埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[求职信息] 管理学研究生诚恳求职

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家好 我是一个管理学专业毕业的研究生 想去西部发展 希望能有好心人帮忙像公司递一下简历 做什么都行
1 Y% c9 B3 S: X4 F$ I  B, |我的本科和研究生都是学管理的 研究生期间做得论文是金融方向 有关风险管理
" w5 v9 n8 x+ v3 Q" G) M* l, ^希望有热心人能帮帮手 留学生找第一份工作不容易 多谢大家帮忙了' P! e4 t: g5 H4 w: E8 `  C  m
如果有机会 请PM索要简历 或者发邮件至 alwaysteddy7@hotmail.com8 m0 N' Y! |' R3 L9 S
谢谢啦~~~
自己up一下
老杨团队 追求完美
自己再up一下
+ e2 K# t/ X$ o6 z6 }; C% m同时感谢楼上几位
金融方向为什么不留在多伦多,好像比这里机会更多些
Interesting! Y& n' V3 F( d' S5 i' ?
T always have more chances than E.( z9 ^: t; t: b3 j# }
U should stay in Ontario for ur major.: H! ^% m3 c8 H2 i( K/ ^' B
Once u choose E, there r not that many chances to use ur MBA unless u like consulting
谢谢楼上两位的建议 只是都说多伦多的华人没有西部的华人热心 那里的人比较冷漠 所以还是希望能够到西部工作
1 F* g) Z6 D. N$ P2 s9 l& Q同时西部现在不是在发展嘛 应该挺需要人的吧0 h$ [. A+ T  k# o' x
我也知道西部大部分都是工程类的工作 但是我觉得哪里有人 哪里就有business
9 }4 U2 l2 F/ \/ N' ^: j6 x所以系请大家多多帮忙 当然工作必须是能移民的 或者短期内能移民
0 e0 Q8 s4 r/ a; _: ]# W5 m' E0 X: o谢谢大家啦~~~
说说你的薪水定位吧。- Q& b$ i5 J8 C; F  a' ^. P, D

7 x7 Z' R# s- g* t" ^我觉得多伦多的机会是当然多。但是亚省在最近的快速发展中也的确产生了很多这一类的职位空缺。* i& ^4 w" p# m! n. R) ^4 p# I8 B

( ]8 l: \0 j$ o7 x你这个专业,如果没有工作也就罢了,有工作就不会太差。但是留学生身份是个问题。我无妨给你举一个例子,我有一个小兄弟,学的就是金融,还是这边名校本科毕业(如果你的本科是国内读的话,你的研究生学历和他的本科学历至多算旗鼓相当,希望这一点上我们有共识),毕业以后身份是留学生,那么为了留下来,接受的工作年薪就只有三万。) U6 _/ a! r2 [8 N
- r, b: P4 r) _0 m  R) o
你先申请移民,有没有可能性?
0 s6 {0 l/ `! J; x5 E$ `
* h9 t. K7 N: H$ |另外一个事实就是,因为美国经济不景气,所以加拿大全国性的企事业单位受影响较大,但是亚省的地区性单位受影响就比较小,所以你找工作要把重点放在后者。如果的确想过来的话。
首先 谢谢楼上给我的指点% K' P* X. w2 n) u% ?
我预计的年薪也就是三万左右 当然能够移民的工作最重要 因为我在国内也没有什么工作经验 所以现在就是为了移民而找工作的
Did u find a job agency?& t7 p! T/ o6 a* h$ ^/ M
plz keep me update because I will graduate soon and want to know more information.
) b) d- r3 I% F9 iBTW, u d better to find sth more than 30k or I want to kill myself for doing a master.
原帖由 therainbow 于 2008-11-9 21:51 发表
  U- p; \, U; \# `* SDid u find a job agency?. A$ U& W, {  _$ _- H9 X
plz keep me update because I will graduate soon and want to know more information.
. X) X/ Y9 J, b# QBTW, u d better to find sth more than 30k or I want to kill myself for doing a master.
) e7 x" D# N) |, w2 \1 |+ r
学管理而此前没有工作经验,虽然是硕士,估价也不可以太高。
. k( \$ j& d# F% G) L而且,还是那句话,移民身份的取得,是有金钱价值的。
" |* B) u. w7 F, |0 f拿到移民身份后,随便跳个槽,薪水就翻到6万左右了。这也就是一年间的事情。所以也没有什么大的问题,除非你觉得6万还是太少。
8 \2 b  a" @6 N, U/ \: H现在的经济形势之下还是不要太乐观。当然,这仅仅是个人看法,这些事情本来也是因人而异的。
的确 国内学的本科 国外学研究生 中间的差距还是不小的 不如国外的本科+国外的研究生
/ l7 R4 P2 _1 [( T/ I/ {所以谢谢楼上几位的指点 让我能更好的定位自己
$ r3 g0 F5 `- V9 b; a8 E7 @$ X2 G同时也谢谢给我发邮件的朋友 希望我能抓住这个机会
; ^, V5 Z# l& K8 Q非常感谢
同言同羽 置业良晨
顺便说一下 我研究生期间的研究方向就是石油公司的风险管理 有关对冲(Hedge)的 数据就是来自北美的所有石油公司 所以我希望能够到西部的石油公司去工作 能更好的发挥自己的作用 谢谢大家
哪个学校毕业的?
努力  加油~~~
up一下 :)
同言同羽 置业良晨
谢谢楼上帮顶
/ G. p4 ~, f  S& E# J其实我还有疑问就是现在国际原油期货价钱这么低 加拿大的油砂开采成本又相对较高 现在会不会比较不景气呢...
大型搬家
研究生三万太少了。虽然说即使是研究生没有经验工资自然会低一些,但是学商科现在本科毕业起薪至少都是四万。递以下简历到ROBERTHALF吧,看他们有没有合适的工作,不一定需要找同胞华人才多机会的。另外就是准备好在网上狂投简历了。 个人一个小小的建议,面试期间坚决不提留学生身份的事,OFFER定了以后再要OFFER LETTER并且告诉老板大概一个多月以后才开始工作。这样可以利用这段时间申请工签。要是他们问为啥需要什么长时间,你就自己编了。我当时说我要回国过新年和家人团聚,合情合理。试试专业的金融中介吧。好运!
忽然才想起来,现在都是OPEN WORK PERMIT和我当年完全不一样。我的小小建议当我没说。
谢谢楼上呢 呵呵 虽然是open permit时间也不长 最多也就是三年吧
! O" \: X$ Z$ j* m- a另外你说的 递简历到ROBERTHALF是什么意思呢? ROBERTHALF是什么地方?网站?还是?
原帖由 不锈钢海豚 于 2008-11-19 09:36 发表
5 w- ~( }7 Y' z$ ~& ~2 x谢谢楼上呢 呵呵 虽然是open permit时间也不长 最多也就是三年吧
4 _+ W7 h9 N% a5 p3 ^另外你说的 递简历到ROBERTHALF是什么意思呢? ROBERTHALF是什么地方?网站?还是?

