埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有人知道这是什么吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我在花卉市场里,拣到两根快枯死的小枝条,掉在地上没人管,我捡回家泡在水里一个小时,它居然喝饱水后,特别的可爱,我把它种在土里了,活了。
& R( z1 v5 E& x* N% N- j1 t7 M9 h* t9 U$ G1 k4 o7 m
有人知道,是什么吗?红色的叶子。肉呼呼的。
有人知道,玫瑰与月季的区别吗?
" y5 X' h8 B3 X# p* z; `  S8 ^
' U- T, f, W* k- l( X( Z% ~前天,朋友给我棵小苗,说是玫瑰,我很想知道,到底是啥。
2 q! n1 i4 ~( D+ _  z2 o- b+ y; L4 j  q
远景
大型搬家
远景
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
上网也查过, 说玫瑰的叶子有凹陷,我目前还没有月季可对比,请各位朋友,帮我看看。

好像第一个叫玻璃翠?俗称?

俺不是植物专业的4 u% r% ~- m, m4 o# S
不懂( N0 z# G  N: J9 K# a) n0 k
英语里月季和玫瑰好像是一个吧?
月季和玫瑰实在不能看作同一种东西。
呵呵,关于玫瑰,月季,蔷薇的区别,每年情人节前都有人在网上贴2 l0 u0 f# b1 ?- T: T
可惜俺看了好几年了也没记住~~~
一直   很笨  哪!!!:D
8 K% n, {8 p7 A8 Y6 P9 }: m% Y- ~* w& F, ~

1 p$ f: h; z' {  k( {3 c( `
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-20 10:40 PM:! o" i4 d$ {9 \8 F. k- m# d7 N- V  K* }
呵呵,关于玫瑰,月季,蔷薇的区别,每年情人节前都有人在网上贴
: c+ Z# M. o# u可惜俺看了好几年了也没记住~~~
我也查过资料,看它们的不同,可不知我这个是啥。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-20 09:56 PM:
/ w4 P8 [( L7 X, w& K我也查过资料,看它们的不同,可不知我这个是啥。
) \# A; x+ d7 [
不然招聘为啥都要有工作经验的呢,书本知识就是不那么管用啊:D
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 09:55 PM:; o4 U+ Y6 {- K0 S1 ?0 W
一直   很笨  哪!!!:D
0 S+ S) \# d! m! `8 n* q6 ^  o
不喜欢而已
" ~6 }9 b# X) \8 `俺喜欢吃鱼,分得就很清楚,什么大黄花鱼,小黄花鱼从来不会搞错的~~:D
恭喜你了, 智力水平还是正常的, 中等之下吧, 毕竟还分得清吃啥!  r% A: U* m- _% V5 n7 v. F/ j$ S

. N9 Y. R5 v: A7 L) n" U. Z; E9 D  \1 p9 E. y; }4 a
:D:D
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-20 11:02 PM:1 O0 x7 P0 ~; y
不喜欢而已+ P/ D/ v  Q/ V5 }) c8 R6 _
俺喜欢吃鱼,分得就很清楚,什么大黄花鱼,小黄花鱼从来不会搞错的~~:D
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 10:04 PM:
0 [! Y. [$ z7 \4 x: S恭喜你了, 智力水平还是正常的, 中等之下吧, 毕竟还分得清吃啥!* R9 U0 |7 I. w$ |

+ K, `# B4 R4 O0 v1 Q; a8 Y, u, S. |2 w3 U$ R: c/ T
:D:D

8 ?  O# X- X& j0 c; M大智若鱼,你又非鱼,说明你的智商也不高,嗯~:lol:
鱼, 我所欲也,; ^* h9 A, m2 Z' `6 R" k6 w
熊掌, 亦我所欲也..............:lol:
大型搬家
说你很笨吧, 自己又不承认! 偶是"菲"鱼, 不是非鱼, "子菲"是鱼的定语啦, 总之, 子菲鱼是鱼的一种啦, 谢谢你哦! 大智若鱼就是说的偶啊!:D
) f5 M* J5 q& n. M; w/ M* C+ `
! h, Q9 a1 e* ?
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-20 11:09 PM:; e2 n1 p4 l6 {0 m0 t
大智若鱼,你又非鱼,说明你的智商也不高,嗯~:lol:
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 22:13:
/ n" z# E9 F& j说你很笨吧, 自己又不承认! 偶是"菲"鱼, 不是非鱼, "子菲"是鱼的定语啦, 总之, 子菲鱼是鱼的一种啦, 谢谢你哦! 大智若鱼就是说的偶啊!:D
2 r; {$ M& _# I5 T" `
4 f8 r* O- Y" N1 F

