埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] NAIT还是UA??Certificate还是MEng?操作工还是研究员?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
犹豫中,想听听大家的看法。" l0 }3 s) M4 _3 p3 i

3 g$ ?/ {# [, }5 x7 h/ T国内做了n年的挨踢(IT),现在打算重回曾经读了六年的专业(工程类)。8 j: u" c: p7 B$ J8 y6 G3 H
1 |. _$ C/ Y) o. i
NAIT有个名称类似的专业,我估计一年半就可以拿个高等级的certificate,然后找个Operator的工作,据说平均起薪在五万左右;( |/ y" r0 @5 W- q7 L
UA的专业,搞的东西我曾经也糊弄过,就是不知道毕业后前景何如???% p: G4 U9 h7 S; @5 T

3 h: `: E& N" Z# g" g- g+ L如果是您,怎么选择?5 ?  ?! ~$ H7 r% h

3 O" a/ @( p6 e6 r% q/ _7 h$ _1 Z[ 本帖最后由 小熊之家 于 2009-3-16 12:33 编辑 ]
由工作经验的去nait 比较好
原帖由 天豕爱美丽 于 2009-3-16 12:30 发表
8 ]& J7 l6 R! E2 A由工作经验的去nait 比较好
3 |: O5 U; D, B$ C: B) e+ g5 `2 y! `9 l

# H& L3 T6 ^8 N0 M原来的专业没有工作经验。' e: D2 {: b8 x
谢谢007
老杨团队 追求完美
原帖由 小熊之家 于 2009-3-16 12:05 发表
4 v6 d0 e8 K: ~3 k8 O犹豫中,想听听大家的看法。
" C* L4 x% g5 E: ?' M
( ~1 B+ ^1 W# C国内做了n年的挨踢(IT),现在打算重回曾经读了六年的专业(工程类)。
. P% l' G0 m/ p! @
. D0 w' Z  M* Y  Y2 |0 mNAIT有个名称类似的专业,我估计一年半就可以拿个高等级的certificate,然后找个Operator的工作,据说平均起薪 ...

( b8 s1 ?! i. i! c- S与其放弃N年的经验,从头开始,干嘛不继续IT?
9 }! P" V( Y5 ]$ x8 Q+ P/ D* E0 I* k& H% N
如果真要选择的话, 我会选择UA,毕竟是大学嘛 ~
有经验考证书比较好,考一些中级的IT证书对工资提高很有帮助,只要有专业,IT在edmonton还是有市场的。* Y, y5 W8 F. ]# V/ d, @; d
  ]/ W  B  w7 K
没有这里的教育背景比较吃亏,在这边会是障碍,如果LZ是国内本科,可以考虑申请UA的网络技术的研究生,类似国内的在职,但是非常正规,完了有UA的学位,而且网络也很热门,学个CCNP或者SP,或者IE什么的,找工作运气好点就安逸了,呵呵。
大型搬家
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-16 14:14 发表 1 P6 ^( T! v, l7 I' M: B0 @
2 K/ m: n  {- y7 |! t
与其放弃N年的经验,从头开始,干嘛不继续IT?
# T2 h) H' a$ `2 T! N+ ^; ?( p, L+ Y" i- a
如果真要选择的话, 我会选择UA,毕竟是大学嘛 ~

( F3 Y/ {' S$ B( o! [' |
- W; ^3 h& w# H) m: R+ u/ x0 X谢谢酷哥!+ H& g1 s7 H2 D5 F) n1 X

/ p3 m- c/ Q8 p9 V$ C3 x# g以前的工作,大部分时间需要出差,厌倦了,想换个安定点的;而且对口语要求比较高,估计抗不住。
原帖由 PPMM 于 2009-3-16 15:44 发表 9 R1 Z  }6 O! @! u9 e* _7 R
有经验考证书比较好,考一些中级的IT证书对工资提高很有帮助,只要有专业,IT在edmonton还是有市场的。+ \- J5 U( U$ \' o! r
! a2 T, w0 R! i( g3 L8 n
没有这里的教育背景比较吃亏,在这边会是障碍,如果LZ是国内本科,可以考虑申请UA的网络技术的研究生,类似 ...
9 J* ^+ A- O( G
7 t% q6 D* ^! S7 Z
谢谢漂亮MM!) Q( j' N- }3 H+ M' \
纯IT其实我没怎么搞过,一直搞得是应用,好听点是顾问,其实是骗子,所以现在想转道传统行业,以后有机会再做结合
原帖由 小熊之家 于 2009-3-16 16:56 发表 / h0 g0 ]. o' q8 @! _# z

