埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 甜食的七彩世界

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
忽然心血来潮,整理了一下半年多来的厨房生产记录。不看不知道,原来我已经做过了那么多的甜食。  一时成就感泛滥,漏夜整理照片-- 这次,来个“甜食的七彩世界”~, {& ?+ o' \' i6 A6 Z+ f
记得以前看个节目,主持人问,除了“赤橙黄绿青蓝紫”,你还能列举出几种颜色。。。那时的我,和电视里的嘉宾一起哑口无言做呆滞状。。。  所以对主持人“怒其不争”之下公布的答案印象深刻:黑、白、灰、米、棕。。。还有啥来着~: m; R7 t. C4 z1 |7 V
特别说明,这帖志在显摆,且容量太大,做法暂且不多啰嗦。万一有对某物感兴趣的筒子,请尽管开口,做法自然另行附上。 捧场~
从“赤”开始~% p7 a; @: r  k: u: j$ _
; c/ U6 `8 g( J# O
- {& m" {, a8 Q: A/ o& [9 `7 F* u3 l; n' b0 C/ C' {# o
德式燕麦饼干~
8 c, `6 \& u; g" b7 L' ]那位说了,这颜色也不红啊。。。
" x' }' _$ l4 }& O+ o这个,咱就碟子落菜码,手里有啥忽悠啥,保证多少沾边儿,千万别较真哈~! x$ ?  k* [- T& N
8 H( b# B8 X8 n% Z$ U
选这个作“红”,因为房子里有红糖。。。(不算太牵强吧 )其实颜色也算得上“棕红”了。。。' X( \" g1 k" ~& N
好吃!真的很好吃!不光好吃,还脆生,是我目前的大爱。已经顺利推荐给同事并制作成功鸟~; K; y% U' A! S, [  N) A! L
赶明儿有人看没人看我也得把方子写出来~
& l. N$ Z1 ^7 C  Z6 {1 w8 C4 k) k! @& p5 Q$ W8 I4 w9 C- c. ?' ~
。。。lighter同学,你要是看见还不嫌弃的话,这个饼干送给你当“见面礼”哈。你都喊出“跟我混”好久了,我也没啥表示,不好意思的很内。。。
再来“橙”
/ r1 j" N# K7 d( W5 p1 _9 M* o5 F
" L- b6 V8 i, y' `: @  H* V0 g& l 铜锣烧-small.jpg : q; G+ J" {" H  u( v8 t1 B
( D) s: B0 L) w: Y

0 n! L, R# }. r9 O+ s; j0 v要说“橙”,其实还是南瓜最靠谱,可是俺还憋着个“南瓜系列”之二呢,俺小气,这次先不秀;手里还有个芒果椰奶西米露,可是证件照太丑,不好意思秀。。。9 W; d4 z( O# |6 w( X8 e" v

, t4 A- ]3 ^) \0 M/ V' R# p就拿这个“铜锣烧”凑数吧。要是把各部分的颜色混一混,估计也能混出来个类似橙色的DD来~
老杨团队 追求完美
哈哈,不厚道的夹个三。
下面是“黄”
' R; {' W$ t! P! [
. [6 d& F  T! q# n& v要是不算发过的“玛格丽特小饼”和“焦糖布丁”的话,就只有下面这个了
, ]" Z  r+ }: v
* ~- W, ^8 C3 |$ M# R  u6 V DSCN4786-small.jpg
0 R. {9 y2 @6 W% `
7 G0 c4 m; S- A( ^0 ~5 F( q( ^+ H香蕉玛芬
( _2 f, R/ C+ W% X1 C3 R4 b, A' C2 d$ {5 q, [. C
好了,我交代,虽然烤出来是金棕色,但其主要原料之一是黄色的香蕉。。。
: ~( q! _7 J9 i  j) D6 M方子是一个PP的加拿大女孩给我的。虽然做出的玛芬不够胖大圆润,但非常香软。。。
然后是。。。“绿”3 J) t1 z" Q, j& s! y
3 \( H' R7 ~) t
计划中的抹茶戚风还没做,先拿个不太成功的抹茶车轮饼凑数吧8 v; c4 a8 ^7 U0 F& Y' D+ s
  V% R0 v0 O, I! \
DSC00575-small.jpg + F! W2 c7 v/ o8 J) [
' g, B; e7 f/ ]1 l" I6 E  _+ ^
虽然卷得不太好,面团可真是绿的。。。
# M; ]4 D$ Z: r2 t* I% v  z6 B. u# ]# H" T: n0 j' @& C
原帖由 兔子和狼 于 2008-11-10 23:28 发表
0 n9 v- k1 a" C哈哈,不厚道的夹个三。

