埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 超级菜: 新手试镜, 顺便申请摄影会员 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
兄弟在几个摄影版大佬的帮助下买了台相机,后又进了几个据说还说的过去的镜头,可一直以来就是拍不出可以拿的出台面的片片, 最近一直在学习,探索,提高。。。  可还是找不出可以贴上来用来申请摄影市民用的片片, 主要是怕丢人显眼 ~   6 \( L* J& X8 a2 U6 _; d
! C+ a" |* j" [: `% h- B
可对于这个“摄影市民”的头衔,兄弟是朝思暮想的,想来想去, 还是勉强上几个菜吧,拍的太烂,说到底还是因为水平“菜”嘛 , 哈 ~   * {  K0 W$ R& G$ \) A% p$ f
2 G* R2 r' n; ^6 A+ ]" L7 c
素菜:
& `5 o. F3 l5 l9 W. L7 K. n# c
4 X3 k) ^; k+ k0 P Vege.jpg ! W  p! v2 i3 T" a# u
# U2 q& M/ D1 m0 x5 {
荤菜:
4 Z0 ^1 @6 g# J. w4 I
9 M2 j+ j" K. {% }! f9 ]! `6 A+ j, C* x Rib.jpg 3 s  }0 \8 E* D0 R
& }/ v8 Q; i" w) E" y" [) O) V
荤菜加青菜:
& L  T( t5 f: M4 {0 ]$ J3 V! D
2 L' x+ T$ e1 |' Q3 G% T5 Q. g3 L Pig Stomach_R.jpg
2 B' G. x9 v9 n5 E, }
( \9 n+ @! {: z4 w海鲜:
, l& E+ J& @$ p! X" _2 ~6 \1 [. s& y, a9 D
; `/ i* j0 }, ?' J- A6 x/ B  p+ Q3 _( D, h, \
下水:
, t9 M( r1 S/ F: m- `* [/ q% o
3 e0 c- r' _# Q( b3 f0 i Chili-R.jpg
哈哈,的确“超级菜”
原帖由 金币 于 2008-12-11 14:58 发表 7 p  j6 Z4 C% N* d: `. N/ Q1 u
哈哈,的确“超级菜”
. @9 Y, W8 ]8 ~' E: Y5 A/ ~; h

3 g, L7 Z! e8 M7 Y* E不要这样嘛, 给点鼓励 ~
老杨团队 追求完美
决定这个圣诞节叫齐众兄弟去你家里过!
5 u- u) o5 |* @6 x拍得真的好菜!代你申请了。
小白拍的?白平衡要调一下,有点黄。不过还是
原帖由 NTSC 于 2008-12-11 15:01 发表 7 s0 b2 `: G3 H  W$ w
- G" }( ]6 d) K8 p
拍得真的好菜!
( r3 L( X; H% A: s+ C! k

# k4 F+ t8 W% |" a5 U您就不能鼓励一下? 干嘛还一定要说实话呢 ~   , ^- g2 y' ]% G" c) Z

/ K) H6 q- q6 I2 Q兄弟向往摄影的那颗幼小的心灵受到了摧残 ~
原帖由 NTSC 于 2008-12-11 15:05 发表 # X. k+ I5 B" W! e5 u' W) h9 [$ N& C
小白拍的?白平衡要调一下,有点黄。不过还是
  Q7 p' C6 C- s; E$ {( \8 i

) R5 u  {( f: @. k; n& a! H谢谢指点。 ( ]4 W' x: s5 Y$ F# z. H% Y
4 `5 [* F$ N. I1 I! c" n2 ~3 F
好像是用 50   1。8拍的,记不清了。 前段时间问过多喝水有关这个超级菜的白平衡问题, 那家伙太专业,居然两句话就把我给打发了, 兄弟现在还在探索呢 ~
理袁律师事务所
楼主老家是东北的么或山东
原帖由 酷暑严寒 于 2008-12-11 03:11 PM 发表 * D9 N, V% u( t7 f
, M+ ?5 Y3 `5 g6 K7 L4 @
1 F' e8 `' H1 |9 Q( P5 \* h3 Q
谢谢指点。
; U4 U. P0 `5 W0 v; e$ n9 e8 z& K
" S4 L1 x2 {, }好像是用 50   1。8拍的,记不清了。 前段时间问过多喝水有关这个超级菜的白平衡问题, 那家伙太专业,居然两句话就把我给打发了, 兄弟现在还在探索呢 ~

# v" I! v% S4 b5 ]相信他也没摸清楚,如明白了不只是2句话的,应该是3句。
原帖由 yoye 于 2008-12-11 15:13 发表 9 l1 ]' m+ B' J, l9 Q, V  r; f& Q
楼主老家是东北的么或山东

, r$ C$ q$ i7 O3 C7 z- T厉害, 兄台好眼力!  在下正是山东银 ~
还有,50 没跑焦,因為后面的东西不清晰,而菜就很清楚。运气不错!
菜很好,相片的确也很菜,跟我水平一样菜,哈哈~/ J5 f- j0 e, f, b2 x- ^! u5 M

) Q* ~6 \! k' A! E; _& |, {% i
同言同羽 置业良晨
原帖由 NTSC 于 2008-12-11 15:16 发表 ! p: L, ?* g$ g; l1 `3 R

- ^! T2 L6 O0 W2 x* Z! L7 k# X相信他也没摸清楚,如明白了不只是2句话的,应该是3句。
" Q" e$ W* `/ d5 \( T4 U

