. b. o9 G

E* Y' N  F$ Z7 \# x如果是您,怎么选择?
/ |7 z+ @2 U1 G7 E  N1 _! W9 n
4 }- k, _8 V5 Y; J, o3 [# s[ 本帖最后由 小熊之家 于 2009-3-16 12:33 编辑 ]
由工作经验的去nait 比较好
原帖由 天豕爱美丽 于 2009-3-16 12:30 发表
( u& M7 I9 R- `  h& j, o由工作经验的去nait 比较好
2 p# w$ v# N; T" P+ t, d2 x0 v

! z/ K( V) W3 X$ X7 j3 z3 x, o原来的专业没有工作经验。
5 N; N7 _0 L% f- \' I谢谢007
老杨团队 追求完美
原帖由 小熊之家 于 2009-3-16 12:05 发表 1 D$ x; o4 [8 z* f! o8 }' N
犹豫中,想听听大家的看法。  t2 W8 _* t. W/ b: I: _; d5 c
- x, f, w9 I  o8 i* z
国内做了n年的挨踢(IT),现在打算重回曾经读了六年的专业(工程类)。
) I5 V. X+ Q: m( K+ \, r' L
$ P3 Q: s3 K' F# Z6 z+ n1 q3 oNAIT有个名称类似的专业,我估计一年半就可以拿个高等级的certificate,然后找个Operator的工作,据说平均起薪 ...

+ m# N' H) h4 A( p. A1 u与其放弃N年的经验,从头开始,干嘛不继续IT?
, t, N9 M+ Y4 {9 z# C& v' ?; Z/ p  _% I# O# F" i
如果真要选择的话, 我会选择UA,毕竟是大学嘛 ~
有经验考证书比较好,考一些中级的IT证书对工资提高很有帮助,只要有专业,IT在edmonton还是有市场的。
: r' y* e7 }, s7 X% k7 U2 n
5 P& ~, z/ u4 [* [6 Z1 z没有这里的教育背景比较吃亏,在这边会是障碍,如果LZ是国内本科,可以考虑申请UA的网络技术的研究生,类似国内的在职,但是非常正规,完了有UA的学位,而且网络也很热门,学个CCNP或者SP,或者IE什么的,找工作运气好点就安逸了,呵呵。
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-16 14:14 发表   M3 D- s3 E6 I3 e

: \+ c$ u1 s) @1 E( M与其放弃N年的经验,从头开始,干嘛不继续IT? 8 f) p0 M  d: y& B

/ y: V) e! S8 b) R5 c, B' P如果真要选择的话, 我会选择UA,毕竟是大学嘛 ~

6 q8 E7 C% d* D  ?3 H
' Y: B. I6 i6 I( C' g谢谢酷哥!
  `" p9 e; u& H$ }; [) M
1 H! g6 Y5 V/ _- d7 @) }2 H5 F" i以前的工作,大部分时间需要出差,厌倦了,想换个安定点的;而且对口语要求比较高,估计抗不住。
原帖由 PPMM 于 2009-3-16 15:44 发表
% }( N- R" w* P5 ]5 [% D+ M有经验考证书比较好,考一些中级的IT证书对工资提高很有帮助,只要有专业,IT在edmonton还是有市场的。
. E: Y3 `' |, N4 I
! l' y6 z( ]% d- u& v8 H' a1 ?没有这里的教育背景比较吃亏,在这边会是障碍,如果LZ是国内本科,可以考虑申请UA的网络技术的研究生,类似 ...
) S' T( n6 Q+ O4 x8 n4 \

% B- x- S9 F) i1 _7 E& ]9 Y( a谢谢漂亮MM!
5 M& j& N$ X' b6 z1 x4 a) `3 E纯IT其实我没怎么搞过,一直搞得是应用,好听点是顾问,其实是骗子,所以现在想转道传统行业,以后有机会再做结合
原帖由 小熊之家 于 2009-3-16 16:56 发表 & q/ O8 P! y0 f5 d9 P8 N
) e6 a- h0 r/ @; Q' c8 r2 ~

0 \0 ]* s  P( U! k0 s谢谢酷哥!
/ V* Q1 a2 L, E0 E6 j) j5 L1 J1 Z8 ]; ?- h3 N8 d$ }7 K2 |- e
以前的工作,大部分时间需要出差,厌倦了,想换个安定点的;而且对口语要求比较高,估计抗不住。
. b6 @1 T  Z5 x* g" N% S: c+ y5 v

% R% |$ Q) l- M2 p这个帖子, 严重建议熊哥发到生活版去, 借那里的人气, 大家7嘴8舌的, 给讨论讨论。 6 f* Y( E6 i# p7 V; F
! d* C/ G" P3 Y& I
: j# n" `8 e2 H, R0 a
你放在恭喜发财这个鸟都不拉SHI的板块, 谁知道这是干哈的?
原帖由 小熊之家 于 2009-3-16 16:58 发表
4 v! `! K5 D- V" P- x) m9 S# z# ^4 {! I( c& R# O/ `+ d
- C) D5 h. S6 Y5 Z& I  \. m+ `
谢谢漂亮MM!) ?# J, {  v& W  p
纯IT其实我没怎么搞过,一直搞得是应用,好听点是顾问,其实是骗子,所以现在想转道传统行业,以后有机会再做结合
% B9 v' v5 J2 ]! g* m9 A0 a+ j
8 _; H% R3 F* Q2 p8 I! \
传统专业如果没有经验, 又浪费了这么多年在IT上, 在这边进入行业的门槛可能是个问题。  只要入了门, 其它的都好说。
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-16 17:00 发表 6 i: A7 }4 Y, j$ x
. f" ]( Y, W! u