- E0 J4 X3 A! @: n% a果然不厚道。。。歪我的楼。。。不等着我,咱一块儿歪~
“青”色。。。难度太大,没法不空着了。
% f5 X& n/ b. Y, f2 `还是说“蓝”吧。
' v" ~1 }3 r$ ^5 n
, }. @, \5 ?/ c, _4 }& ]4 n. b8 M, ^ DSCN4779-small.jpg
1 C# h. C: e1 S0 i/ F8 y, s& y4 a3 u' I
故伎重演。。。“蓝”莓司康。第一次做的时候没经验,面皮擀得太薄,烤得时间也长了,也就是三角的外形继承了司康的传统形象。% |# `# p' Z, n6 ~8 v9 \

, D6 L# ?) s6 v) O, k) c) h DSCN4768-small.jpg
4 H# U# H8 D( _- b% q: i' D. [% |  u6 b4 ]) @% [1 n
蓝莓的颜色。。。这个真不算是忽悠了。
最后。。。错,不是最后的“紫”8 y4 u1 [9 P- C- l6 P7 {
说起这个来,我可是库存丰厚的说~
8 f' ~2 K+ z$ P9 O& h" X紫薯茶巾绞,发过了;( ?# ^5 n# T( t" W% j& C0 C$ [& k
紫薯奶香卷,发过了,不过好像看不到图,再来一次上锅前留影~
3 ^5 V9 A: u4 \; k6 J6 R+ W- m  c8 e  H: R/ X& W( l5 H/ B  ~
0 B# }# b5 a3 g+ l. V6 ~4 d/ F: [9 [6 |& x/ H
紫薯蒙布朗2 ~; f. C  w% H$ y) E7 ~& v
. U& u* d# |; q; W8 b- \: [
% }1 I1 p* r5 z& B4 O# c# p& b! f) A) H: I3 j
够紫吧~0 u% e- z; j2 X* F0 j* s

( I0 _6 p- }! z# ]  j' I' u$ h: _还有淡紫色的8 s7 L- l* ?4 X- X- l5 d
紫薯戚风
  `. B' b  o  r) Q6 y; ^
3 i# U; z  t5 O) _3 | 紫薯戚风-small.jpg
然后是“白”& D3 l& j% V; h8 U: @0 s" i

5 @8 x$ ]5 Y: h% h2 a  F 糯米藕-small.jpg , U, D+ j/ z% c8 ]) E: Y0 `

) C* A% \5 w: W: I1 N是糯米藕,( U- t2 p2 ^( b
# T1 q: g* g/ q0 Y3 C* b8 J
* o/ v% D5 ]$ q/ ?4 A7 O/ J# d5 B+ v2 O% L7 f4 ~7 I
猪馒头,
4 B7 b& Z4 t3 u( h8 P: f
/ r! t' j6 T9 F/ X0 h/ E& L4 W 芋头丸子-small.jpg 2 A6 B7 I+ ^; H, f! ?
0 @6 u: Y0 {- F
还是表面粘上椰丝的芋头丸子。。。* E% ^$ m6 q; I: m
更靠谱呢?
说,你家在哪,我们去打劫~~~~~~~
“黑”。。。
% m( |+ y& p) Q2 g$ c8 y  V7 V3 }2 ~) Z8 R# Q* }
要说黑,最最合适的是俺第一次烤的蛋糕--买的现成的cake mix,细究起来,打蛋器比我功劳大。。。8 ^0 G  `( q% U
0 I2 z; j( C4 L6 f& b9 u
; L/ T* f  Z, n, K  M9 l8 l, T& j8 j; s) C7 @$ W
可是这也太滥竽充数了,再补一个不那么“黑”的吧。。。
9 w- [$ ^% j9 V5 m! |1 f1 M' R
  d7 [0 ~* m4 v7 T0 Z' C- L) } DSCN4075-small.jpg - ^; g* [, O; m2 @: @) @