; ~7 C& N  x- m
* L) g7 ]6 ~. Z9 n+ ]三年足够你移民了。一开始工作就可以着手PNP,但是唯一一点就是PNP对薪水有要求。如果公司不同意帮你办PNP,就工作一年后申请联邦的技术移民,最多也就是一年时间就下来了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 不锈钢海豚 于 2008-11-19 09:36 发表 & \6 n0 _" q% w6 L$ n# A
谢谢楼上呢 呵呵 虽然是open permit时间也不长 最多也就是三年吧3 U7 e# z$ B7 S. |& _  @
另外你说的 递简历到ROBERTHALF是什么意思呢? ROBERTHALF是什么地方?网站?还是?
, c. f# _! z2 J
Robert Half是很大的找工中介。你Google一下就知道了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 cherryblossom 于 2008-11-17 19:47 发表
) u8 M5 e3 O. C3 a9 T* z2 F研究生三万太少了。虽然说即使是研究生没有经验工资自然会低一些,但是学商科现在本科毕业起薪至少都是四万。递以下简历到ROBERTHALF吧,看他们有没有合适的工作,不一定需要找同胞华人才多机会的。另外就是准备好在 ...
" j1 h& b* ]' m
有鉴于楼主没有回答大栅栏的问题,我认为不能简单用UofA的水平类推。; L$ g0 U9 a' U. g2 b