# R# Y+ r& K' I$ O$ N7 U5 c! N
: `/ ^$ v# v" d# `  f1 ~3 @谢谢酷哥!+ ~* ^7 R4 G  G4 L, x

0 }2 w6 H, Q$ u$ s. Z以前的工作,大部分时间需要出差,厌倦了,想换个安定点的;而且对口语要求比较高,估计抗不住。

* \+ s) {' o2 L* J+ K9 M. A' K9 k0 ^6 W
这个帖子, 严重建议熊哥发到生活版去, 借那里的人气, 大家7嘴8舌的, 给讨论讨论。 ( v: u- c& F8 b* T# l
2 K2 Q# U& k! ^3 k$ Y4 i6 e
, X' I. p7 g! x( W" h: g
你放在恭喜发财这个鸟都不拉SHI的板块, 谁知道这是干哈的?
理袁律师事务所
原帖由 小熊之家 于 2009-3-16 16:58 发表   K4 p+ W7 b  [1 E3 l

% ]# D' U9 K: A  h3 s5 m4 [8 a7 F5 Y8 p
谢谢漂亮MM!# Z* @; N; @7 C* q. X8 C( g+ L
纯IT其实我没怎么搞过,一直搞得是应用,好听点是顾问,其实是骗子,所以现在想转道传统行业,以后有机会再做结合

) w* v( l9 u$ o6 n# h
; ~, ]+ O$ Y  u9 A2 k传统专业如果没有经验, 又浪费了这么多年在IT上, 在这边进入行业的门槛可能是个问题。  只要入了门, 其它的都好说。
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-16 17:00 发表 9 Z3 j" Z' e. J) J. i6 }% d( D

: I: [: B( M/ E+ R& J, r
6 Q9 x- V' W5 q这个帖子, 严重建议熊哥发到生活版去, 借那里的人气, 大家7嘴8舌的, 给讨论讨论。 . x. n) ?) b6 O

& e$ t. e5 @% F; u' ?* I: e# Q! g4 k, Y
你放在恭喜发财这个鸟都不拉SHI的板块, 谁知道这是干哈的?
- \; i7 R7 P9 a7 J  v& M$ N3 V8 i( Q

$ e; q# O9 D( S! S+ `5 ?大家七嘴八舌的我更晕,只要能有几位像酷哥这样的高手指点一二就满足了
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-16 17:03 发表
: y  |2 r& K# `. U0 T1 t( O. p- i+ y* b3 j, ^- B3 H% Q$ y& m

* _: l* }" V3 L# R# A传统专业如果没有经验, 又浪费了这么多年在IT上, 在这边进入行业的门槛可能是个问题。  只要入了门, 其它的都好说。
2 e( f4 z, M) v; ^" T* \& t5 r; q
0 I: u; l/ _/ Z% f$ T

, U- i7 k/ Y+ s$ j& r# i2 Q: \是啊,愁啊,呵呵
3 d' U$ l, k9 @* O& p# {4 i现在不是正在找门槛么?
估计LZ以前在国内是做SAP CONSULTANT,确实对口语要求太高。还是学门操作吧!0 n3 W* N2 V' a  y" M+ E0 H

. n7 g1 r' \* g0 a& i* C纯粹瞎说的,千万别当真,哈哈!!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 carlzheng 于 2009-3-16 17:12 发表 4 e9 P2 B# G; t
估计LZ以前在国内是做SAP CONSULTANT,确实对口语要求太高。还是学门操作吧!0 V! P5 h5 p+ B# s6 o
' d% W, r4 B( x: ?$ e! s
纯粹瞎说的,千万别当真,哈哈!!!