. Q/ X3 \$ o) }& D8 i嗯, 多喝水这家伙估计也是个和我差不多的不求甚解的主儿, 不过他运气比较好, 老能出好片 ~
原帖由 望明月 于 2008-12-11 15:20 发表
/ Z. x; M( C6 k菜很好,相片的确也很菜,跟我水平一样菜,哈哈~
- z9 N9 c  \( @/ a4 N* a! u& z# B/ G4 l) h$ c
3 k4 Z2 g$ \! p# R$ {; u
* ^1 e& Y" q/ c& j) q; d' S
爱城的民风太纯朴, 现在都流行说实话。 俺的自信心尽管受到了一点儿打击, 但是,有一点儿兄弟还是挺得意的, 那就是大家都看出了俺这个帖子所要表达的主题:
' N( Z% L! b+ n% n, @' N% A) I) x5 C% J
那就是“菜”
看菜就知道!实在哈哈~~
菜很好,不过好像有点跑焦
同言同羽 置业良晨
我也是山东银!: O8 j( q. n& C! K" L
青岛滴!  O) v6 {7 `5 I
xmas买 40D' O' {5 D9 A# \- d
啥镜头好啊 都给建议建议啊8 V  c! s) ^# y9 y; X% P& s! H
我考虑17-40呢. `& d$ l; c$ {* G; x0 C  T
但还得有个50到多少的才行啊
我也是山东银!
, L) s4 K6 I. ]8 U' m青岛滴!
2 b% C. B! W# r# `) Mxmas买 40D: {6 R/ v/ Y8 K
啥镜头好啊 都给建议建议啊: _+ W7 a% Q# O
我考虑17-40呢
2 n. Z6 D7 ]! I但还得有个50到多少的才行啊
原帖由 大俗人 于 2008-12-11 17:26 发表
- ]0 C' {0 a& j) B3 r0 v3 R我也是山东银!
  `/ _0 I( I' j青岛滴!
2 j& s1 r4 {& h; [. Fxmas买 40D) L: u+ w$ p; j" l
啥镜头好啊 都给建议建议啊
% m  D, M1 n' r1 H% h1 C+ {我考虑17-40呢  n1 \$ m, V3 |1 U; e( t3 e& v/ w
6 t; h8 D, f0 `" S. j! c. _
一看你的网名就知道是老乡,您看您把自己说的多实在啊 ~
+ P: ?3 A- e6 }- c; c& r/ ~0 v4 o  P# B6 x+ g
17-40, 一个字:好!  Y) ~# h' N+ `/ S0 N

1 J% O6 N( O9 _+ w$ ?外加一个50 1.8, 便宜,实用, 跑起焦来那是决不含糊,特别像我这种水平的 ~
( W! u2 W  h, C5 H4 {3 x: n( H) g: f5 q- t, R
再加一个中长焦,就70-200 吧, 小小白或者小白随便 ~
看的流口水啊, 一下。" j! e) ?  m3 D
7 o+ ?  P3 p. ~7 Q
背景乱了,下次多试试从水平方向拍过去,效果会不一样的。另外主体太大,画面太满。
俺觉得拍的不错,定焦拍出来的确比我那个一镜走天下的头拍出来的强% S: F# q% [" G# D' }! o- e
: G2 @% Z, d8 [9 h- H3 l  K
支持!
同言同羽 置业良晨
原帖由 大俗人 于 2008-12-11 17:21 发表 3 h' g3 ~) W! q  _1 Z" r( p% `
我也是山东银!
( @  u5 ^- b9 |# t7 y青岛滴!; ?5 K* W( K2 B4 X2 \0 E. \
xmas买 40D
  q. c! h( A% u4 O" |啥镜头好啊 都给建议建议啊( ^1 Q1 d4 }  N5 S3 w1 D6 w
我考虑17-40呢: I+ ~( P8 Z: A5 h" J

6 M' X+ V4 H) H我也是青岛人
同言同羽 置业良晨
上头通知,不批.
因為太菜.
口水
原帖由 tg77 于 2008-12-11 19:45 发表 , T, N1 R5 m+ `5 z7 d3 s, F
看的流口水啊, 一下。
" F) x# s( l+ r6 g; ?) k" d2 u9 p( |0 o
背景乱了,下次多试试从水平方向拍过去,效果会不一样的。另外主体太大,画面太满。

) G0 N' C+ n  R8 U  S1 ?1 c谢谢指点,记住了 ~
原帖由 NTSC 于 2008-12-11 22:06 发表 * X  z. `( f. m  p" R$ t
上头通知,不批.
1 g  Q4 S. b* I# Y& r' q
这个“上头”也太不通融了吧?
' q! m+ s4 @9 Z5 K$ D% g
8 Q; X! m" i. i: `那下头还有没有其他办法啊?
原帖由 NTSC 于 2008-12-11 22:06 发表 " G. f8 H+ k% \4 r
因為太菜.
. y1 e8 O0 G4 l% \
我懂了,没批准的原因估计就是因为菜! 麻烦您老去上诉一下,就说这几个菜是在一个朋友家吃的时候拍的,如果是我做东请客的话,一定会请“上头”的 ~
好汉,好菜
原帖由 酷暑严寒 于 2008-12-11 10:31 PM 发表 # q9 H8 O1 |8 z1 w- T+ P

9 ^3 A& M' A2 c( M1 {% ]6 Q我懂了,没批准的原因估计就是因为菜! 麻烦您老去上诉一下,就说这几个菜是在一个朋友家吃的时候拍的,如果是我做东请客的话,一定会请“上头”的 ~
( ^; C" V! |7 `; B5 P
看到这些话“上头”就有回复了,"因你是版主不能申请,因為权限比摄影市民大".