埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 中介要求同意成为 Incorporation 或 Sole Proprietor, 有风险吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Edmonton一个IT中介要求我同意成为 Incorporation 或者 Sole Proprietor,否则不能将我的简历转发给用人单位。
, w  ?$ L( U& o/ {
9 Q' @8 _* N& X: u请问,中介作出这样的要求是什么意思?我如果同意了,会有什么风险?
大型搬家
从没听过中介还有这要求。是不是跟你的FIELD的原因阿。你把情况稍微说详细一点,看我们能不能帮上?
老杨团队 追求完美
原帖由 MDZhao 于 2008-11-6 17:48 发表 - S4 |, s0 V' c0 f3 G, |  F- H5 W6 k3 Z
Edmonton一个IT中介要求我同意成为 Incorporation 或者 Sole Proprietor,否则不能将我的简历转发给用人单位。
' A7 I9 v- V$ V6 Z( |9 ?, X1 p5 U, ^7 M$ N6 X
请问,中介作出这样的要求是什么意思?我如果同意了,会有什么风险?
( h. j5 E: A  f0 M5 ^
那个意思是你是合同工。不过一般合同工比正式工每小时多付30%。因为没有其他福利。. c" j3 E$ j% X3 F3 t* _
如果你有点财务知识是好事,少交税多赚钱。
* F' ~) {  U* z9 \我就要求我公司把我由正式的换成合同的了。9 H# H$ z! W% v: e% b% [, f: H) a

: u! B1 C$ V/ `' v4 }2 h[ 本帖最后由 紫光 于 2008-11-6 20:51 编辑 ]

但是,会有风险吗?

紫光大侠,& R! l9 u9 i% C( S# j+ o
3 i- }4 t/ f) D
这样会有风险吗?比如说,如果项目失败,是不是由我名字注册的公司也就失败了,然后会影响我的信用记录什么的?
9 m3 z5 h8 n& |* G. R, j
9 \; @4 E3 {* N: i& {- p! C- j我在这边还没有工作过,所以不太了解。请您多多指教。3 D( f* x, ?5 c8 q! n
  {. G! b, _# L4 ]' U
引用:6 t- [3 k3 @3 k) E5 a

% c4 v5 X0 t, E' B! h. w% V3 {$ r4 O. I9 m7 i
那个意思是你是合同工。不过一般合同工比正式工每小时多付30%。因为没有其他福利。4 ]- I# I  y; y: F- L7 u5 b
如果你有点财务知识是好事,少交税多赚钱。
# C* C; w/ X5 v3 A. q我就要求我公司把我由正式的换成合同的了。
原帖由 MDZhao 于 2008-11-7 14:06 发表
  V& x: w! |0 v/ c7 Y紫光大侠,
" w/ t' {8 m$ W+ P. x( d9 b9 y+ K, ~1 n0 E, X9 u& h  I
这样会有风险吗?比如说,如果项目失败,是不是由我名字注册的公司也就失败了,然后会影响我的信用记录什么的?
0 a7 L: v! K4 u- V/ s* I) a* U$ j1 ]  N& @, N; g
我在这边还没有工作过,所以不太了解。请您多多指教。% f( Z; [) b* `1 @
3 r, p- m" |) h8 q$ h& F
引用:$ d' V" S1 l3 @) C+ y4 ^+ @: _

/ N0 `+ Z" L" o  q7 F% c0 \# X; {/ U; }% p' ]
那个意思是你是 ...

5 X" [" m# L% C; h$ q0 E/ m没有风险,只是你本人比较麻烦,要注册公司,要自己买保险,(一般公司都会要求你有WCB和责任险)这些大概要花1000元左右。另外你需要自己报税和交税。
: ?# n- {" C. @/ x3 L7 C至于他们如果项目失败跟你的公司没有关系。如果你因为你的责任(重大错误)使他们的公司蒙受损失,要他们找你的保险公司。
1 [9 U# W- `# f" ]- Z$ u不影响你的信用。& |, A) K) k# b0 b. W0 N' k
我估计对方就是为了省事,因为合同工他们除了付钱,其他一概可以不管。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
en,u have lots issue in ur tax. if u r an international students before,u r fine for ur tutition credits
5 Q. u5 s$ g/ Z% qplus,u need to take lots responsibilities in credits

回复 楼主 的帖子

没啥风险,如果你的hourly rate 大于50 走公司好点儿, 小于50干个体户就行.