埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问医疗保险问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在albert每人需交88元/月医疗保险,低收入可以免的话,是不是要一年之后才能免交。那前面交的医疗保险费能退回来吗?/ H8 w" k9 y) ]5 H2 B
如果不能退,一家三口每月176元的保险费对新移民是个不小的负担啊。虽然Edmonton房租便宜一些,但是如果算加上176就不便宜了。
每人44,最多一家 88/月(不管有几口人),有孩子应该可以减免一部分。没听说过免交。
9 ]$ r7 m% P9 B; G( ]5 k8 @' y" T最近有无变化那就不清楚了,你可以上网查一下。
哦,谢谢。我记错了。, {3 ^/ v! N) J+ v: a
不是说低收入可以免的吗?
老杨团队 追求完美
up
具体不太清楚,我原来收入也不高,也没给减免。
大型搬家
Originally posted by 乐客 at 2005-3-7 05:46 PM:1 {: w9 Y1 q+ f9 I; S1 v8 S
......低收入可以免的话,是不是要一年之后才能免交。那前面交的医疗保险费能退回来吗?& Z& D+ b1 o2 }# q
......
5 O* B, ~* ?" @- T

7 G+ u  S: V6 y$ F, A# l低收入家庭第二年开始免交,前面的当然不能退啦。
有3个档次,一是全交,二是部分,三是免交。取决于你上一年的收入。
Originally posted by 独钓寒江雪 at 2005-3-11 05:17 PM:
* l5 v) ?- y: l$ M2 J有3个档次,一是全交,二是部分,三是免交。取决于你上一年的收入。
4 e1 h3 s' d5 l5 `1 i: Z4 J
' O# h& S* I/ P# N' o

. J2 A5 K$ r( y  m0 w" d我们也曾经全免过,因为收入低。要看前一年的收入额。需要专门申请,可以到省政府的网站去下载申请表,好象是到TELUS楼里交表。- U3 d+ M# g* G

* n% K) u- Y1 C; o4 Q( AALBERTA的88元算少的了。
理袁律师事务所
QC不要钱,但是到AB后得等3个月