9 I- e6 L/ ^/ I5 t9 V) a这个帖子, 严重建议熊哥发到生活版去, 借那里的人气, 大家7嘴8舌的, 给讨论讨论。
0 E, C# c2 [. C3 b' }" g$ o
4 D) |! t! @3 U6 F" r$ ~7 H9 Q) W* r, N# F4 q8 I/ v
你放在恭喜发财这个鸟都不拉SHI的板块, 谁知道这是干哈的?
4 _3 E$ k- z6 I& v

7 R: F7 {% N5 V8 u0 c! o大家七嘴八舌的我更晕,只要能有几位像酷哥这样的高手指点一二就满足了
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-16 17:03 发表
" [% A  h$ C% _* }4 {( v6 h* O6 d
% C0 S" k. T, M/ J
传统专业如果没有经验, 又浪费了这么多年在IT上, 在这边进入行业的门槛可能是个问题。  只要入了门, 其它的都好说。
: R$ K1 }5 O, V. {

1 |" b2 x% R$ `7 z8 D, @+ X7 Q" ?" g
是啊,愁啊,呵呵! P3 h/ v/ |( r* ^9 H; l
现在不是正在找门槛么?
估计LZ以前在国内是做SAP CONSULTANT,确实对口语要求太高。还是学门操作吧!
( n6 x+ b9 \* n" Y4 Y8 G6 k* ]7 a! o$ C2 N" B
纯粹瞎说的,千万别当真,哈哈!!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 carlzheng 于 2009-3-16 17:12 发表
) e( k0 B5 `5 }/ K: _估计LZ以前在国内是做SAP CONSULTANT,确实对口语要求太高。还是学门操作吧!0 G+ M7 K- h7 Y8 O! E. g
( g& @0 G$ u- I
纯粹瞎说的,千万别当真,哈哈!!!

! z: Q4 |' A5 X! Y0 |; n
9 M8 A# m4 H: ~# y& _8 F7 \9 E6 v5 t5 ~  K7 Q4 T$ q4 G7 p
谢谢哈!
! |  v; R" o3 }" z7 c5 USAP CONSULTANT,后面部分对了,前面部分不对,呵呵
忍不住,登陆。
$ ^. A. ?" y6 T! I7 s0 q大家说说让你现存的一些想法继续闪光,更深层次的东西还得靠你自己挖。比如,转回去,没经验,自己是否真的喜欢?不转,接着踢,喜欢吗?还有劲儿踢不?还能踢多久?反正这东西挺烦的,你说要是没选择,这人吧,就一条道跑到黑,啥也不想了。有选择才是难的。祝小熊选好。
原帖由 朝阳 于 2009-3-16 18:30 发表 3 I$ J( P9 _' }- f0 S
忍不住,登陆。
8 E0 \$ O/ |. v& M# ?大家说说让你现存的一些想法继续闪光,更深层次的东西还得靠你自己挖。比如,转回去,没经验,自己是否真的喜欢?不转,接着踢,喜欢吗?还有劲儿踢不?还能踢多久?反正这东西挺烦的,你说要是没选 ...
. _* y/ Y  n) Q- l2 x9 n

3 A! {4 ?6 D  d9 x! L7 b+ _2 e( g是啊,我就两选择,还犹豫不决。可见选择多不是什么好事情。2 M# y( B" N# ?: |3 |
谢谢朝阳!
理袁律师事务所
原帖由 小熊之家 于 2009-3-16 18:38 发表
" M0 g& t; H& J  q$ n# W
( h: O: a* g4 s' j& V
1 ^! s; u8 X0 }- C& T0 H5 S是啊,我就两选择,还犹豫不决。可见选择多不是什么好事情。
: {6 s2 l2 U) Y2 @) i) q8 d+ s; I5 S3 `谢谢朝阳!
/ n8 R! J8 d2 |9 Y$ p" m
2个算啥子?把小熊哥当年选女朋友的劲头拿出来,还能有解决不了的问题嘛 ~
同言同羽 置业良晨
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-16 20:28 发表
- u! b, N6 c6 v# W1 c$ _& _( e, r% p) n
2个算啥子?把小熊哥当年选女朋友的劲头拿出来,还能有解决不了的问题嘛 ~

