埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

何时才能回到您的身边?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
新年的头天,打电话给远在拉卜楞寺的大悲上师拜年。像往常,上师无言,一直沉默,我不自觉的眼泪掉下来,问:“师父,我做错了什么?一定是的,为何您每次都沉默?”
, U* T% Y' R& z) g: H
七年了,我从您哪里不知道得到的有多少,您是否一直在默默地引导我?想起了不知从哪儿看到的:实相无相,真理无言。

4 W; J8 h0 |) j: E* M
上师亦无言。

' F6 E; b- w2 f  T
我呜呜地哭~~~~~
( f8 k# V4 u5 K
那为何我给别人打电话都不会哭泣?惟有您?从想起您就会哭,一直到打完,还会哭。我哭什么呢?我不知道。

8 L! `6 m) R% }
上师仍旧无言。

0 g  M) }: i/ h/ B; A4 g  z
我开始嚎啕大哭。“师父,您清楚,我不是难过,哭泣,并不是难过。”我像个小孩。在辩解。

% L7 g( m* D9 B
上师一言不发。
. H* g7 ^5 v2 _" j( o( b; W! P
看清了自己的人,往往会在佛前流泪。感觉自己曾经的无知。人类的无知。流泪,是自然的,不是悲痛。也不是伤心。大概,那是一种醒后的感动。

7 K  \) Z" ]. T
师父还是沉默,哭了不知多久,师父一直无言,我解释“师父,我是没有办法,学习净土就是为了去追随您,到了净土,我就可以到十方佛国,也可以拜见您了,这是不是很幼稚?”师父无言。只说了句:“也好”
  x& t% J4 }9 C8 g3 ?2 A
上师,在您面前,我尚无知觉,成了孤儿,从此堕落。
. |& ]* S) W* y. T' R; B% a5 F  K
六道六道,我依怙着觉者的教导,象孤单,不能自理的幼小孩童,对父母的依恋。这样的思念,如同烙印,刻在我千万年来不断的轮回里面。
2 B3 l* I* T! E" S9 |0 M
我披了色彩斑斓的外衣,每一次的旅程,都是为了寻找你。是为了把这思念,哀伤带给您。

# E6 i: U! T+ Z! G" @3 F5 p
无量劫了,我流浪的心上天又入地,我在欢娱的时候常常怔忪,在沉沦的时候常常猛醒,在不问前途,埋头奔波的暗夜里常常回顾。
8 g4 O) M- \- N" B1 j
灯火啊,它闪烁在遥远的拉卜楞寺,它埋藏在恒河沙的深处,它明灭于我困顿漂泊的生涯。& T0 m9 K( f; n6 E9 v% e
哭泣中,我听到了上师的深情呼唤,他深切的吟哦穿越了时空的隧道,在他透彻、大悲和悠远的声线里,所有的华彩、旋律和配器都黯然失色。浑然天成,发自内心,生生世世,不眠不休,只为重逢,只为与我们的本性再见。
! Q: `0 n0 j7 d. o; E5 T
我有很多的问题。尽管这些问题是那么地微不足道。那是凡夫的苦恼。如果,你是觉者,就不会有这些烦恼。是啊是啊,我有向佛之心,但我不是觉者啊。苦,生了根的无边之苦,一关一关,一劫一劫,哪一步,我能拉下呢。我是跟随那唐僧西天取经的白马,一样有迢迢的山水等着我翻越,有无数的妖魔需要我战斗,在路上,在奔赴西天的路上,一步一步。

" b" G# a+ y" o
你一定看到过高原上的苍鹰吧?它们盘旋着,等待着,苍茫着。就象我此刻的心情。上师啊,要知道,哪怕是山崖里冰封的雪莲,也需要你温暖慈悲的光照,她沉默而静好,期待了太久,太久。上师,什么时候才能回到您的身边?一年又一年过去了,我何时才会再见您?顶礼大悲上师!
0 F* t7 W- M2 z! N' ~9 I+ }6 F
2009 1月26日早9:37弥勒菩萨圣诞日
朋友告诉我:
+ F) w6 a" m& F5 ?8 ^3 }* e! E2 |$ j  P! s7 R6 G* L
道,在哭泣和静默之间,我拥有而不自知,唉!

共证

老杨团队 追求完美
多少还是有些自我中心意识。没有彻底“放下”。) o+ L: T6 {- P# n- _. Y" p1 K

( r# p- c: k& {! w1 q* C9 r净土在你心中。
1 [0 t; K: V# |( H
1 f; x3 ^, D, _+ o* ]/ a! u8 s不立文字!

顶起!这样的好贴不能沉了!

顶起!这样的好贴坚决不能让它沉了!
: o; w5 B4 u8 C8 A( m / ^; s5 T' U) F' A& I9 h
我的站!有空来踩踩!
/ Q2 n! F  d- i" s7 B" [梦幻西游外挂9 d7 B! p: l' f+ F, {/ V& z- m
问道外挂
  s0 x% V( O* p' H9 C% [) k天龙八部外挂
" x& k' L; p" {+ H- Z西游Q记外挂
“看清了自己的人,往往会在佛前流泪。"

.

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看贴回帖好习惯!支持下; h( `* V4 C# A; ^- p. J
- g' k! e7 u3 b& V  J2 x6 b( s! p; l
( e8 c+ O8 Z( m  j6 J3 c% W
- H# g8 e. Y( l: A0 \( q' D

: R; v5 x# H9 I4 ]! G4 u) s1 [. b
0 M5 b. `, M& s  z5 c6 D
2 R- L( F) H% ^. ^3 \
1 @# U0 `8 {7 t5 S
; T  ?( Y7 ]. W- S8 @1 L3 ?
6 H" z) C' C* D+ H" H0 p9 Z2 J# ^% p* L) f3 b

% R; i- r; f5 l
4 N. |4 j7 b1 V
# _5 {; w/ q; q, M: h
# P. ?: f; n3 \3 n7 J$ i: `# N" w2 ?% A9 _$ A9 [) b7 A6 e

1 C% s/ S( n1 t% W* D8 g. d6 j& _
0 v( v; U4 l9 V, c: ^
+ }6 G5 T* i- B4 T# ]& H) c- e! H$ s5 ?

' x$ B" o2 }( Z) R# X1 W3 T* f1 A8 ^8 }/ a1 ?" A; k
猫扑.不走寻常直线!红孩子可得网神泣梦露内衣传奇3g