- ~. b) Q+ m/ k% G# e) B+ y0 v% Y+ W) M' b8 J8 y
No No,
: G  u/ m/ `  d/ p& `2 A+ @$ x3 @5 C0 G. q  m# X# k$ Q
白马非马,9 C! a) ^& t3 C2 x
子菲鱼非鱼也~
同言同羽 置业良晨
某个网友总结的要道理,自第5个回帖以下,就跟主题无关啦。
2 t: S8 @/ F, V. q' O6 s: D( c- N$ V. \1 w( Y  m
小鸟那个告别贴是特例, 30个回帖后,开始讨论美女。
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 10:13 PM:
/ u: `8 ~: V, T$ z说你很笨吧, 自己又不承认! 偶是"菲"鱼, 不是非鱼, "子菲"是鱼的定语啦, 总之, 子菲鱼是鱼的一种啦, 谢谢你哦! 大智若鱼就是说的偶啊!:D

+ A7 o$ G) Y7 N% Y% w我从来不写错别字,不过有时候我写通假字~~:lol:
理袁律师事务所
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-20 22:14:
, W/ _7 @6 v! u: f某个网友总结的要道理,自第5个回帖以下,就跟主题无关啦。0 H) _2 r( w5 Z% z& |
" E" R. y3 x4 b2 L0 B
小鸟那个告别贴是特例, 30个回帖后,开始讨论美女。
% F) \) S+ i& Q5 c( ]4 f

' B, M0 ^: m1 I0 I7 [6 B- Z: f! h" N* v" o
' J5 w. r/ T2 l

( [; j8 |) F, ^. b/ @- P' R6 ^6 r% h6 \9 m
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:; Z7 O) D' k' H( t% s

$ l% F: G: I8 }) p: v8 t美女是回帖的动力!
老柳教车
你难道不能说点好听的吗??!!
+ S5 u* ?3 S% |" ^+ @( h" M& R+ S" C1 s
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-20 11:14 PM:
2 n9 f  g% S8 O9 kNo No,3 l' f6 h$ [% q* G

; `: x  s3 t# d. `/ Q白马非马,
5 f4 h" r5 @6 y* `( w, x$ G* _  b/ p子菲鱼非鱼也~
老柳教车
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 22:18:2 D$ K  k1 t0 C- ~& Y6 I8 [
你难道不能说点好听的吗??!!
% V) m0 t* u6 D. S+ I
. s$ l( T4 ^. o# E2 H3 \- Q) N7 F

; n6 G0 E* W+ y) }4 G" U, {9 V好听啊!8 |& V3 W$ |$ R" s+ p9 `# Y: i' h, }5 [
还没说完,5 N9 w1 k4 k& ]2 D

! H5 p& J7 w" h4 o) e) W7 X4 u. R子非鱼非鱼,2 c( I* c3 `" N4 P& O4 A
乃美女是也~
4 C, Y6 T$ G: z8 w7 Q4 V0 ?+ d  S: ~1 u' V3 ^# U

- G' j3 T/ ~( j, Y7 Y; l8 E9 F:lol:
同言同羽 置业良晨
小鸟也非鸟,
8 L( D! }; u2 j+ W乃帅哥是也! :lol:6 p7 e) {+ `: M) M% S, n$ h6 V* o
: ^, _' C% L  v# h
% k; k6 |( c, z& d" a6 e
(互相拍PP一下)( U( u# A3 a& p" [( y: N0 P5 ?

: u) Q; `7 q" I9 J. o' t: {, P3 _9 l
% {* I- q; D( w5 A' z" W, y$ p6 O
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-20 11:21 PM:, X$ ], z+ k5 r7 O. j: [7 k
好听啊!5 k7 n& w, K5 M' u7 m
还没说完,$ T; P# L9 ]% v8 W) H
$ E8 P% {, M( O3 |0 G
子非鱼非鱼,  d4 f2 W3 `4 Y( b- M- n  \
乃美女是也~: ?7 G* {, y- e
* G: [* O' g- B

* E' \) h* [! _# F# ]# {:lol:
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-20 11:22 PM:
0 j6 r  S6 u2 V小鸟也非鸟,
( q2 `! R6 |- R3 H+ R乃帅哥是也! :lol:6 \$ s9 h+ L2 ]: N3 h/ N