% M/ P( S7 Z9 Z7 ~
4 G% L# K/ L; Z* G# R: j小声点,别被我LD听到
我在国内就是做SAP CONSULTANT的,现在继续打算做SAP consultant。 原来也跟你一样打算是不是转行考虑到英语的问题,但现在决定继续做这一行。
) }: Y9 H+ c, n  z5 N* B5 Z
原帖由 小熊之家 于 2009-3-16 17:16 发表
7 c( A3 O- y) ]% |7 r: _
! S# V/ d! }3 d. j$ t& x. b
( C- L; x0 u: f9 E0 X' l7 Y* y+ j4 s  }# Y- L5 d
谢谢哈!
9 J% ^# L7 @& c& B* u: cSAP CONSULTANT,后面部分对了,前面部分不对,呵呵
原帖由 amethyst 于 2009-3-16 21:04 发表 / V( f- v3 |: P8 k2 [
我在国内就是做SAP CONSULTANT的,现在继续打算做SAP consultant。 原来也跟你一样打算是不是转行考虑到英语的问题,但现在决定继续做这一行。
8 ]- w, x; G( h( {+ K

4 T2 f, m9 h2 Z( E/ M0 q0 s! E: A' Y" g
我要是做SAP的,也会和你作同样的选择
0 I- F, R2 Q! O; b8 eGood luck & Thanks!
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-16 17:00 发表
: o0 i$ ]/ Z, @: u. i: _* ~% {
5 L3 p- n2 L! i" ~
6 A$ @0 r* h1 u; g; `这个帖子, 严重建议熊哥发到生活版去, 借那里的人气, 大家7嘴8舌的, 给讨论讨论。 8 X4 D: a7 y5 O: {% u

: J2 g( l' J0 B; X2 A' [5 x! j& y0 b: S- I( R3 [4 b

' c+ I4 @( O4 w+ n- `1 H
* [) m- P$ ~: i/ h& f# w+ T/ u% {" r
鸟没做的事,由你来做就行。。。。。。。。。。。。。
要是我就继续挨踢,总有新东西学多好。
同言同羽 置业良晨
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-16 20:28 发表 7 M+ F; ~6 o% G" l7 {; S
* p  t8 J! G0 J3 V1 ?+ n% r

0 S" ?4 Q! D* P
) r+ H: a' I& d' A& L. m! P: \个人感觉内向的人学挨踢最合适,像鼠兄这样两分钟板凳都做不了的就算了
同言同羽 置业良晨
我的经历跟小熊相似。大学毕业之后一直从事另一专业的工作。干着干着不对劲儿,然后以为自己不是科班出身所以不对劲儿,于是乎考了一个工作专业的研究生。读了一年半,越读越不是滋味,比没读书时还烦。想着以后都得干这个头都疼。然后,刚好移民下来了,就逃到加拿大了。现在,我在UA读我大学专业的研究生。目前为止没有后悔过。所以,我觉得兴趣还是最重要的。
本人也有同样的问题,真不知道如何选择才好!
; S0 D5 M3 e1 W
( \& `0 m, F4 K0 {3 w本来铁了心想读个UA的硕士,可很多人说硕士不见得好找工作,所以又犹豫了!
原帖由 恭喜发财 于 2009-3-16 21:58 发表   X1 `1 w5 z. f6 a

1 c: T! f# o. b, S  Y4 ?' W2 t. N* g; r

' {/ G& L% s6 Q鸟没做的事,由你来做就行。。。。。。。。。。。。。
$ K. z- J0 ]- l, ^" L1 E: L0 ?# V
  恭喜发财居然也会灌水?
小熊哥啊, 照我说, 你还是跟着感觉走吧, 实在无法决定的话, 你抓阄吧。 俗话说,谋事在人, 成事在天嘛 ~
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-16 23:23 发表
2 y5 D$ _" S) g1 y" [$ P7 O  J小熊哥啊, 照我说, 你还是跟着感觉走吧, 实在无法决定的话, 你抓阄吧。 俗话说,谋事在人, 成事在天嘛 ~

/ }# o7 f# q% `6 S; V; M7 Y) z& T, p当然,你如果不想这么做的话,你改天请我吃顿满汉全席,我帮你。。。。帮你抓阄 ~
回问你一句.你读书还是我读书啊?现在的读书人真是的,要读什么不是听别人的意见,最重要是你自己的兴趣在哪,读什么有关系吗?行行出状元没听过么?
原帖由 恭喜发财 于 2009-3-16 22:01 发表
7 @0 j7 X0 e, Z2 w& o要是我就继续挨踢,总有新东西学多好。

* ?# T6 @+ C! r$ y5 D3 k1 k7 u0 c* @$ F: Q* f0 t
活到老,学到老,呵呵9 S' T, p" l& A( O8 E! E; `
我偏内向,不过做顾问要外向型的,
老柳教车
原帖由 青萝 于 2009-3-16 23:04 发表
* @% C$ _, D& t; s我的经历跟小熊相似。大学毕业之后一直从事另一专业的工作。干着干着不对劲儿,然后以为自己不是科班出身所以不对劲儿,于是乎考了一个工作专业的研究生。读了一年半,越读越不是滋味,比没读书时还烦。想着以后都得 ...

$ _( Y; |4 Q8 N5 K
/ N/ v8 }+ |- r( S* j& K兴趣是第一位的,我现在还不确定对哪个感兴趣,