7 S/ b5 e3 T2 N- U# k椰香黑糯芒果卷。。。
+ }9 L; q4 C& e这个是自己胡做的,另一个想法失败后的无奈之举,忙活了大半夜加一个早晨,然后恶狠狠地用一个下午把它们全吃光--太受伤了。
3 ?6 T* `. u+ m$ d3 c4 D& v* b0 l3 z' O* i: W7 M
3 y& _9 O" m1 r& e5 S, H$ `; k$ c. E
瞧瞧,差点儿就包不住了。。。2 v" y9 a+ U/ B, x
说实在的,味道其实真不错(想想这几样DD,能难吃得了吗),可太费劲了,后来再也没敢尝试了。
同言同羽 置业良晨
“灰”。。。9 I# M. p4 t- T3 K- O; S" ^
我纠结中。。。灰色的甜食,想想也不舒服吧。。。可不加上这个,怎么“七彩”啊。。。
' Y$ K" p9 ]7 T5 q3 ]2 Y' ]* _; `+ ~6 d* m% [6 q
来个没照好证件照的芋头蒙布朗充数吧。8 n* {( C/ k- Z$ X+ o$ y
2 o4 A) ?" m- B3 z" g& V
芋头蒙布朗-small.jpg 5 R; g4 g' {9 z' Z' M: Y2 D
6 Y' w1 p! s+ y# ^; v6 D% J; u

E) u! p% u! A+ V, r* w, R! U5 c3 }有了,下次做个黑芝麻混在面里的蛋糕卷好了,又能满足我变态的“执着”,感觉也应该挺好吃,不至于让人厌恶6 L6 i8 }# m* R7 a, Z% T9 n
。。。% x3 `/ J) H" ~9 P
无意一看窗外,天,大片大片的雪哗哗地落啊。。。那个,这次的“灰”就由白色的雪和黑色的土地来负责好了~
太厉害了~我都想吃~~~LZ做过蛋挞没。最近超想吃~~不晓得怎么弄~
大功即将告成,“米”
& s& j; a3 I5 a  b" p5 {) u9 j* u+ @' X. j0 S/ i1 u. h. i: w3 V
苏打饼干-small.jpg % ^, d' {+ b9 t+ M3 l: n) W( `! S

$ ?8 g2 S% A0 T无比朴素的苏打饼干,还算应题吧。。。
最后一抹颜色,“棕”' T* ]6 Y# T0 Y; y( N" t( m5 Z. i

( z# O- r9 r$ c. z" A marble brownnie-small.jpg , }$ }% r2 G! M* @$ \8 C
" O8 H0 O! X6 p0 Y! P' K
来来来,自己胡乱参考方子做的,山寨版 大理石布朗尼。7 X1 ?, y% U: U2 p" i
看到这家伙的第一眼,我就想用“很有内涵”形容它。。。如同一个姑娘,就算她不PP,你可以夸她“有气质”;如果真的没有。。。至少应该夸她一句“有内涵”吧。。。" f  D. ]3 |8 \& L8 V4 M
1 q3 m% D0 A8 [
所幸,味道真的不错的说(那个吃过的同学,别舔手指头了,赶紧跳出来,作证。。。)6 W# u  `/ `! U- Y7 U
( X7 N, T4 Z2 `
(我开始心虚。。。不好吃的DD也许上相,不上相的DD我就拼命说好吃,是不是有点儿太。。。了)
同言同羽 置业良晨
原帖由 小美猪 于 2008-11-10 23:53 发表
* D7 Q' l( A; O) r7 A说,你家在哪,我们去打劫~~~~~~~

