埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 妈妈写给我的乘机指南

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我第一次一个人自己从国内回来,所以我妈妈不放心,所以她把自己回来的过程都一步一步记在了面巾纸上,然后以email的形式发给了我,虽然登机口之类的有所变动,但是基本上的程序步骤是一样的,我想对第一次坐国际航班的人能有所帮助。! G( K1 z2 h% \$ o  u
还有就是每次换航班的时候都要在机场check下自己的手表和机场时间是否一致,否则很容易忘记时差问题7 W2 ]' ^1 h1 A+ ~5 I" h
" t- Y5 }% W8 J) K; ~# w1 e/ y" ?
9 @$ g3 h% B# S( C: O
Hi. GeGe,
6 \" y* Z- d) K) G/ d
$ D( W! i, x- T4 F6 ZA. 本地机场2 u- N* U5 ~. {# }9 T& o
   1.出示机票和身份证,办理拖运行李.(在哪个岛忘了,打听一下)0 v. d& Q* c6 S7 {( Z# L
   2.在国航检票口验票及安检
# |9 F( @+ ^  R2 f% j/ w- J- ?" h& r
; g* Y# J6 Q4 X   3.在侯机厅找到北京的航班登机口(按机票航班号,起飞时间)
' c' j. S" l( G; T: C3 V/ e5 ?B. 北京机场
' p: o# v: W2 _# L) R- @6 a8 o( j   最好在飞机上问一下北京着陆(Landing)是T2 Building(老机场) 还是 T3 Building(新机场); ~, p" q3 x4 `# d- ?) }
   如果是T2 Building
1 @( n) D# Y- w9 Y   1.取行李. 随大家走到行李滚梯,看电子屏:'所在地--北京'
/ _4 ^, @$ g5 T             取行李车在此岛等你的行李.(行进时车把向下压)! F. K. S% I/ O* {
   2.从 11号口出站(出 T2 Building)& r8 j5 B5 ?* l( D! M( n3 G8 Z
             也可以问服务员,乘Air Canada 怎么走?* ^! L8 Z' |9 x7 g7 a6 s
   3.去 T3 Building# `4 h# c- i9 _- D
     出 11号口后,门口有通往 T3 Building BUS (FREE) 2分种一班
5 M* Q. t! x/ ]8 d9 b& D     车来后, 让穿浅蓝色短袖制服的人(车站服务人员)或司机帮你把行李从行李车上搬到BUS.
; ^- ?6 `7 P* P8 ~: h   4.T3 Building7 `& W5 H" \: `
     十多分钟到 T3 Building
; I9 _# ?+ v3 P+ C     把行李搬下BUS,可能找不到人帮忙(受累了)
! D8 \6 c; u$ A% Q3 U     取行李车推行李进入 T3 (此处是 3楼).5 }! N: r1 }! r( M8 g+ N) f
   5.在 E岛(Air Canada) 办理机票及拖运行李(CHINA-CANADA)3 a* ^! K4 [4 D, @( \. F
     用护照.枫叶卡(不用定票单)取机票,在 E岛 17-22 口. 12:30 开始
  R$ _& ]1 X9 O: E    并直接拖运行李.% R8 j, t/ |$ b$ z2 T9 y
   6.到楼上"马赛克处理"吃饭(乘电梯到 4楼)- n! f- A4 x" j" T# j1 z. x& C
   7. 3:00前  在E1-E36 国际登机口进入后乘地铁.
0 B: ]" Y* d; t& d" z3 N! L/ a   8. 通过 E1-E36 通道" \- W1 J. v+ [8 P& o4 D
   9. 边检: 护照.枫叶卡
/ ^! b5 c# L, }( \$ e  10. 安检( M: X% u, h# o% c9 I/ f
  11. E23 登机口
7 l2 _6 z, \7 V2 `/ a+ JC: 温哥华% L& }& I" H: F$ H
  1.在飞机上把报税单添好.
4 O; K+ s& D! `) v+ R  2.办入关手续
( i- I  a$ o' i  3.取车等行李,(看电子牌BEIJING-WENGEHUA)% N8 G- w+ ~0 N9 v
  4.随人流走, 办转机手续# E5 D8 E% ~. F; d3 M9 ~* Q
  5.乘电梯到三楼向左拐(国内行班)
6 F" \5 u3 R) T  I  6.中途办拖运行李 (有说国语的服务员)
# u( {9 g3 j" O) P1 C& O$ O1 K- `  7.B 口 B22 是EDMONTON 登机口
- ~( H/ B# u0 f! }/ d3 `% R  bD: 爱德蒙顿
  K4 |8 v. ^/ k6 K# ?. o, c8 u; P   我和爸爸接你在取行李处.别着急.
4 q+ v0 D: v- Y% h1 X' O+ @
1 u: J7 V% `' T0 `再强调一下,登机口之类的不要按我写的去乘机,一定要确定自己机票上写的是什么,或者在机场询问一下,因为每次登机口都会变的。  
$ c' i  \# c% w- B
2 V: q8 P" t% E' L如果有错误的地方请大家帮忙指正。
B 口 B22 是EDMONTON 登机口0 z  Q7 ?5 R/ R
这个是固定的么?还是要卡机票的?
基本是固定的7 O/ r$ j  K# R3 @0 r2 j8 u
也不是parking lot,可以随便停
老杨团队 追求完美
你妈妈有个中文特棒的孩子
$ X6 \4 E" c& z3 V6 ^" {- v* [+ W我儿子昨天从上海回来,全靠英文进出关.
原帖由 shmjie 于 2008-8-12 02:38 发表
& [, a- h1 w, M' A& R. q# NB 口 B22 是EDMONTON 登机口8 |; |2 O" M1 z5 U: \
这个是固定的么?还是要卡机票的?

. w1 {& C" r: K这个一定 要看机票,我妈妈是b22,我就是b12
原帖由 陕西闺女 于 2008-8-12 16:00 发表
' y+ q* V' M2 s* G# Q) D你妈妈有个中文特棒的孩子
1 s% u, C2 z! X0 V5 x我儿子昨天从上海回来,全靠英文进出关.
+ G8 H/ w' ?3 C# g" X
那他的英文特棒啊,呵呵。
好的~谢谢,我31号来埃城~第一次呢
:)
大型搬家
:)
谢谢,记住了!
同言同羽 置业良晨
挺好的嘛。。。呵呵。。
:)~~~~~~~~~~~~~~~~
温哥华转机需要多长时间?
$ f# _/ P1 h+ A我留了大概3小时。够吗?
thank  you

回复 15楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
够啦,就过关和取行李需要一点时间,过关蛮快的,但取行李的时候我等的蛮久的。
谢谢啊。真是及时雨。

回复 18楼 的帖子

客气拉~~~~
up~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
up~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
同言同羽 置业良晨
可怜天下父母心。3 z, m; ?" T1 Q( R0 t9 [5 X
记得以后好好报答父母吧。

回复 22楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
up~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
:hoho:
理袁律师事务所