, S, A5 C" }! _- S. H2 R
# a! y, y/ g- D, X/ ]0 n8 Y% q
" s! C: _0 ~  s- i7 Q. b谢谢哈!
. p( i) h; B& p7 DSAP CONSULTANT,后面部分对了,前面部分不对,呵呵
忍不住,登陆。6 O% U( [4 ~. F$ S- Y
大家说说让你现存的一些想法继续闪光,更深层次的东西还得靠你自己挖。比如,转回去,没经验,自己是否真的喜欢?不转,接着踢,喜欢吗?还有劲儿踢不?还能踢多久?反正这东西挺烦的,你说要是没选择,这人吧,就一条道跑到黑,啥也不想了。有选择才是难的。祝小熊选好。
原帖由 朝阳 于 2009-3-16 18:30 发表 ; j% w" z2 s/ E$ g& q# b2 G( |
忍不住,登陆。; m/ o" d; \  z( B7 W+ W0 O
大家说说让你现存的一些想法继续闪光,更深层次的东西还得靠你自己挖。比如,转回去,没经验,自己是否真的喜欢?不转,接着踢,喜欢吗?还有劲儿踢不?还能踢多久?反正这东西挺烦的,你说要是没选 ...
: z& H: l! t2 v4 e
, K5 v# x  W4 @
是啊,我就两选择,还犹豫不决。可见选择多不是什么好事情。
. b0 @: J' @9 i谢谢朝阳!
原帖由 小熊之家 于 2009-3-16 18:38 发表
: p1 M5 o9 x. b" X- ^5 f/ t" n) {, |* f0 P- W* d8 U: J
' a$ U6 S7 E0 a, V; D5 {: i' ?
是啊,我就两选择,还犹豫不决。可见选择多不是什么好事情。& W; l3 |+ M. h% F- ~
谢谢朝阳!

! A, ]8 L- \3 `; F+ V  O' n2个算啥子?把小熊哥当年选女朋友的劲头拿出来,还能有解决不了的问题嘛 ~
同言同羽 置业良晨
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-16 20:28 发表
5 X% ~0 z( {) y2 l( C; f
/ w$ J' W6 C- l. i4 @2个算啥子?把小熊哥当年选女朋友的劲头拿出来,还能有解决不了的问题嘛 ~

+ w, K7 S6 `% [$ {1 M, r4 r. ]
+ _2 w9 p( S; S  Y+ `2 V3 Z小声点,别被我LD听到
我在国内就是做SAP CONSULTANT的,现在继续打算做SAP consultant。 原来也跟你一样打算是不是转行考虑到英语的问题,但现在决定继续做这一行。
9 s2 G2 T& f, \3 S7 ~% B  S3 f" V
原帖由 小熊之家 于 2009-3-16 17:16 发表 ; b( C5 Q3 L; _/ K" b. ]
- M% m5 W- P4 n8 c$ I# ^3 h1 y. A/ P
2 Y  G& l3 c; e' R/ I8 p
, l. s0 F8 M* O) i! H
谢谢哈!
1 G* D# E- w: tSAP CONSULTANT,后面部分对了,前面部分不对,呵呵
原帖由 amethyst 于 2009-3-16 21:04 发表 0 G2 h, F8 H3 w: Z
我在国内就是做SAP CONSULTANT的,现在继续打算做SAP consultant。 原来也跟你一样打算是不是转行考虑到英语的问题,但现在决定继续做这一行。
6 A7 x+ S  V- ^2 F6 A

/ H5 ]; N+ Z% L7 A
, j. j6 Q, w* J- B, k7 l我要是做SAP的,也会和你作同样的选择
' c1 s/ w# P) Q8 R6 [/ yGood luck & Thanks!
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-16 17:00 发表 " [/ u2 }* [) R: r" s5 p8 f3 |

$ L6 U7 v) b% _: k6 h1 m' |7 a6 e9 Q& x+ B9 U
这个帖子, 严重建议熊哥发到生活版去, 借那里的人气, 大家7嘴8舌的, 给讨论讨论。
5 x/ B" g- a5 E( o% u- \
6 }0 p! y7 I3 {( L
0 y+ u9 b( k' T& ~你放在恭喜发财这个鸟都不拉SHI的板块, 谁知道这是干哈的?