4 B1 q+ P6 a6 I1 @1 {' H. ^呵呵,打劫我们家没用。。。还是打劫我吧~只要每顿有肉,吃食不离手,夸奖不离口,不用劫,俺自己个儿跟着走~
原帖由 Elin 于 2008-11-11 00:07 发表 + p% A( B( w1 N2 j$ C
太厉害了~我都想吃~~~LZ做过蛋挞没。最近超想吃~~不晓得怎么弄~

: U1 R8 P8 t" S蛋挞。。。我所有的原料都买了,宝典也找了,可还没做--不是我的错,据说气温较低的时候做蛋挞比较容易成功,俺等着天变冷呢 - K1 i4 m$ f% L7 v# H, n; q
先给你个我觉得挺好的方子吧。
7 ]3 R& T7 o1 K+ A# z* Zhttp://www.bettyskitchen.com.cn/bbs/viewtopic.php?t=7210
原帖由 柳川 于 2008-11-11 00:15 发表 1 H4 D) e" b! H5 L5 l' n% D
最后一抹颜色,“棕”
& j# F  j+ `2 Q* T) R& U" k4 E$ p) g" H
359390 \- O$ C) v2 I, Z$ w* B* t# V

/ V; `; K; X/ e3 N( \来来来,自己胡乱参考方子做的,山寨版 大理石布朗尼。- J2 u+ d) j: U6 v
看到这家伙的第一眼,我就想用“很有内涵”形容它。。。如同一个姑娘,就算她不PP,你可以夸她“有气质”;如果真的没有。 ...
% n! d: I. E* L

; w% I" ^' O  @  E1 y/ }' v俺跳出来了,诚心的说,那个味道真的不错。
% }- C% u8 Z, k8 l0 O! q再狠狠的说一句,害的俺晚上都忍不住偷嘴,结果涨了2lb.
理袁律师事务所

回复 18楼 的帖子

好吧~~你可以做了。。外面都在飘大雪花了。。哇卡卡。。
* ?; r' a8 U1 M3 Y  K5 C" R
6 `- T* L7 S) Z- x+ N! [* C那个酥油,马琪琳是什么??不懂诶。。去哪里可以买到?
原帖由 Elin 于 2008-11-11 00:31 发表
1 N; }2 m  P3 }# K好吧~~你可以做了。。外面都在飘大雪花了。。哇卡卡。。
$ m. m) o1 x, {. L
# W% {3 \# b/ N) Q) D  L那个酥油,马琪琳是什么??不懂诶。。去哪里可以买到?
% D0 O3 V8 G' s- }5 B
我必须得下决心了,这是今儿个最后一贴了--我可真怕咱们几个就这样来来回回地聊个通宵~' y/ f, Q$ X: N0 b
玛琪琳,植物黄油,英文margarine,superstore,靠墙的冷柜,黄油的旁边,黄色的包装。。。, _. v, t+ i8 J0 |" A. q) {
晚安哈,夜猫子们~
同言同羽 置业良晨
原帖由 柳川 于 2008-11-11 00:24 发表   I+ Y" T( Q6 e% X" [

* C: n1 e* ^# Z6 U9 g8 \/ `蛋挞。。。我所有的原料都买了,宝典也找了,可还没做--不是我的错,据说气温较低的时候做蛋挞比较容易成功,俺等着天变冷呢 ' l( {6 C; O4 L& v4 J& V
先给你个我觉得挺好的方子吧。$ k1 P* i2 w; K" y+ C" R
http://www.bettyskitchen.com.cn/bbs/viewtopi ...
3 x! j* M% f4 b8 @
9 ?% W3 l3 h" y3 E! N
蛋挞的皮制作难度太大,可以买到现成的。