9 I' l; \' B/ d: z( O" j8 `如果是UofA管理硕士呢,我个人感觉怎么至少也得五万吧。但是问题是UofA在本地,那是所向披靡,估计UofT毕业的来了都没有这么好使,所以我觉得如果楼主毕业的并非名校呢(原谅如此冒犯的说法),不便过于乐观。
+ u' {8 J, M) B) _( B$ @' `; I. A- V# F- X- D) L' G
石油专业的确加分了,这个是最开始楼主没有说的。但是现在的形势,未必有很多新工作机会。所以委曲求全来先取得一个可以帮助移民的工作,我觉得是妥善的上策。
2 G5 S, l+ n+ z# b4 E5 K
( m7 T- U2 ]' H+ n风险与收益永远正比。所以如果楼主愿意多等等多试试,冒点长期找工的风险,那么最后到手的工作薪水就高些,反之则低些。但是长远来看楼主的学历和专业方向都应该进入高薪阶层,无论如何。
感谢 云山水月 给我这么详细的分析 给我了不少想法
5 L; ]3 Y6 x$ N) z由于我不是什么名校毕业的 所以就没有写自己毕业的学校 但是可以保证的是这个文凭肯定是全加拿大认可的 而且是公立大学 不是歪门邪道 呵呵
8 J" {7 x. {5 r8 a我现在就是想先找一个能够移民的 一边积累工作经验 一边准备移民 移民下来了就什么都好办了
+ ~" o4 Z; W- m. ^9 v作为留学生 身份肯定是最重要的 呵呵
理袁律师事务所
First, I dont agree with banzhu's idea about the relationship between salary and PR.  If it is a relative low-paid job, how can u get ur PR ? PR has requriments to annual salary.0 y8 O6 y5 L, C. e$ R4 t: H+ Z
: p% K, H9 ?3 K" _5 f& p
Second, if it is such a low-paid job, it would not be that helpful for ur future career no matter u have the PR or not. For example, according to the background of LZ, he applied for a analysis poistion in ESSO after he gets PR. I do bieleve that most interview questions  are about what did u do for ur previous job. If u said  I was a clerk in my previous job or cannt  show ur ability in previous job. U r done.0 r; l! E+ ?% }
3 F9 `  k. y3 X" B0 _1 K8 M# F
Money is not the priority for sure. Just when the market is efficient, ur value is proofed by ur salary in most situations.
  G: T  s5 g, J7 A
. R* ?0 M  H. _4 S+ PPersonal opinion.; `. W7 @/ ^& ~3 X, f
Plz,dont take it in a wrong way.
原帖由 不锈钢海豚 于 2008-11-19 13:17 发表 , f$ P4 F6 p* Q: R% N. e( I
感谢 云山水月 给我这么详细的分析 给我了不少想法
: m# ?8 h- g, B8 X- z由于我不是什么名校毕业的 所以就没有写自己毕业的学校 但是可以保证的是这个文凭肯定是全加拿大认可的 而且是公立大学 不是歪门邪道 呵呵0 O  n1 H3 ]+ e! w+ m$ l9 q! M. [
我现在就是想先找一个 ...
7 y4 O8 e1 D( K0 n' s5 p* [& V, R
  W) K6 |( K' n" b1 g$ r
If you have work permit, it is not a problem to find a job here.
要3万太低,人家会觉得你的学位是假的或者不自信。
但是就我目前的情况看 没有工作经验 刚刚研究生毕业 找工作要求薪水太高会不会很容易被拒之门外呢?% }# d5 ^9 I" |' z/ t
其实爱城附近那里的研究生水平基本收入应该是多少呢?
看了楼上几位的回帖,我觉得我似乎不应该再说下去,但是还是忍不住要说。$ T1 V# G' p( o$ v- V  q
) y9 R% q/ q" [- j1 Q# u8 b
我一个朋友,就是东边还算相当不错的一个学校的MBA,跑到这边来,现在在一家大银行做初级职位,薪水就在三四万之间。还有两个朋友是商学院本科毕业,在餐饮业做小经理,其中一个就是这边的名校毕业生,还是金融专业的;另一个是东边过来的,薪水也是这个概念。我此前跟贴也举了一个商学院本科生的例子,就不重复了。6 Y1 Q* J5 F% q" L- h5 ^- j

) h) w' y1 T3 }我一再说这个学校的牌子有意义,那么这个问题楼上几位似乎都回避了这个问题。我可以说如果是UofA毕业的MBA,还是石油专业方向的,而且可以在面试过程中证实自己的绝对优秀,那么的确,起价七万八万都不过分,但是这种情形并非是普通情形。" s( }6 l( x' M$ r$ T' ^' R0 r2 G

$ D# T& ?6 Q2 m总之在眼下的经济形势下,还是有一个保守的心态比较好。只要相信自己的实力,一两年之间怎么不翻倍呀,何必非要现在去斤斤计较呢?不过当然了如果是做太初级的职位会影响简历,那么这个是的确要谨慎小心的。总之这种事情,自己是几斤几两都是自己最清楚,其他人的建议也就只能是一个参考了。1 s! }5 `' ^/ B% C$ r0 {
2 ?! c9 Q6 b0 P
再次祝楼主好运!
云老的话有道理1 M) P4 v0 ]8 V! Z, r4 [
很多公司,尤其是大公司,他们一般境况下就招他们去JOB  FAIR 的那几家大学. 虽然他们从来不说,我们只招这些大学的.其实,潜规律都在那里呢. , i! w1 Q: ?: {2 X$ D; L$ U/ \" s
比如ALBERTA  FINANCE 等各大部门里面都是我们的学姐学长,他们一听,你上过那个课,就开始聊这个PROF怎么样,那个怎么样.面试里面就会比较亲切. 而且确实,每一年,他们都会提前向我们推荐那些部门开始找实习生了.
- F5 K, l- t8 f& \, [$ }是的,学校的牌子很重要4 I% j! d9 ?$ ?% Q  C# L

% }! Y; }6 }: G) E5 a. {; F  o另外一个我觉得个人能力也很重要.很多人英文不好,在学校里面缺乏锻炼. 而且平时也不会从相关方面的兼职工作.简历只有几行.那样的话,也很难找到工作. 我觉得找工作不是短期的事情,在校期间充分准备的话,不会是很困难的事情.( G$ l" b) y  X
8 C) K1 H9 K" ~8 |/ \. @
另外一个还有一点,就是GPA,一流的公司,除了学校的牌子以外,他们一般不愿意录取B以下的学生的. 在这个经济不好的念头,估计他们也只要A的了