* A5 c5 \& E/ c6 x$ e1 N
  c8 V: ~  F2 r- x2 v* p* p1 M(互相拍PP一下)
( c  l, S1 b6 M2 D3 E7 Y/ ]
什么cei瓜恐龙在这里叫唤呢?
海阔凭鱼拍,天高任鸟吹~
" j! M# p. @3 v* g- T1 H" C  Y不看不知道,世界真奇妙~
一裙恐龙ing....:lol:9 R" b. p2 C# G7 `
2 [8 U6 P' v' g# s  w4 _% F. r
Originally posted by 三思 at 2005-4-20 11:28 PM:
4 A& X2 z+ z% @7 l  c$ g什么cei瓜恐龙在这里叫唤呢?
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-20 11:28 PM:: a3 O) [) s1 I# A- X# |
海阔凭鱼拍,天高任鸟吹~- T7 g6 C: x3 g6 x
不看不知道,世界真奇妙~

. A5 C! t6 x, y* {就是,有三大妈我和小和尚在,两男俊女的都靠边儿站!
hehe ,搞笑:D
* C: g- L; s, s# u8 b& C/ k. q那么到底是月季还是玫瑰呢? 分不清地说。。。

这个飞雨和飞鱼有点关系吧?

Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-20 10:01 PM:
. M" z( n5 H2 W. M5 j有人知道,玫瑰与月季的区别吗?* h! p$ B* e8 j) e  u. o
  ^, B. {2 q8 \% k* j; P
前天,朋友给我棵小苗,说是玫瑰,我很想知道,到底是啥。$ {/ B& W! [! M. l, l) p5 W
2 G) T# A" z# c1 \) }0 H8 X4 t6 H
远景
玫瑰,又名刺玫花、徘徊花、穿心玫瑰。属蔷薇科,为落叶灌木,4一5月开花,
1 V* Y# R* ]5 b1 A& i% c3 I花单生或簇生于枝顶。花有红色、紫色、白色、绿色等,又有单瓣与重瓣之 分。
2 G( Y- S$ E5 b4 v玫瑰与月季是姊妹花,长得活象双胞胎,花形花色也很近,不同点是玫瑰叶皱而% ~# Q0 M1 o" h" j9 m, n
有刺,月季无刺而叶平,月季常开,玫瑰仅开两三度。
# R7 w) R; D' K. [+ O+ F    玫瑰原产亚欧干燥地区,我国华北、西北和西 南及日本、朝鲜均有分布。喜阳
, d9 l- ?7 R: e光,耐旱,耐涝,也能耐寒冷,适宜生长在 较肥沃的沙质土壤中。
& b1 n7 T1 Z" ?- O" z# S  f% j    玫瑰是世界名花,人们视为"爱情花"、友谊花",并把具有坚强个性的美女称之为
. O6 B: h# Z2 ]1 d% H/ w“刺玫瑰”。
0 }( s! X  P% @- N    玫瑰确实很香,它是世界上著名的香精原料,人们多用它熏茶、制酒和配制各种8 E; n9 e3 V! P! M9 G3 j% K
甜食品, 其价值常比黄金还高。玫瑰入药,其花荫干,有行气、活血、收敛作用,
" E, S. A" Q! u2 @( x4 u果实中维生素C含量很高,是提取天然维生素C的原料。3 m4 H2 y$ ]: I0 P: F; y1 H
; q* G# u4 M8 d/ V9 x' X* [9 o
以上是网上介绍的。毕竟不专业,但大概意思是对的。
& _* @$ q. ], E, X我的意见是:玫瑰和月季均是蔷薇科植物,应该属于不同属的植物,月季原产我国,植物学名rosa chinensis,英文明Chinese rose.而玫瑰原产于欧洲.外形很难区分,就是植物分类专家也白扯,主要区别就是开花的次数,月季养好了,每个月可以开花一次,而玫瑰每年最多开三次。外国人如果加了中国的月季肯定就叫做玫瑰。小朋友,你明白了么?
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-21 07:40 PM:) H7 V7 f" ^; x/ y* g' X
玫瑰,又名刺玫花、徘徊花、穿心玫瑰。属蔷薇科,为落叶灌木,4一5月开花,( o: \. U6 Y  b) P
花单生或簇生于枝顶。花有红色、紫色、白色、绿色等,又有单瓣与重瓣之 分。4 z, E9 \/ b- S, A
玫瑰与月季是姊妹花,长得活象双胞胎,花形花色也很近, ...

( D5 O) f/ w1 @0 x0 r) F
- \$ Z5 m' o6 l8 U2 Z# R
, X2 h1 g; N; t9 t这些我也知道呀。上网也查过一些资料。
2 z1 d" Y0 ~/ h5 c- A0 L3 H) i
5 c3 ?  z/ U$ b7 {4 s. @% ^8 w我想知道的是,我的这棵到底是啥。