回复 22楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
比较喜欢这个哈哈~~你知道哪里可以买到么??
原帖由 小美猪 于 2008-11-10 23:53 发表
4 y5 ~  @4 C9 v! R' R说,你家在哪,我们去打劫~~~~~~~

* g$ W8 n0 s( r9 y2 G) I严重同意,去的时候别忘了叫上我哦
虽说几乎不吃甜食,饱饱眼福也是一大享受啊~
口水一把一把的,我最喜欢甜食了。你能不能把布朗尼那个详细的写写么,布朗尼我喜欢得很啊!
/ _) Y! Q& V7 c! j9 `$ h还有,那椰香黑糯芒果卷咋那漂亮呢!. h- n) L9 ]' Z6 {" h
最后,你有没有哪款甜食咋持也不胖的?
原帖由 邵大头 于 2008-11-11 13:33 发表 , q2 @/ w3 f, O2 r$ Q* w% S
虽说几乎不吃甜食,饱饱眼福也是一大享受啊~

9 \7 c+ |2 ?$ h# c5 L呵呵,那咱正好合作--我又爱做又爱吃又爱被看客表扬,你爱看。。。太合适了~
原帖由 归去来 于 2008-11-11 14:37 发表 7 z2 Z$ Y4 Q: t
口水一把一把的,我最喜欢甜食了。你能不能把布朗尼那个详细的写写么,布朗尼我喜欢得很啊!
: L( j% p, H) C$ w% d- `还有,那椰香黑糯芒果卷咋那漂亮呢!
+ A! S$ i5 D- d0 r5 E最后,你有没有哪款甜食咋持也不胖的?
# z2 G; D4 U- X+ u4 }/ z9 ^$ o" E
7 B9 |6 K& ?2 h& A
布朗尼。。。我喝口水马上攒方子。稍等然后找新帖哈~! b8 }7 \- @% ]9 z. X7 I1 c/ t
芒果卷。。。长得“漂亮”好像和我没啥关系--要不是我手太潮,人家本来是应该以另外一种更美的姿态出镜的说~
, \1 i6 Q) o) P; j- |/ t- j长胖。。。我估计我话一出口必招来板砖无数--我天天这么吃也没吃胖啊。。。, n% w6 U) p+ @9 ~; Q" u2 O3 K
我还是承认错误先吧。其实甜食吃太多确实不好。我眼瞅着家里4KG装的白糖没多久就见底,心里不是不内疚的。可天生嘴馋也不能忍着,只好想办法尽量减少糖分和黄油的比例,再加些比较健康的材料,聊以自慰吧~1 |7 ?7 @9 A! Z2 E* v
说正经的,个人感觉哈,相对来说,中式的点心比西式的好点儿,饼干比蛋糕好点儿,糖和油少的当然会好点儿--就像那个芒果卷,吃起来压力会小很多~
绝对的甜点专家
巴山 同学表扬~5 f5 t- O2 E$ n+ ?7 q7 D
俺想问句正经的,其实呢,有没有筒子是很喜欢甜食,只是觉得很复杂不愿意做,或者说不敢做。。。
& e* j9 z7 H3 q& o8 D2 C其实俺明白,甜食这东西,怎么说也不能当饭吃,更多的,象个玩意儿。俺是这么想的,其一,这好歹算个正当爱好,还容易产生成就感;其二,(刚从flyer上看到的)对于有家有牵挂的人,在那些“特殊的”日子或节日里,没有什么是比新鲜做出的点心散发出的香味更让人感到温馨的~$ r8 g4 h! _' b& e5 Y$ z! I. P
所以哩,要是有筒子喜欢培养这个很有前途的兴趣呢,俺就有动力照照过程图,秀秀工具,多发几个DD,方便大家交流。。。要是其实没人感兴趣呢,俺就偶尔发个成品算了。; F" _- M$ z. M- Y6 v$ Z1 v
请路过各位给个意见,