+ L  D& J. N  [0 U$ e: q
. |5 m$ s% F) v3 F8 R% p/ p
/ ~4 v/ r4 Y9 I) ~6 l$ r鸟没做的事,由你来做就行。。。。。。。。。。。。。
要是我就继续挨踢,总有新东西学多好。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-16 20:28 发表 ! f' v$ j0 ]) M% \

9 P% j: U2 ?# E2个算啥子?把小熊哥当年选女朋友的劲头拿出来,还能有解决不了的问题嘛 ~

. [5 O  `3 t; }( s. y) ]
0 K! P$ A* D6 ^/ V/ @* e8 T7 k. t- C4 Y个人感觉内向的人学挨踢最合适,像鼠兄这样两分钟板凳都做不了的就算了
同言同羽 置业良晨
我的经历跟小熊相似。大学毕业之后一直从事另一专业的工作。干着干着不对劲儿,然后以为自己不是科班出身所以不对劲儿,于是乎考了一个工作专业的研究生。读了一年半,越读越不是滋味,比没读书时还烦。想着以后都得干这个头都疼。然后,刚好移民下来了,就逃到加拿大了。现在,我在UA读我大学专业的研究生。目前为止没有后悔过。所以,我觉得兴趣还是最重要的。
本人也有同样的问题,真不知道如何选择才好!9 B" L: _/ g# M0 n. Z7 @
# o1 C& j, Y0 @
本来铁了心想读个UA的硕士,可很多人说硕士不见得好找工作,所以又犹豫了!
原帖由 恭喜发财 于 2009-3-16 21:58 发表
6 `0 `2 s) [+ v8 e0 p
6 ]3 ]' |- _1 v. K: w8 y  E  q' X! ~8 p* Z& d
' s& z/ V$ y' J( w* l' Y
鸟没做的事,由你来做就行。。。。。。。。。。。。。
3 J5 C# y! @; j2 w8 W7 j0 E7 G
  恭喜发财居然也会灌水?
小熊哥啊, 照我说, 你还是跟着感觉走吧, 实在无法决定的话, 你抓阄吧。 俗话说,谋事在人, 成事在天嘛 ~
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-16 23:23 发表
# D9 y4 }' o, i; ~小熊哥啊, 照我说, 你还是跟着感觉走吧, 实在无法决定的话, 你抓阄吧。 俗话说,谋事在人, 成事在天嘛 ~
4 o( _+ m3 ~. `& @- r$ H
当然,你如果不想这么做的话,你改天请我吃顿满汉全席,我帮你。。。。帮你抓阄 ~
老柳教车
回问你一句.你读书还是我读书啊?现在的读书人真是的,要读什么不是听别人的意见,最重要是你自己的兴趣在哪,读什么有关系吗?行行出状元没听过么?
原帖由 恭喜发财 于 2009-3-16 22:01 发表 4 ]9 M# X/ a1 s
要是我就继续挨踢,总有新东西学多好。

! z: O1 C! a' a! O: a6 \, u! S: e: _1 h! _5 n/ U3 X
活到老,学到老,呵呵
) Q8 \  g( S2 U2 p0 P我偏内向,不过做顾问要外向型的,
原帖由 青萝 于 2009-3-16 23:04 发表
" D6 S2 l$ U# z+ h, n我的经历跟小熊相似。大学毕业之后一直从事另一专业的工作。干着干着不对劲儿,然后以为自己不是科班出身所以不对劲儿,于是乎考了一个工作专业的研究生。读了一年半,越读越不是滋味,比没读书时还烦。想着以后都得 ...
5 g9 A! K* ~9 U1 Q) [

* ?. F( F8 p1 m兴趣是第一位的,我现在还不确定对哪个感兴趣,
老柳教车